+ Antworten
Seite 1 von 7 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 103

Thema: Audiovox VME 9520 NAV

  1. Top | #1
    Male
    Member
    Avatar von DonSeawolf
    My Car
    Seat Alhambra
    Radio
    Audiovox VME 9520 NAV
    Dabei seit
    23.09.2012
    Beiträge
    11
    Bedankt
    2
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Beitrag Audiovox VME 9520 NAV

    Hallo:
    Ich bin "stolzer" Besitzer eines Audiovox VME 9520 NAV (98% identisch mit New York 800) und bräuchte mal Hilfe von einem der sich auch mit diesem Gerät rum Ärgern muss. Bei meinem Radio geht das Bluetooth nicht bzw. im Display steht nur "Reading". Wie ich aus mehreren Gesprächen mit den Audiovox leuten erfahren habe liegt das daran das mein GSG2 nicht unterstützt wird da es "zu Neu" ist und: "Ein Update wird es nicht geben." O-Ton des Audiovox Mitarbeiters. Ich benötige ein komplettes Backup eines noch unangetasteten OS da ich versuchen will das Bluetooth wieder zum laufen zu bekommen. Hoffe mir kann jemand helfen.

    Danke im Voraus

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Dabei seit
    Always
    Beiträge
    Many


     

  3. Top | #2
    Male
    Premium-Member
    Avatar von maxku86
    My Car
    Seat
    Radio
    iCar-Tech Alpha S600
    Dabei seit
    08.02.2013
    Beiträge
    36
    Bedankt
    2
    Erhielt 3x Danke in 2 Posts

    Daumen hoch Die Lösung: Update verfügbar!

    Hallo DonSeawolf,

    ich habe seit kurzem dasselbe Gerät. Bei mir Fehlte der Mneüpunkt "TFT Standy".
    Habe dann auch bei Audiovox angerufen und einen sehr netten Mitarbeiter aus der Entwicklungsabteilung an der Leitung gehabt. Er sagte mir das sehr bald ein umfangreiches Update des Geräts heraus kommt. Und jetzt das beste: Er hat es mir per Email geschickt! Und siehe da: Der Menüpunkt war auf einmal da und auch sonst gab es einige Verbesserungen.

    Dein Problem sollte damit auch gelöst werden, da er mir sagte, dass die Bluetooth-Funktion das größte Update bekommt und dann auch endlich neuere Handys unterstützt werden.

    Bei Interesse melde dich, ich schick dir das Update inkl. Anleitung (leider nur auf Englisch).

    Habe bei mir in das Update außerdem das Seat Logo integriert, so dass beim Starten des Geräts nicht mehr das hässliche Audiovox-Logo, sondern das Seat logo erscheint.
    Sag mir ob dus mit Seat-Logo oder mit dem Audiovox-Logo haben willst. Ich kann auch andere Auto-Logos einfügen...
    Geändert von maxku86 (08.02.2013 um 21:22 Uhr)

  4. Folgende 2 Benutzer bedankten sich bei maxku86 für den nützlichen Beitrag:


  5. Top | #3
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von DonSeawolf
    My Car
    Seat Alhambra
    Radio
    Audiovox VME 9520 NAV
    Dabei seit
    23.09.2012
    Beiträge
    11
    Bedankt
    2
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard

    Super Nachrichten, bin ich doch nicht der Eizige mit diesen Gerät Natürlich bin ich am Update interessiert *begeisterung*.
    Ansich is das Radio ja net schlecht aber das Bluetooth nervt halt wenns net geht. Seat_logo hab ich auch schon drin beim starten. (Geht wie bei Bb)
    [Only members can see the link]
    Kannst mir´s trotzdem mit deinem LOGO schicken.

    Danke!

  6. Top | #4
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von DonSeawolf
    My Car
    Seat Alhambra
    Radio
    Audiovox VME 9520 NAV
    Dabei seit
    23.09.2012
    Beiträge
    11
    Bedankt
    2
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard

    DANKE für das Update, mein Bluetooth funzt wieder (fast) zufriedenstellend. Ich muss jedes mal beim connecten den Pin im Handy eingebenund den Zugriff auf das Phonebook erlauben *Nervt*. Habe es mit einem SGS II und einem Sony Ericsson W880i probiert. Das Bluetooth Update hab ich auch schon neu instelliert aber es half nicht. Wie ist es bei dir?

