+ Antworten
Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: Erisin ES9007GE Erfahrungen

  1. Top | #1
    Male
    Member
    Avatar von hoody
    My Car
    Mitsubishi
    Radio
    Erisin ES9007GE
    Dabei seit
    29.01.2015
    Beiträge
    6
    Bedankt
    0
    Erhielt 3x Danke in 2 Posts

    Reden Erisin ES9007GE Erfahrungen

    Hallo zusammen,

    auf die Bitte von nebosa anbei mein Erfahrungsbericht zum Erisin ES9007GE.


    Den Artikel selbst habe ich über Ebay über folgenden Link bestellt.
    [Only members can see the link]

    Bestellt wurde es am 21.01.2015, der Versand wurde aus Hongkong über UK umgeleitet und zu mir am 28.01.2015 geliefert.

    Ich habe 353 € inkl. Versand bezahlt, wegen Umleitung über UK keine Abholung beim Zoll und keine weiteren Gebühren.


    Warum dieses Navi :

    Auslöser war mein OBDII Bluetooth Dongle, der zwar auch mit dem Handy geht, aber mit dem größeren Display vom Navi macht es mehr Laune.

    Mein erster Versuch war ein "Xtrons 630A", da gab es aber ein paar Probleme mit der Kommunikation zum OBDII Dongle und man konnte kein externes Micro anschließen, was das Telefonieren fast unmöglich machte.

    Also habe ich ich auf die Suche begeben und bin auf dieses Gerät gestoßen, gerade auch wegen dem guten Display und den Features.

    Kurze Eckdaten :

    7 Zoll Display mit 1024*600er Auflösung
    Dual-Core RK3066 1.6GHz Cortex A9 CPU, 1GB RAM, 0.98GB ROM, 5.3GB Interner Speicher
    Bluetooth + WLAN integriert
    3G Modul nutzbar (optional)
    Torque Pro nutzbar, bereits vorinstalliert
    Navi
    DVD Player
    hat einige Anschlüsse für AV in/out, und DVB-T
    Android 4.4 installiert


    Erster Eindruck :

    Das Gerät wurde in einem neutralen Karton geschickt, allerdings mit ausreichender Polsterung.
    Es macht erstmal einen guten Eindruck, allerindgs nicht mit einem Pioneer Radio zu vergleichen.
    Aber dieses Radio kostet ja auch um einiges weniger und hat viel mehr Funktionen, also Preis/Leistung stimmt und es sieht soweit gut aus.

    Einbau:

    Leider war keine Anleitung dabei, aber auf dem Radio gibt es oben einen Schaltplan.
    Von meinem Vorgänger-Radio Pioneer AVH-X5500BT konnte ich den alten CAN BUS Adapter nutzen, um den ISO Stecker zu verbinden. (Nur an die Lenkradsteuerung muss ich nochmal ran)

    Radioapp:

    Die App startet schnell und lässt sich gut bedienen. Der Empfang ist meines erachtens fast besser, als beim Original Rockford Fosgate Radio.
    Schade ist allerdings, dass das Radio erst nach Booten von Android genutzt werden kann, hier war bei Xtrons sogar beim Bootvorgang bereits Musik zu hören, wenn man zuvor Radio aktiviert hatte. Aber tragisch ist es natürlich auch nicht, die ca. 20 Sekunden zu Warten.

    Musikapp:

    Die App erfüllt ihren Zweck und spielt die Musik ab, aber ich nutze meistens meine Spotify-App.

    TV:
    Ich habe kein TV Modul mit bestellt

    DVR:
    Vorerst nicht geplant

    Rückfahrkamera:
    Bisher noch nicht angeschlossen, Update kommt.

    DVD:
    funktioniert wie es soll, ich konzentriere mich lieber auf die Fahrt!

    Navigation:

    Generell wird das IGO Primo verwendet, auch wenn zuvor der Bildschirm von Navgear angezeigt wird.
    Das GPS Signal ist schnell verfügbar, die Eingabe ist sehr einfach. Das Menü an sich ist etwas gewöhnungsbedürftig, aber mit etwas probieren kann man auch darüber Herr werden.

