+ Antworten
Seite 1 von 27 12311 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 404

Thema: Roadrover: Install WLAN Stick am USB

  1. Top | #1
    Male
    Premium-Member
    Avatar von klaona
    My Car
    Touran Match
    Radio
    RNS 510
    Dabei seit
    07.11.2011
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    721
    Bedankt
    72
    Erhielt 208x Danke in 127 Posts

    Idee Roadrover: Install WLAN Stick am USB

    @strados,
    da wir ja das gleiche RR haben, eine Frage zu den USB Anschlüssen. Kann ich jedem USB Anschluss ein bestimmtes Gerät zuweisen? Die Frage zielt dahin, einmal USB ist mit dem TMC Modul belegt, das 2. USB wollte ich mit einem USB-wLan Stick belegen. Bein einstecken müsste doch, wie auch beim TMC Modul, die Frage nach dem Treiber starten? Passiert bei mir allerdings überhaupt nichts.
    Leider hat sich bis jetzt ja keiner von den "wLan Testern" gemeldet, aber vielleicht kannst du was Grundsätzliches dazu schreiben.

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Dabei seit
    Always
    Ort
    Advertising world
    Beiträge
    Many


     

  3. Top | #2
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.318
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard

    Hast Du den RT2870 Treiber denn schon mal auf das Gerät kopiert und auch schon mal das Fenster offen gehabt ?

  4. Top | #3
    Autosurfer Avatar von Hansen
    My Car
    Skoda Octavia III RS
    Radio
    Columbus II
    Dabei seit
    01.08.2010
    Ort
    Aus dem Ghetto
    Beiträge
    2.887
    Bedankt
    244
    Erhielt 513x Danke in 343 Posts

    Standard

    Leider hat sich bis jetzt ja keiner von den "wLan Testern" gemeldet, aber vielleicht kannst du was Grundsätzliches dazu schreiben.
    Ich habe mich heute damit beschäftigt, leider geht es bei mir nicht so wie bei euch. Habe es nach Anleitung für den UMTS gemacht.
    Es lief auch schon über den CAB installer, aber nach dem Neustart vom Gerät ging es nicht mehr. Wenn ich es versuche neu zu installieren, meckert das Gerät, es wäre schon installiert. Leider kommt trotzdem die Treiber Abfrage beim einstecken vom W-Lan Stick.
    Wenn ich ihm dann den Namen geben, kommt Fehler beim installieren.

    Ich denke hier fehlt der Pfad zum Treiber:

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\Comm\RT2870]
    "DisplayName"="RT2870 b/g/n Wireless LAN Driver"
    "Group"="NDIS"
    "ImagePath"="RT2870.dll"

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\USB\LoadClients\Default \Default\Default\RT2870]
    "Dll"="RT2870.DLL"

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\USB\ClientDrivers\RT287 0]
    "Dll"="RT2870.DLL"
    ;
    ; Add "Flags" if hive-based registry is enabled
    ;
    ;"Flags"=dword:1000

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\Comm\RT28701\Parms]
    ;
    Geändert von Hansen (07.12.2011 um 18:07 Uhr)
    Man muss nicht alles wissen, nur wissen wo es steht!!

  5. Folgende Benutzer bedankten sich bei Hansen:


  6. Top | #4
    Male
    Premium-Member
    Themenersteller
    Avatar von klaona
    My Car
    Touran Match
    Radio
    RNS 510
    Dabei seit
    07.11.2011
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    721
    Bedankt
    72
    Erhielt 208x Danke in 127 Posts

    Standard

    Hast Du den RT2870 Treiber denn schon mal auf das Gerät kopiert und auch schon mal das Fenster offen gehabt ?
    Analog den TMC Treibern rauf kopiert, kam aber keine Abfrage. Und das war es dann

  7. Top | #5
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.318
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard

    Ich habe mich heute damit beschäftigt, leider geht es bei mir nicht so wie bei euch. Habe es nach Anleitung für den UMTS gemacht.
    Ich denke hier fehlt der Pfad zum Treiber:

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\Comm\RT2870]
    "DisplayName"="RT2870 b/g/n Wireless LAN Driver"
    "Group"="NDIS"
    "ImagePath"="RT2870.dll"
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\USB\LoadClients\Default \Default\Default\RT2870]
    "Dll"="RT2870.DLL"
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\USB\ClientDrivers\RT287 0]
    "Dll"="RT2870.DLL"
    ;
    ; Add "Flags" if hive-based registry is enabled
    ;
    ;"Flags"=dword:1000
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\Comm\RT28701\Parms]
    ;
    Genau, das ist es.
    Welche "Anleitung" hast Du genommen, meine oder 'ne andere ?

