+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Dynavin N6 VW vergisst Einstellungen

  1. Top | #1
    Kann kein Chinesisch Avatar von SniPod
    My Car
    VW
    Radio
    Dynavin
    Dabei seit
    12.12.2015
    Beiträge
    4
    Bedankt
    0
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard Dynavin N6 VW vergisst Einstellungen

    Hallo Zusammen!
    Ich bin neu hier im Forum und habe leider direkt ein Problem. Zunächst aber zu meinem Auto und meinem RNS.

    Es handelt sich hierbei um einen
    Golf 6 GTI
    EZ 11/2009

    bei dem RNS um ein
    Dynavin N6 VW mit neuster Software

    Das RNS funktioniert soweit erst mal einwandfrei und ich bin davon begeistert, wie flott und flüssig die Bedienung von der Hand geht. Auch die Navigationssoftware ist sehr gut, außer das sie meistens 50m hinter her ist... Aber wenn man sich daran gewöhnt hat ist das kein Problem mehr...

    Jetzt aber zu meinem Problem:
    Von Zeit zu Zeit vergisst das RNS alle Einstellungen, welche nicht zum Navi oder zum Bluetooth gehören. Ich gehe davon aus, dass diese Einstellungen im internen Flash Speicher abgelegt sind und die, die nicht verloren gehen auf der Festplatte abgelegt sind.
    Der Verlust geschieht sporadisch, meistens jedoch wenn das Auto aus ist. Es ist aber auch schon vorgekommen, dass das RNS im Betrieb einfach ausging neu startete und keine Einstellungen mehr hatte....


    Ist dieses Problem bekannt und gibt es dafür eine Lösung oder hat mein RNS eventuell einen Knax weg?

    Vielen Dank und viele Grüße

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Dabei seit
    Always
    Beiträge
    Many


     

  3. Top | #2
    Premium-Member Avatar von docinc
    My Car
    VW
    Radio
    Dynavin N6
    Dabei seit
    10.11.2015
    Beiträge
    46
    Bedankt
    18
    Erhielt 9x Danke in 8 Posts

    Standard

    Ruf Dynavin doch einfach mal an. Die sind im allgemeinen recht hilfsbereit.

  4. Top | #3
    Male
    Kann kein Chinesisch
    Avatar von nakiani
    My Car
    bmw e90
    Radio
    dynavin N6 bmw e90 lci
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    15.11.2015
    Beiträge
    3
    Bedankt
    66
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard

    Hallo,
    Hast du das Problem gelöst, oder besteht immernoch?

    Grüße

  5. Top | #4
    Kann kein Chinesisch
    Themenersteller
    Avatar von SniPod
    My Car
    VW
    Radio
    Dynavin
    Dabei seit
    12.12.2015
    Beiträge
    4
    Bedankt
    0
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    Hi,
    ich habe die Batterie gewechselt und das Gerät eingeschickt. Das CAN Interface wurde ausgetauscht, sodass es da schon mal keine Probleme mehr gibt. Es scheint mir so als wäre das Dynavin etwas Anfällig bei Unterspannung (Motorstart) das heißt, wenn die Batterie nicht mehr 1000%ig ist funktioniert es wohl nicht mehr richtig...

  6. Top | #5
    XOX
    XOX ist offline
    Male
    Premium-Member
    Avatar von XOX
    My Car
    Caddy Maxi 1,4 TSI
    Radio
    RCD 330+Carplay
    Dabei seit
    19.03.2015
    Ort
    Wetter(Ruhr)
    Beiträge
    259
    Bedankt
    34
    Erhielt 26x Danke in 22 Posts

    Standard

    Das kenne ich auch wenn ich nur Kurzstrecken fahre.
    Unterspannung ist da das Problem.

  7. Top | #6
    Male
    Kann kein Chinesisch
    Avatar von nakiani
    My Car
    bmw e90
    Radio
    dynavin N6 bmw e90 lci
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    15.11.2015
    Beiträge
    3
    Bedankt
    66
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard

    Batterie hatte nur 34% gehabt. Jetzt ist die Batterie neu, dennoch besteht das Problem weiter. Ein Jahr hat das Radio gut funktioniert. Ich kann das Radio nicht mal ausschalten, wenn ich fahre. Es geht selbst an und die Einstellung ist weg. Ich werde Kondensatoren prüfen, denn das Radio startet erst wenn ich den Schlüssel in Auto eingesteckt habe.

  8. Top | #7
    Male
    Kann kein Chinesisch
    Avatar von nakiani
    My Car
    bmw e90
    Radio
    dynavin N6 bmw e90 lci
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    15.11.2015
    Beiträge
    3
    Bedankt
    66
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard


    Problem selbst gelöst.
    Es scheint, dass die Stromkontakte des Radios und CAN-BUS Adapter locker sind. Ich habe alle mit Heißkleber fixiert. Seitdem funktioniert wie es sein soll.

  9. Folgende Benutzer bedankten sich bei nakiani:


+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. [Hilfe] Dynavin N6 VW Dual Zone einstellungen
    Von lappendeluxe im Forum Dynavin
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.07.2015, 21:09
  2. Toyota C7009TR vergisst Radiosender - Classic GUI
    Von jensmaehn im Forum RoadRover
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.12.2013, 22:44
  3. IAI7037 vergisst letzten Zustand
    Von woodie im Forum RoadRover
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.09.2013, 23:36
  4. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 21.07.2013, 21:39
  5. Speedcam einstellungen
    Von NoSiK im Forum iGO8 - Primo
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 12.11.2010, 06:21

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein

sponsored - supported by


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64