+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 16

Thema: iCar-Tech Alpha S600 - USB-Port defekt?

  1. Top | #1
    Male
    Member
    Avatar von Patryx
    My Car
    VW Passat 3BG
    Radio
    iCar-Tech Alpha S600
    Dabei seit
    03.09.2013
    Ort
    Schweinfurt
    Beiträge
    12
    Bedankt
    5
    Erhielt 3x Danke in 2 Posts

    Standard iCar-Tech Alpha S600 - USB-Port defekt?

    Hallo, schönen Sonntag euch allen,

    ich habe gestern das Alpha S600 in meinem VW Passat 3BG verbaut. Betreibe es mit einer externen Endstufe, da ich vorher das DSP verbaut hatte.
    Soweit funktioniert auch alles wie es soll, nur scheint etwas mit meinem USB-Port nicht zu stimmen. Musik von der CD hört sich gut an, vom Radio auch. Sobald ich Musik vom USB-Stick abspielen möchte ist sie verdammt leise und man hört mehr Rauschen und Kratzen als die eigentliche Musik. Selbiges ist mit Videos z. B. von youtube. Mit meiner Verkabelung stimmt alles einwandfrei, mehrmals überprüft (sonst würde Radio und CD ja auch ne schlechte Qualität haben). Insgesamt sechs verschiedene USB-Sticks habe ich ausprobiert, bei allen das selbe Problem.
    Wenn ich etwas bei der Eingangsverstärkung (Menüpunkt Media) verstelle, ändern sich nur bisschen was an der Lautstärke, Qualität bei USB bleibt weiterhin miserabel.

    Konnte jemand ähnliche Probleme feststellen? USB-Port tatsächlich defekt?

    Werde morgen mit iCar-Tech telefonieren, wollte vorher nochmal hier im Forum nachhaken ob mir jemand von den Nutzern der Alpha-Serie etwas dazu sagen kann.

    Gruß

    Patrick

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Dabei seit
    Always
    Ort
    Advertising world
    Beiträge
    Many


     

  3. Top | #2
    gerco
    Gast Avatar von gerco

    Standard

    Das hört sich nach hoher CPU Last oder RAM Mangel an.
    Schalte mal alles aus was Du in diesem Augenblick nicht benötigst.
    Kein Navi kein BT kein Video NICHTS

  4. Top | #3
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von Patryx
    My Car
    VW Passat 3BG
    Radio
    iCar-Tech Alpha S600
    Dabei seit
    03.09.2013
    Ort
    Schweinfurt
    Beiträge
    12
    Bedankt
    5
    Erhielt 3x Danke in 2 Posts

    Standard

    Hallo,

    danke für die Antwort. Ich habe nach dem Einbau bzw. nach der Inbetriebnahme nicht geguckt, was zurzeit geöffnet war. Aber die Musikwiedergabe vom USB-Stick war das erste, das ich ausprobiert hatte. Ob und was da an Programmen offen war, weiß ich nicht. Dachte eigentlich nichts.
    Natürlich werde ich morgen direkt mal das ausprobieren, was du mir vorgeschlagen hast. Danke hierfür. Werde dann Rückmeldung geben ob es was gebracht hat.

    Gruß

    Patrick

  5. Top | #4
    Male
    Mod
    Avatar von Raabi
    My Car
    VW Golf Variant
    Radio
    ES3711
    OS-Version
    ANDROID
    Dabei seit
    14.08.2012
    Ort
    Bamberg
    Beiträge
    345
    Bedankt
    10
    Erhielt 71x Danke in 62 Posts

    Standard

    Also normal ist das nicht ist das an allen usb Ports so? versuch erstmal die Firmware neu aufzuspielen kann ein Fehler dort vorliegen

    Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk 4


  6. Folgende Benutzer bedankten sich bei Raabi:


  7. Top | #5
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von Patryx
    My Car
    VW Passat 3BG
    Radio
    iCar-Tech Alpha S600
    Dabei seit
    03.09.2013
    Ort
    Schweinfurt
    Beiträge
    12
    Bedankt
    5
    Erhielt 3x Danke in 2 Posts

    Standard

    Für Medien ist doch nur der Front-USB-Port zu verwenden oder?
    Um ehrlich zu sein habe ich die beiden hinteren nicht getestet, da die Kabel mit "WIFI/3G" markiert sind. Hätte ich vielleicht mal tun sollen.
    Firmware-Update wollte ich vornehmen, werde ich ebenfalls morgen tun.

