+ Antworten
Ergebnis 1 bis 15 von 15

Thema: AV8V4-Pro Temperaturproblem

  1. Top | #1
    Male
    Kann kein Chinesisch
    Avatar von Uuuhl
    My Car
    Golf VI
    Radio
    AV8V4-Pro
    OS-Version
    ANDROID
    Dabei seit
    30.11.2018
    Beiträge
    4
    Bedankt
    0
    Erhielt 3x Danke in 2 Posts

    Standard AV8V4-Pro Temperaturproblem

    Hallo Forum,
    habe seit ein paar Wochen nun auch ein AV8V4 Pro in meinem Golf 6 und bin soweit sehr zufrieden.
    In den letzten Tagen hatte ich jedoch ein paar Mal das Problem, dass das Gerät nach dem Starten die angeschlossenen USBs nicht finden konnte und die DAB App dauernd „connecting“ anzeigte. FM- Radio und Navi gingen problemlos. Neustarten brachte auch nichts.
    Das trat immer dann auf, wenn das Auto bei 0 Grad draußen stand (normal stehe ich in der Tiefgarage bei ca. 12 Grad). Nach ein paar Minuten warmfahren und neu starten ging dann wieder alles.
    Kennt irgendwer den Fehler oder noch besser eine Lösung dafür?

    Vielen Dank schonmal,
    Uli

  2. Folgende 2 Benutzer bedankten sich bei Uuuhl für den nützlichen Beitrag:


  3. # ADS
    Circuit advertisement
    Dabei seit
    Always
    Beiträge
    Many


     

  4. Top | #2
    Male
    Premium-Member
    Avatar von Rudi77
    My Car
    Skoda Rapid Spaceback Bj 2015
    Radio
    M.I.C. AV8V4
    OS-Version
    Android 8 Hal9k V3.0 / MTCD Tools
    Dabei seit
    08.09.2017
    Ort
    RO
    Beiträge
    263
    Bedankt
    97
    Erhielt 75x Danke in 57 Posts

    Standard

    Ja, ich habe über USB eine Funkfernbedienung angeschlossen (Das ist eine Bastellösung, da ich keine Lenkradfernbedienung habe und Bluetooth-Fernbedienungen bei keinem aktuellem Android-China RNS funktionieren) und ich habe nun in der kalten Jahreszeit das gleiche Problem.
    Morgens werden die Fernbedienung bzw. alle USB-Geräte nicht erkannt. Wenn ich dann unter der Fahrt das Gerät neu starte ist alles wieder da.

    Wäre schön, wenn es hier einen Work-Around gäbe. Habe bis jetzt noch nichts gefunden.

    Edit: Habe zwar nur ein AV8V4, scheint aber das selbe Problem zu sein,

    Grüße
    Geändert von Rudi77 (In den letzten 2 Wochen um 19:29 Uhr)

  5. Top | #3
    Male
    Kann kein Chinesisch
    Themenersteller
    Avatar von Uuuhl
    My Car
    Golf VI
    Radio
    AV8V4-Pro
    OS-Version
    ANDROID
    Dabei seit
    30.11.2018
    Beiträge
    4
    Bedankt
    0
    Erhielt 3x Danke in 2 Posts

    Standard

    Oh, schon mal ein Lichtblick!
    Ich hatte zunächst meine Batterie in Verdacht, da bei meinem vorherigen Fahrzeug die Uhr immer verrückt spielte, wenn zu wenig Spannung im Netz war.
    Scheint aber hier nicht der Fall zu sein, laut Fahrzeugdaten- App stabil bei 14.2 Volt.

