+ Antworten
Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: Erfahrungen M.I.C. AF8

  1. Top | #1
    Male
    Member
    Avatar von Muesli
    My Car
    Ford
    Radio
    M.I.C
    Dabei seit
    04.03.2015
    Beiträge
    10
    Bedankt
    1
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard Erfahrungen M.I.C. AF8

    Hallo,
    ich habe seit einer Woche in meinem Focus das AF8 drin. Hat hier jemand schon Erfahrungen damit gesammelt? Verschiedene Dinge funktionieren bei mir noch nicht richtig wie z.B. die Schnellstart funktion, hier sind 24 h eingestellt jedoch Bootet das Radio bereits nach 3 Stunden neu. Wo werden eigentlich die Updates bereit gestellt die mic-deutschland.de seite scheint nicht mehr aktuell zu sein. Der Radioempfang ist akzeptabel könnte aber besser sein.

    MfG

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Dabei seit
    Always
    Beiträge
    Many


     

  3. Top | #2
    Member Avatar von zap84
    My Car
    Ford Galaxy 2012
    Radio
    MIC AF7
    Dabei seit
    24.02.2015
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    24
    Bedankt
    0
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard

    Hi,
    Ich habe ein MCU update direkt per email bekommen. Am besten Kontakt mit MIC aufnehmen, normalerweise kriegst du recht schnell eine Antwort.

    Lg zap

  4. Folgende Benutzer bedankten sich bei zap84:


  5. Top | #3
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von Muesli
    My Car
    Ford
    Radio
    M.I.C
    Dabei seit
    04.03.2015
    Beiträge
    10
    Bedankt
    1
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    Hattest du vorher auch das Problem mit dem Schnellstart? Kann man das Gerät irgendwie auch bei ausgeschalteter Zündung einschalten?

  6. Top | #4
    Male
    Kann kein Chinesisch
    Avatar von driftopa
    My Car
    Ford
    Radio
    AF8
    Dabei seit
    23.12.2014
    Beiträge
    3
    Bedankt
    1
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    Hallo,
    ich habe in meinem Focus auch das AF8 eingebaut. Ich habe den Schnellstart auf 2 Std. eingestellt . Bei Gelegenheit probiere ich mal 24 Std .
    Das Radio läuft nur wenn die Zündung an ist. Ich habe mir einen Schalter verbaut, mit dem ich Plus auf den Zündungsanschluß schalten kann, falls mal mal was fummeln will oder länger im Auto warte.

  7. Top | #5
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von Muesli
    My Car
    Ford
    Radio
    M.I.C
    Dabei seit
    04.03.2015
    Beiträge
    10
    Bedankt
    1
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    Wie ist bei euch der Radioempfang? Der Focus hat meines Wissens eine passiv Antenne also ohne Phantomeinspeisung. Gibts da irgendwelche Tricks den Empfang zu verbessern? In meinem ori Radio waren zwei Fakra Stecker eingesteckt diese habe ich jetzt mit einem Y Stecker angeschlossen. Mit dieser Ford Sync App kann ich nichts anfangen, hier wird lediglich mitgeteilt dass kein Telefon verbunden ist, dieses ist jedoch mit Bluetooth gekoppelt.

  8. Top | #6
    Member Avatar von zap84
    My Car
    Ford Galaxy 2012
    Radio
    MIC AF7
    Dabei seit
    24.02.2015
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    24
    Bedankt
    0
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard

    Hallo,

    Ich hab zwar das AF7 in einem Galaxy, aber da wird die Antenne wohl ähnlich sein.
    Bei mir ist nur die schwarze Fakra mit einem Adapter direkt angeschlossen, den zweiten verwende ich nicht.
    So wie ich das im Forum gelesen habe sind diese Y-Adapter Schrott und verschlechtern nur noch den Empfang.

