+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 20

Thema: Dynavin N6 E46 - TMC reset?

  1. Top | #1
    Male
    Member
    Avatar von dosordie
    My Car
    bmw e 46 330 ci
    Radio
    dynavin n6 e46
    Dabei seit
    22.07.2014
    Beiträge
    15
    Bedankt
    0
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard Dynavin N6 E46 - TMC reset?

    Hallo,

    hab mir ein neuesd N6 (E46) zugelegt. Vorweg, tolles Gerät! Kein vergleich zum D99+ welches ich vorher hatte...

    Leider hab ich mir jetzt beim rumspielen mit verschiedenen iGo Versionen scheinbar das TMC zerschossen..

    Es is ein Royaltec TMC. Hab anfangs mal den MixSer Tester laufen lassen, da kamen auf Com 3 die TMC Meldungen...

    Jetzt nach einigen iGO Tests geht kein TMC mehr MixSer Tester kann zwar den Com 3 öffnen zeigt aber keine Daten an... Der Log ist leer...

    Hat jemand ne Idee wie man das resetten kann? Evtl hatts auch ne Datei im WinCE zerschosen?
    GPS funktioniert einwandfrei...
    Ein Reset via Resetbutton am Gerät hilft nix...

    mfg

    Dominik

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Dabei seit
    Always
    Beiträge
    Many


     

  3. Top | #2
    Male
    VIP-Member
    Avatar von Mr.X
    My Car
    BMW 3er E46
    Radio
    MAXYON Alabama II GPS
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    03.08.2014
    Ort
    Gelsenkirchen
    Beiträge
    130
    Bedankt
    12
    Erhielt 5x Danke in 5 Posts

    Standard

    Hallo.
    ist bei dir der TMC Empfänger im Gerät fest eingebaut?Hast du schon mal Versucht unter "Autosuche" einen TMC Empfänger zu suchen?
    Steht in deiner sys.ini etwas von TMC?

    ich habe ein RNS(S100) Navi für mein E46 von idrive24,laut Verkäufer ist das TMC Modul 100%ig eingebaut,leider habe ich keine TMC Meldungen,es wird bei mir kein Empfänger gefunden...
    In der sys.ini steht auch nichts von TMC...

    MfG,Mr.X

  4. Top | #3
    gerco
    Gast Avatar von gerco

    Standard

    Hast Du schon den Ordner "SAVE" gelöscht?
    Das ist der Reset für IGO

  5. Top | #4
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von dosordie
    My Car
    bmw e 46 330 ci
    Radio
    dynavin n6 e46
    Dabei seit
    22.07.2014
    Beiträge
    15
    Bedankt
    0
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard

    Hallo,

    Ja Save immer gelöscht.
    TMC ist fest eingebaut.

    Steht auch in der sys.txt so wie original von Dynavin ausgeliefert... Damit hat es auch anfangs einwandfrei funktioniert.

    Jetzt kommt kein Lebenszeichen mehr von com3 wenn ich mit MixSer schaue...

  6. Top | #5
    gerco
    Gast Avatar von gerco

    Standard

    schlechte Karten für Dich oder Dein Radio

  7. Top | #6
    Premium-Member Avatar von platino
    My Car
    A3 8PA
    Radio
    Dynavin N6
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    05.10.2013
    Beiträge
    32
    Bedankt
    11
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    Ich würde z.B. Navigon testen, um festzustellen ob es am Gerät oder an der IGO-Software liegt.

  8. Top | #7
    Male
    VIP-Member
    Avatar von Mr.X
    My Car
    BMW 3er E46
    Radio
    MAXYON Alabama II GPS
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    03.08.2014
    Ort
    Gelsenkirchen
    Beiträge
    130
    Bedankt
    12
    Erhielt 5x Danke in 5 Posts

    Standard

    Ich glaube nicht das Hardwaremäßig etwas bei dir kaputt gegangen ist,nur durch andere (Navi)-Software.
    Bei mir im "Sys" steht auch Royaltec TMC/GPS auf COM 3,es hat aber nie funktioniert.Ich hatte schon direkt nach dem Einbau Probleme mit dem starten der Navi,nach einem Tip von "idrive24",ich sollte in der sys "storagecard" in "storage card" ändern,läuft mein navi.
    Ich glaube das es bei uns nur ein Softwareproblem ist.Irgend ein Eintrag der falsch oder verstellt ist...

