+ Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: AS-8606 für FORD - Erste Erfahrungen

  1. Top | #1
    Male
    Member
    Avatar von RIMOR
    My Car
    Ford Transit FT350
    Radio
    AS-8606
    Dabei seit
    08.07.2010
    Ort
    Bayern u. Oberösterreich
    Beiträge
    16
    Bedankt
    1
    Erhielt 7x Danke in 5 Posts

    Daumen hoch AS-8606 für FORD - Erste Erfahrungen

    Hallo zusammen,

    ich möchte kurz meine ersten Erfahrungen zum AS-8606 für Ford mitteilen:

    Durch die guten Infos aus dem Forum habe ich mich entschlossen in meinem Wohnmobil (auf Basis Ford Transit FT350, Bj. 2010) das original Radio gegen ein China RNS / AS-8606 auszutauschen.

    Das AS 8606 und eine Rückfahrkamera habe ich direkt bei AS bestellt. Die Teile habe ich aus den AS-Seiten im Internet ausgesucht bzw. per Mail (mit Lucy ;-)) Details geklärt.

    Bestellt wurde:

    - AS-8606 mit doppel DVB-T Tuner, TMC, IGO, grünes GUI, grüne Tastenbeleuchtung
    - AS-M01 Rückfahrkamera für Einbau CMOS 170°/135°

    Die Bestellung erfolgte am 24.05.2011 per Mail (an Lucy!). Die Lieferung erfolgte am 01.07.2011, die Verzögerung war in Folge der TMC-Option. Die Kommunikation mit AS (Lucy) war sehr gut, die Verzögerung wurde von AS gleich nach der Bestellung bekannt gegeben.

    Bei der Zollanmeldung durch DHL Leipzig gab es leichte Probleme, da ich die Teile über meine eigene Firma bestellt habe und die Firma zollmäßig noch nicht erfasst war (Zollnummer ec.). Die Zollformalitäten wurden rasch und problemlos abgeklärt, die Verzögerung dadurch betrug ca. 5 Tage.

    Am Samstag habe ich das Gerät vor dem Einbau auf der Werkbank getestet. Mein erster Eindruck ist durchwegs sehr positiv:

    - Menüführung nach kurzer Gewöhnung gut
    - grünes GUI und Tastenbeleuchtung OK
    - Radioempfang mit "Werkstätten-Wurfantenne" (-> 0,5m Drahtstück) überraschend gut
    - RDS, TA, TP, AF und PYT funktionieren
    - IGO Vers. 8 ist OK
    - TMC Hartware erkannt, Sender gesucht !!! -> TMC Funktioniert !!!
    - Rückfahrkamera sehr kleine Baugröße, Bild gut,
    - DVB-T mit zwei aktiven Antennen auch OK

    Ich war ehrlich angenehm überrascht über die durchwegs gute Verarbeitung und die vielen Funktionen zum dem realiv günstigen Preis. Etwas wirklich Negatives ist mir bisher nicht aufgefallen.

    In den nächsten Tagen möchte ich das Gerät in das Fahrzeug einbauen und weiter testen. Ich werde darüber berichten und Bilder uploaden.

  2. Folgende 3 Benutzer bedankten sich bei RIMOR für den nützlichen Beitrag:


  3. # ADS
    Circuit advertisement
    Dabei seit
    Always
    Ort
    Advertising world
    Beiträge
    Many


     

  4. Top | #2
    Member Avatar von likeabird
    My Car
    VW Touran BJ2012
    Radio
    AS-7608 V4
    Dabei seit
    18.06.2011
    Beiträge
    29
    Bedankt
    1
    Erhielt 2x Danke in 1 Post

    Standard

    Servus

    danke für den Bericht. Da ich ebenfalls letzte Woche ein Audiosources-Gerät bestellt habe und auch nach der Zahlung über Verzögerungen wg. TMC-Modulen informiert wurde (könnte man ja VOR der Zahlung machen, ist also Masche) kann ich also mir jetzt ausrechen, wie lange ich auf das Gerät warten darf....

