+ Antworten
Ergebnis 1 bis 14 von 14

Thema: Plötzlich kein GPS Empfang mehr bei China RNS

  1. Top | #1
    Member Avatar von Locke92
    My Car
    VW
    Radio
    TID 7501
    Dabei seit
    25.12.2012
    Beiträge
    8
    Bedankt
    0
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard Plötzlich kein GPS Empfang mehr bei China RNS

    Hallo Leute!

    Suche bestimmt schon eine Stunde im Forum, konnte aber leider nichts passendes finden

    Seit ein paar Tagen klappt meine Navigation nicht mehr.
    Weder die GPS Info des China RNS findet Satelliten, noch IGO Primo (kkkkkk-Version)

    Hatte erst gedacht es würde an der GPS Maus liegen (Wackelkontakt) und habe daher das Gerät ausgebaut.
    Allerdings saß soweit alles fest und somit hat sich nichts an dem Problem geändert. Zwischendurch bekomme ich dann auch eine Fehlermeldung von der GPS Info des Gerätes - "Can't Open COM1!" - und dann kann man "yes" oder "no" anklicken (jeweils keine Reaktion)

    Auch ein Gerätereset hat nichts gebracht.
    Langsam aber sicher verzweifel ich echt und weiß nicht mehr, was ich nun tun kann?!

    Hat vielleicht jemand von euch eine Idee?



    Liebe Grüße

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Dabei seit
    Always
    Beiträge
    Many


     

  3. Top | #2
    Autosurfer Avatar von Hansen
    My Car
    Skoda Octavia III RS
    Radio
    Columbus II
    Dabei seit
    01.08.2010
    Ort
    Aus dem Ghetto
    Beiträge
    2.887
    Bedankt
    244
    Erhielt 513x Danke in 343 Posts

    Standard

    Schalte das Gerät mal in Standby, mit der Fernbedienung "0000" und "Enter", findest du da Einträge zum GPS Modul?
    Wie hast du den Reset durchgeführt? Durch das kleine Loch in der Frontblende oder über die Buttons im GPS Menü?
    Man muss nicht alles wissen, nur wissen wo es steht!!

  4. Top | #3
    Member
    Themenersteller
    Avatar von Locke92
    My Car
    VW
    Radio
    TID 7501
    Dabei seit
    25.12.2012
    Beiträge
    8
    Bedankt
    0
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    habe den Reset zwei Mal durchgeführt (jeweils über die Frontseite)
    Wenn ich im Menü unter Firmware Infos schaue steht da irgendwas mit com2 und baudrate 9600

  5. Top | #4
    Member
    Themenersteller
    Avatar von Locke92
    My Car
    VW
    Radio
    TID 7501
    Dabei seit
    25.12.2012
    Beiträge
    8
    Bedankt
    0
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    Die Sache mit der Fernbedienung klappt leider nicht. Das Gerät startet lediglich neu und zeigt mir den Screen an, welchen ich zu letzt geöffnet hatte :/
    [Only members can see the link][Only members can see the link][Only members can see the link]

  6. Top | #5
    Autosurfer Avatar von Hansen
    My Car
    Skoda Octavia III RS
    Radio
    Columbus II
    Dabei seit
    01.08.2010
    Ort
    Aus dem Ghetto
    Beiträge
    2.887
    Bedankt
    244
    Erhielt 513x Danke in 343 Posts

    Standard

    Versuche den Reset im GPS Menü, dort wo auch der Pfad auf der SD Karte eingestellt wird.
    Das ist ein wenig schlecht übersetzt, das sollte was mit Akte richten oder so stehen. Und merke dir vorher wo die Einstellungen im GPS Menü für die Sprache sind, möglich das es nach dem Reset auf chinesisch steht.

    --- Update ---

    Sicher das du ein TID 7501 hast? Was passiert wen du dort auf FW resume klickst?
    Man muss nicht alles wissen, nur wissen wo es steht!!

  7. Top | #6
    Member
    Themenersteller
    Avatar von Locke92
    My Car
    VW
    Radio
    TID 7501
    Dabei seit
    25.12.2012
    Beiträge
    8
    Bedankt
    0
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    wenn ich auf FW resume klicke, macht das Gerät irgendetwas und dann sagt es mir, dass ich ein Reset an der Front machen kann.(habe ich ebenfalls schon gemacht)
    Sobald ich das Gerät auf diese Art resette, muss ich alles, aber wirklich alles neu einstellen, auch das Bootlogo und die Hintergrundbilder. Mache ich ihn ohne FW Resume (also nur über die Front) bleiben einige Einstellungen erhalten.

    --- Update ---

    Also zu 100% bin ich mir nicht sicher, aber ich habe es über Asure bezogen und die verkaufen, soweit ich das hier gelesen habe, das TID 7501.
    Vielleicht irre ich auch, denn es ist die 2013er Version, welche sich bei Asure AS-W7B6 schimpft.[Only members can see the link]

  8. Top | #7
    Autosurfer Avatar von Hansen
    My Car
    Skoda Octavia III RS
    Radio
    Columbus II
    Dabei seit
    01.08.2010
    Ort
    Aus dem Ghetto
    Beiträge
    2.887
    Bedankt
    244
    Erhielt 513x Danke in 343 Posts

    Standard

    Ok scheinbar wurde das Gerät weiterentwickelt und sieht nicht mehr so wie früher aus. Scheinbar sind auch die Funktionen jetzt anders.
    Hast A-Sure mal angeschrieben, die sind normal sehr hilfreich?
    Man muss nicht alles wissen, nur wissen wo es steht!!