  6. Top | #4
    Premium-Member Avatar von Grisu0021
    My Car
    Skoda Octavia RS
    Radio
    Dasaita HA2137-V840
    OS-Version
    8.0.0
    Dabei seit
    06.05.2012
    Beiträge
    174
    Bedankt
    36
    Erhielt 38x Danke in 34 Posts

    Standard

    Das ist im Moment sehr oft zu lesen und es gibt hier eine kleine Abhilfe dazu. Schaut euch mal den Beitrag auf XDA an und macht das nach Anleitung, hatte jetzt selber zwei Geräte im Freundeskreis die das Problem haben und so konnte ich zumal eine kleine Abhilfe schaffen.
    [Only members can see the link]

    Auch wird [Only members can see the link] in der nächsten ROM etwas mit einbauen das es nicht mehr zu diesem Problem kommt.

    Gruß Oli

  7. Folgende Benutzer bedankten sich bei Grisu0021:


  8. Top | #5
    mhe
    mhe ist offline
    Male
    Kann kein Chinesisch
    Avatar von mhe
    My Car
    Skoda Yeti
    Radio
    M.I.C AV8V4-Pro
    OS-Version
    Android 8.0
    Dabei seit
    10.04.2018
    Beiträge
    1
    Bedankt
    1
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard nicht alleine

    am 21.11.2018 reklamierte ich den USB-Kältefehler und habe keine Reaktion erhalten. Jetzt bin ich richtig froh auf Leidensgenossen getroffen zu sein, habe nämlich lamgsam an einen Einzelfall geglaubt. Ist das ein Serienfehler oder bringt ein Tausch etwas? Es ist keine Lösung selbst in der Software basteln zu müssen.Anbei mein bisher unbeantworteter Hilferuf um die persönlichen Daten gekürzt:

    seit etwa einer Woche sind die Temperaturen in Deutschland um den Gefrierpunkt. Genau seit dieser Zeit funktioniert an meinem AV8V4Pro beim ersten Starten des Tages keine USB Funktion mehr, also kein DAB und kein USB Stick. Sobald das Fahrzeug im Laufe des Tages warm ist und man das Radio neu startet, erwacht die USB-Funktion irgendwann wieder zum Leben. Einen Wackelkontakt in den Kabelbäumen schließe ich aus, da erstens kontrolliert und zweitens DAB ja im Innern des Radios. Firmware und Software sind aktuell und wurden auch mit Werksreset getestet, keine Veränderung des Kältefehlers.
    Müssen wir einen Austausch veranlassen oder gibt es aus Ihrer Erfahrung noch eine einfachere Lösung? Seit Kauf im April tauchte das Problem mangels Kälte nicht auf und konnte daher nicht zeitiger beanstandet werden.

  9. Top | #6
    Premium-Member Avatar von dland
    My Car
    Passat Alltrack
    Radio
    AV8V4-Pro
    OS-Version
    Android
    Dabei seit
    15.08.2010
    Beiträge
    33
    Bedankt
    9
    Erhielt 8x Danke in 7 Posts

    Standard

    Hallo

    Ich habe das Problem leider auch und die zurück Taste funktioniert bei mir während der auftau Zeit auch nicht.
    Ich bin erst davon ausgegangen das es an der Firmware liegt, die ich kurz zu vor aktualisiert hatte.
    Scheint wohl doch nicht der Fall zu sein.

  10. Top | #7
    Male
    Commercial-Agent
    Avatar von M.I.C. GmbH
    My Car
    Volkswagen, Seat, Skoda, Dodge u. v. m.
    Radio
    M.I.C. AV8V4 Pro
    Dabei seit
    09.01.2013
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    462
    Blog-Einträge
    6
    Bedankt
    92
    Erhielt 133x Danke in 82 Posts

    Standard

    Hallo,

    vielen Dank für eure Nachrichten!
    Wir arbeiten bereits an dem Problem, allerdings konnten wir es leider bisher selber noch nicht reproduzieren, was die Ursachenforschung erschwert.
    Taucht das Problem bei den aktuell wieder milderen Temperaturen noch bei jemandem auf?
    Könnte sich jemand von euch vorstellen, uns bei Tests bzw. Dokumentation zu unterstützen? Das wäre sehr hilfreich.