    Aber kommen wirds ja vermutlich irgendwann, und offensichtlich war meien Wahl nicht die Schlechteste....

    mfG

  5. Top | #3
    Male
    Premium-Member
    Avatar von papabong
    My Car
    Focus 2
    Radio
    AS-8606
    Dabei seit
    25.01.2011
    Ort
    Austria
    Beiträge
    50
    Bedankt
    14
    Erhielt 3x Danke in 2 Posts

    Standard

    Hi das hört sich ja sehr vielversprechend an ! Ich bin am Überlegen ob ich mein "altes" [Only members can see the link] auf das AS-8606 tauschen soll. Ich nehme mal an das du ein "eckiges" AS-8606. Ich habe schon eine Rückfahrkamera und ein DVB-T Receiver (extern, angeschlossen über Chinch) eingebaut.

    Kann ich beide mit dem AS-8606 verwenden?
    Hast du ein Foto von der Rückseite des AS-8606 ?
    Hast du schon iGO Primo mit TMC auf dem AS8606 probiert ? Funktioniert TMC beim Primo ?
    Vielen Dank für deine Antwort !
    Geändert von papabong (07.07.2011 um 20:33 Uhr)

  6. Top | #4
    Male
    Premium-Member
    Avatar von papabong
    My Car
    Focus 2
    Radio
    AS-8606
    Dabei seit
    25.01.2011
    Ort
    Austria
    Beiträge
    50
    Bedankt
    14
    Erhielt 3x Danke in 2 Posts

    Standard

    Heute ist mein AS-8606 gekommen. Ich halte euch am laufenden über den Einbau meines Gerätes. Was mein mir fehlt bzw ich habe es auch nicht explizit mitbestellt ist die Micro SD Karte mit Igo drauf.

  7. Top | #5
    Member Avatar von Gururom
    My Car
    Ford C-Max
    Radio
    Ford C-Max spezifisches Chinateil
    Dabei seit
    09.02.2010
    Beiträge
    13
    Bedankt
    2
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard

    Tja auch ich habs ja in meinem C-Max
    Probleme bereitet mir im Moment nur das Radio, wenn ich von Zündschlüsselstellung 1 starte , geht das Radio aus, bzw es wird total schlecht wieder gestartet.
    Wenn ich von Stellung 0 durchstarte ist alles einwandfrei.

    Wenn ich den nächsten Sender in der programmierten Spalte (P1 oder so ) wähle, wird kein RDS Sendernahme angezeigt, wenn ich jedoch nach diesem Sender per Tastendruck suche, schon.

    Und das zweite bzw dritte Problem sind die ID3 tags.
    Bei manchen Dateien werden sie problemlos angezeigt, bei anderen leider nicht.
    Beide Dateien sind mit dem gleichen ID3Tag Prog bearbeitet (Mp3tag) und auch im gleichen Format usw abgespeichert.
    Wenn da jemand weiter weiß?!?

    mfg Guru

  8. Top | #6
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von RIMOR
    My Car
    Ford Transit FT350
    Radio
    AS-8606
    Dabei seit
    08.07.2010
    Ort
    Bayern u. Oberösterreich
    Beiträge
    16
    Bedankt
    1
    Erhielt 7x Danke in 5 Posts

    Standard

    Hallo Gururom,


    bin seit gestern aus dem Urlaub zurück, darum erst jetzt die Antwort.

    Dein Problem mit dem Radio tritt auch bei mir auf (ich konnte die Kiste im Urlaub ja ausgiebig testen... ). Wenn ich demnächst bei meinen Einbau weitermache (Rückfahrkamera, Verbindung der WOMO-Sat-Anlage mit Video/Audio Input, Verbindung des WOMO-TFT mit Video Output als Zweitmonitor) möchte ich deshalb einige Versuche machen.

