+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 32

Thema: China clone ohne Funktion :(

  1. Top | #1
    Member Avatar von Mutzel222
    My Car
    audi
    Radio
    RNS
    Dabei seit
    18.09.2012
    Beiträge
    10
    Bedankt
    0
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard China clone ohne Funktion :(

    Guten Abend,

    habe mir ein China clone RNS gekauft für mein audi A4. Habe alles angeschlossen jedoch funktioniert es nicht. Ich glaub jetzt nicht das, dass Navi kaputt ist. Denk es leigt an der Verkabelung. Deswegen könnte mir da jemand helfen?

    es kommen zwei Stecker ein brauen sind Lautsprecher.
    Schwarzer ist Stromversorgung jedoch wenn ich es in den Adapter reinstecke bekommt das Navi kein Saft.
    habe dann noch 3 stecker einmall ACC P-Ant und Illumui.

    Schaut euch mal die Bilder an.

    mfg Mutzel

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Dabei seit
    Always
    Beiträge
    Many


     

  3. Top | #2
    Autosurfer Avatar von Hansen
    My Car
    Skoda Octavia III RS
    Radio
    Columbus II
    Dabei seit
    01.08.2010
    Ort
    Aus dem Ghetto
    Beiträge
    2.887
    Bedankt
    244
    Erhielt 513x Danke in 343 Posts

    Standard

    Hat dein A4 noch kein CAN BUS? ACC ist Zündstrom, ILLU ist Schalter/Tasten-beleuchtung, P-ANT ist geschaltetes +12V vom Radio.
    Man muss nicht alles wissen, nur wissen wo es steht!!

  4. Top | #3
    Member
    Themenersteller
    Avatar von Mutzel222
    My Car
    audi
    Radio
    RNS
    Dabei seit
    18.09.2012
    Beiträge
    10
    Bedankt
    0
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    Hier die Bilder nochmal

    Doch can bus hat der a4 B6 8e 2002. Soll ich die Stecker dann einfach verbinden??
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken China clone ohne Funktion :(-imageuploadedbytapatalk1347999948.436336.jpg   China clone ohne Funktion :(-imageuploadedbytapatalk1348000113.990192.jpg   China clone ohne Funktion :(-imageuploadedbytapatalk1348000194.845488.jpg  
    Geändert von Garf (19.09.2012 um 04:04 Uhr) Grund: Doppelpost, bitte Editierfunktion nutzen

  5. Top | #4
    Autosurfer Avatar von Hansen
    My Car
    Skoda Octavia III RS
    Radio
    Columbus II
    Dabei seit
    01.08.2010
    Ort
    Aus dem Ghetto
    Beiträge
    2.887
    Bedankt
    244
    Erhielt 513x Danke in 343 Posts

    Standard

    Wenn du CAN BUS hast, hast du wahrscheinlich kein Zündstrom am Radio. Radio mal mit Zündung an getestet? Ein China-RNS funktioniert nur mit Zündung bzw. erster Schlüsselstellung.
    Du solltest mehr Angaben zum Gerät machen, CAN BUS Modul intern/extern usw.
    Man muss nicht alles wissen, nur wissen wo es steht!!

  6. Top | #5
    Member
    Themenersteller
    Avatar von Mutzel222
    My Car
    audi
    Radio
    RNS
    Dabei seit
    18.09.2012
    Beiträge
    10
    Bedankt
    0
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard China clone ohne Funktion :(

    Mit Schlüssel ging es nicht hatte Zündung auch an bin mir aber nicht ganz sicher hatte mal so mal so. Wegen den Infos finde nur den sticker hier. Jedoch weis ich zu den can bus nicht genau ist es dann im Radio drin?
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken China clone ohne Funktion :(-imageuploadedbytapatalk1348001842.579504.jpg  

  7. Top | #6
    Member
    Themenersteller
    Avatar von Mutzel222
    My Car
    audi
    Radio
    RNS
    Dabei seit
    18.09.2012
    Beiträge
    10
    Bedankt
    0
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard China clone ohne Funktion :(

    Jetzt weis ich warum es nicht geht. Die verpinnung ist voll falsch habe denn Stromkabel überbrückt und es ging an.