    Danke und Gruß

    Patrick

    //EDIT: Also, war aus extremer Neugier doch nochmal unten am Auto. Die hinteren beiden USB-Eingänge funktionieren ja auch für Medien, dann muss ich den vorderen nicht benutzen, prima!!
    Allerdings habe ich eine enttäuschende Nachricht, auch an den hinteren USB-Anschlüssen ist der Ton leise, kratzt und rauscht. Firmware-Update geht leider nur per microSD, die in meinem Handy hat erst kürzlich ihren Dienst quittiert, muss also eine neue bestellen um auch ein solches Update durchführen zu können. Was ich gemacht habe, war das MCU- und MPEG-Update. Hat leider auch keine Verbesserung gebracht. Es ist total seltsam, da der Ton über Radio und CD optimal ist, nur über USB und z. B. youtube nicht.

    //erneutes EDIT: An der CPU-Last wirds wohl auch nicht liegen. Hatte bis auf den Musikplayer alle Anwendungen beendet. Problem besteht weiterhin.
    Geändert von Patryx (14.10.2013 um 07:30 Uhr)

  8. Top | #6
    Male
    Premium-Member
    Avatar von Selen
    My Car
    VW Passat B6
    Radio
    Icartech V800
    Dabei seit
    10.06.2013
    Beiträge
    58
    Bedankt
    13
    Erhielt 44x Danke in 10 Posts

    Standard

    Ich vermute es liegt an Codec. Versuche Poweramp er benutzt eigene Codecs.

    Gesendet von meinem XT890 mit Tapatalk 4

  9. Top | #7
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von Patryx
    My Car
    VW Passat 3BG
    Radio
    iCar-Tech Alpha S600
    Dabei seit
    03.09.2013
    Ort
    Schweinfurt
    Beiträge
    12
    Bedankt
    5
    Erhielt 3x Danke in 2 Posts

    Standard

    Danke auch für deine Antwort. Ich habe mit iCar-Tech telefoniert und soll das Radio zu denen schicken. Werde euch aber auf dem Laufenden halten.

    Gruß

    Patrick

  10. Top | #8
    Zufriedener RR-Kunde Avatar von Garf
    My Car
    VW
    Radio
    Roadrover IAI7037V1-STM ; USB-GNS-TMC ; Y-Adapter; DAB+
    Dabei seit
    09.05.2010
    Beiträge
    2.758
    Bedankt
    1.710
    Erhielt 673x Danke in 512 Posts

    Standard

    Ich habe mit iCar-Tech telefoniert und soll das Radio zu denen schicken.
    Eine wirklich gute Entscheidung. Du wirst sehen, da ist etwas mit dem Gerät nicht in Ordnung.



  11. Folgende Benutzer bedankten sich bei Garf:


  12. Top | #9
    Male
    Super-Mod
    Avatar von Icke
    My Car
    Skoda SuperB Combi 2.0 TSI Elegance
    Radio
    Columbus RNS510
    OS-Version
    Josi FW 5238
    Dabei seit
    28.05.2012
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    577
    Bedankt
    76
    Erhielt 1.202x Danke in 149 Posts

    Standard

    Genau, da liegt ein defekt vor. Ich kann an allen USB Ports Musik und auch 3G Sticks anschließen und alle funktionieren gleich gut. Ich habe z.B. einen der hinteren 3G / WIFI Anschlüße nach vorne verlegt, weil mir das mit dem Mini USB und dem Adapterkabel hinter der Klappe, zu blöd war. Da schließe ich bei Bedarf meinen 32GB USB Stick mit MP3- und Videodaten an. Alles in Top Qualität. Ich nehme allerdings den Poweramp für das abspielen der MP3 Daten.

