+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Anschliessen Navi Audi A4

  1. Top | #1
    Member Avatar von mfgeg
    My Car
    Audi A4
    Radio
    HuiFei RK3188
    Dabei seit
    30.08.2015
    Beiträge
    13
    Bedankt
    3
    Erhielt 3x Danke in 3 Posts

    Standard Anschliessen Navi Audi A4

    Moin

    Habe eine kleine Frage zu dem Anschliessen von einem Navi, generell.
    Ist in einem Audi A4 (2006) mit Bose System eingebaut.

    Frage bezieht sich auf die Speisung von AMP und der ANT.

    Habe so eines hier im Moment.

    [Only members can see the link]

    Aber so einige Probleme

    Wie ich herausgefunden habe muss ich auf den AMP Faden 12VDC auflegen. Und auch auf die mitgelieferte
    Phantomeinspeisung für den Radion Empfang.

    So habe ich beim mitgelieferten Adapter-Kabel zwischen dem Auto und dem Navi den geschalteten 12V Faden (über Zündung) aufgetrennt und die Antenne und AMP gespiesen. Musik ist da und auch ein bisschen Radio.
    Habe auch keine Stromdiebe oder so, verwendet sondern alles mit Quetschverbinder gequetscht.

    Ist das so in Ordnung?

    Nun zum Problem. Alles klappt eigentlich.. auch hübsch so ein Navi im Auto ...

    Aber wenn ich das Licht einschalte oder den Motor starte, uiuiui. Dann halte mal besser die
    Ohren zu .

    Da brummt und pfeifft es nur. Wenn ich das originale Navi rns-e einbaue klappt alles perfekt.
    Habe auch schon GPS und Antenne weggemacht. Aber keine Änderung.

    Muss irgendwie mit dem Musikausgang vom Gerät zu tun haben, welches via Cinch und dem Adapterkabel auf die Autoverkabelung geht. Ohne das angesteckte Kabel am Radio ist das Brummen und Pfeifen weg.

    Habe auch mal versucht die Masse von einem anderen Ort zu nehmen. Auch direkt von der Autobatterie.
    Aber es gibt keine Besserung.

    Als Versuch habe ich mal so Ground Loops Dinger eingebaut (zwischen den Cinchverbindungen). Die können das lauten Brummen ein wenig dämpfen. Aber natürlich nicht alles.

    Und natürlich ist das keine Lösung, da die Qualität so extrem kacke ist und auch der gewohnte Bassanteil nicht wirklich vorhanden ist.

    Bin im Moment ein bisschen ratlos. Vielleicht hat ja nur das Gerät einen weg, oder ich was falsch gemacht.

    Ein ratloser mfgeg

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Dabei seit
    Always
    Beiträge
    Many


     

  3. Top | #2
    gerco
    Gast Avatar von gerco

    Standard

    Ohne das angesteckte Kabel am Radio ist das Brummen und Pfeifen weg
    Da hast Du Dir etwas äußerst unangenehmes ausgesucht. Schwer zu finden und manchmal nicht lösbar.
    Zuerst würde ich versuchen eine Sternförmige Masse aufzubauen.
    = Radio und Verstärker liegen zusammen auf einem Massepunkt, mit einer eigenen Schraube auf dem Blech.
    Wichtig ist ZUSAMMEN. Diese Kabel sollten besonders dick und kurz sein.
    Zieh mal den/die Antennenstecker am Radio ab. Ändert sich etwas?
    Dann bitte herausfinden, ob der Verstärker intern eine höhere Spannung produziert wie 12V.
    Wenn das der Fall ist bist ganz schnell am Ende angelangt. Da helfen dann nur noch härtere Methoden.
    Das ist ein recht unerfreuliches Gebiet mit recht viel Frustpotential.