  9. Top | #8
    Member
    Themenersteller
    Avatar von Locke92
    My Car
    VW
    Radio
    TID 7501
    Dabei seit
    25.12.2012
    Beiträge
    8
    Bedankt
    0
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    Nein, noch nicht
    ich schreibe denen direkt mal ne Mail.

    Habe jetzt erst einmal das Gerät vom Strom genommen und schaue mal, wie es morgen aussieht

    --- Update ---

    Soeben eine Mail von A-Sure bekommen

    Muss später noch getestet werden, doch leider ist es noch immer so bitter, bitter kalt

    Gern, Ihnen zu helfen.
    Koennen Sie uns mehr Details geben.
    1. Haben Sie unsere gelieferte GPS Karte verwendet oder andere?
    2. Haben Sie die Einstellung fuer GPS geaendert z. B. Baud Rate?

    Verbinden Sie die GPS Karte mit PC
    und finden Sie "igo 8" Ordner, es gibt in System ein "sys.txt "
    Oeffnen Sie diese Datei, wie in Anhang.
    Bitte aendern Sie die Port und Baud wie diese unten.

    port 2
    baud=9600

    Wenn Sie andere Fragen haben, wenden Sie sich bitte an uns. Wir stehen Ihnen stets zur Verfügung.
    Einen schönen Tag!
    MfG
    Lila
    Meint ihr, dass es das sein kann?

  10. Top | #9
    Autosurfer Avatar von Hansen
    My Car
    Skoda Octavia III RS
    Radio
    Columbus II
    Dabei seit
    01.08.2010
    Ort
    Aus dem Ghetto
    Beiträge
    2.887
    Bedankt
    244
    Erhielt 513x Danke in 343 Posts

    Standard AW: Plötzlich kein GPS Empfang mehr bei China RNS

    Wieso sollte es sich von alleine verstellen? Diese Werte sind schon richtig, aber im GPS Menü hast du doch auch kein Empfang.
    Probiere es, da das Gerät jetzt komplett anders ist, haben wir keinerlei Erfahrung damit.

    Gesendet von meinem Desire HD mit Tapatalk 2
    Man muss nicht alles wissen, nur wissen wo es steht!!

  11. Top | #10
    Member
    Themenersteller
    Avatar von Locke92
    My Car
    VW
    Radio
    TID 7501
    Dabei seit
    25.12.2012
    Beiträge
    8
    Bedankt
    0
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    Vielleicht ist ja auch der Fehler in der sys. Datei von Primo?
    [gps]
    port=2
    baud=9600
    protocol=nmea
    maximise_baud=0
    Hatte irgendwann mal neue Stimmen hinzugefügt und dann musste eine Sache in der sys abgeändert werden. Allerdings klappten die Stimmen trotz Änderung nicht und es kam zu einem Absturz.
    Habe wieder die vorherige Stimme ausgewählt (ohne sys zu ändern) und es klappte dann noch ca 1 1/2 Wochen.

  12. Top | #11
    Member
    Themenersteller
    Avatar von Locke92
    My Car
    VW
    Radio
    TID 7501
    Dabei seit
    25.12.2012
    Beiträge
    8
    Bedankt
    0
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Unglücklich

    Soeben mit IGo 8 ausprobiert und keine Satelliten gefunden, trotz richtiger Einstellungen.
    Igo sagt nur, dass kein GPS-Empfänger gefunden wird.

  13. Top | #12
    gerco
    Gast Avatar von gerco

    Standard

    Igo sagt nur, dass kein GPS-Empfänger gefunden wird
    sieht nicht gut aus.
    Das GPS Modul scheint defekt zu sein.

  14. Top | #13
    Member
    Themenersteller
    Avatar von Locke92
    My Car
    VW
    Radio
    TID 7501
    Dabei seit
    25.12.2012
    Beiträge
    8
    Bedankt
    0
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    Wie sieht es denn mit Austausch bei asure aus?
    bis jetzt erscheint mir der Support ganz gut, denn es wird schnell geantwortet und sich bemüht.
    Allerdings frage ich mich,ob die auch mein Gerät kostenlos reparieren und auch Versand erstatten, denn das China RNS ist keine 2 Monate alt

  15. Top | #14
    Kann kein Chinesisch Avatar von silentwings
    My Car
    VW
    Radio
    Beta 500
    Dabei seit
    14.08.2012
    Beiträge
    3
    Bedankt
    0
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard


    Hast Du das Problem in den Griff bekommen?
    Bei mir sind die Anzeichen ähnlich. Es gibt Tage an denen er direkt das GPS-Signal findet. Sehr merkwürdig.
    Ich werde mal entsprechend nach deinem Eintrag die .sys Datei anpassen.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Kein GPS EMPFANG
    Von ka1990 im Forum HARDWARE-Helpdesk
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.01.2013, 21:13
  2. Plötzlich kein GPS mehr mit Navigon
    Von Angry_C im Forum Navigon
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 14.12.2011, 13:29
  3. VW Kein GPS-Empfang
    Von heiko522 im Forum HARDWARE-Helpdesk
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 02.07.2011, 18:55
  4. Kein GPS Empfang mehr
    Von kojakal im Forum HARDWARE-Helpdesk
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.06.2010, 15:22
  5. gps empfänger - plötzlich kein empfang mehr?
    Von derdon im Forum HARDWARE-Helpdesk
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 07.04.2010, 16:19

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein

sponsored - supported by


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64