    Hier mal ein Bild vom USB Anschluss. Habe ich in einen Blindeckel gefräßt.

    [Only members can see the link]
    Geändert von Icke (14.10.2013 um 18:40 Uhr)
    Bitte keine Supportanfragen mehr per PN, dafür ist das Forum da !!!

    Wer meine Uploads und die damit verbundene Zeit und Mühe belohnen möchte, bitte einmal auf Spenden klicken!!!!


    Gruß..... Icke

  13. Folgende Benutzer bedankten sich bei Icke:


  14. Top | #10
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von Patryx
    My Car
    VW Passat 3BG
    Radio
    iCar-Tech Alpha S600
    Dabei seit
    03.09.2013
    Ort
    Schweinfurt
    Beiträge
    12
    Bedankt
    5
    Erhielt 3x Danke in 2 Posts

    Standard

    Sieht gut aus, meine bleiben dann im Handschuhfach.
    Ich bin mir sehr sicher, dass ein Defekt vorliegt. Mittlerweile ist der Sound von CD auch mehr als schlecht. Nur noch Radio konnte ich "normal" hören. Paket ist jetzt unterwegs. Werde berichten, sobald es etwas neues gibt.

    //EDIT: Habe eigentlich gehofft, dass meine erste Erfahrung mit einem China-Gerät positiv ausfällt. Aber naja, jetzt können die Leute von iCar-Tech zeigen, wie gut ihr Kundensupport ist.
    Geändert von Patryx (15.10.2013 um 12:30 Uhr)

  15. Top | #11
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von Patryx
    My Car
    VW Passat 3BG
    Radio
    iCar-Tech Alpha S600
    Dabei seit
    03.09.2013
    Ort
    Schweinfurt
    Beiträge
    12
    Bedankt
    5
    Erhielt 3x Danke in 2 Posts

    Standard

    Hallo Leute,

    ich mal wieder. Gestern habe ich mit iCar-Tech telefoniert und nachgehakt, was der aktuelle Stand ist. Also, einen Defekt haben sie ebenfalls festgestellt (logisch ^^), das Gerät befindet sich noch bei deren Techniker. Wenn ich sehr, sehr viel Glück habe (das habe ich nie ^^), dann könnte das Gerät bereits morgen repariert zurück zu iCar-Tech kommen. Ich hoffe es. Donnerstag nächster Woche steht mir eine 600km lange Fahrt bevor und ohne Radio geht das gar nicht klar. Bis Mittwoch muss ich das Gerät unbedingt haben. Hoffentlich haut das auch hin. Habe sonst kein anderes Gerät, das ich vorübergehend betreiben könnte, möchte ich auch nicht...

    Wie dem auch sei, die Herren waren wie immer freundlich und bemüht mir Auskunft zu geben. Finde ich gut. Werde euch weiterhin auf dem Laufenden halten.

    Gruß

    Patrick

  16. Folgende 2 Benutzer bedankten sich bei Patryx für den nützlichen Beitrag:


  17. Top | #12
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von Patryx
    My Car
    VW Passat 3BG
    Radio
    iCar-Tech Alpha S600
    Dabei seit
    03.09.2013
    Ort
    Schweinfurt
    Beiträge
    12
    Bedankt
    5
    Erhielt 3x Danke in 2 Posts

    Standard

    So meine lieben Leute,

    heute habe ich mein S600 zurückbekommen. Repariert. Und siehe da, alles funktioniert, wie es soll. Sehr schön. Zeit zum ausgiebigen Testen hatte ich bis jetzt noch nicht, dennoch habe ich bereits in bisschen damit rumgespielt.

    Was mich ein bisschen enttäuscht ist, dass der mitbestellte Adapter für die Lenkradfernbedienung scheinbar mit meinem Multifunktionslenkrad nicht kompatibel ist. Ein Übel, das sich verkraften lässt, dennoch finde ich es schade. :/

    Eine Frage bzgl. DVB-T habe ich. Die iMatch DT200 habe ich ja mit dem großen BUS-Stecker an das S600 angeschlossen (laut Anleitung soll ich ja nur das anschließen, da die anderen Kabel an der DT200 für "Fremdradios" sind). Nun gut, wenn ich DVB-T gucken möchte, kommt nur eine Meldung, ich solle doch bitte meine Handbremse anziehen. Ein Kabel muss also vom Radio an die Handbremse (bzw. an Masse ), liege ich da richtig? Kann mir einer von euch bitte Auskunft geben, welches Kabel nun an die Handbremse ran muss?

