+ Antworten
Seite 1 von 22 12311 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 323

Thema: neue AudioSources Android Plattform "D90" - Erfahrungen, Meinungen, Infos

  1. Top | #1
    Male
    Member
    Avatar von maddoc177
    My Car
    Audi A3 (8P)
    Radio
    Dynavin N6 5 & BOSE
    Dabei seit
    29.01.2014
    Ort
    Möglingen
    Beiträge
    17
    Bedankt
    1
    Erhielt 3x Danke in 2 Posts

    Idee neue AudioSources Android Plattform "D90" - Erfahrungen, Meinungen, Infos

    Hi. Ein Frohe Neues 2015 an alle!

    Es gibt seit Mitte Dezember eine neue Serie Android-Navis von [Only members can see the link]

    Wer kennt sie schon?
    Wer hat mehr Infos: Benutzerhandbücher, Videos, Reviews ...

    Mich interessiert im speziellen das Modell D90-8603 für meinen A3 mit BNS 5 & BOSE Sound

    Funktioniert das MFD und wenn ja in welchem Umfang? (sieht man sich das flash-banner auf der Homepage an, dann macht das Hoffnung...)
    Kann man generell eine Art GALA / SDVC z.B. per App in Android realisieren?

    Bin für jegliche Hinweise und Infos dankbar.

    maddoc.

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Dabei seit
    Always
    Ort
    Advertising world
    Beiträge
    Many


     

  3. Top | #2
    gerco
    Gast Avatar von gerco

    Standard

    Zitat Zitat von maddoc177 [Only members can see the link]
    Kann man generell eine Art GALA / SDVC z.B. per App in Android realisieren
    Dazu müßte es erst einmal FUNKTIONIERENDEN CAN Dekoder unter Android geben.
    Die können mit Mühe das Zündungssignal und den Rückwärtsgang übertragen. Alles andere was dazu noch auf dem Bus verfügbar ist, scheint dort bisher unbekannt zu sein.
    Ich kann da nicht klagen, bei mir geht das alles, ist aber auch nur ein CE Gerät.


    Mal sehen ob Fleck... der erste ist, der sein Gift auf diese Antwort verspritzt

  4. Top | #3
    Zufriedener RR-Kunde Avatar von Garf
    My Car
    VW
    Radio
    Roadrover IAI7037V1-STM ; USB-GNS-TMC ; Y-Adapter; DAB+
    Dabei seit
    09.05.2010
    Beiträge
    2.758
    Bedankt
    1.711
    Erhielt 679x Danke in 512 Posts

    Standard

    Mal sehen ob Fleck... der erste ist, der sein Gift auf diese Antwort verspritzt
    Wir können ja Wetten darauf abschließen. Vielleicht ist der Admin so nett und richtet uns dafür einen Wettbereich ein.



  5. Top | #4
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.318
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard

    Dazu müßte es erst einmal FUNKTIONIERENDEN CAN Dekoder unter Android geben.
    Na ja...... Bei RR geht das auch ohne Can Decodierung (die meisten RRs laufen ja ohnehin OHNE CanBus ! ) Für ASL (=GALA) wird das GPS-Signal gesplittet und in der GUI (unabhängig von einer Navigation) permanent ausgewertet.
    Das funktioniert wunderbar. Einziger Nachteil: Wenn man in einen Tunnel fährt, wird die Lautstärke plötzlich leiser und am Ende des Tunnels wieder lauter.
    =>> Bitte keine Supportanfragen per PN, dafür ist das Forum da !!!