  7. Top | #5
    Male
    Premium-Member
    Avatar von maxku86
    My Car
    Seat
    Radio
    iCar-Tech Alpha S600
    Dabei seit
    08.02.2013
    Beiträge
    36
    Bedankt
    2
    Erhielt 3x Danke in 2 Posts

    Standard

    Bei mir funktioniert alles zufriedenstellend. Mein Bluetooth hat aber auch vor dem Update schon funktioniert (habe ein iPhone 4).
    Ich hatte nur nach dem Update erst Probleme mit der Synchronisation des Telefonbuchs. Habe dann das Update nochmal Schritt für Schritt neu installiert und jetzt geht alles. In der Update-Anleitung ist ein Fehler. Man darf am Anfang die SD-Karte erst einlegen, wenn das Radio an ist, sonst fängt er direkt mit dem OS-Update an und das wäre ja laut Anleitung eigentlich die falsche Reihenfolge. Habe ich beim ersten mal auch nicht beachtet, beim zweiten mal updaten dann schon und danach funktionierte alles ohne Fehler. Nur die Menüpunkte (z.B. "Handy-Telefonbuch" sind bei mir manchmal beim ersten Starten auf Englisch, obwohl ich deutsch eingestellt habe...das stört mich aber nicht sonderlich).

    Was mich noch nervt ist, dass der Bildschirm auf Einstellung "Nacht" eigentlich immernoch viel zu hell ist...werde nochmal bei Audiovox nachfragen, ob es dafür eine Lösung gibt...wenn ich wüsste, wie man die Update-Dateien entpackt, könnte man evtl. selbst nach der Datei suchen, wo die Helligkeit festgelegt wird und dann entsprechen anpassen...hab da aber leider wenig bis keine Ahnung von...

    Wenn ich das mit der Helligkeit noch in den Griff bekomme, dann bin ich echt einigermaßen zufrieden mit dem Radio.

  8. Top | #6
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von DonSeawolf
    My Car
    Seat Alhambra
    Radio
    Audiovox VME 9520 NAV
    Dabei seit
    23.09.2012
    Beiträge
    11
    Bedankt
    2
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard

    Auch nach mehrmaligen updaten ist es nicht besser, ich muss immernoch nach jedem Neustart den Pin eingeben. Ich bin echt ratlos. Hab auch scho den Pin geändert. Was mir noch aufgefallen ist daß bei den anderen FSE die ich im Handy hab und momentan nicht verbunden sind, "Gekoppelt" dabei steht und das VME9520NAV nur bei "Verfügbare Geräte".

    Ohh mann! Hab des Rätsels lösung gefunden. Komm mir fast schon Blöd vor weil ich einer der bin die sowas als erster vorschlagen.*schäm*Die Lösung war schlichtweg ein simpler Neustart meines SGS2 jetzt funzt es wie es soll.

    Hast du schon die Datein Öffnen können zwecks der Display helligkeit?
    Geändert von DonSeawolf (25.02.2013 um 12:00 Uhr)

  9. Top | #7
    Male
    VIP-Member
    Avatar von Dossy
    My Car
    Fiat Bravo 198
    Radio
    VIGO AUTO ELECTRONICS LIMITED - S100
    Dabei seit
    04.04.2012
    Beiträge
    24
    Bedankt
    5
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard Bootlogo

    Habe mir jetzt auch das oben gesagte Radio verbaut.
    Soweit ein schönes Radio. Alles funktioniert ohne Probleme. Meine Frage an euch!

    Wollte gerne mein Bootlogo am Radio ändern, bin vorgegangen wie es beim BLaupunkt Radio gemacht wird, aber leider ohne Erfolg.

    Habe mir ein Bild als LOGO.bmp abgespeichert und auf eine MicroSD Karte geschoben. Ins Auto gesetzt, Karte in den Navi Schacht gesteckt, Radio angeschaltet. Ein neues Fenster ging auf, Logo ausgesucht auf Upgrade geklickt, das Upgrade begonn, aber es ging nicht weiter, es steht nur da Upgrade Error.
    Was habe ich falsch gemacht?

