+ Antworten
Ergebnis 1 bis 14 von 14

Thema: mit 3G Dongle kein Empfang

  1. Top | #1
    Male
    Member
    Avatar von magnexx
    My Car
    BMW
    Radio
    Joying
    Dabei seit
    08.10.2015
    Beiträge
    29
    Bedankt
    7
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard mit 3G Dongle kein Empfang

    Hallo zusammen,

    ich habe dieses Radio---> [Only members can see the link]

    diesen 3G Dongle --> [Only members can see the link]

    und diese SimKarte --> [Only members can see the link]

    Sobald der 3G Stick am Radio angeschlossen wird, erscheinen im Radio die üblichen Netz-Balken. Leider alle leer....Eine Internet Verbindung kann nicht hergestellt werden.

    Weiß jemand warum?

    Vielen Dank

    Gruß

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Dabei seit
    Always
    Beiträge
    Many


     

  3. Top | #2
    Male
    Member
    Avatar von Mitch
    My Car
    Mercedes Viano
    Radio
    Erisin ES9507A
    Dabei seit
    19.05.2015
    Ort
    Near MUC
    Beiträge
    19
    Bedankt
    1
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard

    Mal einen anderen USB Port getestet?
    Auch mal mit Stick und ohne Stick gebootet? Unterschied, wenn er erst nach dem Booten eingesteckt wird?
    WLAN aus?
    APN reingestellt?
    Den Stick mal am PC getestet, ob er überhaupt geht?
    Gruss Markus

  4. Top | #3
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von magnexx
    My Car
    BMW
    Radio
    Joying
    Dabei seit
    08.10.2015
    Beiträge
    29
    Bedankt
    7
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    Mal einen anderen USB Port getestet?
    ja alle

    Auch mal mit Stick und ohne Stick gebootet? Unterschied, wenn er erst nach dem Booten eingesteckt wird?
    ja beides versucht. Wenn Radio bereits an und ich stecke den Stick rein passiert nichts. Boote ich das Radio mit Stick, dann zeigt er mir wenigsten die leeren Balken an. (siehe Fotolink)
    [Only members can see the link]

    WLAN aus?
    jap

    APN reingestellt?
    nein das habe ich nicht reingestellt oder meinst du eingestellt? mit APN habe ich nicht gemacht...konnte nichts in den Einstellungen finden.

    Den Stick mal am PC getestet, ob er überhaupt geht?
    nein, das auch nicht. Allerdings blinkt die LED am Stick wenn es im Radio eingesteckt ist.

    Der Verkäufer hat mir geschrieben, ob meine Simkarte eine 3G WCDMA typ ist. Keine Ahnung wo ich das nachlesen kann...

  5. Top | #4
    Male
    Member
    Avatar von Mitch
    My Car
    Mercedes Viano
    Radio
    Erisin ES9507A
    Dabei seit
    19.05.2015
    Ort
    Near MUC
    Beiträge
    19
    Bedankt
    1
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard

    Also dieSIM Karte sollte grundsätzlich gehen.
    Ich vermute fast, das ist ein PIN an. Am besten mal in ein Handy stecken und PIN deaktivieren.

  6. Folgende Benutzer bedankten sich bei Mitch:


  7. Top | #5
    Male
    Premium-Member
    Avatar von ovy71
    My Car
    Bmw X3 E83
    Radio
    S100 Platform Version 1.7.9.18, vorher Nowada und Xomax Td Din2
    Dabei seit
    20.07.2014
    Beiträge
    167
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    14
    Erhielt 4x Danke in 4 Posts

    Standard

    Mal eine ähnliche Frage: Ich habe ein S100 Platform mit ein neues Motherboard drin. Ich wollte , laut Angaben wie ebay etc. , ausser Wifi auch ein 3G USB Stick mal probieren. Ich habe eigentlich 2 probiert. Kein Erfolg, LED schaltet sich ein bei USB aber Empfang...nichts.. Normalerweise muss auf dem Bildschirm APN usw die Kästchen erscheinen für die Verbindungen. Nichts ausser Wifi... Mache ich was falsches oder ich verfüge über sowas nicht ?