  6. Top | #5
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von maddoc177
    My Car
    Audi A3 (8P)
    Radio
    Dynavin N6 5 & BOSE
    Dabei seit
    29.01.2014
    Ort
    Möglingen
    Beiträge
    17
    Bedankt
    1
    Erhielt 3x Danke in 2 Posts

    Standard Android & Canbus

    Dazu müßte es erst einmal FUNKTIONIERENDEN CAN Dekoder unter Android geben.
    Die können mit Mühe das Zündungssignal und den Rückwärtsgang übertragen. Alles andere was dazu noch auf dem Bus verfügbar ist, scheint dort bisher unbekannt zu sein.
    Wie weit die Chinesen sind weiß ich natürlich nicht, aber das sieht hier interessant aus:

    [Only members can see the link]

  7. Top | #6
    gerco
    Gast Avatar von gerco

    Standard

    Zitat Zitat von maddoc177 [Only members can see the link]
    Wie weit die Chinesen sind weiß ich natürlich nicht, aber das sieht hier interessant aus:
    Wir haben schon 1997 damit gearbeitet. Wir waren nicht die ersten!
    Nicht mit Änndreut, sondern mit C später mit C++
    Ein Assembler war aber am einfachsten.
    Steckt heute schon (fast) in JEDEM Auto drin.
    Also was ist da neues?
    Erzähl das mal den heutigen Änndreut Entwicklern. Die meinen die könnten alles - aber viel einfacher.
    Die machen da in 1 Woche ne Äpp draus mit bunten Bildern, die niemand braucht. Die Ergebnisse sind bekannt.

    Es ist nicht die Betriebssoftware, sondern die Energie die bei der Entwicklung reingesteckt wird.
    Bei Änndreut muß alles husch husch gehen. Da liegt die Crux.
    Geändert von gerco (04.01.2015 um 22:06 Uhr)

  8. Top | #7
    Male
    DAB App Modder
    Avatar von zoulou
    My Car
    VW Passat B7/3C Var. 04/2012
    Radio
    Flyaudio G4909R
    OS-Version
    Android 8.1.0
    Dabei seit
    31.08.2010
    Ort
    PAF
    Beiträge
    2.341
    Blog-Einträge
    10
    Bedankt
    369
    Erhielt 1.505x Danke in 563 Posts

    Standard

    @gerco: dein ständiges Rumhacken auf Android in jedem 2. Beitrag von dir nervt ziemlich. Wenn du sonst nichts dazu beitragen kannst, dann lass es doch bitte.
    Der CAN Stack läuft doch gar nicht auf dem Android, genauso wenig wie auf einem WinCE Gerät der CAN Stack unter Windows läuft. Er läuft immer auf der MCU oder einem externen Adapter auf einem meist weniger bekanntem RTOS, oder gar BareMetal.

    Dass die Android Geräte scheinbar eine schlechte CAN Einbindung haben, liegt dann wohl an den verwendeten CAN Adaptern, aber nicht primär am Android.

  9. Folgende 2 Benutzer bedankten sich bei zoulou für den nützlichen Beitrag:


  10. Top | #8
    gerco
    Gast Avatar von gerco

    Standard

    @gerco: dein ständiges Rumhacken auf Android in jedem 2. Beitrag von dir nervt ziemlich. Wenn du sonst nichts dazu beitragen kannst, dann lass es doch bitte.
    Umgekehrt wird ein Schuh daraus.
    Warum wird überall und immer etwas bejubelt was zu Tränen rühren müßte.
    Da und nur da liegt das Problem.
    Ich hab diese Lobhudelei ganz einfach satt.
    Diese Leute schlucken bei Änndreut Fehler wo und was sie an anderen Stellen zur Weißglut treiben würde. Es muß nur Android draufstehen und schon ist jeder angefangene Mist zulässig und paletti.
    Und jetzt Du auch noch!


