+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 44

Thema: Kein GPS-Empfang obwohl richtig eingestellt!

  1. Top | #1
    Male
    Member
    Avatar von Kristus
    My Car
    Fiat Punto
    Radio
    ES830-GE
    Dabei seit
    28.01.2012
    Beiträge
    8
    Bedankt
    0
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Ausrufezeichen Kein GPS-Empfang obwohl richtig eingestellt!

    Hallo liebe Leute!

    Bin seit gestern stolzer Besitzer eines Chinaböllers. Habe beim einbau meines 1Din-Radios die Anzeige des Radiosenders kaputgedrückt, aber das ist nebensache.

    Bei mir entstand folgendes Problem. Wollte heute mal das IGO8 ausprobieren und hab dazu die gps-maus installiert. also richtig angeschlossen. habe dann mit IGO den Port suchen lassen und es hat immer wieder den Port 2 mit Baudraute 38400 gefunden, also kann ich davon ausgehen, dass dieser richtig ist.
    IGO zeigte dann GPS-Empfänger gefunden. aber der GPS-Empfänger findet kein GPS-Signal bzw. Satelliten.
    Habe den Empfänger direkt unter der Windschutzscheibe platziert. Es liegt also nichts drauf oder so.

    Jetzt zu meiner Frage. Wie bekomme Ich GPS-Signal bzw einen Satelliten, damit er mir die richtige Position anzeigt?

    Danke schon mal im Voraus

    Mit freundlichen Grüßen
    Kristus
    Geändert von Kristus (28.01.2012 um 22:16 Uhr) Grund: rechtschreibfehler

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Dabei seit
    Always
    Beiträge
    Many


     

  3. Top | #2
    Male
    DAB App Modder
    Avatar von zoulou
    My Car
    VW Passat B7/3C Var. 04/2012
    Radio
    Flyaudio G4909R
    OS-Version
    Android 8.1.0
    Dabei seit
    31.08.2010
    Ort
    PAF
    Beiträge
    2.341
    Blog-Einträge
    10
    Bedankt
    369
    Erhielt 1.505x Danke in 563 Posts

    Standard

    iGo hat einen Screen, in dem man Details zu den GPS Satelliten sehen kann. Ein Kreis mit Punkten drin. Je mehr Punkte desto besser. Die Farbe zeigt, ob der Sat nur sichtbar ist, oder auch zur Positionsbestimmung verwendet wird. Da ich selbst lange kein iGo verwendet habe, kann ich dir nicht auswendig sagen, wie du dahin kommst. Einfach etwas in iGo rumsuchen... Probier dann verschiedene Standorte für die GPS Maus, auch probehalber ausserhalb der Karosserie.

  4. Top | #3
    Male
    Premium-Member
    Avatar von Daumengas
    My Car
    Saab
    Radio
    Audiovox VME 9309 + ChinaNavi
    Dabei seit
    01.01.2012
    Beiträge
    125
    Bedankt
    58
    Erhielt 14x Danke in 14 Posts

    Standard

    IGO starten, Basismenu kommt, auf unten links auf Karte klicken, Karte wird angezeigt, unten links zwei kleine Symbole im Kästchen (eines Batterie, das andere GPS), drauf klicken, Menu Schnellzugriff erscheint, unten rechts auf GPS klicken, Menu GPS-Daten erscheint. Der GPS-Empfang dauert anfangs ein wenig.

  5. Top | #4
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von Kristus
    My Car
    Fiat Punto
    Radio
    ES830-GE
    Dabei seit
    28.01.2012
    Beiträge
    8
    Bedankt
    0
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    Danke schon mal für alles! Das mit dem schnellzugriff auf gps wusste ich! Hab mal das auto 2h laufen lassen mit diesem gps-signalanzeige! Er hat nie einen gps satelliten gefunden bzw da kam nie ein punkt in dem schwarzen kreis! Woher bekomm ich einen anderen gps empfänger?
    woher weis ich, welchen anschluss die gpsmouse hat? Kann ich da irgendeinen gps-empfänger kaufen?

    Mit freundlichen Grüßen
    Kristus

  6. Top | #5
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.318
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard

    Hat Dein China-Böller auch DVB-T eingebaut ?
    Falls ja, kannst Du ausschließen, dass Du das Kabel der GPS Antenne auch wirklich an der Buchse GPS, und nicht ausversehen an der für DVB-T angeschlossen hast ?
    Ich hatte mal ein RNS mit DVB-T und beide Buchsen (GPS und DVB-T) waren identisch !

    P.S.: Die "GPS-Maus" ist nur eine passive Antenne ! Die kann nicht kaputt gehen.

