+ Antworten
Seite 1 von 10 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 138

Thema: Primo 9.8.0.377454 einige Unklarheiten

  1. Top | #1
    Male
    Member
    Avatar von Basti1312
    My Car
    BMW
    Radio
    Aurora E46
    Dabei seit
    13.11.2013
    Beiträge
    25
    Bedankt
    17
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard Primo 9.8.0.377454 einige Unklarheiten

    Hey Leute,

    erstmal ein frohes neues Jahr .

    Ich nutze für mein Navi die Software "Navigon 7.4.3." .
    In letzter Zeit zuckelte die Darstellung von der Navigation und bei dem TMC hatte ich plötzlich keine Navigationsstimme mehr.
    Aus diesem Grund hab ich mich entschieden eine andere Software zu nutzen.

    Ich hab die " Primo 9.8.0.377454 " heruntergeladen. Diese lief auch einwandfrei. Also die Ladezeiten sind kürzer geworden und es läuft bis jetzt alles flüssig. Also ein gutes Zeichen.

    Nun benötige ich noch die richtigen Karten für die Software. Leider fande ich keine Karten.

    Im Menü entdeckte ich den Punkt "Mapchanger". Hier wurde mir angezeigt, dass ich auch "TomTom" Karten nutzen könnte.
    Eine Karte von Morocco von "Navteq" wurde erkannt. Leider finde ich keine Deutschlandkarten.

    Nun ist die Frage, wie die Struktur aussehen sollte, wenn ich TomTom Karten nutzen möchte. Ist dies überhaupt möglich und wenn nicht wo bekomme ich denn die anderen Karten her?
    Mir würden die Deutschlandkarte reichen.

    In den Bildern könnt ihr es nochmal nachvollziehen was ich meine.

    [Only members can see the link][Only members can see the link]


    Meine 2te Frage wäre, kann man das Startbild von Primo ändern ?


    [Only members can see the link][Only members can see the link]

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen

  2. Folgende Benutzer bedankten sich bei Basti1312:


  3. # ADS
    Circuit advertisement
    Dabei seit
    Always
    Beiträge
    Many


     

  4. Top | #2
    gerco
    Gast Avatar von gerco

    Standard

    Zitat Zitat von Basti1312 [Only members can see the link]
    Ich hab die " Primo 9.8.0.377454 " heruntergeladen. Diese lief auch einwandfrei. Also die Ladezeiten sind kürzer geworden und es läuft bis jetzt alles flüssig. Also ein gutes Zeichen.
    Du scheinst der 1. zu sein, der diese Software auf einem DoppelDIN = 800x480 zum Laufen gebracht hat.
    Kannst Du uns bitte mitteilen wie Du das gemacht hast?
    Wo hast Du die erforderlichen Lizenzen her?

  5. Top | #3
    Male
    Premium-Member
    Avatar von x-man75
    My Car
    Lincoln Navigator
    Radio
    s100
    Dabei seit
    21.11.2013
    Beiträge
    862
    Bedankt
    109
    Erhielt 214x Danke in 137 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Basti1312 [Only members can see the link]
    Ich hab die " Primo 9.8.0.377454 " heruntergeladen. Diese lief auch einwandfrei. Also die Ladezeiten sind kürzer geworden und es läuft bis jetzt alles flüssig. Also ein gutes Zeichen.
    hallo,

    ich hatte gestern diese Nachricht von vos62 auf der Pinnwand
    der Unterschied scheint nur der schräg markierte Text zu sein

    wie funtzt der Rest bei Dir...? wie z.B.
    1. das Abspeichern von Favoriten
    2. die PIO´S (sobald Du passende geladen hast )
    3. lässt sich die Uhrzeit einstellen bzw. auf Systemzeit umstellen etc....

    (meine sys.txt)
    wenn ich wie folgt ändere
    dann findet er die global_cfg nicht
    wie muss ich den Pfad für die global_cfg schreiben ??
    [folders]
    app="SDMMC/Primo"
    content="SDMMC/Primo/content"
    kmlpoi="userdata\poi" ;"content\userdata\poi"

    (Nachrichtvon vos62)
    ich habe eine s100 auto radio und ich habe gelost

    [folders]
    app="SDMMC/Primo"
    content="SDMMC/Primo/content"
    kmlpoi="userdata\poi" ;"content\userdat

    ich had mein igo 9.8 darmit auf meinen s100 2DIN Navi zum Laufen gebracht.