  4. Top | #3
    Male
    Premium-Member
    Avatar von Doppelpass
    My Car
    Seat
    Radio
    Maxyon Monaco II
    Dabei seit
    28.05.2015
    Beiträge
    120
    Bedankt
    21
    Erhielt 40x Danke in 27 Posts

    Standard

    Wie ich herausgefunden habe muss ich auf den AMP Faden 12VDC auflegen. Und auch auf die mitgelieferte
    Phantomeinspeisung für den Radion Empfang.
    "AMP" ist ein 12V Ausgang für die externe Versorgung eines Verstärkers. Was passiert wenn Du die Leitung offen lässt?

    Kannst Du bitte Bilder machen von der

    Rückseite des Gerätes und vom Adapterkabel Chinch auf Autoverkabelung?
    Geniesse Dein Leben, es könnte Dein letztes sein

    https://de.wikipedia.org/wiki/Geh’_Deinen_Weg

  5. Top | #4
    Member
    Themenersteller
    Avatar von mfgeg
    My Car
    Audi A4
    Radio
    HuiFei RK3188
    Dabei seit
    30.08.2015
    Beiträge
    13
    Bedankt
    3
    Erhielt 3x Danke in 3 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Doppelpass [Only members can see the link]
    "AMP" ist ein 12V Ausgang für die externe Versorgung eines Verstärkers. Was passiert wenn Du die Leitung offen lässt?
    Moin.

    Dann habe ich keinen Ton mehr. Das war das erste Problem welches ich hatte, keinen Ton
    Und der China Support hat mir dann gesagt ich soll da mal 12VDC anlegen. Und dann kam
    was aus den Boxen raus

    Also der Support ist bis jetzt das beste am Gerät. Die helfen wirklich super.
    Warte hier noch auf mein jetziges Problem. Aber die hatten ja gerade ein bisschen frei, die glücklichen.

    Bild habe ich mal angehängt.
    [Only members can see the link]

    Habe da die rote Ader aufgetrennt von dem China-Adapter Kabel zwischen Auto und Navi.
    Ist das 12VCD Signal über die Zündung. Die Speisung für die Antenne ich noch eine Steckbare Verbindung,
    da die ja auch nicht so tolle ist (den Empfang meine ich), so kann ich aber schnell wechseln, usw...

    Andere Bilder kann ich spätestens am Wochenende bereitstellen, aber die kommen noch.

    ----

    Zieh mal den/die Antennenstecker am Radio ab. Ändert sich etwas?
    Moin und nein, ich kann alles entfernen, Antenne und auch das (schon) im Auto eingebaute GPS Kabel.
    Es ändert sich nichts. Nur wenn der Stecker weg ist, welcher zu den Boxen geht.

    Deine anderen Versuche, da warte ich nochmals ab. Dachte wirklich ich könnte das mehr oder weniger 1:1 ersetzen, gegen das Originale.
    Hab mich hier zwar schon eingelesen hier vor dem Kauf. Aber dass es wirklich an den Basics liegt habe ich nicht direkt erwartet.
    Dachte, dass mich vielleicht der Radio Empfang ärgert, aber nicht das anschliessen des Gerätes

    ---

    Vielen Dank aber für Eure Hilfe...

    Und ja, am Ende wird alles gut........

  6. Top | #5
    Member
    Themenersteller
    Avatar von mfgeg
    My Car
    Audi A4
    Radio
    HuiFei RK3188
    Dabei seit
    30.08.2015
    Beiträge
    13
    Bedankt
    3
    Erhielt 3x Danke in 3 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Doppelpass [Only members can see the link]
    "AMP" ist ein 12V Ausgang für die externe Versorgung eines Verstärkers. Was passiert wenn Du die Leitung offen lässt?

    Kannst Du bitte Bilder machen von der
    Also hier mal die Bilder.
    Hab auch noch herausgefunden, dass der Stecker zwischen Head Unit und Auto fehlerhaft ist.
    Wackelkontake ohne Ende und auch unter den Schrumpfschläuchen hat es Kabelbrüche.

    Je nach dem wie man das Kabel knutscht geht mehr oder weniger. Da werde ich mal was anderes ordern vom Support.

    Wichtig für mich aber zu wissen ob die Verdrahtung ok ist.