    Übrigens: Was soll das für 'n Teil sein (ES30T-GE) ? Wenn ich das in google eingebe, bekomme ich ganze 12 Ergebnisse und alles nur "High Quality Laser Barcode Reader" angezeigt, sonst nix !?
    Geändert von strados (30.01.2012 um 16:31 Uhr)

  7. Top | #6
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von Kristus
    My Car
    Fiat Punto
    Radio
    ES830-GE
    Dabei seit
    28.01.2012
    Beiträge
    8
    Bedankt
    0
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    Habe den ES830-GE! Ich bin mir zu 100% sicher, dass ich diese gpsmaus richtig angeschlossen habe! Sonst hätte igo auch nicht den gps-empfänger gefunden!
    Also der gps empfänger wird von igo gefunden, aber durch den gps empfänger wird kein satellit gefunden! Also kann ich als fehlerquelle eigentlich vom gps-empfänger ausgehen!
    Habe jetzt aber versehentlich das kabel mit dem anschluss an den radio ausversehen abgerissen!
    Hab versucht den stift in der mitte weiter vor zu ziehen! Und dann hatte ich den salat!

    Jetzt nach langem faseln meine frage:
    Woher bekomme ich einen neuen gps-Empfänger? Wie nennt man den anschluss? Kann ich da jeden beliebigen gps-empfänger anhängen? ...


    Mit freundlichen Grüßen
    Kristus
    Geändert von Kristus (30.01.2012 um 16:50 Uhr) Grund: Rechtschreibfehler

  8. Top | #7
    Male
    Premium-Member
    Avatar von Daumengas
    My Car
    Saab
    Radio
    Audiovox VME 9309 + ChinaNavi
    Dabei seit
    01.01.2012
    Beiträge
    125
    Bedankt
    58
    Erhielt 14x Danke in 14 Posts

    Standard

    Schraubanschluß ist normalerweise SMA - müßte so ziemlich jede Maus gehen. Bei ebay etwa € 10.-.

  9. Top | #8
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.318
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard

    Also kann ich als fehlerquelle eigentlich vom gps-empfänger ausgehen!
    Nur, um NOCHMAL die Begriffe auseinander zu halten: Der gps-EMPFÄNGER sitzt im Radio drin und zwar auf dem GPS-Modul (das ist 'ne Platine etwas größer als eine Streichholzschachtel).
    Die gps-Antenne (das, was allgemein "GPS-Maus" genannt wird) ist nichts weiter als ein Plastikgehäuse mit einem kleinen Metallstück drin (die eigentliche Antenne) und einer Grundplatte aus Metall (die als Reflektor dient). Die Metallplatte, die magnetisch ist, muss IMMER nach unten zeigen und waagerecht liegen. Position direkt unterhalb der Windschutzscheibe, also freie Sicht senkrecht nach oben. Wenn man die GPS-Maus z.B. seitlich ans Radiogehäuse "klebt", empfängt die Antenne logischerweise so gut wie nichts.

  10. Top | #9
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von Kristus
    My Car
    Fiat Punto
    Radio
    ES830-GE
    Dabei seit
    28.01.2012
    Beiträge
    8
    Bedankt
    0
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    Danke für die aufklärung! :-)Hab mir nun so ne gps-antenne gekauft!Braucht man dazu nen treiber?Wenn ich in igo auf einstellungen->gps gehe erkennt er keine Baudraut und keinen Port an!Was ist jetzt schon wieder los mit dem teil, verzweifle langsam!Danke für eure kompetente HilfeMit freundlichen GrüßenKristus

  11. Top | #10
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.318
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard

    Hab mir nun so ne gps-antenne gekauft! Braucht man dazu nen treiber?
    Eine Antenne braucht keinen "Treiber", das ist aus Sicht des GPS-Empfängers einfach nur eine "Antenne". Es gibt aber passive und aktive (genau wie bei den Radioantennen). Die aktiven haben einen LowNoise Amp. direkt im Antennengehäuse mit eingebaut. Hast mal 'nen Link von dem Teil, was Du gekauft hast ?
    Geändert von strados (31.01.2012 um 22:31 Uhr)

  12. Top | #11
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von Kristus
    My Car
    Fiat Punto
    Radio
    ES830-GE
    Dabei seit
    28.01.2012
    Beiträge
    8
    Bedankt
    0
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    Hab mir eine gps-antenne von holux gekauft!
    Der verkäufer sagte es sei eine aktive gps-antenne!Was auch immer dieses aktiv heißen mag?
    auf jedem Fall erkennt jetzt igo keinen port und baudraut mehr!