    Auf jeden Fall super, dass Du hier direkt den Registryauzug gepostet hast.
    Ursache des Übels: Überall wo "Dll"="RT2870.DLL" steht, bedeutet das, dass diese .dll im Windows-Verzeichnis erwartet wird ! Da kann sie aber nicht sein, weil der komplette Windows-Ordner (logisch) bei jedem Boot aus dem image jungfräulich neu geladen wird !
    DESHALB hab ich ja an allen wichtigen Stelle extra geschrieben, JEGLICHE Erweiterungen, also .dll, .inf, .exe und sonstige Dateien in den Ordner \StaticStore\Bin_CE zu packen. Wenn der noch nicht existieren sollte, bitte erst anlegen. ("StaticStore" ist auch kein zufälliger Name, sondern bedeutet, dass dieser Speicher "statisch" ist und nicht überschrieben wird) !

    O.K. Da es nun einmal passiert ist, must Du alle Einträge in der Registry, wo nur "RT2870.dll" steht suchen und durch \StaticStore\Bin_CE\RT2870.dll ersetzen.

    Danach sollte es funktonieren.

  8. Top | #6
    Autosurfer Avatar von Hansen
    My Car
    Skoda Octavia III RS
    Radio
    Columbus II
    Dabei seit
    01.08.2010
    Ort
    Aus dem Ghetto
    Beiträge
    2.887
    Bedankt
    244
    Erhielt 513x Danke in 343 Posts

    Standard

    Jau hab deine Anleitung als hilfe genommen und alles genauso versucht, auch den Ordner angelegt. Hier mal die Registry komplett und die .cab Installationsdatei. Die habe ich aber erst nach dem Misserfolg genommen.
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Man muss nicht alles wissen, nur wissen wo es steht!!

  9. Folgende Benutzer bedankten sich bei Hansen:


  10. Top | #7
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.318
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard

    Ja klarer Fall. Die RT2870.reg geht natürlich von einer Installation auf einem "normalen" Windows System aus. Da unsere CarPCs aber keinen "normalen" Systemstart durchlaufen können (die Zeit würde kein Kunde akzeptieren), wird immer aus einem image gebootet (NK.bin). Und dessen Inhalt ist nun mal vom Hersteller fixiert. Deshalb Erweiterungen IMMER in dem Laufwerk "StaticStore" abspeichern. Bei Verwendung von .reg oder .inf files müssen diese vorher immer modifiziert werden.
    Genau das hab ich in dem Install-Paket E1550.reg (im DL) bereits gemacht. Da ich aber kein WiFi benutze, hatte ich angenommen, ihr würdet diese Anpassungen dann selbst übernehmen. Na, ja, Probem erkannt .... Problem gebannt ...

    Übrigens, um sicher zu gehen, dass jetzt nicht irgend welche alten, falschen Einträge übrig bleiben, würde ich an Deiner Stelle das OS neu aufspielen. Dann ersparst Du Dir die Fummelei mit denRegistry Editor (die RT2870.reg am PC zu editieren ist wesentlich einfacher) und hast nach der erneuten Installation eine Zustand, den Du exakt kennst. Die angepasste RT2870.reg solltest Du danach ins DL stellen, für alle anderen WiFi-Fans, damit die nicht in das gleiche Loch fallen wie Du jetzt :-)
    Ich könnte das zwar auch, aber ich kann das Ergebnis leider nicht selbst ausprobieren. Und nicht von mir selbst getestete Sachen veröffentliche ich nicht gern.
    Geändert von strados (07.12.2011 um 21:21 Uhr)

  11. Folgende 2 Benutzer bedankten sich bei strados für den nützlichen Beitrag:


  12. Top | #8
    Autosurfer Avatar von Hansen
    My Car
    Skoda Octavia III RS
    Radio
    Columbus II
    Dabei seit
    01.08.2010
    Ort
    Aus dem Ghetto
    Beiträge
    2.887
    Bedankt
    244
    Erhielt 513x Danke in 343 Posts

    Standard

    So sollte es dann klappen, überschreiben geht doch wohl?