  6. Top | #4
    Male
    Super-Mod
    Avatar von krebsi
    My Car
    VW Jetta Hybrid SEL2 in Oryx-White
    Radio
    Jetzt ERISIN-7918V, Vorher RNS-315, Roadrover i7037 i10, S100 usw.
    OS-Version
    ANDROID
    Dabei seit
    15.01.2010
    Ort
    München
    Beiträge
    6.470
    Bedankt
    490
    Erhielt 1.165x Danke in 963 Posts

    Standard

    Hm, womit ist denn diese Version so attraktiv dass ihr euch so anstrengt um sie unbedingt zum laufen zu bekommen?
    Das mit dem Pfad zu "SDMMC" soll eigentlich bei S100 gar nicht funktionieren weil hier der Träger "Storage Card" heißt,auser man schiebt den Ordner "Primo" auf den internen Speicher?!

    Gesendet von meinem SM-N9005 mit Tapatalk
    Geändert von krebsi (03.01.2015 um 15:09 Uhr)

  7. Top | #5
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von Basti1312
    My Car
    BMW
    Radio
    Aurora E46
    Dabei seit
    13.11.2013
    Beiträge
    25
    Bedankt
    17
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard

    Du scheinst der 1. zu sein, der diese Software auf einem DoppelDIN = 800x480 zum Laufen gebracht hat.
    Kannst Du uns bitte mitteilen wie Du das gemacht hast?
    Wo hast Du die erforderlichen Lizenzen her?
    Das überrascht mich jetzt aber
    Ich hab halt die Version genommen, weil das die "neuste" Version ist.

    Also ich kann mal schreiben, wie ich es gemacht habe.

    1. Hier runtergeladen : [Only members can see the link]
    2. Datei entpackt.
    3. Dann hab ich den "Primo9.8.0.377454_basic" Ordner geöffnet und nur den "Primo" Ordner auf meine SD Karte kopiert. Da ich am Anfang auch Probleme mit der global.cfg hatte.
    4. In der sys.txt hab ich die beiden Zeilen:

    app="StorageCard/Primo"
    content="StorageCard/Primo/content"

    zu :

    app="Storage Card/Primo"
    content="Storage Card/Primo/content"

    geändert.

    Ich häng noch meine "sys.txt" Datei mit dran. Vielleicht kann die euch weiterhelfen.

    wie funtzt der Rest bei Dir...? wie z.B.
    1. das Abspeichern von Favoriten
    2. die PIO´S (sobald Du passende geladen hast )
    3. lässt sich die Uhrzeit einstellen bzw. auf Systemzeit umstellen etc....
    Also ich kann dir jetzt sagen, dass meine Uhrzeit ohne Probleme angenommen worden ist.
    Den Rest kann ich dir noch nicht sagen, weil ich erst am Montag die Karten bekomme.

    Hm, womit ist denn diese Version so attraktiv dass ihr euch so anstrengt um sie unbedingt zum laufen zu bekommen?
    Wie gesagt ich habe die Version genommen, weil es die neuste Version ist. Oder liege ich falsch?

    Kennst du den Unterschied zwischen dieser Version Primo 9.8.0.377454 und der Version 9.6.13.267029?

  8. Top | #6
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von Basti1312
    My Car
    BMW
    Radio
    Aurora E46
    Dabei seit
    13.11.2013
    Beiträge
    25
    Bedankt
    17
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard

    Hier ist noch die Sys.txt Datei
    [Only members can see the link]
    Geändert von Basti1312 (03.01.2015 um 15:43 Uhr)

  9. Top | #7
    gerco
    Gast Avatar von gerco

    Standard

    sys.txt
    Wenn Du Dich an die offiziellen IGO Vorgaben hältst, ist der Eintrag
    "folders"
    überflüssig und damit auch nie falsch.