    Die fest installierten Blitzer werden auf der Karte angezeigt.
    Weiterhin ist bei der Standardeinstellung hinterlegt, dass man eine Sprachmitteilung erhält, wenn man zu schnell fährt, diese Meldung kann man jedoch durch die Verwendung des Hinweisschildes ändern.
    So wird einem eine Geschwindigkeitsanzeige in komplett rot angezeigt, falls man zu schnell fährt.

    Während der Navigation kann auch Radio gehört werden.

    Bluetooth:

    Das Bluetooth Menü ist etwas komisch aufgebaut, aber die Verbindung mit dem Handy , synchonisieren der Kontakte und Anrufen funktioniert wunderbar. Wenn man Musik hört, wird beim Wählvorgang diese ausgeblendet. Das integrierte Mikrofon ist auf der Vorderseite, daher kann man auch damit telefonieren.
    Angeblich hört man mich ganz OK, aber recht weit weg, daher werde ich mir wohl noch ein exterene Mikrofon zulegen.

    WLAN:
    Das integrierte WLAN Modul funktioniert soweit ganz gut, allerdings bekomme ich keine stabile Verbindung mit dem WLAN in der Wohnung hin. Ich habe von der guten Seite nur eine Wand und ca. 5-7 m dazwischen. Wenn ich mein Handy als mobilen Hotspot nutze, gibt es keine Probleme.

    Lenkrandfernbedienung:
    Bisher noch nicht angeschlossen, update kommt.

    Fazit:

    Die Geschwindkeit ist meiner Meinung nach gut, auch wenn ich Anfangs eher skeptisch war.
    Das Radio und Navigation laufen gut.

    Was ich mir nur wünschen würde, ein gescheites App für die Subwoofersteuerung.
    Beim Xtrons hatte ich nämlich die Möglichkeit den Subwoofer zu Aktivieren und nach belieben einzustellen.

    Falls jemand also n gutes EQ-App kennt, bei dem man auch den SUB steuern kann, bitte posten.
    Danke

    Ich hoffe, ich kann dem einen oder anderen bei seiner Entscheidung zum Kauf helfen.

    Bis dahin
    Schönen Abend
    Gruß
    Hoody
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Erisin ES9007GE Erfahrungen-1466203_398130980365901_6186713661980367968_n-1-.jpg  

  2. Folgende 2 Benutzer bedankten sich bei hoody für den nützlichen Beitrag:


  3. # ADS
    Circuit advertisement
    Dabei seit
    Always
    Beiträge
    Many


     

  4. Top | #2
    Male
    Kann kein Chinesisch
    Avatar von Eater
    My Car
    VW Touareg 7L
    Radio
    Please keep it updated
    Dabei seit
    04.07.2015
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    3
    Bedankt
    1
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard


    Ich bin bei der Suche nach einem radio auf dieses Model gestoßen, es haben sich nur Model Buchstaben geändert, keine Ahnung wieso. Kannst du mir sagen ob du noch zu Frieden bist? Funktioniert und läuft das Gerät noch flüssig? Das Gerät was ich bei eBay gesehen habe heisst es9007de

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. EN-PRIMA-128-V1.73 - Erfahrungen?
    Von schubi82 im Forum FIRMWARE Files - Device Updates
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 25.04.2019, 08:04
  2. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.04.2014, 22:41
  3. Erfahrungen mit LTE
    Von R3gel im Forum Off Topic Bereich
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 08.01.2013, 12:41
  4. Erisin ES982DE - Erfahrungen oder Alternativen gesucht
    Von Martino im Forum VOR dem Kauf !! - FAQ's fuer Interessenten
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 08.09.2012, 08:30
  5. a-sure Erfahrungen
    Von zonko im Forum VOR dem Kauf !! - FAQ's fuer Interessenten
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.02.2010, 20:29

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein

sponsored - supported by


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64