    Kann es an der Auflösung liegen, die bei mir nicht 800x480 sondern 800x449 ist, meinte das Bild?

  10. Top | #8
    Male
    Premium-Member
    Avatar von maxku86
    My Car
    Seat
    Radio
    iCar-Tech Alpha S600
    Dabei seit
    08.02.2013
    Beiträge
    36
    Bedankt
    2
    Erhielt 3x Danke in 2 Posts

    Standard

    Habe mir jetzt auch das oben gesagte Radio verbaut.
    Soweit ein schönes Radio. Alles funktioniert ohne Probleme. Meine Frage an euch!

    Wollte gerne mein Bootlogo am Radio ändern, bin vorgegangen wie es beim BLaupunkt Radio gemacht wird, aber leider ohne Erfolg.

    Habe mir ein Bild als LOGO.bmp abgespeichert und auf eine MicroSD Karte geschoben. Ins Auto gesetzt, Karte in den Navi Schacht gesteckt, Radio angeschaltet. Ein neues Fenster ging auf, Logo ausgesucht auf Upgrade geklickt, das Upgrade begonn, aber es ging nicht weiter, es steht nur da Upgrade Error.
    Was habe ich falsch gemacht?

    Kann es an der Auflösung liegen, die bei mir nicht 800x480 sondern 800x449 ist, meinte das Bild?

    Hallo!

    Es kann denke ich durchaus an der Auflösung liegen, das sollte auf jeden Fall 800x480 haben. Am einfachsten ist es wahrscheinlich, wenn du auch das Update installierst, da ist auch beschrieben wie das Logo geupdatet wird. Du musst dann vorher einfach im Update-Ordner die LOGO.bmp ersetzen. Schicke dir den Link fürs Update per PN, da das Update noch nicht offiziell veröffentlicht ist und ich keinen Ärger mit dem Hersteller bekommen will ;-)

    --- Update ---

    Zitat Zitat von karlchen1 [Only members can see the link]
    @maxku86

    Wo findet man denn dieses Update ?

    Könntest Du diese Update hier mal zur Verfügung stellen ?

    Ich habe dieses Gerät für meinen Sohn gekauft und bevor ich es im Frühjahr einbaue, würde ich gerne noch dieses Update drüberbügeln.

    Bin jetzt gerade beim vergleichen der Geräte.
    Ich selber habe ja das Blaupunkt New York 800

    MFG
    karlchen1
    Hallo!

    Ich schicke auch dir den Link zum Update per PN.

    Meine Empfehlung wäre aber: Wenn du das Radio noch umtauschen kannst, gib es zurück! Es ist nicht 100% ausgereift und von der Bedienbarkeit manchmal ziemlich nervig und umständlich. Wenn du deinem Sohn was gutes tun willst, kauf ihm dieses Gerät: [Only members can see the link]

    Ein Freund hat es und es funktioniert sehr gut. Ist im Prinzip ein großes Android-Smartphone in Autoradioform, also von der Bedienbarkeit her TOP und vom Funktionsumfang unschlagbar! Hätte ich nicht vor kurzem das Audiovox gekauft, würde ich sofort das iCarTech Alpha S600 oder V800 (je nach Auto) kaufen. Bisher waren die Android-Radios ja nicht sonderlich gut ausgereift, aber das Gerät ist wirklich nur zu empfehlen, habe es live erlebt. Kostet bei eBay 749,-.

    --- Update ---

    Zitat Zitat von DonSeawolf [Only members can see the link]
    Auch nach mehrmaligen updaten ist es nicht besser, ich muss immernoch nach jedem Neustart den Pin eingeben. Ich bin echt ratlos. Hab auch scho den Pin geändert. Was mir noch aufgefallen ist daß bei den anderen FSE die ich im Handy hab und momentan nicht verbunden sind, "Gekoppelt" dabei steht und das VME9520NAV nur bei "Verfügbare Geräte".

    Ohh mann! Hab des Rätsels lösung gefunden. Komm mir fast schon Blöd vor weil ich einer der bin die sowas als erster vorschlagen.*schäm*Die Lösung war schlichtweg ein simpler Neustart meines SGS2 jetzt funzt es wie es soll.

