+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 24

Thema: Erfahrungsbericht Redyon VW808

  1. Top | #1
    Male
    Member
    Avatar von HRHB
    My Car
    VW Passat 3C
    Radio
    Redyon VW808
    Dabei seit
    06.02.2014
    Beiträge
    14
    Bedankt
    4
    Erhielt 3x Danke in 1 Post

    Standard Erfahrungsbericht Redyon VW808

    Hey Leute

    Hab mir letztens das Redyon VW808 gegönnt und ja bin vollkommen zufrieden. Verbaut wurde es in meinem VW Passat Bj. 2008

    1. Einbau
    Einbau ging leicht von der Hand, Abdeckung runter, altes RCD 310 raus, Kabel anschließen, Antennen- und GPSKabel verschwinden lassen und Redyon rein.

    2. Bedienung und Betriebssystem
    Schnelle Erkennung und Umsetzung der gewünschten Taste, im Lieferumfang sind ebenfalls Eingabestift sowie Ferbedienung dabei. Betriebssystem ist WinCE6 drauf was ich weiß.

    3. Navi

    Eine mitgelieferte SDHC Karte mit iGO ist drauf. Kann nicht sagen wie iGO ist denn hab gleich das Navigon MN7.7.5 draufgeschmissen . Läuft ohne Ruckler etc., neueste Maps findet man leicht im Internet. GPS Empfänger sowie GNS TMC Modul ist dabei.

    4. Emfang (Radio)

    Nun ja wie bei jedem China-Radio nicht allererste Sahne. Mit dem alten RCD 310 von VW lief Radio Energie auf 104,2 MHz in Wien ohne Probleme hier höre ich leichtes bis mäßiges Rauschen mit dem Redyon. Hab Angst, dass das Teil nicht das bosnische Staatsradio BHRADIO1 von Zagreb aus empfangen wird wenn ich runter fahre, denn dies ging mit dem RCD 310 problemlos. (Wäre hier ein Adapter mit Phantomeinspeisung empfehlenswert?)

    4.1 Empfang (DVB-T)

    Mehr als zufrieden mit den 2 dazugelieferten DVB-T Antennen. Empfange in Wien ORFeins, ORF2 Wien, ORF2 NÖ, ATV, ATV2, Puls4, Okto, GoTV usw. problemlos. Sogar slowakisches Staatsfernsehen (STV 1, STV 1 HD) sowie einige Private (TV JOJ, Markiza usw.) laufen wie geschmiert

    5. Anschlussmöglichkeiten
    Das Redyon VW808 bietet ein breites Spektrum an Anschlussmöglichkeiten. USB, AuxIn (werkseitig), BT und MicroSD alles ist dabei, CD und DVD läuft ohne Probleme, VMCD hab ich noch nicht getestet finde aber die Idee ganze CDs auf einem Radio zu speichern äußerst interessant. Werksteitiges Canbus funktioniert d.h. Lenkrad, Parksensor usw. Klima wird jedoch nicht angezeigt und im roten MFA wird auch nicht erkannt ob eine CD drinnen ist oder das Radio läuft (AUDIO ist ganz weg im MFA).

    Fazit:
    Das Redyon VW808 ist ein sehr gut verarbeitetes Chinaradio und für 430€ auch noch billig dazu, gemessen an der Leistungsdarbietung. Kriegt von mir sowas von eine Kaufempfehlung Hab es bei eBay gekauft und in 3 Tagen war es bei mir (Y).

    Hätte aber trotzdem noch eine Frage:
    Hat irgendwer eine Ahnung ob das VW808 ein verstecktes Menü wie seine Vorgänger besitzt? Und wenn ja wie komm ich da rein? Würde nämlich gerne das das VW808 Videos sowie TV im Fahren abspielt.