    ; ================================================== ============================
    ; Ralink Technology Inc.
    ; 5F, No. 36 Tai-yuan Street
    ; Jhu-bei City, Hsin-chu County 302,
    ; Taiwan, R.O.C.
    ;
    ; (c) Copyright 2002-2009, Ralink Technology, Corp.
    ;
    ; All rights reserved. Ralink's source code is an unpublished work and the
    ; use of a copyright notice does not imply otherwise. This source code
    ; contains confidential trade secret material of Ralink Tech. Any attemp
    ; or participation in deciphering, decoding, reverse engineering or in any
    ; way altering the source code is stricitly prohibited, unless the prior
    ; written consent of Ralink Technology, Corp. is obtained.
    ; ================================================== ============================
    ; File: RT2870.reg
    ; ================================================== ============================
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\Comm\RT2870]
    "DisplayName"="RT2870 b/g/n Wireless LAN Driver"
    "Group"="NDIS"
    "ImagePath"="RT2870.dll"

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\USB\LoadClients\Default \Default\Default\RT2870]
    "Dll"="\StaticStore\Bin_CE\RT2870.DLL"

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\USB\ClientDrivers\RT287 0]
    "Dll"="\StaticStore\Bin_CE\RT2870.DLL"
    ;
    ; Add "Flags" if hive-based registry is enabled
    ;
    ;"Flags"=dword:1000

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\Comm\RT28701\Parms]
    ;
    ;
    ; "CustomizedControlFlag"=0: Use internal table, 1: Use external pair, 2: both
    ;
    ; "CustomizedVID"=dword:148f ; hex
    ; "CustomizedPID"=dword:2673 ; hex
    ; "CustomizedControlFlag"=dword:0 ; 0: Use internal table, 1: Use external pair, 2: both

    "BusNumber"=dword:0
    "BusType"=dword:0
    ;
    "OpMode"=dword:0
    "WirelessMode"=dword:5
    "Channel"=dword:1
    "CountryRegion"=dword:5
    "CountryRegionABand"=dword:7
    "RtsThresh"=dword:92B
    "FragThresh"=dword:92A
    "Encryption"=dword:0
    "AuthenType"=dword:0
    "AutoReconnect"=dword:1
    "NetworkType"=dword:1
    "SSID"="RT2870AP"
    ; 11n
    "BACapability"=dword:07034020
    "TransmitSetting"=dword:2ba15

    "ProviderName"="Ralink Technology, Inc."
    "VendorDesc"="RT2870 802.11 b/g Wireless Card."
    "WEPKeyUse"=dword:1
    "WEPKey1"=""
    "WEPKey2"=""
    "WEPKey3"=""
    "WEPKey4"=""

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\Comm\RT28701\Parms\TcpIp]
    "EnableDHCP"=dword:1
    ;"DefaultGateway"=multi_sz:"192.168.2.254"
    ;"IpAddress"=multi_sz:"192.168.2.234"
    ;"Subnetmask"=multi_sz:"255.255.255.0"
    ;"DNS"=""
    ;"WINS"=""

    ;
    ; Strong recommend install 2007M6 QFE, if you want to higer USB performance
    ;
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\BuiltIn\PCI\Template\EH CI]
    ;"IntThreshCtrl"=dword:1 ; 1~8 microframe ( 1 microframe = 125us)
    Man muss nicht alles wissen, nur wissen wo es steht!!

  13. Top | #9
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.318
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard

    Ganz oben steht noch "ImagePath". Ich denke da müsste auch der komplette Pfad rein.
    überschreiben geht doch wohl?
    Kann ich nicht sagen, da noch nie ausprobiert. Probier es einfach. Wenn's schief geht, haust Du das komplette OS neu drauf (V1.51).

  14. Folgende Benutzer bedankten sich bei strados:


  15. Top | #10
    Autosurfer Avatar von Hansen
    My Car
    Skoda Octavia III RS
    Radio
    Columbus II
    Dabei seit
    01.08.2010
    Ort
    Aus dem Ghetto
    Beiträge
    2.887
    Bedankt
    244
    Erhielt 513x Danke in 343 Posts

    Standard

    Ja das hatte ich ja oben schon rot gekennzeichnet, aber hatte dann nach deiner Aussage
    Überall wo "Dll"="RT2870.DLL" steht
    zweifel. Werde es morgen alles testen und im Internet auf China-Navi Thread hochladen, wenn es funzt.

    Wenn ich das OS neu aufspiele muss ich dann die Registry Sicherung danach wieder aufspielen? Eigentlich ja nicht, oder?
    Man muss nicht alles wissen, nur wissen wo es steht!!

  16. Top | #11
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.318
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard

    Wenn ich das OS neu aufspiele muss ich dann die Registry Sicherung danach wieder aufspielen? Eigentlich ja nicht, oder?
    Nein ! Aber direkt 'ne neue machen. Aus Interesse kannste dann ja mal beide abgleichen lassen (WinMerge). Da werden Dir alle Unterschiede rausgefiltert und farblich markiert. Ist ganz hilfreich für die "Aha" Effekte .

