+ Antworten
Ergebnis 1 bis 15 von 15

Thema: Roadrover Audio Probleme (OS 1.68 + GUI ab 2.95.1)

  1. Top | #1
    Male
    DAB App Modder
    Avatar von zoulou
    My Car
    VW Passat B7/3C Var. 04/2012
    Radio
    Flyaudio G4909R
    OS-Version
    Android 8.1.0
    Dabei seit
    31.08.2010
    Ort
    PAF
    Beiträge
    2.341
    Blog-Einträge
    10
    Bedankt
    369
    Erhielt 1.505x Danke in 563 Posts

    Standard

    Radio Button für DAB? Gute Idee! Muss ich mir mal anschauen...
    Ich arbeite gerade an einer weiteren Erweiterung für inj_i9 (MP3 Audio absenken während Navigationsansagen ... @heiko: Ja ich habs doch noch geschafft) und wenn das auch noch drin ist, gibt's ne neue Version vom Inject Paket mit diesen beiden Neuerungen.

    Edit (strados): Audio-Thema vom DAB-Screen Thema hier her kopiert.

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Dabei seit
    Always
    Ort
    Advertising world
    Beiträge
    Many


     

  3. Top | #2
    Beta-Tester Avatar von skywalker
    My Car
    VW Touran
    Radio
    Roadrover IAI 7037V2/ TMC Modu/ intern DAB+ Tuner/Calearo 16V Antenne
    Dabei seit
    20.02.2012
    Beiträge
    80
    Bedankt
    64
    Erhielt 22x Danke in 10 Posts

    Standard

    @zoulou
    super cool!!!
    kann es gar nicht erwarten!

  4. Top | #3
    Premium-Member Avatar von heiko_123
    My Car
    VW Beetle Cabrio (5C)
    Radio
    RR IAI7037VS, KM1004, Morel Tempo 6, RA-REx8, UMTS, Emblem-Rfk
    Dabei seit
    22.02.2013
    Beiträge
    373
    Blog-Einträge
    2
    Bedankt
    24
    Erhielt 68x Danke in 47 Posts

    Standard

    @zoulou: Ist das Problem mit den Pausen gelöst? Ansonsten rennt dein Inject nach wie vor ohne Probleme mit allen was ich ihm vorgesetzt habe - einfach super!

  5. Top | #4
    Male
    DAB App Modder
    Themenersteller
    Avatar von zoulou
    My Car
    VW Passat B7/3C Var. 04/2012
    Radio
    Flyaudio G4909R
    OS-Version
    Android 8.1.0
    Dabei seit
    31.08.2010
    Ort
    PAF
    Beiträge
    2.341
    Blog-Einträge
    10
    Bedankt
    369
    Erhielt 1.505x Danke in 563 Posts

    Ausrufezeichen Roadrover Audio Probleme (OS 1.68 + GUI ab 2.95.1)

    @heiko: ja das mit den Pausen klappt jetzt auch. War ein klitze kleiner Denkfehler bei mir, hat mich aber einige Zeit gekostet, ihn zu finden. Das Audio Zeugs ist ziemlich kompliziert, ich verstehe meinen eigenen Code schon nicht mehr. Egal, Hauptsache es tut.

  6. Top | #5
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.318
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard

    @heiko: ja das mit den Pausen klappt jetzt auch.
    Bevor ich lange suche: welche Pausen meint ihr ?
    =>> Bitte keine Supportanfragen per PN, dafür ist das Forum da !!!


  7. Top | #6
    Premium-Member Avatar von heiko_123
    My Car
    VW Beetle Cabrio (5C)
    Radio
    RR IAI7037VS, KM1004, Morel Tempo 6, RA-REx8, UMTS, Emblem-Rfk
    Dabei seit
    22.02.2013
    Beiträge
    373
    Blog-Einträge
    2
    Bedankt
    24
    Erhielt 68x Danke in 47 Posts

    Standard

    Zoulou hat wieder mal einen neuen Inject geschrieben, der die MP3-Wiedergabe muted/absenkt während der Navi-Ansagen. Ich durfte freundlicherweise schon eine ganze Weile die Beta-Version testen. Diese hat aber während der Navi-Ansagen ab und zu die Absenkung wieder zurück genommen bevor die Ansage fertig war - das war mit den Pausen gemeint.

  8. Top | #7
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.318
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard

    Ahh, ok dann hab ich die Fäden wieder zusammen.

    Ich habe seit der GUI 2.95.1 (mit OS 1.68) erstmalig den Effekt bemerkt, dass es jetzt am Anfang einer Naviansagen (MN775) einen Fade In gibt. Ich finde das sehr störend, da das erste Wort immer deutlich leiser zu hören ist, als alles was danach kommt.

