+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 39

Thema: Welches Primo bzw. sys.txt für Roadrover mit 128 MB? (Out of Memory Error)

  1. Top | #1
    Male
    Premium-Member
    Avatar von schubi82
    My Car
    Audi A3 8PA
    Radio
    Roadrover IAC7051A3
    Dabei seit
    08.01.2012
    Beiträge
    210
    Bedankt
    20
    Erhielt 20x Danke in 11 Posts

    Standard Welches Primo bzw. sys.txt für Roadrover mit 128 MB? (Out of Memory Error)

    Hallo zusammen,

    habe jetzt mehrere Versionen von Primo ausprobiert, früher oder später bekomme ich einen Memory Error... Die POIs, Speedcams und Gebäude sind schon gelöscht, irgendetwas scheint aber immer noch falsch zu sein.
    Oder sollte ich lieber den MN nehmen?

    Gruß

    Schubi

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Dabei seit
    Always
    Beiträge
    Many


     

  3. Top | #2
    gerco
    Gast Avatar von gerco

    Standard

    Auch schon auf 2D umgeschaltet?
    Landschaften entfernt?

    Igo 8 sollte mit 128MB auskommen.

  4. Top | #3
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.319
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von schubi82 [Only members can see the link]
    Oder sollte ich lieber den MN nehmen?
    Ab Primo 2.0 werden 128MB im RR eng, weil dort ja auch noch die GUI in diesem RAM läuft.
    Ältere Versionen laufen zwar und iGO8 natürlich auch, aber das ist alles nicht so der Renner.
    Wenn Du Primo nicht nur wegen der MFA Anzeige unbedingt haben willst, wäre ich schon längst auf Navigon gewechselt, und zwar konkret auf die MN7.7.5 (NICHT MN7.7.6 !)

    [Only members can see the link] kannst Du meine Mn7.7.5 downloaden. Ist fertig auf RR eingestellt, es fehlen nur die maps und POIs. Die findest Du hier im Forum DL
    =>> Bitte keine Supportanfragen per PN, dafür ist das Forum da !!!


  5. Top | #4
    Male
    Premium-Member
    Themenersteller
    Avatar von schubi82
    My Car
    Audi A3 8PA
    Radio
    Roadrover IAC7051A3
    Dabei seit
    08.01.2012
    Beiträge
    210
    Bedankt
    20
    Erhielt 20x Danke in 11 Posts

    Standard

    Ja, hab auch schon auf 2D umgestellt. Igo 8 sind die ohne Primo-Zusatz, oder? Hatte es auch wegen TMC über den USB-WLAN-Stick, geht das denn auch mit MN? MFA ging mit meiner alten Prima-GUI beim Navi eh nicht.

  6. Top | #5
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.319
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von schubi82 [Only members can see the link]
    Hatte es auch wegen TMC über den USB-WLAN-Stick, geht das denn auch mit MN?
    Nein, bei Navigon funktioniert "Online TMC" nur in der Android Version. Für alle WinCE Versionen hatte Navigon mit T-Mobile einen europaweiten Rahmenvertrag und die Daten wurden per GSM (Mobilfunk) übertragen. Hat also mit Wlan / 3G / Internet nichts zu tun. Ich benutze TMC nun schon seit 4 Jahren per Radiofunk und bin noch nie "unwissend" in einen Stau gefahren, konnte aber umgekehrt schon oft die wirklich gemeinen Staus (Unfall, etc) rechtzeitig umfahren.
    Dazu brauche ich keine 800 Staumeldungen aus ganz Deutschland, i.d.R. sind bei mir nach max. 5min. ca. 20 - 50 Meldungen in der Liste und das genügt voll und ganz.
    =>> Bitte keine Supportanfragen per PN, dafür ist das Forum da !!!