    Dass die Android Geräte scheinbar eine schlechte CAN Einbindung haben, liegt dann wohl an den verwendeten CAN Adaptern, aber nicht primär am Android.
    Das scheinst Du richtig erkannt zu haben.
    Der Grund dazu steht auch dabei.
    Geändert von gerco (04.01.2015 um 21:45 Uhr)

  11. Top | #9
    Male
    DAB App Modder
    Avatar von zoulou
    My Car
    VW Passat B7/3C Var. 04/2012
    Radio
    Flyaudio G4909R
    OS-Version
    Android 8.1.0
    Dabei seit
    31.08.2010
    Ort
    PAF
    Beiträge
    2.341
    Blog-Einträge
    10
    Bedankt
    369
    Erhielt 1.505x Danke in 563 Posts

    Standard

    Ich hab diese Lobhudelei ganz einfach satt.
    Diese Leute schlucken bei Änndreut Fehler wo und was sie an anderen Stellen zur Weißglut treiben würde. Es muß nur Android draufstehen und schon ist jeder angefangene Mist zulässig und paletti.
    Ich sehe hier im Forum keine allgemeine Lobhudelei auf Android Geräte. Wie man den Posts entnehmen kann, gibt es genauso fehlerhafte WinCE Geräte, die alles mögliche versprechen und nur die Hälfte halten.

    Es gibt leider mittlerweile 2 Fraktionen im Forum, die sich gegenseitig anstacheln, sich mit Posts zu bewerfen. Sehr schade so was... und ich hoffe, der admin richtet keine Abstimmung ein!

    Um wieder zum Thema zurückzukommen:
    @maddoc: Zum D90-610 (Golf, Passat, etc) gibt es bei Youtube einige Videos. Für D90-8603 habe ich keine gefunden. Allerdings nicht im Auto gefilmt, sondern auf der Bench. Damit geben die Videos keine Aussagen über die Fahrzeuganbindung (MFD) her.
    Es scheint, es hat im Forum noch keiner eigene Erfahrungen damit, oder es traut sich keiner etwas zu posten, weil ja mal wieder sofort dagegengeschossen wurde...

  12. Folgende 4 Benutzer bedankten sich bei zoulou für den nützlichen Beitrag:


  13. Top | #10
    Zufriedener RR-Kunde Avatar von Garf
    My Car
    VW
    Radio
    Roadrover IAI7037V1-STM ; USB-GNS-TMC ; Y-Adapter; DAB+
    Dabei seit
    09.05.2010
    Beiträge
    2.758
    Bedankt
    1.711
    Erhielt 679x Danke in 512 Posts

    Standard

    Sehr schade so was... und ich hoffe, der admin richtet keine Abstimmung ein!
    Meinst Du etwa so etwas? [Only members can see the link]



  14. Top | #11
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.318
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard

    Meinst Du etwa so etwas? Android oder WinCE?
    Na ja, das ist harmlos, weil anonym und sachlich.
    Ich z.B. hab überhaupt nichts gegen Android (wieso auch, habe selbst so ein Gerät hier; allerdings nicht im Auto eingebaut). Das Problem ist nur, dass die Geräte leider zum permanenten "Daddeln" verleiten, da ihre problemlose Internetvernetzung sie ja überhaupt erst so interessant macht.
    Wenn man dann aber immer öfter liest, dass Autos ungebremst (!) in ein Stauende rasen packt mich die blanke Wut, weil völlig klar ist, was da abgelaufen sein muss.
    =>> Bitte keine Supportanfragen per PN, dafür ist das Forum da !!!


  15. Folgende Benutzer bedankten sich bei strados:


  16. Top | #12
    Zufriedener RR-Kunde Avatar von Garf
    My Car
    VW
    Radio
    Roadrover IAI7037V1-STM ; USB-GNS-TMC ; Y-Adapter; DAB+
    Dabei seit
    09.05.2010
    Beiträge
    2.758
    Bedankt
    1.711
    Erhielt 679x Danke in 512 Posts

    Standard

    Wenn man dann aber immer öfter liest, dass Autos ungebremst (!) in ein Stauende rasen packt mich die blanke Wut, weil völlig klar ist, was da abgelaufen sein muss.
    Aber eher noch selten, die LKW machen mir da erheblich mehr Sorgen.
    Alles für mich einmal mehr ein Grund mich möglichst auf zwei Rädern fort zu bewegen. Da kannste nicht daddeln während der Fahrt. Und telefoniert habe ich auf dem Bike auch noch nicht. Würde viel zu sehr ablenken. Hoffentlich ist bald das Streusalz wieder von der Straße, dann geht es wieder los.