  8. Top | #6
    Male
    Super-Mod
    Avatar von krebsi
    My Car
    VW Jetta Hybrid SEL2 in Oryx-White
    Radio
    Jetzt RNS-315. Vorher Roadrover i7037 i10, S100 usw.
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    15.01.2010
    Ort
    München
    Beiträge
    6.249
    Bedankt
    466
    Erhielt 1.119x Danke in 928 Posts

    Standard

    Mal eine ähnliche Frage: Ich habe ein S100 Platform mit ein neues Motherboard drin. Ich wollte , laut Angaben wie ebay etc. , ausser Wifi auch ein 3G USB Stick mal probieren. Ich habe eigentlich 2 probiert. Kein Erfolg, LED schaltet sich ein bei USB aber Empfang...nichts.. Normalerweise muss auf dem Bildschirm APN usw die Kästchen erscheinen für die Verbindungen. Nichts ausser Wifi... Mache ich was falsches oder ich verfüge über sowas nicht ?
    Ich musst keine APN eingeben. Aber es muss ein richtig passende Stick sein und die PIN Abfrage muss deaktiviert sein.

  9. Top | #7
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von magnexx
    My Car
    BMW
    Radio
    Joying
    Dabei seit
    08.10.2015
    Beiträge
    29
    Bedankt
    7
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    Ich vermute fast, das ist ein PIN an. Am besten mal in ein Handy stecken und PIN deaktivieren.
    Jap! ins Handy rein, PIN deaktiviert und schon klappt es. Danke

  10. Top | #8
    Male
    Premium-Member
    Avatar von ovy71
    My Car
    Bmw X3 E83
    Radio
    S100 Platform Version 1.7.9.18, vorher Nowada und Xomax Td Din2
    Dabei seit
    20.07.2014
    Beiträge
    167
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    14
    Erhielt 4x Danke in 4 Posts

    Standard

    Bis jetzt ok...aber was für ein Stick muss es sein ? Muss man zahlreiche Sticks probieren ?

  11. Top | #9
    Male
    Super-Mod
    Avatar von krebsi
    My Car
    VW Jetta Hybrid SEL2 in Oryx-White
    Radio
    Jetzt RNS-315. Vorher Roadrover i7037 i10, S100 usw.
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    15.01.2010
    Ort
    München
    Beiträge
    6.249
    Bedankt
    466
    Erhielt 1.119x Danke in 928 Posts

    Standard

    Bis jetzt ok...aber was für ein Stick muss es sein ? Muss man zahlreiche Sticks probieren ?
    Ich hab ein von Pearl. Der lag schon lange so rum und ging bis jetzt mit jedem Android und WinCe-6.

  12. Top | #10
    Male
    Premium-Member
    Avatar von ovy71
    My Car
    Bmw X3 E83
    Radio
    S100 Platform Version 1.7.9.18, vorher Nowada und Xomax Td Din2
    Dabei seit
    20.07.2014
    Beiträge
    167
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    14
    Erhielt 4x Danke in 4 Posts

    Standard

    Also gut, Krebsi. Ich habe mir einen kompatibeles Stick gekauft. Ein Huawei E175 HSPM USB Stick, O2 Prepaid (die sind alle details). Gestern abend probiert mit eine sim karte voll geladet. Verbindung erfolgreich ! Da steht auch 3g unten am Bildschirm aber von wegen...keine Verbindung ins Netz und auch TMC nicht. Als Hinweis: habe keinen Passwort und username gegeben weil das nicht bekannt ist und ausserdem die sim karte ist von eplus. Ich glaube das macht nichts oder muss was anderes einstellen ? Passwort habe ich am PC deaktiviert. Oder muss man unbedingt in ein Handy deaktivieren ?