  7. Top | #6
    Male
    Premium-Member
    Themenersteller
    Avatar von schubi82
    My Car
    Audi A3 8PA
    Radio
    Roadrover IAC7051A3
    Dabei seit
    08.01.2012
    Beiträge
    210
    Bedankt
    20
    Erhielt 20x Danke in 11 Posts

    Standard

    Mmh, dann bräuchte ich ja diese FM9-Box...50 € ist es mir dann doch nicht wert, dafür fahre ich zu selten. Ich versuche es erstmal mit der 8er Version. Danke vorerst!

  8. Top | #7
    Male
    Premium-Member
    Themenersteller
    Avatar von schubi82
    My Car
    Audi A3 8PA
    Radio
    Roadrover IAC7051A3
    Dabei seit
    08.01.2012
    Beiträge
    210
    Bedankt
    20
    Erhielt 20x Danke in 11 Posts

    Standard

    Habe gerade gemerkt das die nicht-Primo ja gar kein Online-TMC unterstützen... Jetzt wollte ich es mit der Primo 1.2 versuchen, der Link im DEB ist leider down. Kann ich auch die Version vom Blaupunkt New York nehmen?

    --- Update ---

    Scheint zu funktionieren, mal testen ob das besser läuft.

  9. Top | #8
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.319
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von schubi82 [Only members can see the link]
    dann bräuchte ich ja diese FM9-Box...50 € ist es mir dann doch nicht wert,
    Bei mir 35,- aber Du hast Recht, man braucht dann auch einen Y-Antennen Adapter und der einzig brauchbare kostet bei ge-tec.... 39,90. Das sind zusammen 75,-
    Dagegen müsste man aber rechnen, dass es ja auch keinen WiFi, und auch keinen 3G Stick umsonst gibt.

    =>> Bitte keine Supportanfragen per PN, dafür ist das Forum da !!!


  10. Top | #9
    Male
    Premium-Member
    Themenersteller
    Avatar von schubi82
    My Car
    Audi A3 8PA
    Radio
    Roadrover IAC7051A3
    Dabei seit
    08.01.2012
    Beiträge
    210
    Bedankt
    20
    Erhielt 20x Danke in 11 Posts

    Standard

    Das stimmt, den Wifi-Stick hatte ich für 6 € gekauft und der ist ja auch schon eingerichtet und funktioniert (zumindest beim vorherig installierten Primo 2.4) :-)
    Jetzt sehe ich in der sys.txt einen anderen Eintrag unter dem TMC-Server als vorher... ich vermute der neue ist für TMC-Pro und ich hatte vorher immer TMC-Lite (ohne Liveverkehrsmessung)!?
    Alt: servers[0].url="http://zippy.naviextras.com/services/tmclite/data/nng-igo-tmc-iphone/0/"
    Neu: servers[0].url="http://tmcprot0.dev.naviextras.com/nng-igo-tmc-primo/0/"

  11. Top | #10
    Male
    VIP-Member
    Avatar von stefh79
    My Car
    vw passat 3c
    Radio
    Roadrover iai7037v1
    Dabei seit
    21.04.2013
    Beiträge
    124
    Bedankt
    17
    Erhielt 10x Danke in 9 Posts

    Standard

    Hallo. Ich habe auch ein roadrover mit 128mb. Bei mir läuft primo 2.0 reibungslos. Des rätsels lösung war, dass ich einfach nur die maps installiert hatte, die ich auch benötige. Also wenn ich nur in deutschland unterwegs bin, hab ich nur deutschland drauf, usw

    Gesendet von meinem SM-G901F mit Tapatalk

  12. Top | #11
    Male
    Premium-Member
    Themenersteller
    Avatar von schubi82
    My Car
    Audi A3 8PA
    Radio
    Roadrover IAC7051A3
    Dabei seit
    08.01.2012
    Beiträge
    210
    Bedankt
    20
    Erhielt 20x Danke in 11 Posts

    Standard

    Hatte ich auch, trotzdem abgestürzt. Du hast aber auch schon die i10 GUI, bei mir gibt es für MP3, Radio usw. eine einzelne exe. Vielleicht ist das nicht so speicherintensiv. Habe aber gerade gesehen dass es nur eine Class 2 Karte ist, vielleicht liegt es auch daran!? Wobei dann wahrscheinlich nicht "Out of memory" kommen würde...