    Danke im Voraus und schönen Gruß

    Patrick

    //EDIT: Oh, ich bin wohl doch fündig geworden. Danke. Also dann hat sich das Thema wohl erledigt, Radio funktioniert ja.
    Geändert von Patryx (26.10.2013 um 21:00 Uhr)

  18. Top | #13
    Male
    Super-Mod
    Avatar von Icke
    My Car
    Skoda SuperB Combi 2.0 TSI Elegance
    Radio
    Columbus RNS510
    OS-Version
    Josi FW 5238
    Dabei seit
    28.05.2012
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    577
    Bedankt
    76
    Erhielt 1.202x Danke in 149 Posts

    Standard

    Nein, im Einstellungsmenü kann man das de-/aktivieren. Habe den genauen Pfad jetzt nicht vor meinem geistigen Auge, wo sich genau der Einstellungspunkt befindet.
    Bitte keine Supportanfragen mehr per PN, dafür ist das Forum da !!!

    Wer meine Uploads und die damit verbundene Zeit und Mühe belohnen möchte, bitte einmal auf Spenden klicken!!!!


    Gruß..... Icke

  19. Folgende Benutzer bedankten sich bei Icke:


  20. Top | #14
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von Patryx
    My Car
    VW Passat 3BG
    Radio
    iCar-Tech Alpha S600
    Dabei seit
    03.09.2013
    Ort
    Schweinfurt
    Beiträge
    12
    Bedankt
    5
    Erhielt 3x Danke in 2 Posts

    Standard

    Hey, cool, danke! Hast mir das erneute Rausnehmen des Radios erspart!
    Ist unter Einstellungen -> KFZ-Einstellungen -> Video -> Haken bei Parken rein oder raus machen.

  21. Top | #15
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von Patryx
    My Car
    VW Passat 3BG
    Radio
    iCar-Tech Alpha S600
    Dabei seit
    03.09.2013
    Ort
    Schweinfurt
    Beiträge
    12
    Bedankt
    5
    Erhielt 3x Danke in 2 Posts

    Standard


    Jungs, so langsam kriege ich das Kotzen...
    Beim Musikhören vom USB-Stick kratzt der Sound schon wieder (originaler Android-MP3-Player). Spiele ich die Musik hingegen vom Mortplayer ab, ist alles einwandfrei. Beim Radiohören auch. Wenn der Mortplayer doch wenigstens statt des originalen Players starten würde, wäre es weniger schlimm.

    Sollte sich ein erneuter Defekt anbahnen, ich das Radio wieder zurückschicken darf und wieder zwei Wochen ohne Radio fahren muss, dann werde ich wohl oder übel ausflippen müssen.

    Muss mal gucken ob sich mit dem Tasker der Mortplayer oder meinetwegen Poweramp beim Gerätrstart starten lässt. Und ich dachte, dass die zuletzt betriebene App auch beim Gerätestart wieder gestartet wird.

    Ich hoffe nur, dass die Sache mit dem kratzenden Sound nicht wieder auf ein Defekt zurückzuführen ist.

    Gruß Patrick

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. [GELÖST] Kontakte synchronisieren iCar-Tech S600 / V800
    Von maxku86 im Forum iCarTech
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 14.12.2018, 17:01
  2. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 06.12.2017, 17:17
  3. [Talk] iCar-Tech Alpha v800
    Von MisterT im Forum iCarTech
    Antworten: 750
    Letzter Beitrag: 27.07.2017, 09:32
  4. Kaufberatung iCar-Tech Alpha V800 Androide
    Von rony75 im Forum VOR dem Kauf !! - FAQ's fuer Interessenten
    Antworten: 38
    Letzter Beitrag: 03.07.2013, 00:18

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein

sponsored - supported by


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64