    Na ja, das ist harmlos, weil anonym und sachlich.
    Und genau so soll es doch auch sein, oder?



  17. Top | #13
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.318
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard

    Und genau so soll es doch auch sein, oder?
    Genau, womit wir dann auch genug Off Topic hier reingeblasen haben ...
    =>> Bitte keine Supportanfragen per PN, dafür ist das Forum da !!!


  18. Top | #14
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von maddoc177
    My Car
    Audi A3 (8P)
    Radio
    Dynavin N6 5 & BOSE
    Dabei seit
    29.01.2014
    Ort
    Möglingen
    Beiträge
    17
    Bedankt
    1
    Erhielt 3x Danke in 2 Posts

    Standard genug off-topic - danke

    250 USD kostet das Gerät zzgl. Frachtkosten und Steuer. Finde ich verhältnismäßig günstig im Vergleich zu manch anderen Geräten anderer Hersteller.
    Ich hoffe dass es kein Nachteil ist in Bezug auf die Qualität. Habe keine Ahnung was bei den China-Geräten "normal" ist und wie hoch die Marge ist.

    Ich spiele nun schon seit gut 1,5 Jahren mit dem Gedanken ein China-Böller zu kaufen. Nachdem ich einmal herb von Zenec 3131d enttäuscht war.

    Gestern habe ich bestellt und per PayPal bezahlt. Heute wurde die das Gerät versandfertig gemacht. Bin ja so gespannt. - bin aber auch vorgewarnt, dass die Gefahr groß ist, dass vieles nicht so "läuft" wie erhofft. Mal sehen... bei dem Preis dachte ich kann man es mal riskieren.

    Wie findet Ihr die Specs?

  19. Top | #15
    Zufriedener RR-Kunde Avatar von Garf
    My Car
    VW
    Radio
    Roadrover IAI7037V1-STM ; USB-GNS-TMC ; Y-Adapter; DAB+
    Dabei seit
    09.05.2010
    Beiträge
    2.758
    Bedankt
    1.711
    Erhielt 679x Danke in 512 Posts

    Standard


    Zitat Zitat von maddoc177 [Only members can see the link]
    250 USD kostet das Gerät zzgl. Frachtkosten und Steuer. Finde ich verhältnismäßig günstig im Vergleich zu manch anderen Geräten anderer Hersteller.
    Ein Fiat 500 ist im Vergleich zur Mercedes S-Klasse auch sehr sehr preiswert. Und mehr als von Punkt A nach Punkt B zu kommen können beide Fahrzeuge nicht.
    Die Frage ist halt nur werden meine persönlichen Erwartungen und Ansprüche erfüllt. Und ob dies bei 212 Euro dann der Fall sein wird, wirst Du uns sicher berichten. Wir jedenfalls freuen uns über jeden Erfahrungsbericht. Und ich drücke dir die Daumen, dass du die richtige Kaufentscheidung getroffen hast.



  20. Folgende Benutzer bedankten sich bei Garf:


+ Antworten
Seite 1 von 22 12311 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Erfahrungen mit "icarplay" oder "Firsttopchoice"
    Von Womo-Sprinter im Forum VOR dem Kauf !! - FAQ's fuer Interessenten
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.12.2014, 18:05
  2. Fahrzeugspezifisches 7" Android 4.4 Kitkat "CarDVD"
    Von dza im Forum Welches RNS ist das ? Which Navi is it?
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.11.2014, 21:19
  3. Infos zum Timeless-long "TID-7501" und "TID-7501DT" = idrive24 "MV-0411Q"
    Von krebs8 im Forum VOR dem Kauf !! - FAQ's fuer Interessenten
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.01.2011, 17:02
  4. meine Beiträge tauchen nicht in "neue Beitrage" auf
    Von naviman111 im Forum Off Topic Bereich
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.12.2010, 20:54

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein

sponsored - supported by


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64