+ Antworten
Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: igo8 problem auflösung, ton, ansagelautstärke, ungenaue berechnung, tagschema

  1. Top | #1
    Member Avatar von rover75
    My Car
    MB E220 CDI
    Radio
    Eonon GM5159E
    Dabei seit
    05.03.2013
    Beiträge
    15
    Bedankt
    0
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard igo8 problem auflösung, ton, ansagelautstärke, ungenaue berechnung, tagschema

    hallo allerseits,
    bin relativ unerfahren...elektronik hasst mich förmlich... dennoch bin ich guten mutes seit tagen hier am rumlesen und rumbasteln. die langen pausen nach den naviansagen hab ich zb schon wegbekommen

    dank an alle, die es möglich gemacht haben. vielen dank auch nochmal an DANILA, der mir bei nem hardware-problem geholfen hat! hier tummeln sich wirklich viele kompetente und sehr hilfsbereite menschen!

    nochmals danke euch allen!

    so...nun zu meinen verbleibenden problemen:

    1. das gravierendste problem: ich fahre ein maisun mt7766. sobald ich die zündung ausmache und wieder starte ist der ansageton vom navi igo8 weg!!! (obwohl alle lautstärkeregler im igo-programm auf voll geregelt sind und im gerätemenü "musik gps AUF" angeklickert ist.) sobald ich einen geräte-reset mache, ist der ton wieder da... bis zum nächsten zündungsausmachen. würd mich ja prinzipiell nicht weiter stören, aber das jedesmal die radiosender und toneinstellungen etc... wieder neu gemacht werden müssen....nervt auf dauer!!!)
    hab gelesen, daß dieses problem einige hier haben. kontakt mit maisun aufgenommen, teilweise antwort bekommen... unbefriedigend. die kennen das problem, können aber keine lösung anbieten.
    meine frage: hat hier einer von euch füchsen mittlerweile eine lösung???
    (mein gedanke rein intuitiv als laie: könnt es nicht was mit der belegung der iso-stecker hinten am gerät zu tun haben??? beim einbau meines rns mußten damals auch dauerplus und zündplus am iso getauscht werden.) wenn das auszuschliessen ist... WAS ISSES DANN???

    2. wenn ich einen w.o. beschriebenen geräte-reset gemacht habe und der ansageton läuft, ist er zu leise! habe auch schon nen eintrag in die sys.txt gemacht, den ich hier gefunden hab.

    [dynamiccompressor]
    compressor=1
    ratio=9
    gain=50

    ist lauter geworden dadurch, aber eben immernoch zu leise. den wert "gain" hab ich jetzt probehalber auf 50 stehen, weil ich dachte, dadurch wird es noch lauter. war aber nix. ist das selbe, als wenn er auf 20 steht...

    hat einer von euch laute! ansagestimmen fürs igo8? hab sie schon im inet gefunden (extra laut), aber mein schädlingsprogramm hat die downloads geblockt... und ich vertrau ihm!)

    3. lt. meinem hardware-helfer danila (s.o.) ist meine auflösung bissl niedrig. vorher dachte ich, das muss so sein. strassen mit leichter biegung machen bei mir keine kurven, sondern ecken. leicht runde ränder von geländedetails (horizontal) haben kleine knicke, wie pixelecken. hab schon bissl an der sys.txt "resolution_dir" rumgeschraubt, aber das brachte ni viel. entweder war das bild zu schmal (unten ein rand vom hauptmenü), oder das igo hat überhaupt nicht mehr gestartet (keine navigations-software gefunden).
    ich habs aber jetzt auf nem portable gesehen, daß igo8 auch wirklich kurven als kurven und berge als berge anzeigt! (mein rns hat die auflösung 800x480)

    4. die positionsberechnung ist nicht gerade so, wie ich sie mir wünsche. igo zeigt mir erst ca 20m hinter einer abbiegung, daß ich hätte abbiegen müssen! der gps-empfänger klebt am rückspiegel an der frontscheibe. mehr sicht auf den freien himmel geht ja nun nicht...
    hab das igo auch schon schlanker gemacht, um speicher zu gewinnen... poi´s raus, karten raus von ländern wo ich niemals mitm auto hinfahre... nur alle sprachen mußte ich drinlassen, sonst fährt es nicht hoch (bleibt im bootmenü bei "languages" hängen)).
    hat nix gebracht... hat jemand von euch abhilfe???

    5. die alternativen tagschemen (xeres etc...pp) funktionieren alle nicht mehr. früher ging das mal
    eigentlich geht es mir nur um eines: ich finde die orangenen strassen im standartschema hässlich! ich hätte gern ein tagschema mit grauen/anthrazitfarbenen strassen. die umgebung grün. das kenn ich vom navigon. hat jemand sowas???

    so... viel text... viele probleme...

    ich hoffe, ich komm hier mit einigem ein bisschen weiter und jemand kann mir helfen!?

    danke euch schonmal im voraus
    andre´

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Dabei seit
    Always
    Beiträge
    Many


     

  3. Top | #2
    gerco
    Gast Avatar von gerco

    Standard

    Das Du mit der Elektronik nicht klar kommst, sieht man deutlich bei Deiner Tastatur.
    Die muß seit langer Zeit kaputt sein, weil die Hochstelltaste nicht mehr funktioniert.
    Der Text wird dadurch zu einer Zumutung.

    Download
    sysconfigurator 1.2.1 (für igo 8 sollte auch die version 1 ausreichen).
    Die Version 2 (Onlineversion)bekommst Du nicht zum Laufen
    Über "idioma" auf englisch stellen.
    Hier kannst Du die Lautstärke über die sys.txt anpassen.
    Nicht vergessen: nach jeglicher Änderung an der sys.txt muß die SAVE gelöscht werden.

  4. Top | #3
    Member
    Themenersteller
    Avatar von rover75
    My Car
    MB E220 CDI
    Radio
    Eonon GM5159E
    Dabei seit
    05.03.2013
    Beiträge
    15
    Bedankt
    0
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard


    hallo gerco,
    sorry, meine grossschreibung ist grad verreist

    also, ich hab den sysconfigurator 1.2.1 runtergeladen und benutzt. save-ordner gelöscht. hat sich aber nix geändert! die stimmen sind und bleiben zu leise. gibts noch andere möglichkeiten???

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. falsche auflösung
    Von powermax im Forum SOFTWARE-Helpdesk
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 31.01.2014, 11:16
  2. [Software] Umfrage zu Sygic 12 / Berechnung Alternativ Routen
    Von strados im Forum Andere Software - Other GPS Systems
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 12.03.2013, 19:11
  3. igo8 Bildschirm Auflösung
    Von Franzisco2 im Forum iGO8 - Primo
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.08.2012, 12:11
  4. 7.6.3 stürzt bei der Berechnung von langstrecken ab
    Von Mystheryman im Forum Navigon
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.09.2011, 11:15
  5. auflösung
    Von derdon im Forum iGO8 - Primo
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.05.2010, 17:23

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein

sponsored - supported by


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64