  9. Top | #8
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von dosordie
    My Car
    bmw e 46 330 ci
    Radio
    dynavin n6 e46
    Dabei seit
    22.07.2014
    Beiträge
    15
    Bedankt
    0
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard

    Ich glaube nicht das Hardwaremäßig etwas bei dir kaputt gegangen ist,nur durch andere (Navi)-Software.
    Bei mir im "Sys" steht auch Royaltec TMC/GPS auf COM 3,es hat aber nie funktioniert.
    Hast du auch ein neues N6?

    Ich glaub nicht das es am iGo liegt, da ja die Original mitgelieferte Version auch nicht mehr geht. Von dieser hab ich auch noch ein Backup, damit gehts auch nicht mehr. Bei der Auslieferung hat's einwandfrei funktioniert...

    Denke eher das es im WinCE evtl was verbogen hat?!
    Anderseits hängt das TMC ja nur an nem COM Port, oder?
    Also müsste ja an dessen Einstellungen evtl was falsch gelaufen sein...

    Dynavin will die nächsten Wochen ein Update fürs N6 rausbringen, evtl überschreibt das ja die Einstellungen (hoffentlich)

    Mfg
    Dominik

  10. Top | #9
    Male
    VIP-Member
    Avatar von Mr.X
    My Car
    BMW 3er E46
    Radio
    MAXYON Alabama II GPS
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    03.08.2014
    Ort
    Gelsenkirchen
    Beiträge
    130
    Bedankt
    12
    Erhielt 5x Danke in 5 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von dosordie [Only members can see the link]
    Hast du auch ein neues N6?

    Ich glaub nicht das es am iGo liegt, da ja die Original mitgelieferte Version auch nicht mehr geht. Von dieser hab ich auch noch ein Backup, damit gehts auch nicht mehr. Bei der Auslieferung hat's einwandfrei funktioniert...

    Denke eher das es im WinCE evtl was verbogen hat?!
    Anderseits hängt das TMC ja nur an nem COM Port, oder?
    Also müsste ja an dessen Einstellungen evtl was falsch gelaufen sein...

    Dynavin will die nächsten Wochen ein Update fürs N6 rausbringen, evtl überschreibt das ja die Einstellungen (hoffentlich)

    Mfg
    Dominik
    Also,ich weiß nicht genau was ich da habe,meine "SD Card Schächte" sind unter zwei Deckel versteckt,also anders als bei dir.
    Laut meinem Verkäufer kömmert er sich gerade um das Problem,es soll angeblich noch ein Adapter fehlen,was er damit meinte hat er mir nicht gesagt.Ich soll noch etwas geduld haben.Weiß nicht ob er mich nur hinhält oder was dran ist...

  11. Top | #10
    Premium-Member Avatar von platino
    My Car
    A3 8PA
    Radio
    Dynavin N6
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    05.10.2013
    Beiträge
    32
    Bedankt
    11
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von dosordie [Only members can see the link]
    ch glaub nicht das es am iGo liegt, da ja die Original mitgelieferte Version auch nicht mehr geht. Von dieser hab ich auch noch ein Backup, damit gehts auch nicht mehr.
    Hallo, du schreibst du hast ein Backup von IGO gemacht? Normalerweise ist ein kopierschutz drauf und die Kopie funktioniert nicht. Funktioniert dein Backup auf eine andere Karte? Wenn ja wie hast du das gemacht?
    MfG

  12. Top | #11
    gerco
    Gast Avatar von gerco

    Standard

    Hallo, du schreibst du hast ein Backup von IGO gemacht? Normalerweise ist ein kopierschutz drauf und die Kopie funktioniert nicht.
    Du hast recht.
    Das geht überhaupt nicht, weil die IGO NAVI SD Karte eine Datei besitzt, die aus den Daten der SD(jede SD Karte ein unverwechselbaren ID) mit der Software zusammengesetzt ist.
    So etwas ist NICHT kopierbar. Man kann sie kopieren, nur sie wird dann nicht funktionieren.
    Falls das doch gehen sollte handelt es sich nicht um eine Originalkarte, sondern um eine Schwarzversion.