    Hat das auch einer von Euch bemerkt ?
    =>> Bitte keine Supportanfragen per PN, dafür ist das Forum da !!!


  9. Top | #8
    Male
    DAB App Modder
    Themenersteller
    Avatar von zoulou
    My Car
    VW Passat B7/3C Var. 04/2012
    Radio
    Flyaudio G4909R
    OS-Version
    Android 8.1.0
    Dabei seit
    31.08.2010
    Ort
    PAF
    Beiträge
    2.341
    Blog-Einträge
    10
    Bedankt
    369
    Erhielt 1.505x Danke in 563 Posts

    Standard

    @strados: Ich hab das nicht, habe aber OS 1.55

  10. Top | #9
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.318
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard

    @strados: Ich hab das nicht, habe aber OS 1.55
    Ich hab schon vermutet, dass das mit ASL zu tun hat (und bei OS V1.55 gibt's das noch nicht). Leider hat die Audio Einstellung (ASL = off) keine heilende Wirkung.
    Hab heute einen noch blöderen Effekt festgestellt: Wenn man Radio + Navigation gleichzeitig laufen hat (was ja wohl häufig vorkommt), dann muss man die Navi-Lautstärke (im Screen Audio-Erweitert und / oder direkt in der Navigation) viel höher drehen als früher. Wenn man dann nur das Radio beendet und die Navigation läuft weiter, brüllt einen die Navistimme bei der nächsten Ansage regelrecht an. Extrem unangenehm ist das.

    Ausserdem habe ich den Eindruck, dass ASL bei mp3 Wiedergabe keine Wirkung hat, sondern nur bei Radiobetrieb funktioniert. Bin mir da aber noch nicht ganz sicher...

    Ich fürchte, ich bin kurz davor, das OS V1.68 rauszuschmeißen.
    =>> Bitte keine Supportanfragen per PN, dafür ist das Forum da !!!


  11. Top | #10
    Premium-Member Avatar von heiko_123
    My Car
    VW Beetle Cabrio (5C)
    Radio
    RR IAI7037VS, KM1004, Morel Tempo 6, RA-REx8, UMTS, Emblem-Rfk
    Dabei seit
    22.02.2013
    Beiträge
    373
    Blog-Einträge
    2
    Bedankt
    24
    Erhielt 68x Danke in 47 Posts

    Standard

    Mir ist das Problem auch noch nicht begegnet - habe auch OS1.55 statt 1.68

  12. Top | #11
    Male
    DAB App Modder
    Themenersteller
    Avatar von zoulou
    My Car
    VW Passat B7/3C Var. 04/2012
    Radio
    Flyaudio G4909R
    OS-Version
    Android 8.1.0
    Dabei seit
    31.08.2010
    Ort
    PAF
    Beiträge
    2.341
    Blog-Einträge
    10
    Bedankt
    369
    Erhielt 1.505x Danke in 563 Posts

    Standard

    Ich arbeite gerade an einer weiteren Erweiterung für inj_i9 (MP3 Audio absenken während Navigationsansagen ...
    Version 6 des Inject Pakets ist online. Siehe [Only members can see the link]

    Ich habe im Blog die Doku von inj_audio und inj_i9 etwas erweitert.

    Um beim Roadrover die MP3 Musiklautstärke abzusenken (ich finde 30% am besten) während Navigon oder iGO gerade Ansagen machen, muss man folgendermassen konfiguriert haben:
    1. Install InjectDrv
    2. Install Inject DLLs: inj_audio und(!) inj_i9. Nur beide zusammen erzeugen das gewünschte Ergebnis !!!
    3. Configure Inject DLL settings -> inj_audio
    3a. Add Executable ... Pfad zu navigon.exe und/oder igo.exe und/oder was auch immer der Navigationsprozess ist.
    3b. Enable Master/Slave mode
    4. Configure Inject DLL settings -> inj_i9
    4a. Add executable ... Pfad zu /StaticStore/I9/manager.exe
    4b. MP3 Volume while Navigation ... von 100% beginnend runterstellen auf z.B. 30%. 0% wäre dann "MP3 ganz aus"
    5. Roadrover neustarten

    @heiko: Da du deine Manager.exe in RRManager.exe umbenannt hast, musst du natürlich dann die /StaticStore/I9/RRManager.exe auswählen.