    Warum auch hier die GPS Baurate mit Gewalt künstlich und grundlos auf 9600 reduziert wird, geht in meinen Kopf nicht rein.
    Eventuell liegt es noch an IGO8 wo die automatische Suche grundsätzlich schon bei der niedrigsten Übertagungsrate den Test abbricht, wenn der bei 9600 erfolgreich war.
    Bei TMC ist es umgekehrt - nur da spielt die Geschwindigkeit überhaupt keine Rolle.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Primo 9.8.0.377454  einige Unklarheiten-igo8_struktur.jpg  

  10. Top | #8
    Male
    Super-Mod
    Avatar von krebsi
    My Car
    VW Jetta Hybrid SEL2 in Oryx-White
    Radio
    Jetzt ERISIN-7918V, Vorher RNS-315, Roadrover i7037 i10, S100 usw.
    OS-Version
    ANDROID
    Dabei seit
    15.01.2010
    Ort
    München
    Beiträge
    6.470
    Bedankt
    490
    Erhielt 1.165x Danke in 963 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Basti1312 [Only members can see the link]
    Kennst du den Unterschied zwischen dieser Version Primo 9.8.0.377454 und der Version 9.6.13.267029?
    Nee, kenne ich nicht, habe die noch nicht mal runterladen. Ich habe zwei Versionen 9.6.13 am laufen auf meinem RNS, die eine davon ist die "Enterpriese". Diese sieht ein bißchen anderes aus und hat einen Sekundenschnellen TMC Empfang.



    Gesendet von meinem SM-N9005 mit Tapatalk

    --- Update ---

    sys.txt
    Wenn Du Dich an die offiziellen IGO Vorgaben hältst, ist der Eintrag
    "folders"
    überflüssig und damit auch nie falsch.

    Warum auch hier die GPS Baurate mit Gewalt künstlich und grundlos auf 9600 reduziert wird, geht in meinen Kopf nicht rein.
    Da stimme ich vollkommen zu - den "folders" Eintrag braucht man nicht.
    Was die Baudrate angeht ist, dass das S100 keine andere kann. Entweder 9600 oder gar kein GPS Empfang!!!



    Gesendet von meinem SM-N9005 mit Tapatalk

  11. Top | #9
    gerco
    Gast Avatar von gerco

    Standard

    Entweder 9600 oder gar kein GPS Empfang!!!

    Da kann dann etwas nicht stimmen.
    Eine funktionierende TMC Einstellung von 38400 besagt, daß Hard- und Software diese Geschwindigkeit beherrschen.
    Es muß also auch für GPS gelten - sagt wenigstens mein technischer Menschenverstand.

  12. Top | #10
    Male
    Super-Mod
    Avatar von krebsi
    My Car
    VW Jetta Hybrid SEL2 in Oryx-White
    Radio
    Jetzt ERISIN-7918V, Vorher RNS-315, Roadrover i7037 i10, S100 usw.
    OS-Version
    ANDROID
    Dabei seit
    15.01.2010
    Ort
    München
    Beiträge
    6.470
    Bedankt
    490
    Erhielt 1.165x Danke in 963 Posts

    Standard

    Da kann dann etwas nicht stimmen.
    Eine funktionierende TMC Einstellung von 38400 besagt, daß Hard- und Software diese Geschwindigkeit beherrschen.
    Es muß also auch für GPS gelten - sagt wenigstens mein technischer Menschenverstand.
    Theoretisch ist das ja richtig so,geht aber nicht
    Auf dem Gerät (noname), was ich im Fiesta von meiner Frau eingebaut habe, kann ich jeden Wert für die Baudrate reinschreiben und es funzt.
    Egal ob iGO oder Navigon es geht sowohl mit "9600" auch mit "57600" ganz gut. Einen schnelleren GPS Empfang mit 57600 könnte ich nicht feststellen.

    Gesendet von meinem SM-N9005 mit Tapatalk

  13. Top | #11
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.319
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard

    Einen schnelleren GPS Empfang mit 57600 könnte ich nicht feststellen.
    Dann fahr mit beiden Einstellungen mal auf die Autobahn und achte genau drauf, WANN die letzte Ansage zur Ausfahrt kommt ( ...JETZT rechts von der Autobahn abfahren...")
    Da wirst Du Dich aber wundern.

    Die Baudraten müssen mehrere Bauteile unterstützen:
    - der UART Controller im RNS (dürfte kein Problem sein)
    - der UART Controller im GPS Empfänger (das ist nicht die Antenne),

    Bei TMC ist das genauso. Im technischen Datenblatt z.B. von GNS steht ausdrücklich:
    baud min. 38000
    baud typ 38400
    baud max 38800

    Was anderes wird da nicht unterstützt.

    Es ist also nicht nur von dem Controller im RNS abhängig, sondern auch vom dem im jeweiligen "device".
    Die Software spielt da keine Rolle. Über deren Parameter wird nur eingestellt, WIE die Hardware arbeiten soll und das muss sie natürlich auch können.
    Geändert von strados (03.01.2015 um 17:12 Uhr)
    =>> Bitte keine Supportanfragen per PN, dafür ist das Forum da !!!


