+ Antworten
Ergebnis 1 bis 14 von 14

Thema: GPS Probleme China-Navi SACGM 1001

  1. Top | #1
    Member Avatar von DonLamby
    My Car
    CLK
    Radio
    nicht bekannt
    Dabei seit
    16.04.2011
    Beiträge
    10
    Bedankt
    2
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard GPS Probleme China-Navi SACGM 1001

    Hallo,
    Folgendes Problem:
    China-Navi SACGM 1001 war ein halbes Jahr ausgebaut, somit ohne Stromversorgung.
    Jetzt funktioniert die Navigation nicht mehr.
    IGO und Route66 finden sogar die Satelliten und werden sogar in der Software angezeigt, sind immer so 8-9 Satelliten, aber die Software navigiert nicht, es werden auch keine Koordinaten angezeigt.
    Vielleicht hat jemand eine Idee!

    Gruß
    DonLamby

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Dabei seit
    Always
    Beiträge
    Many


     

  3. Top | #2
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.318
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard

    Was sagt denn die System Uhr (Windows) in dem SACGM 1001 ? Wenn die zu weit von der empfangenen GPS-Zeit abweicht, kommt die Navi-Software glaube ich ins Schleudern (das Thema hatten wir vor ein paar Tagen schon mal ..)

  4. Top | #3
    Member
    Themenersteller
    Avatar von DonLamby
    My Car
    CLK
    Radio
    nicht bekannt
    Dabei seit
    16.04.2011
    Beiträge
    10
    Bedankt
    2
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    Danke für die schnelle Antwort.
    Die Uhr im Radiobetrieb wird vom RDS übernommen.
    Wie komm ich an die Systemuhr? Da kenn ich mich nicht mehr aus!
    Die GPS-Zeit wird in der Navisoftware nicht angezeit, er zeigt überhaupt keine Daten an, keine Höhe, keine Koordinaten noch sonst was. Man sieht nur das er 8-9 Satelliten findet.

  5. Top | #4
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.318
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von DonLamby [Only members can see the link]
    Wie komm ich an die Systemuhr?
    Ich kenn zwar dieses SACGM 1001 nicht, aber ich nehme an, dass es genauso aufgebaut ist, wie 80% der sonstigen RNS: Also ein Autoradio mit großem Display und zusätzlich eingebautem "GPS-Modul". Das "Radio" ist ein Gerät für sich und das "GPS-Modul" auch. Beide benutzen nur gemeinsam das Display und den Audio-Verstärker (für die Naviansagen).
    Nur auf dem GPS-Modul läuft WinCE. Um da nun dran zu kommen (Systemsteuerung -> Date / Time) speicherst Du einfach zusätzlich den Total Commander auf die SD Card (auf der Du iGO und Route66 hast) und stelltst den "Navi-Pfad" auf die cecmd.exe.
    Beim Drücken der NAVI Taste startet dann der Total Commander (statt der Navigation). Von da aus siehst Du dann die "Laufwerke" Nand Flash, Storage Card, und evtl. noch andere. Auf jeden Fall aber auch den Ordner "\Windows". Da gehst Du dann rein, suchst die Datei Explorer.exe und startest die per Doppelklick.
    Jetzt müsste der Windows Desktop zu sehen sein. Über den übliche Start-Button (links unten) gehst Du auf Settings und Control Panel. Und dort siehst Du nun endlich das icon "Date/Time".
    Falls bei Dir alles in chinesisch ist, musst Du Dich an den icons orientieren (aber die kennt man ja auch ...)
    Viel Erfolg...
    [Only members can see the link]

  6. Top | #5
    Member
    Themenersteller
    Avatar von DonLamby
    My Car
    CLK
    Radio
    nicht bekannt
    Dabei seit
    16.04.2011
    Beiträge
    10
    Bedankt
    2
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    Systemuhr einstellen mit TotalCommander funktioniert. Navi zeigt auch die richtige Uhrzeit, aber leider immer noch nur die anzahl der Satelliten, sonst nix.
    Außerdem verstellt sich die Systemuhr/Datum und der GPS COM-Port wenn ich das Radio ausschalte wieder.
    Scheint so als wäre die BiosUhr oder so was leer, speichert also die daten nicht.