    Hier wird dieser Adapter hoch gelobt:
    [Only members can see the link]


    Bei mir ist der Empfang im Vergleich zum Originalen in etwa gleich (vielleicht 80-90%).
    Was mich stört ist dass die Lautstärke im Sekundentakt schwankt um gefühlte 5-15%.

    lg
    zap

  9. Top | #7
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von Muesli
    My Car
    Ford
    Radio
    M.I.C
    Dabei seit
    04.03.2015
    Beiträge
    10
    Bedankt
    1
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    Hm,
    das mit der Lautstärke kann ich bei mir nicht feststellen. Ich werde probeweise mal den normalen Adapter verwenden. Ist der schwarze Fakra dann der für die Dachantenne? Ich gehe mal von aus dass der andere für die Heckscheibenantenne ist. Ich nehm das Radio ungern wieder raus da das Kabel für Zentralverriegelung und Warnblinker extrem kurz ist....

  10. Top | #8
    Member Avatar von zap84
    My Car
    Ford Galaxy 2012
    Radio
    MIC AF7
    Dabei seit
    24.02.2015
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    24
    Bedankt
    0
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard

    Hm,
    das mit der Lautstärke kann ich bei mir nicht feststellen. Ich werde probeweise mal den normalen Adapter verwenden. Ist der schwarze Fakra dann der für die Dachantenne? Ich gehe mal von aus dass der andere für die Heckscheibenantenne ist. Ich nehm das Radio ungern wieder raus da das Kabel für Zentralverriegelung und Warnblinker extrem kurz ist....
    Hallo, ja der schwarze ist der für die Dachantenne.
    Bei mir ist das mit der Lautstärke nur "am Land" wenn ich mich in einer Stadt bewege habe ich 100% Empfang und alles ist super.

    Hier eine Liste der Steckerfarben, vermutlich hast du schwarz und weiß?



    Farbe Kodierung Farbnummer Anwendung
    Schwarz - A - RAL 9005, Radio ohne Speisespannung, auch DAB (digitales Radio)
    Weiß - B - RAL 9001, Radio mit Speisespannung, auch DAB
    Leuchtblau - C - RAL 6005, GPS (Satellitennavigation)
    Bordeaux - D - RAL 4004, Handynetze
    Laubgrün - E - RAL 6002, TV/SDARS, terrestrisch (digitales Satellitenradio)
    Nussbraun - F - RAL 8011, TV/SDARS, terrestrisch (Unterschied zu E ???)
    Blaugrau - G - RAL 7031 Funkfernbedienung, Zentralveriegelung
    Erikaviolett - H - RAL 4003, GPS Navigation Telematik
    Beige - I - RAL 1001, Bluetooth,Hilfsantenne Diversity, Standheizung
    Curry - K - RAL 1027, SDARS Satelliten, Radio Diversity
    Kaminrot - L - RAL 3002
    Oange - M - RAL 2003
    Grün - N - RAL 6019
    Hellblau - Z - RAL 5021 Testanschluß für ALLE Farben

  11. Top | #9
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von Muesli
    My Car
    Ford
    Radio
    M.I.C
    Dabei seit
    04.03.2015
    Beiträge
    10
    Bedankt
    1
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    So ich hab jetzt mal den einfachen Fakra DIN Adapter angeschlossen und dabei den Schwarzen Fakra Stecker benutzt. Jetzt findet das Radio einiges mehr an Sender. Der Empfang ist nicht wirklich besser als vorher jedoch hört man jetzt bei schlechtem Empfang ein permanentes Hintergrundrauschen. Vorher war das eher ein deutlich hörbares geknarksel zwischen durch. Jetzt kann ich auch die Lautstärke Sprünge feststellen, was mich jedoch nicht wirklich stört. Ich hab gelesen dass es für das Radio ein DAB Modul gibt welches man zusätzlich anschließen kann. Hat jemand sich sowas eingebaut?

  12. Top | #10
    Member Avatar von zap84
    My Car
    Ford Galaxy 2012
    Radio
    MIC AF7
    Dabei seit
    24.02.2015
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    24
    Bedankt
    0
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard

    DAB geht bei uns in Österreich leider nicht.
    Aber was ich dir empfehlen kann sind Tunein und Spotify.