    Hier der link zu meiner gps-antenne:
    [Only members can see the link]

    Mit freundlichen Grüßen
    Kristus
    Geändert von Kristus (31.01.2012 um 11:42 Uhr) Grund: Link hinzugefügt

  13. Top | #12
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von Kristus
    My Car
    Fiat Punto
    Radio
    ES830-GE
    Dabei seit
    28.01.2012
    Beiträge
    8
    Bedankt
    0
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    So! Hab jetzt heute den schraubanschluss an des gps antenne repariert!
    Jetzt funktioniert diese wieder! Zum probieren hab ich sie angeschlossen und bin dann in igo in die gpseinstellungen gegangen! Jetzt findet er nicht mal mehr den gps-empfänger! Es hat auch mal bei längerer fahrt nach elektronik in meinem auto gerochen! Könnte es sein, dass der empfänger jetzt defekt ist? Wenn ja, wie kann ich den austauschen? Es funktioniert jetzt alles bis auf die navigation!

    Mit freundlichen Grüßen
    Kristus

  14. Top | #13
    Male
    Premium-Member
    Avatar von Daumengas
    My Car
    Saab
    Radio
    Audiovox VME 9309 + ChinaNavi
    Dabei seit
    01.01.2012
    Beiträge
    125
    Bedankt
    58
    Erhielt 14x Danke in 14 Posts

    Standard Schwer zu sagen,

    so aus der Ferne. Mach doch mal einen Reset des Gerätes - ist ja schließlich ein PC. Meist irgendein vertieftes und verstecktes kleines Knöpfchen - eventuell auch mit RS gekennzeichnet. Ansonsten würde ich mal den Mixser Tester laufen lassen - findest Du mit Anleitung hier im Forum.

  15. Top | #14
    Male
    Kann kein Chinesisch
    Avatar von Drakos
    My Car
    Smart
    Radio
    MAXYON
    Dabei seit
    28.01.2012
    Beiträge
    4
    Bedankt
    6
    Erhielt 2x Danke in 2 Posts

    Standard

    Hi .
    Ich habe iGO 8 und anderen Navi Software auf mein karte.
    Bei iGO,wenn bei autosuch Port una Baurat gefunden hast, dann must du auch bei sys.txt port und Baurat einfügen:

    [interface]
    skin="ui_igo8"
    resolution_dir="800_480"
    vga=0
    maxzoom2d=6000000
    show_exit=1
    mapfontscale=40
    laneinfo_signpost_enabled=1

    [rawdisplay]
    driver="gdi"
    class="landscape"
    highres=0
    screen_x=800
    screen_y=480

    [gps]
    set_messages=0
    port=2
    baud=4800

    protocol="nmea"

    so ist bei mir drauf.
    Und wenn du kein Erfolg hast, such eine andere iGO 8 Version aus.
    Und wenn nichts findest oder immer noch probleme gibs, melde dich.

    Grüße

    Drakos

  16. Folgende Benutzer bedankten sich bei Drakos:


  17. Top | #15
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.318
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard


    wenn bei autosuch Port una Baurat gefunden hast, dann must du auch bei sys.txt port und Baurat einfügen:
    Nö, muss man nicht, man kann ! Dann allerdings muss man auch überprüfen, was in der system.ini bereits steht. Das ist ja der Sinn der Autosuche, dass man selbst nichts manuell konfigurieren muss (per Eintrag in der sys.txt). Alle Einstellungen, die bei der Autosuche gefunden werden, werden beim Beenden von iGO im Ordner save, file system.ini abgespeichert.
    Nur wenn man die Autosuche nicht benutzt (startet), fehlen logischerweise diese Einstellungen in der system.ini und dann müssen sie natürlich in der sys.txt manuell eingetragen werden (aber nur dann).

+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Kein TMC obwohl vom Händler so angegeben war Hilfe!!!
    Von God of Hell im Forum EQUIPMENT - ZUBEHOER - EXTERN - Tools
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 10.11.2011, 23:27
  2. China-RNS Mal wieder ... bekomm kein GPS-Empfang
    Von TEXHO im Forum HARDWARE-Helpdesk
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.10.2011, 20:54
  3. VW Kein GPS-Empfang
    Von heiko522 im Forum HARDWARE-Helpdesk
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 02.07.2011, 18:55
  4. Kein GPS Empfang mehr
    Von kojakal im Forum HARDWARE-Helpdesk
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.06.2010, 15:22
  5. gps empfänger - plötzlich kein empfang mehr?
    Von derdon im Forum HARDWARE-Helpdesk
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 07.04.2010, 16:19

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein

sponsored - supported by


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64