  14. Top | #12
    Male
    Super-Mod
    Avatar von krebsi
    My Car
    VW Jetta Hybrid SEL2 in Oryx-White
    Radio
    Jetzt ERISIN-7918V, Vorher RNS-315, Roadrover i7037 i10, S100 usw.
    OS-Version
    ANDROID
    Dabei seit
    15.01.2010
    Ort
    München
    Beiträge
    6.470
    Bedankt
    490
    Erhielt 1.165x Danke in 963 Posts

    Standard

    Dann fahr mit beiden Einstellungen mal auf die Autobahn und achte genau drauf, WANN die letzte Ansage zur Ausfahrt kommt ( ...JETZT rechts von der Autobahn abfahren...")
    Da wirst Du Dich aber wundern.
    Na das ist ja zu aufwendig für mich, mit 60 PS auf der BA solche Dinge zu testen.
    Was ich aber zu 100% feststellen kann,dass mein S100, mit 9600, die Ansagen ein bißchen früher ausgibt als das obengenanntes Gerät mit 57600!!!
    Hat mit dem RAM sicher zu tun.
    Die selbe Erfahrungen habe ich auch mit den Medion Geräten gehabt.

    Medion 4410 - Baudrate:4800; Com:2
    Medion 4430 - Baudrate:57600; Com:2
    Beide mit 64Mb RAM und überhaupt kein Unterschied bei der Routeführung.


    Gesendet von meinem SM-N9005 mit Tapatalk

  15. Top | #13
    Male
    Premium-Member
    Avatar von x-man75
    My Car
    Lincoln Navigator
    Radio
    s100
    Dabei seit
    21.11.2013
    Beiträge
    862
    Bedankt
    109
    Erhielt 214x Danke in 137 Posts

    Standard

    Hm, womit ist denn diese Version so attraktiv dass ihr euch so anstrengt
    ich hatte die mal zum testen drauf, die lief halt sehr schnell...TMC sofort erkannt .....usw.


    Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk

  16. Top | #14
    Male
    Super-Mod
    Avatar von krebsi
    My Car
    VW Jetta Hybrid SEL2 in Oryx-White
    Radio
    Jetzt ERISIN-7918V, Vorher RNS-315, Roadrover i7037 i10, S100 usw.
    OS-Version
    ANDROID
    Dabei seit
    15.01.2010
    Ort
    München
    Beiträge
    6.470
    Bedankt
    490
    Erhielt 1.165x Danke in 963 Posts

    Standard

    ich hatte die mal zum testen drauf, die lief halt sehr schnell...TMC sofort erkannt .....usw.


    Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
    Ah, die Enterpriese hat auch viel schneller einen TMC Empfang im Vergleich zu Basic Version im DB. Allerdings habe ich die Einträge in sys.txt gar nicht vergleichen, vielleicht gibt's da Unterschiede?!

    Gesendet von meinem SM-N9005 mit Tapatalk

  17. Top | #15
    gerco
    Gast Avatar von gerco

    Standard


    Allerdings habe ich die Einträge in sys.txt gar nicht vergleichen, vielleicht gibt's da Unterschiede?!
    Das würde mich auch interessieren.
    Die Enterprise Version darf ich nicht nehmen, weil dann meine Pfeile nicht mehr im MFA angezeigt werden.

+ Antworten
Seite 1 von 10 123 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. [Angebot] Primo 9.8.0.377454. für WinCE
    Von albertrona im Forum iGO8 - Primo
    Antworten: 57
    Letzter Beitrag: vor einer Woche, 17:54
  2. [Hilfe] IGO Primo 2.4 - einige (hoffentlich) kleinigkeiten
    Von Timm0 im Forum iGO8 - Primo
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.03.2014, 09:35
  3. Neuling hat einige fragen / unklarheiten / schwierigkeiten inkl fotos
    Von pauleberger im Forum Welches RNS ist das ? Which Navi is it?
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.12.2011, 19:59
  4. AS7608V4 kam an - nun einige Fragen
    Von asbach im Forum Audiosources
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 14.08.2011, 10:40
  5. RNS Nachbau (einige Fragen)
    Von x-napster im Forum VOR dem Kauf !! - FAQ's fuer Interessenten
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.07.2011, 17:47

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein

sponsored - supported by


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64