    Ich vermute, dass beim Motorstart mit laufendem AS-8606 die Versorgungsspannung einbricht und damit das Radio Probleme macht. Wenn man direkt startet fährt das AS-8606 beim Motorstart erst hoch und bekommt wahrscheinlich den Spannungseinbruch gar nicht richtig mit.

    Ich würde es mit einem dicken Kondensator (Elko 1000 - 5000 uF / 25V) parallel der 12V Versorgung am AS-8606 versuchen.

    Probleme mit den i-Tags habe ich nicht, allerdings werden meine mp3-Dateien nicht händisch nachbearbeitet. Es wurde aber bis jetzt immer etwas angezeigt mit dem man den Titel und das Album teilweise oder ganz erkennen konnte.

    Auf meiner Urlaubsreise (D, A, SLO, HR, GR) hat die China-Kiste aber alles in allem super funktioniert, das Navi ist mit den Q4/2011 Navteq-Karten von ganz Europa top, der Radioempfang wird immer besser (alle Antennenkontakte, bzw. -verbindungen ergeinigt und mit Kontaktspray behandelt).

    Für Details bitte ich um etwas Geduld, muss mich erst wiederan das Berufsleben gewöhnen .

    Grüße von RIMOR

  9. Top | #7
    Male
    Kann kein Chinesisch
    Avatar von muskotee
    My Car
    Ford Focus MK2 - Bj 2006
    Radio
    AS-8606
    Dabei seit
    19.09.2011
    Beiträge
    2
    Bedankt
    0
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    [Only members can see the link]

    gibt es jetzt auch in silber. da ich deinen Beitrag gelesen habe, habe ich jetzt bei Lucy auch eins bestellt ...

  10. Top | #8
    Male
    Member
    Avatar von twindloch
    My Car
    Ford Galaxy GHIA 08" 2.0i
    Radio
    AudioSources AS-8606G
    Dabei seit
    01.05.2013
    Beiträge
    6
    Bedankt
    0
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    Hallo, ich habe eine Bitte an Sie, um Seiten aus den Funkverbindung Anweisungen senden. Jetzt wird das Radio ausgeschaltet werden, nachdem der Motor ausgeschaltet ist, und ich möchte mich an die Arbeit.

  11. Top | #9
    Male
    Member
    Avatar von Byteworm
    My Car
    Hymer B504SL
    Radio
    Audiovox VME 9520
    Dabei seit
    20.10.2013
    Beiträge
    9
    Bedankt
    1
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard

    Hallo Zusammen!

    Wer ist denn "Lucy"? Ist das ein Forumsmitglied über das man Geräte bestellen kann?
    Über die Forensuche fand ich nix . . .

    VG
    Uwe

  12. Top | #10
    gerco
    Gast Avatar von gerco

    Standard


    Zitat Zitat von Byteworm [Only members can see the link]
    Lucy
    Hört sich nach Lucy von Fedom an.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. TID-8916 Erfahrungen im Ford Mustang
    Von kx2467 im Forum Winca, Maisun & Co. Berichte und Erfahrungen
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 16.06.2012, 00:00
  2. Ford Autoradio AS 8606 + originale Lenkradfenbedienung
    Von tester123tester im Forum EQUIPMENT - ZUBEHOER - EXTERN - Tools
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 12.08.2011, 13:58
  3. Ford AS 8606 - Was soll ich bei der Bestellung beachten?
    Von RIMOR im Forum VOR dem Kauf !! - FAQ's fuer Interessenten
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.05.2011, 23:43
  4. Erste Erfahrungsberichte mit meinem VW-7088
    Von willi im Forum Winca, Maisun & Co. Berichte und Erfahrungen
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 07.03.2011, 17:49
  5. VW VW 7088 von MRD erste Woche im Test
    Von thommy30 im Forum Winca, Maisun & Co. Berichte und Erfahrungen
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 01.02.2011, 21:56

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein

sponsored - supported by


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64