    Hast du schon die Datein Öffnen können zwecks der Display helligkeit?

    Habe leider noch nichts zwecks Displayhelligkeit erreicht. Hab nochmal mit dem Entwickler bei Audiovox gesprochen, er meint er müsse beim original Hersteller anfragen, da dafür die Firmware verändert werden müsse und da habe er so keinen zugriff drauf.
    Er meldet sich wieder wenn er mehr weiß...

    --- Update ---

    Jetzt noch eine Frage von mir an euch:
    Habt ihr auch das Problem, dass bei iGo die Route nicht fortgesetzt wird, wenn man das Auto neu startet?
    Ganz selten funktioniert es und er fragt ob die Route fortgesetzt werden soll, aber fast immer nicht.

    Kann man das irgendwo einstellen? Ansonsten will ich mal eine alternative Navisoftware (z.B. Sygic) versuchen.

  11. Top | #9
    Male
    VIP-Member
    Avatar von Dossy
    My Car
    Fiat Bravo 198
    Radio
    VIGO AUTO ELECTRONICS LIMITED - S100
    Dabei seit
    04.04.2012
    Beiträge
    24
    Bedankt
    5
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard

    @maxku86


    habe Deine PN bekommen. Danke dir dafür.

    Das Bootlogo habe ich hinbekommen, ohne vorher das Update installiert zu haben. Es lag erstens an der Auflössung (wie du schon geschrieben hast) und zweitens lag es daran das ich das falsche Programm hatte, mit dem ich die BMP Datei abgespeichert habe. Mit iPAQ Image Explorer hat es Super geklappt.
    Das Update werde ich die Tage Mal installieren. Heute komme ich wohl nicht mehr dazu.

    Zu Deiner Frage, wegen der Navigation: Habe das Radio erst seit Samstag verbaut, kann dir das noch nicht sagen, werde es aber Mal testen dann gebe ich dir Bescheid.

    Was ich gut finde, obwohl ich gelesen habe, das es nicht gehen würde, das wenn ich mit dem Auto unterwegs bin und die Navisoftware gestartet ist(ohne Routenberechnung),ich dann das Auto ausmache, nach ca. 1, 2 oder mehr Stunden wieder ins Auto gehe und ich losfahre, das es die Navisoftware Automatisch wieder starten tut. Das finde ich Recht gelungen. Weiß halt nicht ob es normal ist, habe halt gelesen das es nicht gehen sollte. Bei mir geht es bisher.

    Hast du vielleicht einen Tipp wo ich eventuell schöne Hintergrundbilder herbekomme. Habe zwar schon einige getestet, aber leider konnte ich dann nicht mehr viel vom Radio ablesen (Schrift weiß). Habe mir jetzt erstmal ein Standard Bild, was bei dem Radio dabei war eingeschaltet. Die Bilder sollten recht dunkel gehalten sein. Mag keine hellen Bilder im Radio, da Sie sonst Nachts zu sehr blenden, das war auch der Grund warum ich mir nun ein anderes Radio geholt habe, da mein altes China Radio Nachts einfach zu hell war. (blaues Bild, weißer Hintergrund)konnte auch nicht geändert werden.
    Geändert von Dossy (18.03.2013 um 17:08 Uhr)

  12. Top | #10
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von DonSeawolf
    My Car
    Seat Alhambra
    Radio
    Audiovox VME 9520 NAV
    Dabei seit
    23.09.2012
    Beiträge
    11
    Bedankt
    2
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard

    Hallo:
    wegen Hintergrundbilder: Ich habe eine jpg-datei mit Paint die Auflösung angepasst und in bmp-datei "umgeschpeichert", mann muss es nur in 24Bit abspeichern.

    Als Navisoft habe ich Navigon "Zweckentfremdet" und die funzt wunderbar.