  13. Top | #12
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.319
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von schubi82 [Only members can see the link]
    Habe aber gerade gesehen dass es nur eine Class 2 Karte ist, vielleicht liegt es auch daran!? Wobei dann wahrscheinlich nicht "Out of memory" kommen würde...
    Uff, das ist für die Navigation absolut zu langsam. Empfohlen wird allgemein class 10 (25MB/s) oder die neueren UHS-I (50 - 104MB/S) bzw. UHS-II (156 - 312MB/s) wobei die inzwischen auch nicht mehr sooo "neu" sind.

    Vielleicht ist die Fehlermeldung ja auch mehrfach verwendet (das machen faule Software entwickler gerne)

    Und formatiere die neue SD gleich mit "exFAT", das erhöht zusätzlich die Lesegeschwindigkeit und darauf kommt es bei der Navigation an.
    =>> Bitte keine Supportanfragen per PN, dafür ist das Forum da !!!


  14. Top | #13
    gerco
    Gast Avatar von gerco

    Standard

    Des rätsels lösung war, dass ich einfach nur die maps installiert hatte, die ich auch benötige.
    DAS ist nicht die Lösung.
    Du kannst den Speicher mit Ländern füllen bis zum Gehtnichtmehr.
    Das belastet den RAM nicht übermäßig, weil die Daten immer nur Stückweise geladen werden.
    Es macht das Auslesen nur unnötig langsam.

    Eine hohe RAM Auslastung bekommst Du mit unnötigen POIs, 3D Anzeige, Landschaften und Speedwarning.
    Hier sollte wirklich nur das geladen werden was UNBEDINGT notwendig ist.

  15. Top | #14
    Male
    Premium-Member
    Themenersteller
    Avatar von schubi82
    My Car
    Audi A3 8PA
    Radio
    Roadrover IAC7051A3
    Dabei seit
    08.01.2012
    Beiträge
    210
    Bedankt
    20
    Erhielt 20x Danke in 11 Posts

    Standard

    Ich fürchte es liegt an TMC... sobald ich den WLAN-Stick für TMC eingesteckt habe stockt das Navi wie sau. Ich versuche es nochmal mit einer schnelleren SD-Karte, ansonsten muss ich wohl auf TMC verzichten.

  16. Top | #15
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.319
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard


    Zitat Zitat von schubi82 [Only members can see the link]
    sobald ich den WLAN-Stick für TMC eingesteckt habe stockt das Navi wie sau.
    Der WLAN Stick hat doch nicht automatisch was mit TMC zu tun. WLAN ist völlig neutral und stellt erstmal nichts weiter als eine Netzwerkverbindung zur Verfüngung. Was dann damit gemacht wird, ist eine zweite Frage, und das betrifft nur die NaviSoftware.
    - was meinst Du mit "..stockt das Navi ...." ? Die NaviSoftware (bei Dir Primo) oder das ganze Gerät (nennen ja viele auch "Navi") ?
    =>> Bitte keine Supportanfragen per PN, dafür ist das Forum da !!!


+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 08.11.2015, 13:13
  2. [Software] Fehlemeldung Application Error
    Von N!CE im Forum Maxyon
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 16.02.2015, 12:24
  3. [Software] iCartech Aurora 2 iGo Primo 2.4 "Out of Memory"
    Von MG1908 im Forum iGO8 - Primo
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 19.04.2014, 21:50
  4. [Hilfe] IGo Primo "Out of memory" error
    Von hallo6666 im Forum iGO8 - Primo
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.04.2014, 20:31
  5. WinCE: authenticate error!
    Von viktor-lif im Forum SOFTWARE-Helpdesk
    Antworten: 40
    Letzter Beitrag: 30.11.2012, 10:21

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein

sponsored - supported by


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64