  7. Top | #6
    Male
    Premium-Member
    Avatar von Daumengas
    My Car
    Saab
    Radio
    Audiovox VME 9309 + ChinaNavi
    Dabei seit
    01.01.2012
    Beiträge
    125
    Bedankt
    58
    Erhielt 14x Danke in 14 Posts

    Standard Satelliten anzeigen heißt noch nicht Daten empfangen.

    Ich habe IGO 8 nicht mehr so recht im Gedächtnis. Aber wenn man oben links auf den Kreis mit Fernglas drückt erscheint nach meiner Erinnerung die eigentliche GPS-Anzeige. Dort wird auch die Empfangsqualität angezeigt. Solange nicht mindestens drei Balken grün sind funktioniert die Ortsbestimmung nicht.

  8. Top | #7
    Member
    Themenersteller
    Avatar von DonLamby
    My Car
    CLK
    Radio
    nicht bekannt
    Dabei seit
    16.04.2011
    Beiträge
    10
    Bedankt
    2
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    Die Balken sind da, drei grüne und er hat ja immer genügent Satelliten. Das komische ist ja das ich das gleich Problem bei Route66 auch hatte und im Herbst, als die Batterie abgeklemmt hab hat ja alles noch wunderbar funktioniert.
    Ich hab mal noch eine neue GPS-Antenne bestellt, die tausch ich noch, sonst wüst ich jetzt auch nicht weiter.
    Und wenn das alles nichts hilft muß halt ein neues her.
    Nur welches??
    Geändert von DonLamby (12.04.2012 um 13:45 Uhr)

  9. Top | #8
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.318
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von DonLamby [Only members can see the link]
    Scheint so als wäre die BiosUhr oder so was leer, speichert also die daten nicht.
    Damit bestätigst Du eigentlich meine Theorie. Die GPS-Module sind zwar winzige Windows Rechner, aber sie haben keine "BIOS-Batterie" weil sie kein BIOS haben (wird alles im Flash Memory gespeichert). Damit Einstellungen erhalten bleiben, hat jedes Radio ja auch einen "Dauerplus"-Anschluss.
    Ich bin also immer noch der Meinung, dass das Problem mit nicht passender Uhrzeit zusammenhängen muss. (eine GPS-Antennen geht nicht kaputt, nur weil sie 6 Monate unbenutzt im Schrank liegt).

  10. Top | #9
    Member
    Themenersteller
    Avatar von DonLamby
    My Car
    CLK
    Radio
    nicht bekannt
    Dabei seit
    16.04.2011
    Beiträge
    10
    Bedankt
    2
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    Ok, wenn ich es schaffe die Uhr richtig zustellen. Und iGO hat dann auch die richtig Uhrzeit, dann geht es leider auch nicht.
    Weis nicht was ich noch versuchen soll. Jetzt hab ich auch noch irgendwie die Autostartdatei verändert, jetzt startet Win immer mit dem Desktop obwohl ich den Totalcommander nicht mehr drin hab.
    Alles Einstellungen und Zeit und datum sind wieder auf Null!

    Jetzt hab ich das gleiche Problem wie in diesem Beitrag:
    [Only members can see the link]
    Geändert von DonLamby (13.04.2012 um 09:51 Uhr)

  11. Top | #10
    Member
    Themenersteller
    Avatar von DonLamby
    My Car
    CLK
    Radio
    nicht bekannt
    Dabei seit
    16.04.2011
    Beiträge
    10
    Bedankt
    2
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    Ich schaffe es nicht!
    ich hab jetzt ein Firmware-Update gemacht,
    System-Uhr mittels TotalCommander richtig gestellt,
    ne neue Navi-Antenne ausprobiert,
    verschiedene Navi-Spftware ausprobiert!
    Alles ohne Erfolg!
    das System zeigt in der GPS-Anzeige immer 8-9 Satelliten die er findet aber keine Zeit, Koordinaten und Höhe an!
    Hat noch jemand eine Idee???