    Radio wie ich herausgefunden hab is vw 7088

    Danke für die Antworten
    Geändert von Mutzel222 (20.09.2012 um 17:11 Uhr)

  8. Top | #7
    Member Avatar von cruze
    My Car
    Audi A4 B6
    Radio
    China
    Dabei seit
    20.09.2012
    Beiträge
    6
    Bedankt
    0
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    Hallo, genau das selbe Problem habe ich auch^^ Es will nicht angehen. Außerdem passt die Phantomeinspeisung nicht.

    Kannst du mir sagen was genau du gemacht hast damit das radio an ging?

    Danke und Gruß

  9. Top | #8
    Member
    Themenersteller
    Avatar von Mutzel222
    My Car
    audi
    Radio
    RNS
    Dabei seit
    18.09.2012
    Beiträge
    10
    Bedankt
    0
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard China clone ohne Funktion :(

    Also vorerst habe ich strom von mein Kabelbaum an das ACC Kabel angeschlossen, somit erhielt ich denn nötigen Saft um es zum leben zu erwecken xD. Desweiteren müssen bei mir alle Pin umgesteckt werden. (laut meiner Theorie)
    Jedoch Versuch ich mit dem Käufer das Problem zu klären warum er mir so einen Adapter mitschickt.

    Aber ich Denk ich muss die Pins überbrücken denn der Verkäufer stellt sich blöd an :/

    Hast du den gleichen Adapter? Was für ein Auto hast du?
    Geändert von Mutzel222 (20.09.2012 um 18:56 Uhr)

  10. Top | #9
    Member Avatar von cruze
    My Car
    Audi A4 B6
    Radio
    China
    Dabei seit
    20.09.2012
    Beiträge
    6
    Bedankt
    0
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    Welchen Adatper meinst? Den Mitgelieferten? Es waren 2 dabei, einen Quadlock glaube ich und einen anderen den ich genommen habe, der hat 2x ISO und 1x nen länglichen schmalen Stecker. Habe mal direkt ohne Adapterkabel das Radio angeschlossen, auch ohne Erfolg.

    Also wenn ich mir deine Bilder anschaue, ist alles bei mir Identisch.

    Habe genau den selben Sticker aufm Radio.

    Das Radio soll in ein Audi A4 B6 8E bj. 2004 verbaut war ein Symphony 2


    Der Ebay Verkäufer war nicht zufällig M....12?


    Von wegen Pug and Play! Ist doch kagge!

  11. Top | #10
    Member
    Themenersteller
    Avatar von Mutzel222
    My Car
    audi
    Radio
    RNS
    Dabei seit
    18.09.2012
    Beiträge
    10
    Bedankt
    0
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard China clone ohne Funktion :(

    Jap der andere Adapter ist für navi RNS d und e. Verkäufer ist bei mir $$$s.....$$$ hast du mal deinen wegen den Adapter angesprochen ??

  12. Top | #11
    Member Avatar von cruze
    My Car
    Audi A4 B6
    Radio
    China
    Dabei seit
    20.09.2012
    Beiträge
    6
    Bedankt
    0
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    Ich habe dem mal ne email geschrieben, bisher noch keine Antwort. Anhand seiner Bewertungen kann man sehen das Die Rückabwicklung wohl nur sehr schleppen voran geht :-(

    Ich denke das ich des Radio einbauen werde, warte derzeit nur noch aufn bestellten Multimeter.