    Viele Grüße aus Leipzig!
    Unser eBay-Shop: http://stores.ebay.de/micautoradio
    Service - Qualität - Kompetenz - Garantie: M.I.C. GmbH

  11. Top | #8
    Male
    Kann kein Chinesisch
    Themenersteller
    Avatar von Uuuhl
    My Car
    Golf VI
    Radio
    AV8V4-Pro
    OS-Version
    ANDROID
    Dabei seit
    30.11.2018
    Beiträge
    4
    Bedankt
    0
    Erhielt 3x Danke in 2 Posts

    Standard

    Hallo MIC,
    Habe derartige Tests bereits versucht und mit TK- Gemüse den Temperatursensor vom Golf abgekühlt, um zu sehen, ob die Gerätetemperatur oder die tatsächliche Temperatur ausschlaggebend ist. Es liegt aber am Gerät selber, darum klappt es auch nach wenigen Minuten.

    Derzeit haben wir 4-8 Grad und keine Probleme. Ich trage gerne zur Problemlösung bei, soweit das möglich ist. Falls es was zu probieren gibt, einfach Bescheid sagen.
    Gruß, Uli

  12. Folgende Benutzer bedankten sich bei Uuuhl:


  13. Top | #9
    Premium-Member Avatar von dland
    My Car
    Passat Alltrack
    Radio
    AV8V4-Pro
    OS-Version
    Android
    Dabei seit
    15.08.2010
    Beiträge
    33
    Bedankt
    9
    Erhielt 8x Danke in 7 Posts

    Standard

    Hallo,

    Wir haben zurzeit ca 6 Grad und ich habe auch keine Probleme mehr, alles läuft ganz Normal wie vorher.

  14. Top | #10
    Male
    Kann kein Chinesisch
    Avatar von elrun
    My Car
    VW EOS
    Radio
    AV8V4-PRO
    OS-Version
    ANDROID
    Dabei seit
    10.11.2018
    Beiträge
    3
    Bedankt
    0
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard

    Hallo MIC,

    heute morgen das erste mal Eis kratzen dieses Jahr und was soll ich sagen. Der Dab Player (zoulou) findet keine dab hardware. Wurde auch bei der Fahrt zur Arbeit (28km) nicht besser. Heute nachmittag alles fehlerfrei.
    Werde das mal beobachten.

    Gruß
    Bernd

  15. Top | #11
    Male
    Premium-Member
    Avatar von Rudi77
    My Car
    Skoda Rapid Spaceback Bj 2015
    Radio
    M.I.C. AV8V4
    OS-Version
    Android 8 Hal9k V3.0 / MTCD Tools
    Dabei seit
    08.09.2017
    Ort
    RO
    Beiträge
    263
    Bedankt
    97
    Erhielt 75x Danke in 57 Posts

    Standard

    Ist bei mir auch so. Wenn die Temperaturen etwas höher sind passt alles. Wenn es kälter ist, werden die USB Geräte nicht gefunden. Ist gut reproduzierbar.

    Grüße

  16. Top | #12
    Male
    Commercial-Agent
    Avatar von M.I.C. GmbH
    My Car
    Volkswagen, Seat, Skoda, Dodge u. v. m.
    Radio
    M.I.C. AV8V4 Pro
    Dabei seit
    09.01.2013
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    462
    Blog-Einträge
    6
    Bedankt
    92
    Erhielt 133x Danke in 82 Posts

    Standard

    Hallo alle zusammen,

    der Techniker hat inzwischen folgende Vermutung für das Problem:
    Die kalten Temperaturen beeinträchtigen die Spannungsversorgung der Autobatterie. Falls es sich ohnehin um eine ältere Batterie handelt, kann es sein, dass diese erst eine Weile braucht, um volle Spannung zu liefern, wodurch die USB-Geräte zu Beginn nicht sofort gefunden werden. In dem Fall würde leider nur eine neue Autobatterie helfen.
    Könnte das zutreffen oder ist auch jemand betroffen mit sehr neuer Batterie? Über eine kurze Rückmeldung wäre ich dankbar, ich würde diese sofort an den Techniker weiterleiten.