  13. Folgende 5 Benutzer bedankten sich bei zoulou für den nützlichen Beitrag:


  14. Top | #12
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.318
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von heiko_123 [Only members can see the link]
    Mir ist das Problem auch noch nicht begegnet - habe auch OS1.55 statt 1.68
    Ich habe seit heute wieder die V1.55 drauf (mit GUI 2.95.7). Leider werden die Navigon Ansagen immer noch mit Fade In gestartet. Auf das "Bitte" könnte ich ja locker verzichten, aber wenn man das "Jetzt" ... (z.B. rechts abbiegen) nur halb oder gar nicht mitbekommt, ist das sehr ärgerlich.
    Dann habe ich einen MCU Reset durchgeführt; leider ebenfalls ohne Wirkung.
    Da ich aber offensichtlich der einzige bin, bei dem sowas auftritt, muss ich wohl alleine weitersuchen ... (wollte Euch nur mal den Stand mitteilen)
    =>> Bitte keine Supportanfragen per PN, dafür ist das Forum da !!!


  15. Folgende Benutzer bedankten sich bei strados:


  16. Top | #13
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.318
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard

    Leider werden die Navigon Ansagen immer noch mit Fade In gestartet.
    Habe seit 2 Wochen wieder das OS V1.55 drauf, aber das hat dieses Fade-In leider auch nicht bereitigt (wie sollte es auch; schließlich steuert die GUI den DSP).
    Da mir das heute (mal wieder eine 500km Srecke) aber dermaßen auf den Senkel ging, habe ich vorhin die GUI 2.95.7 wieder gegen die 2.95.1 ersetzt. Damit ist dieser Effekt zwar auch nicht komplett weg, aber deutlich weniger geworden.
    Ausserdem habe ich festgestellt, dass der Effekt NUR auftritt, wenn mit der Navigation gleichzeitig eine beliebige Audio-Quelle läuft (Radio, DAB, Musik oder TV = externes DAB). Solange die Navigation alleine läuft, ist alles ok. Ausserdem ist dann die Navi-Lautstärke deutlich höher als mit gleichzeitigem Audio-Quellen Betrieb ! Dass für ASL die Gesamtlautstärke erstmal reduziert wird, deckt sich mit meinen ersten Testergebnissen zu ASL von vor 2 Monaten.

    Ich bin mir daher zu 99% sicher, dass dieser Fade-In durch die ASL-Regelung verursacht wird.
    Leider bin ich damit in einer sehr blöden Zwickmühle: Wenn ich die GUI noch weiter downgrade, hab ich keine Unterstützung für das interne DAB mehr.
    Es bleibt also keine andere Lösung als von RR die Möglichlkeit der 100% ASL Deaktivierung zu fordern. Im Hinblick auf IAA und IFA haben sie aber z.Zt völlig andere Dinge im Kopf...
    =>> Bitte keine Supportanfragen per PN, dafür ist das Forum da !!!


  17. Folgende 3 Benutzer bedankten sich bei strados für den nützlichen Beitrag:


  18. Top | #14
    Nur Zu Besuch Avatar von BIFI
    My Car
    Skoda Octavia 1Z 1.9 TDI MJ2007
    Radio
    Joying JY-VQ125DAB RK3188 4Core (Hui Fei) MTCD
    OS-Version
    Android 7.1.2
    Dabei seit
    05.03.2010
    Ort
    Immer auf Achse
    Beiträge
    461
    Bedankt
    11
    Erhielt 143x Danke in 107 Posts

    Standard

    Moin,

    Ist das Muting des Mp3 Players auch auf das S100 system adaptierbar ?

    Das prob ist ja das Navi und Mp3 Player unter Wince Läuft und somit kein muting stattfindet

    Ich bin am Wince emulator schon am Hin und Her probieren habe aber noch keine Brauchbare lösung gefunden

  19. Top | #15
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.318
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard


    Ist das Muting des Mp3 Players auch auf das S100 system adaptierbar ?
    Ich würde diese Frage besser im Thread "S100 System" stellen, denn darum geht es Dir ja.
    =>> Bitte keine Supportanfragen per PN, dafür ist das Forum da !!!


+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. I9 GUI on old Roadrover D2280
    Von kisbalazs83 im Forum Application Software Suite
    Antworten: 75
    Letzter Beitrag: 21.03.2019, 17:32
  2. Roadrover EMU für GUI
    Von marco-mh im Forum Application Software Suite
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 16.04.2012, 15:35
  3. Roadrover GUI V1.26.2 help!
    Von Snorre im Forum Application Software Suite
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 13.03.2012, 02:19
  4. Roadrover GUI Software Update V1.25.5M
    Von strados im Forum FIRMWARE Files - Device Updates
    Antworten: 102
    Letzter Beitrag: 11.02.2012, 15:28
  5. Roadrover GUI Erweiterungen / Portierung
    Von strados im Forum Application Software Suite
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.01.2012, 22:38

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein

sponsored - supported by


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64