  13. Top | #12
    gerco
    Gast Avatar von gerco

    Standard

    1. Bedingung
    CAN ist RICHTIG mit dem Fahrzeugstecker vom Radiokabelbaum (vom Auto) verbunden.
    Bitte darauf achten, es gibt hier CAN + und CAN -, die dürfen auf keinen Fall vertauscht sein.
    Die Unterlagen dazu erhältst Du bei Audi(oder auch über Google).
    2. Bedingung das installierte CAN Protokoll vom Radio und von Audio passen zusammen.
    Bitte nicht glauben, daß CAN gleich CAN ist. Da gibt es tausende von "Dialekten"
    Jeder kocht da gern sein eigenes Süppchen. Die Protokolle werden auch noch gern mit jedem Modelljahr geändert.
    Ob das CAN Protokoll mit dem Radio und Audi harmoniert ist deshalb immer fraglich.
    Da werben die Radiohersteller(Vertrieb) gerne mit unbestimmten und vagen Aussagen.
    Da Du von niemand, Audi und Dein Radiohersteller Unterlagen über das Protokoll bekommst, hilft hier nur PROBIEREN.
    Wenn CAN+ und CAN- richtig angeschlossen sind kann nichts kaputt gehen.
    Im schlimmsten Fall passiert nichts und/oder Du bekommst einen Fehlereintrag in der Fahrzeugdiagnose.
    In den meisten Fällen funktioniert aber zumindest die Übergabe von Zündung und Rückwärtsgang einwandfrei. Die übrigen Funktionen wie Dimmung Scheinwerfer EIN oder AUS, Geschwindigkeit, OPS MFA etc) sind dagegen eine große Frage.
    Falls alles nicht funktioniert, kannst Du immer noch alles über die externen Kabel wie ACC, Rückwärtsgang per Kabel von Deinem Fahrzeug holen.
    Das ist meistens aber recht aufwendig.
    Falls der CAN nicht funktioniert, MUSS der CAN ausgebunden werden(Stecker auspinnen), weil sonst Dein Akku recht schnell leer sein kann(2 bis 4 Tage). Es kann sonst vorkommen, daß KEINE Busruhe wegen Fehlern auf dem Bus erreicht wird = hoher Ruhestrom.

  14. Top | #13
    Member
    Themenersteller
    Avatar von Mutzel222
    My Car
    audi
    Radio
    RNS
    Dabei seit
    18.09.2012
    Beiträge
    10
    Bedankt
    0
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    verstehe es nur teilweise habe jetzt die ganze zeit rumprubiert hab das radio zum laufen gebracht. auch die beleuchtung jedoch hat der sich die ganze zeit an mein akku bedient

    Von mein radio kommen nur 3 stecker einmal Strom, Masse und Diganose wo kommen dann die in den buxe was ich beim radio erhalten hab ??
    An was soll ich dann can + und can - anschließen??

    Desweitern weiß ich nicht wie ich mein Subwoofer und 2 externe lautsprecher anschließen muss. sind insgesammt 2 chinch paar und ein Remot kabel.

    Die übertragnung ins Fis funktioniert auch nicht
    Geändert von Mutzel222 (21.09.2012 um 17:41 Uhr)

  15. Top | #14
    Member
    Themenersteller
    Avatar von Mutzel222
    My Car
    audi
    Radio
    RNS
    Dabei seit
    18.09.2012
    Beiträge
    10
    Bedankt
    0
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard China clone ohne Funktion :(

    Cruze hast du was geschaft ??

    Ich habe die Pins raus und versucht die richtig einzuordnen jedoch ohne Erfolg
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken China clone ohne Funktion :(-imageuploadedbytapatalk1348386713.890186.jpg  

  16. Top | #15
    Member Avatar von cruze
    My Car
    Audi A4 B6
    Radio
    China
    Dabei seit
    20.09.2012
    Beiträge
    6
    Bedankt
    0
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard


    Zitat Zitat von Mutzel222 [Only members can see the link]
    Cruze hast du was geschaft ??

    Ich habe die Pins raus und versucht die richtig einzuordnen jedoch ohne Erfolg
    Habe auch versucht den Stecker umzupinnen da die CanBus Leitungen nicht wie auf dem Schaltplan im Stecker sind. Jedoch keine Funktion. Nur wenn ich an ACC 12V+ anlege geht es an, aber die hinteren Lautsprecher funktionieren nicht. Ich vermute das des Radio kein intigriertes CanBus Modul hat und wir deswegen noch nen extra CanBus Adapter brauchen.

+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.10.2011, 23:38
  2. China navi MT 6501 ohne Funktion im Golf 5
    Von uwebeetle im Forum Winca, Maisun & Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.07.2011, 21:09
  3. China-RNS Vordere Lautsprecher ohne Funktion
    Von Sash im Forum HARDWARE-Helpdesk
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 10.02.2011, 17:24
  4. Opel dvb-t ohne Funktion
    Von gehlert1 im Forum EQUIPMENT - ZUBEHOER - EXTERN - Tools
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.08.2010, 12:12

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein

sponsored - supported by


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64