+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: AS-7608 HD ohne Auto betreiben

  1. Top | #1
    Premium-Member Avatar von Soldierofoc
    Dabei seit
    01.12.2009
    Beiträge
    49
    Bedankt
    0
    Erhielt 3x Danke in 1 Post

    Standard AS-7608 HD ohne Auto betreiben

    Guten Abend miteinander,

    1 Jahr habe ich mein 7608HD nun im Betrieb - und leider geht nun seit einiger Zeit das GPS nicht mehr. Ich kann nun allerdings nicht sagen ob ggf. meine GPS Antenne (Original VW, nachgerüstet) defekt ist,oder das GPS Modul des Navis einen weg hat.

    Nun würde ich gerne das ganze mit einer externen GPS Antenne testen. Habe das Navi neben mir liegen inkl. GPS Maus und einem PC Netzteil (12V, 5V, Masse etc.).

    Kann mir jemand die PINs des Radios verraten, wo ich Masse/12V anklemmen kann?

    Gruß

    Michael

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Dabei seit
    Always
    Beiträge
    Many


     

  3. Top | #2
    Male
    Hat es 13x getan
    Avatar von trockensuppe
    My Car
    VW GolfV Plus, Ford Focus MK2 FL
    Radio
    Delphi VW RCD510 und Erisin ES7089 mit WinCE 6
    Dabei seit
    20.11.2009
    Ort
    互聯網上的任意位置
    Beiträge
    5.008
    Bedankt
    1.265
    Erhielt 2.267x Danke in 658 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Soldierofoc [Only members can see the link]
    und leider geht nun seit einiger Zeit das GPS nicht mehr.
    Was heisst das genau? Ist die Winebene tot oder bekommst du einfach keinen Empfang mehr?

    vlt hilft dir das aktuelle thema weiter: [Only members can see the link]

    Vor kurzem wurde ja auf Sommerzeit umgestellt ;-)
    NO Support via PN ! “Die Tastatur liegt einsam dort, wenn Vati in der Motherboard”

  4. Top | #3
    Premium-Member
    Themenersteller
    Avatar von Soldierofoc
    Dabei seit
    01.12.2009
    Beiträge
    49
    Bedankt
    0
    Erhielt 3x Danke in 1 Post

    Standard

    Habe mittlerweile (wieder) gleich das MFD2 eingebaut - werd dann morgen sehen ob das beim fahren dann die GPS-Satellieten empfängt, gehe aber schon davon aus.
    Wenn mir im Navi und in der MFA die "Richtungspfeile" korrekt angezeigt werden (bzw. Himmelsrichtungen) sollte ja schon ein GPS-Signal da sein, nur eben noch nicht genug für die Navigation,oder?

    Navi ansich bzw. die Funtkion hat einwandfrei funktioniert. Reset, auf Werkseinstellungen zurücksetzen, Batterie abklemmen etc. hat nichts gebracht. Auch ausserhalb des Navimenüs in den Systemeinstellungen wird kein Signal mehr gefunden. Das GPS Modul selbst wird allerdings erkannt.

    Problem ist (leider) schon seit Ende letzten Jahres vorhanden :/ Auch ein teils 30 Minütiger Test, ob er eventuell ein Signal (auch wenns nur ein Satelliet ist) findet war leider negativ

    Ggf., wenn ich weiß das es am Navi liegt, kann ich probieren die GPS Antenne nach zu löten bzw. zu prüfen. Nur möchte ich das Navi eben nicht aufschrauben, wenn ich nicht weiß das es daran liegt

  5. Top | #4
    Premium-Member
    Themenersteller
    Avatar von Soldierofoc
    Dabei seit
    01.12.2009
    Beiträge
    49
    Bedankt
    0
    Erhielt 3x Danke in 1 Post

    Standard

    So, nachdem das MFD2 auch kein Signal bekomme hat und mit ner GPS Mouse sowohl beim AS7608HD als auch beim MFD2 alles klappt, kann ich die Original VW-Antenne als Fehler ausmachen....
    zwar schade das ein Hardwaredefekt vorliegt, aber das Problem ist somit gelöst

    Danke !

  6. Top | #5
    Super-Mod Avatar von oldowl
    My Car
    Mazda 6 GH 2/2010
    Radio
    Roadrover IAI8043M6/int. DAB+/Calearo/RückCam/K&N1004/Syrincs Subcontrol/Visaton GF200/Eton POW160
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    15.02.2011
    Ort
    Nähe Hanau
    Beiträge
    727
    Bedankt
    147
    Erhielt 183x Danke in 137 Posts

    Standard

    Hi,
    ich weiß nicht,wie die "original VW-Antenne" befestigt ist. Recht häufig sind Antennenprobleme aber auf einen schlechten Massekontakt des Antennenfußes an der Karrosserie zurückzuführen (das gilt insbesonders bei einer "Nachrüstung"). Wenn Du drankommst, löse doch die Befestigungsschraube(n) der Antenne und säubere/entroste mal das Karrosserieblech an der Befestigungsstelle.

  7. Top | #6
    Premium-Member
    Themenersteller
    Avatar von Soldierofoc
    Dabei seit
    01.12.2009
    Beiträge
    49
    Bedankt
    0
    Erhielt 3x Danke in 1 Post

    Standard

    Schon geschaut Antenne sieht sehr gut aus bzw. wurde die Massestelle damals mit Fett etwas eingerieben um Flugrost etc. vorzubeugen. In letzter zeit macht sich JEDE nacht an der antennne ein marder zu schaffen bzw. verlustiert sich daran Eventuell ist sie auch deswegen kaputt gegangen

  8. Top | #7
    Super-Mod Avatar von oldowl
    My Car
    Mazda 6 GH 2/2010
    Radio
    Roadrover IAI8043M6/int. DAB+/Calearo/RückCam/K&N1004/Syrincs Subcontrol/Visaton GF200/Eton POW160
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    15.02.2011
    Ort
    Nähe Hanau
    Beiträge
    727
    Bedankt
    147
    Erhielt 183x Danke in 137 Posts

    Standard

    In letzter zeit macht sich JEDE nacht an der antennne ein marder zu schaffen bzw. verlustiert sich daran
    Dann solltest Du die Phantomspeisung von 12 auf 1200 Volt anheben

  9. Top | #8
    Premium-Member
    Themenersteller
    Avatar von Soldierofoc
    Dabei seit
    01.12.2009
    Beiträge
    49
    Bedankt
    0
    Erhielt 3x Danke in 1 Post

    Standard


    Etwas ähnliches habe ich mir wirklich schon überlegt - Marderscheiße/Urin auf dem Dach jeden Morgen ist wirklich extrem nervig

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Audi Navi ohne CAN-BUS normal betreiben
    Von N0F3aR im Forum ANLEITUNGEN - Workshops - Projekte
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.04.2012, 15:45
  2. China-RNS Audi a4 - RNS ohne Canbus betreiben?
    Von paul_a4 im Forum HARDWARE-Helpdesk
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.04.2012, 18:51
  3. Auto Radio/Nvi AX 8012G
    Von o-dieter im Forum Gefunden !
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.04.2012, 15:16
  4. Wie teste ich ein Navi ohne Auto?
    Von prisma im Forum HARDWARE-Helpdesk
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 16.12.2011, 10:19
  5. Der Song fürs Auto...
    Von Backkill im Forum Off Topic Bereich
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.06.2011, 17:39

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein

sponsored - supported by


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64