    Hier die Bilder:

    [Only members can see the link] [Only members can see the link] [Only members can see the link][Only members can see the link][Only members can see the link]

    1.radio_schema
    2. Von Hinten
    3. Quadlock Stecker
    4. Audio ANT und AMP an 12VCD geklemmt über Zündung.

    Hmm jetzt hats s mir hier das Layout abgeschmissen

  7. Top | #6
    Member
    Themenersteller
    Avatar von mfgeg
    My Car
    Audi A4
    Radio
    HuiFei RK3188
    Dabei seit
    30.08.2015
    Beiträge
    13
    Bedankt
    3
    Erhielt 3x Danke in 3 Posts

    Standard

    So hab jetzt nen paar News mehr.

    Jetzt wollen sie mir ein anderes Adapter-Kabel schicken,
    damit ich nochmals probieren kann. Häng mal ein Bild an.

    Das wird auch mein letzter Versuch sein mit dem Gerät.
    Dann geht es zurück, oder in die Tonne.

    Lass euch dann wissen wie es ausgegangen ist...

    [Only members can see the link]

  8. Top | #7
    Member
    Themenersteller
    Avatar von mfgeg
    My Car
    Audi A4
    Radio
    HuiFei RK3188
    Dabei seit
    30.08.2015
    Beiträge
    13
    Bedankt
    3
    Erhielt 3x Danke in 3 Posts

    Standard

    Abend zusammen, konnte nicht eher schreiben, da ich ein bisserl im Ausland am werkeln war

    So hab weitere Infos und geforscht, um die Störungen zu finden.
    Denke dass jeder mit nen Bose System und Audi ähnliches Problem hat. Habe jedenfalls vieles gelesen von Problemen,
    aber keine Lösungen, die geholfen haben.

    Nichts half, bis ich folgendes gefunden habe.

    [Only members can see the link]

    Mit diesen LOC Line Out Convertern sollte das klappen. Habe ja von den Chinesen auch was gekriegt aber da fehlt die ground loop isolator Funktion drinnen und das Brummen ist unerträglich.

    Da ich ja auch noch so ground Loop Dinger seperat gekauft habe, konnte ich diese an die von China gelieferte Box klemmen und siehe
    da...

    Kein Brummen, nichts mehr. Nur halt Musik aus den hinteren Boxen da mir noch solche Teile fehlen für vorne. Nach mal schauen..
    Hab die Chinesen mal angetickert. Vielleicht habe sie ja was zum verschenken.

    Werde Morgen wenn es zu Arbeit geht mal genau hinhören und wenn ich sowas ähnliches habe wie die PAC SNI-35 LOC Line out Converter,
    wieder etwas dazu schreiben

    mfg eg


  9. Top | #8
    Member
    Themenersteller
    Avatar von mfgeg
    My Car
    Audi A4
    Radio
    HuiFei RK3188
    Dabei seit
    30.08.2015
    Beiträge
    13
    Bedankt
    3
    Erhielt 3x Danke in 3 Posts

    Standard


    So..

    Jetzt klappt das endlich mit Gerät. Habe mal die beiden PACs geordert eingebaut und nun sind die
    Geräusche weg. Und das Teil funkt endlich wie es soll..

    Puh...

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.06.2014, 08:35
  2. VW 12 v kabel wo anschliessen?
    Von jackterrier im Forum HARDWARE-Helpdesk
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.11.2012, 17:36
  3. Mercedes China RNS Can Bus anschliessen an Viano 2006
    Von Hudiny im Forum HARDWARE-Helpdesk
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.08.2012, 11:17
  4. Skoda Original CD Wechsler vom Auto anschliessen mit MT-6505?
    Von sonolo004 im Forum EQUIPMENT - ZUBEHOER - EXTERN - Tools
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.05.2011, 14:30
  5. China all in one "indash" wie anschliessen?
    Von Navigator1 im Forum HARDWARE-Helpdesk
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 10.12.2009, 01:19

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein

sponsored - supported by


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64