  13. Top | #11
    Male
    Super-Mod
    Avatar von krebsi
    My Car
    VW Jetta Hybrid SEL2 in Oryx-White
    Radio
    Jetzt RNS-315. Vorher Roadrover i7037 i10, S100 usw.
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    15.01.2010
    Ort
    München
    Beiträge
    6.249
    Bedankt
    466
    Erhielt 1.119x Danke in 928 Posts

    Standard

    Hm, ist ja schon lange her als ich es benutzt habe. Das Passwor deaktiviert man wenn die SIM Karte im Handy steckt.
    Guck mal im Download, da hat mal BiFi ein russisches Tool hochgeladen um die Verbindung automatisch herzustellen.

    [Only members can see the link]
    Geändert von krebsi (14.11.2015 um 08:57 Uhr)

  14. Top | #12
    Male
    Premium-Member
    Avatar von ovy71
    My Car
    Bmw X3 E83
    Radio
    S100 Platform Version 1.7.9.18, vorher Nowada und Xomax Td Din2
    Dabei seit
    20.07.2014
    Beiträge
    167
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    14
    Erhielt 4x Danke in 4 Posts

    Standard

    Ich kuck mal.. Inzwischen kannst du mir an eine Frage antworten ? Ich möchte mein Gerät nochmal flashen. In d. Software 1.1.10.18. habe ich entdeckt die Opera 5. Das ist alt. Ich habe den Ordner gelöscht und ersetzt mit Opera v10. Jetzt will ich flashen. Geht das oder muss ich nur die Application.exe ersetzen ? Wenn ich was kucken will, zB Youtube, erscheint d. Windows 9 und muss lange warten dannach kommt eine Meldung dass der Server nicht antwortet. An was liegt es ?

  15. Top | #13
    Male
    Super-Mod
    Avatar von krebsi
    My Car
    VW Jetta Hybrid SEL2 in Oryx-White
    Radio
    Jetzt RNS-315. Vorher Roadrover i7037 i10, S100 usw.
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    15.01.2010
    Ort
    München
    Beiträge
    6.249
    Bedankt
    466
    Erhielt 1.119x Danke in 928 Posts

    Standard

    Wenn Du den Skin von Kotix benuzts, bleib lieber bei der 1 10.xxx. Mit der neue Firmware ist er nicht ganz kompatibel.
    Was Opera angeht, kannst ja später den ganzen Ordner hinfügen.

  16. Top | #14
    Male
    Premium-Member
    Avatar von ovy71
    My Car
    Bmw X3 E83
    Radio
    S100 Platform Version 1.7.9.18, vorher Nowada und Xomax Td Din2
    Dabei seit
    20.07.2014
    Beiträge
    167
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    14
    Erhielt 4x Danke in 4 Posts

    Standard


    Dann lasse ich weg. Aber wenigstens mit dem Stick was machen. Ich habe inzwischen gekuckt, mnjaa....ist nicht schlecht aber ich habe das Gefühl dass alles muss man auf einen sd card installieren und dort wo gps rein kommt, muss dort gesteckt werden und los gehen aber...es wird vermutlich nur von sd card gestartet werden. Und wenn ich mit gps fahren will, muss sd card raus holen und habe nichts gemacht. Richtig ? Ich kann ja versuchen für andere Angelegenheiten wie surfen aber tmc...tschüss...weil gps muss rein.

    --- Update ---

    Aber Opera 10 kann man auch in Games rein fügen ? Ich meine in die Games von S100 Programm.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. [Hilfe] 2 Probleme Kein ukw Empfang und kein DAB icon bei skin
    Von Turbo-Bo im Forum RoadRover
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 07.12.2014, 00:56
  2. [Hilfe] Navigon 7.x.x kein GPS/TMC Empfang
    Von stab1 im Forum Navigon
    Antworten: 67
    Letzter Beitrag: 14.03.2014, 17:27
  3. Kein GPS EMPFANG
    Von ka1990 im Forum HARDWARE-Helpdesk
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.01.2013, 21:13
  4. VW Kein GPS-Empfang
    Von heiko522 im Forum HARDWARE-Helpdesk
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 02.07.2011, 18:55
  5. Kein GPS Empfang mehr
    Von kojakal im Forum HARDWARE-Helpdesk
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.06.2010, 15:22

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein

sponsored - supported by


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64