    Scheint aber hier nicht der Fall zu sein, laut Fahrzeugdaten- App stabil bei 14.2 Volt.
    Hast du das zum Zeitpunkt gemessen, als das Problem aufgetreten ist oder später bei wärmeren Temperaturen? Dann würde ich das an den Techniker weiterleiten.

    Wenn ihr auf das Problem trefft, wäre in jedem Fall eine Videodokumentation für uns sehr hilfreich!

    Viele Grüße aus Leipzig!
    Geändert von M.I.C. GmbH (vor einer Woche um 13:43 Uhr)
    Unser eBay-Shop: http://stores.ebay.de/micautoradio
    Service - Qualität - Kompetenz - Garantie: M.I.C. GmbH

  17. Top | #13
    Member Avatar von Baylon
    My Car
    vw t5
    Radio
    A-sure
    OS-Version
    ANDROID
    Dabei seit
    21.11.2018
    Beiträge
    6
    Bedankt
    0
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard

    Mit der Batterie ist bei mir ausgeschlossen. Batterie ist ein halbes Jahr alt und absolut ok. Daran liegt es bestimmt nicht.

  18. Folgende Benutzer bedankten sich bei Baylon:


  19. Top | #14
    Male
    Kann kein Chinesisch
    Themenersteller
    Avatar von Uuuhl
    My Car
    Golf VI
    Radio
    AV8V4-Pro
    OS-Version
    ANDROID
    Dabei seit
    30.11.2018
    Beiträge
    4
    Bedankt
    0
    Erhielt 3x Danke in 2 Posts

    Standard

    So, nochmal nachgeprüft:
    Die 14.2V liefert die Lichtmaschine wenn der Motor läuft. Das ist also die Ladespannung.

    Meine Batterie ist 5 Jahre alt. Heute Morgen bei 7 Grad lagen vor dem Starten 11.95V an, keine Probleme.
    @ MIC: Gibt es laut eurer Technikabteilung einen kritischen „Schwellenwert“, ab dem es zu Störungen kommt?

    Und noch was: Wenn es wirklich an der Batteriespannung liegt, würde es doch reichen, das Auto zu starten und das AV8V4 Pro neu zu starten, denn dann würden ja 14.2V anliegen und alles wäre gut 🤔

  20. Top | #15
    Male
    Commercial-Agent
    Avatar von M.I.C. GmbH
    My Car
    Volkswagen, Seat, Skoda, Dodge u. v. m.
    Radio
    M.I.C. AV8V4 Pro
    Dabei seit
    09.01.2013
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    462
    Blog-Einträge
    6
    Bedankt
    92
    Erhielt 133x Danke in 82 Posts

    Standard


    Hallo Uhl,

    vielen Dank für deine Beobachtungen!
    Ich habe dir vor drei Tagen zwecks Test eine private Nachricht geschickt, könntest du bitte mal nachschauen?

    Vielen Dank!
    Unser eBay-Shop: http://stores.ebay.de/micautoradio
    Service - Qualität - Kompetenz - Garantie: M.I.C. GmbH

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. VW M.I.C. AV8V4-Pro
    Von M.I.C. GmbH im Forum M.I.C. RNS
    Antworten: 575
    Letzter Beitrag: vor 3 Stunden, 20:20
  2. [Android] AV8V4 und BlueTooth
    Von jebi im Forum M.I.C. RNS
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.10.2018, 10:49
  3. [Info] AV8V4 und DAB+
    Von M.I.C. GmbH im Forum M.I.C. RNS
    Antworten: 42
    Letzter Beitrag: 20.06.2018, 15:38
  4. [GELÖST] Rückfahrkamera an AV8V4 Pro
    Von Anthony im Forum M.I.C. RNS
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.04.2018, 08:44
  5. [Software] M.I.C. AV8V4 und GoogleMaps
    Von Rudi77 im Forum M.I.C. RNS
    Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 10.12.2017, 21:37

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein

sponsored - supported by


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64