    Wenn ihr irgendwelche Fragen habt, nur rein

    Lg
    HRHB

  2. Folgende 3 Benutzer bedankten sich bei HRHB für den nützlichen Beitrag:


  3. # ADS
    Circuit advertisement
    Dabei seit
    Always
    Beiträge
    Many


     

  4. Top | #2
    Member Avatar von patze1990
    My Car
    Skoda Octavia RS 1Z
    Radio
    Redyon VW808
    Dabei seit
    08.02.2014
    Ort
    Millstatt, Spittal(Kärnten)
    Beiträge
    5
    Bedankt
    0
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    um videos während der fahrt zu schauen musst du nur die beiden kabel wo "brake" draufsteht zusammenstecken und dann funzt es.

    bei mir funzt das mit dem canbus auch nicht obwohl es eigentlich unterstützt wird

    würde auch gern wissen ob es ein verstecktes menü gibt

    mfg

  5. Top | #3
    Kann kein Chinesisch Avatar von Willi-2
    My Car
    skoda
    Radio
    Redyon
    Dabei seit
    07.02.2014
    Beiträge
    2
    Bedankt
    0
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard Navigon einstellen?

    Hallo HRHB, bei mir startet das Navigon nicht, was hast du an der Version geändert. muß doch irgendwo den Pfad auf SDMMC ändern
    Danke Willi

  6. Top | #4
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von HRHB
    My Car
    VW Passat 3C
    Radio
    Redyon VW808
    Dabei seit
    06.02.2014
    Beiträge
    14
    Bedankt
    4
    Erhielt 3x Danke in 1 Post

    Standard

    Hey willi

    Ich hab nichts an der Version geändert sondern unter Einstellungen > Navigation den Pfad geändert. D.h. von SDMMC/iGO8.exe auf eben SDMMC/navigon.exe

    Und zu dem Video während Fahrt hab ich auch ne Lösung gefunden und zwar gibt es in den Einstellungen in einem Untermenü (hab vergessen welches ) eine Einstellung mit Parking Brake o.ä. diese einfach auf aus und et voilá funktioniert.

    Gruß
    HRHB

  7. Top | #5
    Kann kein Chinesisch Avatar von Willi-2
    My Car
    skoda
    Radio
    Redyon
    Dabei seit
    07.02.2014
    Beiträge
    2
    Bedankt
    0
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    Danke HRHB, hatte einen Ordner NAVIGON angelegt. Nun startet Navigon, habe aber keinen GPS Empfang. Hast du irgendwo den port geändert?
    Geändert von Willi-2 (14.02.2014 um 18:57 Uhr) Grund: .

  8. Top | #6
    Male
    Kann kein Chinesisch
    Avatar von schrauber84
    My Car
    VW
    Radio
    VW808
    Dabei seit
    14.02.2014
    Beiträge
    4
    Bedankt
    1
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    Hallo an alle interessenten von Redyon VW808.


    habe das Gerät letzte Woche erhalten und war überrascht, das die Verarbeitung so gut ist!


    Beim auspacken dann der erste Schock, viele Kabel, wenig Erklärung!
    Nach genauem Studium erkennt man(n), das die Stecker und Buchsen kleine Veränderungen haben und ohne Gewalt die Stecker nicht verkehrt anngeschlossen werden können!
    Also altes RCD510 raus, den quadlock-Stecker für VW's angesteckt und auspropiert.
    bei neuen VW braucht man den beigelegten Phantom einspeise adapter, weil die 2Antennen mit Verstärker sind.
    Beim einschalten dann der erste Schock, miserabler Empfang!
    also mal höflich in Berlin beim Händler per Mail angeklopf..... 1Tag später war ein neues Eispeiseteil für die Antennen mit Fakra Adapter im Briefkasten! Wow! So stelle ich mir einen Händler vor!Also gleich wieder radio raus, umgestöpselt und siehe da,- der Radio hat Empfang wie das orginale Radio!!!


    lenkradfernbedienung, PDC,alles läuft wie versprochen, der Empfang mit den beiden TV-Antennen, die ich unter dem Amaturenbrett eingeklemmt habe ist optimal bis hervorragend. ( weisse Multifunktions Anzeige)


    Nachdem ich aber bei Nachtfahrten festgestellt habe, dass hinundwieder sporadisch das Klima-Signal die Maske im Dsisplay umschaltet, habe ich heute Morgen ne Mail abgeschickt, 1Stunde später kam die Antwort mit angehängtem Update für das bekannte Problem, einfache Anleitung, und so war der Fehler
    gleich behoben.


    im Ganzen gesehen ein tolles Gerät und eine überdurchschnittliche Kundenbetreng bei Problemen!


