+ Antworten
Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Philips CED 1900 BT - iGo Primo installieren

  1. Top | #1
    Kann kein Chinesisch Avatar von CED1900
    My Car
    mx5
    Radio
    Philips CED 2900 BT
    Dabei seit
    02.12.2014
    Beiträge
    2
    Bedankt
    0
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Frage Philips CED 1900 BT - iGo Primo installieren

    Hallo,

    hat jemand Erfahrung mit dem 2DIN Radio Philips CED 1900 BT? [Only members can see the link]
    Das Gerät ist zwar kein China Navi aber vielleicht kann mir trotzem jemand beim Nachrüsten der Navi-Funktion weiterhelfen?

    Situation:
    • Das Nachrüst-Kit (iGo Software und GPS-Empfänger) wird von Philips nicht mehr vertrieben
    • Ich habe mir einen gebrauchten GPS-Empfänger (navibe GM720) besorgt
    • Dazu eine gebrauchte iGo Primo Software (Micro-SD) auf ebay gekauft
    • Den Save-Ordner habe ich gelöscht

    Das Problem:
    • Beim Starten der Navi-Funktion kommt noch die Frage nach der Sprachauswahl, dann friert der screen mit Ladebalken ein
    • Ich habe keine Ahnung ob das Probblem an der Software oder am GPS-Empfänger liegt

    Meine Fragen:
    • Muss ich noch Datei-Einträge anpassen? Wenn ja welche und vor allem wie? (sys.txt)
    • Sollte iGo starten auch wenn der GPS-Empfänger nicht angeschlossen (oder defekt) ist?
    • Und noch ne ganz blöde Frage: Woran erkenne ich, welche iGo-Version ich da bekommen habe ...

    Bin dankbar für jede Hilfe!

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Dabei seit
    Always
    Beiträge
    Many


     

  3. Top | #2
    gerco
    Gast Avatar von gerco

    Standard

    Muss ich noch Datei-Einträge anpassen? Wenn ja welche und vor allem wie? (sys.txt)
    In der data.zip
    unter ui_igo9 muß ein Ordner mit DEINER aktuellen Auflösung liegen
    in der sys.txt muß die gleiche Auflösung eingetragen sein.

    Hier ist eine sys.txt an der Du Dich orientieren kannst. In dieser sys ist die Auflösung 800x480
    GPS Port ist 1. Der dürfte bei Dir mit Sicherheit nichts passen. Baudrate muß ausprobiert werden.

    Baudrate:
    mögliche Frequenzen sind für GPS:
    die höchstmögliche ist die Beste.
    Bei TMC egal vielleicht 9600

    1200
    2400
    4800
    9600
    14400
    19200
    28800
    38400
    57600
    115200


    [rawdisplay]
    screen_x=800
    screen_y=480
    highres=0

    [map]
    north_up=1


    [gps]
    port=1
    baud=38400
    protocol=nmea
    maximise_baud=0
    set_messages=0


    [lua]
    backlightdetails=1


    [phone]
    show_bluetooth=1

    [poi]
    use_poi_mapping=5
    use_multi_poi_mapping=0


    [rawdisplay]
    class="landscape"
    highres=0
    screen_x=800
    screen_y=480


    [sound]
    ding=0
    ding_muted=1
    maneuver_chimes=0
    wheelsound=1
    queue_length=200
    csv_voice_enabled=1
    dynamic_volume_type=0

    [sound.announcer]
    gps_signal_lost="0"
    gps_disconnected="0"
    recalculate="0"

    [tts]
    correction_overspeed_unit=1
    always_say_road_names=3
    announce_street_name=1
    priority="HIGH"
    tts_buffer=524288 ;(131072)
    ttspro_da_voice_enabled=1
    tts_logics=3
    skip_exit_numbers=1
    announce_exit_directions=1

    [tmc]
    port="COM,3"
    source="royaltek"
    baud=38400
    show_all_provider_list=1
    auto_band_search_up=1
    auto_tuning=1
    skip_loading_built_in_provider_list=1

    Weiterhin mußt Du überprüfen ob die Com Port Einstellungen für GPS passen.
    Der Com Port und die max mögliche Baudrate werden vom Radio fest vorgegeben.
    Die mußt Du kennen.
    Geändert von gerco (03.12.2014 um 12:42 Uhr)

  4. Top | #3
    Kann kein Chinesisch
    Themenersteller
    Avatar von CED1900
    My Car
    mx5
    Radio
    Philips CED 2900 BT
    Dabei seit
    02.12.2014
    Beiträge
    2
    Bedankt
    0
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    wow, ok - dachte mir schon, dass das kein plug & play Spaß werden würde!
    Vielen Dank für die Hilfe, da hab ich erstmal was auszuprobieren...