  17. Folgende Benutzer bedankten sich bei strados:


  18. Top | #12
    Super-Mod Avatar von oldowl
    My Car
    Mazda 6 GH 2/2010
    Radio
    Roadrover IAI8043M6/int. DAB+/Calearo/RückCam/K&N1004/Syrincs Subcontrol/Visaton GF200/Eton POW160
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    15.02.2011
    Ort
    Nähe Hanau
    Beiträge
    727
    Bedankt
    147
    Erhielt 183x Danke in 137 Posts

    Standard

    Werde es morgen alles testen und im Internet auf China-Navi Thread hochladen, wenn es funzt.
    Prüfe doch bitte dann auch gleich, ob das externe TMC noch funktioniert. Nachdem ich heute abend den WLAN-Treiber installiert (mit vollständigen Pfadeinträgen und nicht auskommentierten Gateway+Ip usw) habe, funktioniert mein TMC bei eingestecktem WLAN-Stick nicht mehr. Jetzt bin ich am suchen, ob sich die beiden USB Ports durch die Installation einen Port teilen ...

  19. Top | #13
    Autosurfer Avatar von Hansen
    My Car
    Skoda Octavia III RS
    Radio
    Columbus II
    Dabei seit
    01.08.2010
    Ort
    Aus dem Ghetto
    Beiträge
    2.887
    Bedankt
    244
    Erhielt 513x Danke in 343 Posts

    Standard

    Prüfe doch bitte dann auch gleich, ob das externe TMC noch funktioniert. Nachdem ich heute abend den WLAN-Treiber installiert (mit vollständigen Pfadeinträgen und nicht auskommentierten Gateway+Ip usw) habe, funktioniert mein TMC bei eingestecktem WLAN-Stick nicht mehr. Jetzt bin ich am suchen, ob sich die beiden USB Ports durch die Installation einen Port teilen ...
    Kann ich leider nicht machen, hab kein externes TMC. Mit W-Lan erst Online-Traffic und Google-Suche
    Man muss nicht alles wissen, nur wissen wo es steht!!

  20. Top | #14
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.318
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard

    Jetzt bin ich am suchen, ob sich die beiden USB Ports durch die Installation einen Port teilen ...
    Das kann passieren. Bei meinem 3G Modem wird bspw. der Com Port dynamisch vergeben, aber für den USB Adapter des TMC ist er fix eingestellt (auf COM6). Wenn nun zufällig der TMC Adapter nach dem 3G eingesteckt wird, geht nichts mehr. Dann hat nämlich deas 3G den COM6 bekommen und danach legt sich der (fix eingestellte) TMC Adapter auch auf den COM6. Wenn alle Geräte beim Boot schon angeschlossen sind, sollte es aber gehen.

  21. Top | #15
    Male
    Premium-Member
    Themenersteller
    Avatar von klaona
    My Car
    Touran Match
    Radio
    RNS 510
    Dabei seit
    07.11.2011
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    721
    Bedankt
    72
    Erhielt 208x Danke in 127 Posts

    Standard


    Leute von den reg Files versteh ich nicht allzu viel. Auf jeden Fall sollte sich bei ersten einstecken des wLan-Stick doch ein Fenster öffnen oder versteh ich Bahnhof? Und das ist bei mir nicht passiert. Kann das an einem USB Stick mit Mp3 liegen, der vorher drin war?

    Wäre vielleicht gut aus dem Thema wLan einen neuen Thread zu machen
    Geändert von klaona (07.12.2011 um 22:51 Uhr) Grund: Korrektur

+ Antworten
Seite 1 von 27 12311 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. China-RNS usb stick
    Von superdon im Forum EQUIPMENT - ZUBEHOER - EXTERN - Tools
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 13.02.2012, 09:57
  2. [Privatverkauf] 32GB USB Stick
    Von strados im Forum Verkauft !
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.02.2012, 10:01
  3. DAB USB-Stick
    Von BADJACK im Forum EQUIPMENT - ZUBEHOER - EXTERN - Tools
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 16.11.2011, 23:30
  4. Roadrover => IGO8 von USB-Stick aus starten?
    Von otrams-le im Forum SOFTWARE-Helpdesk
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 16.11.2011, 11:21
  5. Wlan umts Stick
    Von dalle im Forum EQUIPMENT - ZUBEHOER - EXTERN - Tools
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 30.11.2010, 18:44

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein

sponsored - supported by


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64