  12. Top | #11
    Male
    DAB App Modder
    Avatar von zoulou
    My Car
    VW Passat B7/3C Var. 04/2012
    Radio
    Flyaudio G4909R
    OS-Version
    Android 8.1.0
    Dabei seit
    31.08.2010
    Ort
    PAF
    Beiträge
    2.341
    Blog-Einträge
    10
    Bedankt
    369
    Erhielt 1.503x Danke in 563 Posts

    Standard

    Hast Du auch lange genug gewartet? Wenn ich mich richtig erinnere kann das Empfangen des [Only members can see the link] 19 Minuten dauern. Bis dahin kann der GPS Empfänger zwar 8-9 Satelliten sehen, aber trotzdem nicht wissen wo er ist.

  13. Top | #12
    Member
    Themenersteller
    Avatar von DonLamby
    My Car
    CLK
    Radio
    nicht bekannt
    Dabei seit
    16.04.2011
    Beiträge
    10
    Bedankt
    2
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    Ist das nur beim ersten mal? Denke ja sonst wär das ja bischen bescheuert wenn das jedes mal 20 Min dauert bis es los geht.
    Ich probiers mal, danke für den Tip.

    Wenig später:
    Habs ne Stunde an gelassen, leider auch nix.
    Geändert von DonLamby (18.04.2012 um 08:32 Uhr)

  14. Top | #13
    Kann kein Chinesisch Avatar von Shaun
    My Car
    Ford Ka
    Radio
    Cina Navi SACGM1001
    Dabei seit
    20.11.2012
    Beiträge
    1
    Bedankt
    0
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    Hallo, grüsse Dich,

    ich habe gerade Dein Problem gelesen mit dem GPS-Empfang.

    Hast Du mal im IGO unter Einstellungen, Pfeil rechts, GPS, GPS AKTIVIERT den Haken raus, AUTOSUCHE gemacht?

    Meistens findet er dann die GPS-Geschichte.

    Nun habe ich noch eine Frage an Dich.

    Du hast im Beitrag geschrieben, das du ein neues Update er Firmware gemacht hast. Wo hast Du die Datei her, bzw kannst Du mir diese zukommen lassen? Ich habe mir schon nen Wolf gesuncht und komme immer nur auf irgendwelche Müllseiten.

    Vielen lieben Dank im Vorraus

    Shaun

  15. Top | #14
    Kann kein Chinesisch Avatar von Sandok
    My Car
    Toyota
    Radio
    China
    Dabei seit
    26.04.2011
    Beiträge
    3
    Bedankt
    2
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard


    @Shaun
    schau mal in dein postfach

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. [erledigt] Auvidio für Nissan: Tasten- und GPS Probleme
    Von stefan156 im Forum HARDWARE-Helpdesk
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 14.12.2011, 23:58
  2. CVGX-C30-GPS Probleme
    Von Benny14 im Forum SOFTWARE-Helpdesk
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.11.2011, 19:34
  3. Igo Primo 1.2 probleme mit dem GPS empfang
    Von sonolo004 im Forum iGO8 - Primo
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.06.2011, 00:05
  4. Opel Probleme mit China Navi
    Von gehlert1 im Forum HARDWARE-Helpdesk
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.08.2010, 13:39
  5. MT6501 - hilfe probleme mit der funktion des gps und tasten
    Von rocky2 im Forum Winca, Maisun & Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 18.02.2010, 17:41

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein

sponsored - supported by


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64