    COM Port müsste ich vermtlich ausprobieren.
    Die Bauderate wird vermutlich schwieriger ...

    --- Update ---

    Hm, meine sys.txt sieht mal komplett anders aus und eine screenauflösung sehe ich da drin auch nicht.
    Zumindest im ui_igo9 Ordner ist meine Auflösung drin...


    [gps]
    protocol = "NMEA"
    set_messages=0
    port = 1
    baud = 38400

    [interface]
    extra_settings=1
    show_minimize=1
    show_exit=1
    capture_to_jpeg=1
    use_lang_flag="1"

    [debug]
    cache="262144"
    reserve_memory="1048576"
    show_hnr=1
    smart_2d=1

    [folders]
    has_secondary_root=0

    [loading]
    Loading_bmp=loading_8.bmp
    progressbar_bmp=loading_progressbar_11.bmp
    progressbar_end_bmp=0
    progressbar_x=12
    progressbar_y=425

    [sound]
    ding=2
    maneuver_chimes=0
    mute_os_key=1
    pause_mp3_sooner=1
    csv_voice_enabled=1

    [3d]
    max_pois=10
    max_pois_on_horizont=2


    [traffic.settings]
    traffic_enabled=1

    [warning]
    speedcam_warning=1
    speedcam_soundtype=2
    send_warn_event=1
    is_spoken=1

    [power]
    backlight_tunnel_default=50
    tunnel_backlight_enabled=1
    powermgm_state=1
    backlight_sync_with_os=0

  5. Top | #4
    gerco
    Gast Avatar von gerco

    Standard


    Keine Ahnung wer die zusammenkopiert hat.

    Zumindest im ui_igo9 Ordner ist meine Auflösung drin...
    Das ist schon mal positiv.

    Ich hab gerade gesehen, daß ich noch zu viel in der sys.txt dringelassen habe.
    Nimm mal diese reduzierte.
    In einer sys sollte so wenig wie möglich drin stehen nicht so viel wie möglich.
    Vergiss nicht die Anpassung von COM Port und Baudrate eventuell muß auch noch das Protokoll in GPS geändert werden.

    [gps]
    port=1
    baud=38400
    protocol=nmea
    maximise_baud=0
    set_messages=0

    [rawdisplay]
    class="landscape"
    highres=0
    screen_x=800
    screen_y=480


    [sound]
    ding=0
    ding_muted=1
    maneuver_chimes=0
    wheelsound=1
    queue_length=200
    csv_voice_enabled=1
    dynamic_volume_type=0

    [sound.announcer]
    gps_signal_lost="0"
    gps_disconnected="0"
    recalculate="0"

    [tts]
    correction_overspeed_unit=1
    always_say_road_names=3
    announce_street_name=1
    priority="HIGH"
    tts_buffer=524288 131072)
    ttspro_da_voice_enabled=1
    tts_logics=3
    skip_exit_numbers=1
    announce_exit_directions=1

    [tmc]
    port="COM,3"
    source="royaltek"
    baud=38400
    show_all_provider_list=1
    auto_band_search_up=1
    auto_tuning=1
    skip_loading_built_in_provider_list=1

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Chinanavi 5in1 ein ce installieren
    Von Blueskorpion im Forum SOFTWARE-Helpdesk
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 17.02.2016, 14:23
  2. [Hilfe] Hilfe beim Installieren von Igo Primo für Xzent 9026
    Von Kikken im Forum iGO8 - Primo
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.09.2014, 15:59
  3. Wie Navisoftware Installieren??
    Von Black_kappa im Forum Navigon
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.10.2013, 00:02
  4. PoiWarner installieren
    Von Ronny1970 im Forum Navigon
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.07.2011, 07:21
  5. pois installieren
    Von ysady im Forum iGO8 - Primo
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.11.2010, 11:03

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein

sponsored - supported by


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64