    Da bei mir leider der HSDPA Stick nicht funktioniert habe ich mein Handy als WLAN Thettering Point eingeschalten und streame so übers Handy.

    Bin wirklich begeistert wie gut das geht.

    LG
    Zap

  13. Top | #11
    gerco
    Gast Avatar von gerco

    Standard

    Der sog "Sound" hat nichts mit der Antennenqualität zu tun, wenn ein gewisser Pegel überschritten ist.
    FM = Frequenzmodulation
    Wenn jetzt einige Sender mehr zu empfangen sind hat sich die Empfangslage gebessert = das Antennensignal ist verbessert worden.

    Rauschen:
    Hier muß fürchterlich aufgepasst werden.
    Das Radio geht vom Normalzustand = Stereo aus.
    Für rauschfreien/rauscharmen Empfang wird aber ein ca 10 fach höherer Antennenpegel wie für Mono benötigt.
    Geht der Antennenpegel zurück schaltet das Radio/Tuner von Stereo auf Mono und schlagartig gibt es weniger Rauschen wie vorher, trotz verminderter Antennenleistung. Dieses Monosignal vom Stereo Signal zu unterscheiden erfordert schon recht gute Ohren.
    Je nach Preislage des Radios merkt/hört man dieses Umschalten(Knacksen) mehr oder weniger gut.
    Es können damit eventuell auch unterschiedliche Lautstärken bemerkbar werden. Sollte nicht sein, aber wenn der Hersteller Aufwand spart, hört man das schon.
    Um das wirklich vergleichen zu können ist es deshalb neben der Anzeige notwendig den Tuner zwangsweise in den Monobetrieb zu schalten.

  14. Top | #12
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von Muesli
    My Car
    Ford
    Radio
    M.I.C
    Dabei seit
    04.03.2015
    Beiträge
    10
    Bedankt
    1
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    @driftopa. Wie hast du den schalter angeschlossen? Kommt das zündungssignal nicht con dem CanBus Adapter bzw. kann dieser nicht dadurch bschädigt werden. Optimal wäre es ja wenn es wie beim Ori Radio funktionieren würde, das ist doch eig nur ne Software sache.

  15. Top | #13
    Male
    Kann kein Chinesisch
    Avatar von driftopa
    My Car
    Ford
    Radio
    AF8
    Dabei seit
    23.12.2014
    Beiträge
    3
    Bedankt
    1
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard


    So habe ich es gemacht . Klappt super. Nur nicht vergessen, den Schalter auf Dauerplus zu lassen !!
    Kann man auch während es läuft umschalten . Ich denke Zündungsplus wird mit einem Relais geschaltet, da wird nix beschädigt . Die Relais spule kann vom canbus geschaltet werden, die ist aber vom Ausgang galvanisch getrennt . (Meiner Meinung nach )
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Erfahrungen M.I.C. AF8-radio.jpg   Erfahrungen M.I.C. AF8-radio.jpg  
    Geändert von driftopa (06.04.2015 um 11:26 Uhr)

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. KDF VW803 Erfahrungen...
    Von unyx im Forum VOR dem Kauf !! - FAQ's fuer Interessenten
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.05.2014, 07:48
  2. Erfahrungen Redyon RY- VW 701
    Von Highliner FSI im Forum VOR dem Kauf !! - FAQ's fuer Interessenten
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.04.2013, 18:29
  3. Erfahrungen mit LTE
    Von R3gel im Forum Off Topic Bereich
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 08.01.2013, 12:41
  4. RNS für W203 Erfahrungen?
    Von stefan11 im Forum VOR dem Kauf !! - FAQ's fuer Interessenten
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.10.2010, 20:43
  5. a-sure Erfahrungen
    Von zonko im Forum VOR dem Kauf !! - FAQ's fuer Interessenten
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.02.2010, 20:29

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein

sponsored - supported by


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64