    So, das war dann mal mein Erfahrungsbericht mit dem Redyon und einem guten Support!


    vielleicht habe ich Euch damit eine Kaufentscheidung leichter gemacht!

  9. Top | #7
    gerco
    Gast Avatar von gerco

    Standard

    (Wäre hier ein Adapter mit Phantomeinspeisung empfehlenswert?)
    Nein, der ist für alle VW Modelle Pflicht!

  10. Top | #8
    Member Avatar von Bertie85
    My Car
    VW Golf V
    Radio
    Redyon RY-VW708
    Dabei seit
    11.06.2014
    Beiträge
    6
    Bedankt
    4
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard DVD während der Fahrt

    Hallo alles zusammen,

    ich bin neu hier habe seit ein paar Tagen das Redyon RY-VW708 in meinem Golf V verbaut. Funktioniert ganz wunderbar, sogar der Radioempfang

    Da ich mal vermute, dass das 708 und 808 von der Software her ähnlich sind und sich nur in der Displaygröße unterscheiden, wollte ich euch kurz mitteilen, wo man die Videofunktion während der Fahrt freischaltet.

    Bei mir war es unter "Settings" - "Video" - da kommen dann vier Unterpunkt und beim letzten steht irgendwas mit Break. Den deaktivieren und schon läufts wie HRHB bereits beschrieben hat.

    Hat von euch JEmand Ahnung, wie man den Startbildschirm verändern kann? Also ein VW Zeichen während das Radio startet?

    Danke im VOraus

  11. Top | #9
    Premium-Member Avatar von Highliner FSI
    My Car
    Touran
    Radio
    Redyon VW 708
    Dabei seit
    18.11.2011
    Beiträge
    38
    Bedankt
    2
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    Ich habe auch das 708, musste bei mir nichts umschalten mit brake.
    Habe die zwei kabel am Stecker wo brake drauf steht zusammen gesteckt und gut.
    Startbildschirm lässt sich nicht verändern.!

    Hast du eine Navianzeige im MFA?

    Gesendet von meinem GT-I9195 mit Tapatalk 2

  12. Top | #10
    gerco
    Gast Avatar von gerco

    Standard

    (Wäre hier ein Adapter mit Phantomeinspeisung empfehlenswert?)
    Nicht empfehlenswert, sondern zwingend erforderlich! Deine Antenne bekommt ja überhaupt keine Betriebsspannung und kann überhaupt nicht arbeiten.

  13. Top | #11
    Member Avatar von Bertie85
    My Car
    VW Golf V
    Radio
    Redyon RY-VW708
    Dabei seit
    11.06.2014
    Beiträge
    6
    Bedankt
    4
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Highliner FSI [Only members can see the link]
    Ich habe auch das 708, musste bei mir nichts umschalten mit brake.
    Habe die zwei kabel am Stecker wo brake drauf steht zusammen gesteckt und gut.
    Startbildschirm lässt sich nicht verändern.!

    Hast du eine Navianzeige im MFA?

    Gesendet von meinem GT-I9195 mit Tapatalk 2
    Nein eine MFA hab ich nicht. Hab nur das kleine Display für Verbrauch und Reichweite im Tacho.

  14. Top | #12
    Male
    VIP-Member
    Avatar von alpein
    My Car
    vw golf 6
    Radio
    Redyon VW808
    Dabei seit
    25.06.2014
    Beiträge
    6
    Bedankt
    0
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard Erster Eindruck Redyon VW808

    Nach Einbau in meinen Golf 6 1.6 Trendline TDI (7Gang DSG) ist der erste Eindruck relativ positiv.

    Positiv aufgefallen:
    1. Navigation (iGo8) läuft sehr gut, GPS ist sehr schnell da und Empfänger ist sehr gut.
    2. Musikeingänge wie AUX, USB-MP3, DVD-MP3, CD-/CD-MP3 spielen problemlos ab.
    3. Farbeinstellungen und startup funktioniert ohne Probleme, System startet und beendet sich mit Zündung
    4. DVB-T funktioniert auch sehr gut.
    5. TMC ist tadellos.
    6. Telefonie über BT ist sehr gut, aber nur mit dem mitgeliefertem externen Mikrofon, der eingebaute scheint nicht zu funktionieren.