  13. Top | #12
    Male
    VIP-Member
    Avatar von Mr.X
    My Car
    BMW 3er E46
    Radio
    MAXYON Alabama II GPS
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    03.08.2014
    Ort
    Gelsenkirchen
    Beiträge
    130
    Bedankt
    12
    Erhielt 5x Danke in 5 Posts

    Standard

    Du hast recht.
    Das geht überhaupt nicht, weil die IGO NAVI SD Karte eine Datei besitzt, die aus den Daten der SD(jede SD Karte ein unverwechselbaren ID) mit der Software zusammengesetzt ist.
    So etwas ist NICHT kopierbar. Man kann sie kopieren, nur sie wird dann nicht funktionieren.
    Falls das doch gehen sollte handelt es sich nicht um eine Originalkarte, sondern um eine Schwarzversion.

    Hallo.
    Ich hatte meine (original-)Karte sogar formartiert und danach die original Dateien von Igo wieder draufgepackt,das hat funktioniert.Denke weil die Daten ja auch zur SD Card gehören.Oder?

    MfG Mr.X

  14. Top | #13
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von dosordie
    My Car
    bmw e 46 330 ci
    Radio
    dynavin n6 e46
    Dabei seit
    22.07.2014
    Beiträge
    15
    Bedankt
    0
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard

    Hallo,

    natürlich lässt sich die Original SD Karte nicht kopieren, aber eben sichern. Das hab ich gemacht.

    Zwischenzeitlich hab ich von Dynavin ein Update bekommen (DynOs 1.0.1) aber das half auch nix. Noch immer kein Lebenszeichen vom TMC
    Werd mal weiter mit Dynavin in Kontakt bleiben...

    Oder hat hier noch jemand ne Idee? Kann ich evtl dem TMC (über die iGo konfig) einen "befehl" geschickt haben, infolge dessen es nicht mehr reagiert?

    mfg

    Dominik

  15. Top | #14
    gerco
    Gast Avatar von gerco

    Standard

    Karte sogar formartiert
    Du scheinst etwas nicht verstanden zu haben.
    Diese Daten liegen auch nicht Datei vor.
    Es ist die ID der SD Karte.

  16. Top | #15
    Male
    VIP-Member
    Avatar von Mr.X
    My Car
    BMW 3er E46
    Radio
    MAXYON Alabama II GPS
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    03.08.2014
    Ort
    Gelsenkirchen
    Beiträge
    130
    Bedankt
    12
    Erhielt 5x Danke in 5 Posts

    Standard


    Du scheinst etwas nicht verstanden zu haben.
    Diese Daten liegen auch nicht Datei vor.
    Es ist die ID der SD Karte.
    Naja,das meinte ich ja auch mit "Denke weil die Daten ja auch zur SD Card gehören"...

    Hoffe das "dosordie" sein TMC wieder hinbekommt,oder er nimmt einen Externen Empfänger,den soll laut meinem Verkäufer ich bekommen.(Ich weiß nicht ob bei mir was kaputt ist oder der Verkäufer vieleicht einen Verkausförderenen Fehler in seiner Beschreibung gemacht hat ...).

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Ford AS-8601G factory reset, firmware, manual
    Von twindloch im Forum We speak english
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.05.2013, 08:12
  2. Enco-A402 überlast reset!
    Von N0F3aR im Forum Winca, Maisun & Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.02.2013, 22:00
  3. RR Soft Reset ohne Ausbau?
    Von Ren001 im Forum Application Software Suite
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.09.2012, 15:24
  4. Reset von A-Sure/Auvidio AS_WTD7
    Von kema1213 im Forum Winca, Maisun & Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.08.2012, 15:19
  5. VW-7088 Reset
    Von ibow im Forum Winca, Maisun & Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.04.2010, 17:09

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein

sponsored - supported by


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64