    @karlchen1
    Der Pfad ist gleich.
    Die werte beim Audiovox sind:
    GPS-Port 4
    Baudrate 38400

    TMC-Port 6
    Bautrate 38400

  13. Folgende Benutzer bedankten sich bei DonSeawolf:


  14. Top | #11
    Kann kein Chinesisch Avatar von aljon
    My Car
    E 300 TD
    Radio
    Audiovox 9520 NAV
    Dabei seit
    20.01.2013
    Beiträge
    1
    Bedankt
    0
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard Update

    Moinsen
    Ich hätte auch gerne den Link zum Updat.
    Gruß Aljon

  15. Top | #12
    Male
    Premium-Member
    Avatar von maxku86
    My Car
    Seat
    Radio
    iCar-Tech Alpha S600
    Dabei seit
    08.02.2013
    Beiträge
    36
    Bedankt
    2
    Erhielt 3x Danke in 2 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von karlchen1 [Only members can see the link]

    Ich würde dann mal die Software von Navigon und Becker auf dem Gerät testen.
    hast du die navisoftwares schon getestet? Wenn ja, welche ist die beste? Ich werde demnächst mal die sygic testen, fand ich bisher am besten, habe die auf dem Handy mal getestet.

    Muss man nur den Pfad und die Werte in der Sys.txt anpassen?

    wo habt ihr die navisoftware her, welche Version muss das sein? Für Windows CE denke ich oder?

    wird die Route bei einem Neustart immer fortgesetzt? Bei der iGO fragt er mich nur ab und zu ob fortgesetzt werden soll, funktioniert also quasi nicht.

  16. Top | #13
    Male
    VIP-Member
    Avatar von Dossy
    My Car
    Fiat Bravo 198
    Radio
    VIGO AUTO ELECTRONICS LIMITED - S100
    Dabei seit
    04.04.2012
    Beiträge
    24
    Bedankt
    5
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard

    @Karlchen1

    Das ist das Problem, bei meiner SYS.txt steht nichts drin, weder der Pfad von GPS und TMC noch die Bautrate.

    Alles was bei mir in der SYS.txt steht lautet:

    [device]
    type="VME9520NAV"
    sdcard_dsk_num=2



    Sonst ist die Datei leer. Könnten die Sachen noch woanders stehen?

  17. Top | #14
    Male
    VIP-Member
    Avatar von Dossy
    My Car
    Fiat Bravo 198
    Radio
    VIGO AUTO ELECTRONICS LIMITED - S100
    Dabei seit
    04.04.2012
    Beiträge
    24
    Bedankt
    5
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard

    Ja klar stelle ich die Data und Branding.zip zur Verfügung. Ich möchte ja auch gerne etwas lernen.

    Hier kommen die Dateien:
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  18. Folgende Benutzer bedankten sich bei Dossy:


  19. Top | #15
    Male
    VIP-Member
    Avatar von Dossy
    My Car
    Fiat Bravo 198
    Radio
    VIGO AUTO ELECTRONICS LIMITED - S100
    Dabei seit
    04.04.2012
    Beiträge
    24
    Bedankt
    5
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard


    @karlchen1

    Bin gerade ans Auto gegangen und habe die originale Igo Version geladen und nachgeschaut, leider kann ich dir nichts dazu sagen, wenn ich auf Hilfe und dann auf Info klicke, geht nur ein neues Fenster auf, da steht dann nur Audiovox + Internet -, und E-Mail Adresse.
    Mehr steht da nicht, wenn ich dann auf mehr gehe, wird mir nur meine Lizenz und anderes Zeugs angezeigt, aber nichts zu finden von der IGo Version oder sonstigem.

    Können die Sachen vielleicht noch woanders stehen?
    Schaue dann Mal nach.
    Geändert von Dossy (28.03.2013 um 02:42 Uhr)

+ Antworten
Seite 1 von 7 123 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. [Talk] Audiovox VME 9125 NAV
    Von coldstone im Forum Audiovox
    Antworten: 348
    Letzter Beitrag: 01.06.2018, 21:34
  2. Audiovox VME 9520 NAV
    Von DonSeawolf im Forum Blaupunkt
    Antworten: 73
    Letzter Beitrag: 25.10.2013, 21:43
  3. Audiovox VME 9520 NAV NAVI-Knopf
    Von sewCo im Forum Audiovox
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.09.2013, 22:11
  4. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.08.2013, 00:59
  5. Audiovox VME 9520 - ordnernavigation bei mp3 etc
    Von MrFreezer im Forum Audiovox
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.07.2013, 21:14

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein

sponsored - supported by


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64