    Negativ aufgefallen:
    1. Radio rauscht, bei DLF ist der Empfang ziemlich mies. Bei anderen Sendern ist die Quallität recht OK.
    Wenn jemand eine Idee hat wie man den Empfang verbessern kann, BITTE BITTE nicht zurückhalten.
    2. Videowiederhabe ist nicht so geil. Ich habe bisher nur einige AVI Dateien zum laufen gebracht. Hab mich mit dem Händler in Verbindung gesetzt, mal schauen. Bisher laufen weder MP4 noch MOV
    3. CAN Support ist entweder nicht eingeschaltet oder mein Wagen unterstützt es nicht. Kann weder Sitzheizung noch AC noch was anderes auf der Anzeige sehen.

    Ich werde nächste Woche einige Bilder und Videos machen und sie mal posten.
    Ferner werde ich eine Rückfahrkamera einbauen um zu sehen wie das so funktioniert.

  15. Top | #13
    gerco
    Gast Avatar von gerco

    Standard

    Radio rauscht, bei DLF ist der Empfang ziemlich mies.
    Deine Fahrzeugantenne ist aktiv = sie benötigt eine Betriebsspannung ÜBER das Antennenkabel = Phantomeinspeisung.
    Ist das bei Dir gewährleistet?
    Wie hast Du die TMC Antenne angeschlossen?

  16. Top | #14
    Male
    Premium-Member
    Avatar von truthan
    My Car
    Touran Bj04 Highline
    Radio
    Redyon 808
    Dabei seit
    16.05.2012
    Beiträge
    96
    Bedankt
    4
    Erhielt 2x Danke in 2 Posts

    Standard

    Hi für dein Radioempfang must du 12V anliegen haben an der Antenne sowie gerco das auch meint. Ich habe von ge-t.... ein TMC Y-Adapter mit Verstärker Klinke 2,5mm und FAKRA-Antennenanschluss gekauft und der Empfang ist besser als beim alten .

    Frage zum externen Mic kannst du da mal ein Foto von der RS des Radios machen

  17. Top | #15
    Male
    VIP-Member
    Avatar von alpein
    My Car
    vw golf 6
    Radio
    Redyon VW808
    Dabei seit
    25.06.2014
    Beiträge
    6
    Bedankt
    0
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard


    Hi,
    es war ein Adapter für die Antenne mitgeliefert, es gab ein Anschluss am Quadlock Adapter(Aktiv Antenne oder so) der an den Antennenadapter angeschlossen wurde. Ich werde ein Video mit einer Radio-Demo Hochladen.

    Das TMC ist eine 1.5m Antenne, die über ein Micro-USB Fakra-Adapter an das Radio angeschlossen wird.

    Ich werde morgen ein Foto von dem Mikrofon machen und posten

    Hier erst einmal ein Video mit Radioeindruck:

    [Only members can see the link]
    Geändert von alpein (30.06.2014 um 22:06 Uhr)

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Redyon VW808
    Von internetnihat im Forum VOR dem Kauf !! - FAQ's fuer Interessenten
    Antworten: 149
    Letzter Beitrag: 23.05.2014, 20:28
  2. Erfahrungsbericht Redyon VW 803gt
    Von sfly im Forum Global REVIEW-Blogs
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 20.02.2014, 11:42
  3. Erfahrungsbericht - Dynavin D99 -
    Von Hauby im Forum Dynavin Berichte und Erfahrungen
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 30.09.2013, 17:00
  4. Erfahrungsbericht IAS7037VT (Android)
    Von nloose im Forum RoadRover Berichte und Erfahrungen
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 12.09.2013, 21:18
  5. Erfahrungsbericht Redyon VW-802
    Von Deluxe Styler im Forum Audiosources Berichte und Erfahrungen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 02.09.2013, 19:54

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein

sponsored - supported by


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64