+ Antworten
Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: Tonprobleme beim Navi

  1. Top | #1
    Premium-Member Avatar von Mops
    My Car
    Mazda 6 GH
    Radio
    Maxyon Las Vegas II - S100
    Dabei seit
    27.11.2014
    Beiträge
    30
    Bedankt
    3
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard Tonprobleme beim Navi

    Moin Moin,

    Habe ein kleines Problem mit meinem S100.

    Habe seit langem mal wieder ein Navi Programm installiert, läuft auch ohne Probleme (Igo8 u Primo)

    ich kann aber nicht sobald ich im Media Player bin den Ton vom Navi direkt Steuern...

    also wenn ich Radio höre und das Navi sagt mir etwas an, kann ich am Knopf drehen und somit direkt die Lautstärke vom Navi ändern(es werden 2 "Regler" unten in der Leiste gezeigt - Links Navi, rechts Radio), ein paar Sekunden nach der Ansage kann ich dann direkt wieder die Radio Lautstärke ändern...

    Ich finde das eine sinnvolle Funktion.

    Aber genau das funktioniert nicht mehr wenn ich den Media Player laufen habe, dort kann ich nur die allgemeine Lautstärke ändern auch wenn mir das Navi was sagt

    kennt jemand das Problem und hat evtl eine Lösung?
    Problem besteht bei igo und Primo...

    habe in Erinnerung das es früher ging

    Radio:
    Maxyon Las Vegas II
    OS: s100-Uni.a20140721-a2.2
    App: s100-v.1.10.9.0p
    Geändert von Mops (27.05.2015 um 17:20 Uhr)

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Dabei seit
    Always
    Beiträge
    Many


     

  3. Top | #2
    Male
    Premium-Member
    Avatar von papamobil67
    My Car
    Mitsubishi Outlander II & Chevrolet Aveo
    Radio
    Maxyon Outdoor GPS 4100G - S100 - Dension DAB+U
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    08.03.2012
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    786
    Blog-Einträge
    2
    Bedankt
    103
    Erhielt 168x Danke in 145 Posts

    Standard

    Leider nicht. Aber das nervt mich selber.
    Gestern standen wir noch vor einem Abgrund; heute sind wir schon einen großen Schritt weiter.

  4. Top | #3
    Premium-Member
    Themenersteller
    Avatar von Mops
    My Car
    Mazda 6 GH
    Radio
    Maxyon Las Vegas II - S100
    Dabei seit
    27.11.2014
    Beiträge
    30
    Bedankt
    3
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard

    Ist es bei dir denn auch wenn du von Radio auf Mediaplayer umschaltest, der Ton dann lauter wird?
    Das finde ich auch etwas nervig.

    gibt es da keine Abhilfe oder ist das "Leider nicht" darauf bezogen das du keine Lösung hast

  5. Top | #4
    Male
    Premium-Member
    Avatar von papamobil67
    My Car
    Mitsubishi Outlander II & Chevrolet Aveo
    Radio
    Maxyon Outdoor GPS 4100G - S100 - Dension DAB+U
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    08.03.2012
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    786
    Blog-Einträge
    2
    Bedankt
    103
    Erhielt 168x Danke in 145 Posts

    Standard

    Ist es bei dir denn auch wenn du von Radio auf Mediaplayer umschaltest, der Ton dann lauter wird?
    Ja

    gibt es da keine Abhilfe oder ist das "Leider nicht" darauf bezogen das du keine Lösung hast
    So ist es. Das einzigste was mir einfällt ist im Audio-Menü zu versuchen die Lautstärken anzupassen.

    Auf eine neue FW zu hoffen ist vermutlich vergebens. Bis heute konnte ich immer nur marginale Veränderungen feststellen. Manchmal wurden bestimmte Funktionen sogar schlechter. Was mich total nerft ist die nicht Funktionierende AF-Funktion im Radiobetrieb. Da ist die Aussage, dass es bei keinem "Chinakracher" funktioniert kein wirklicher Trost.
    Gestern standen wir noch vor einem Abgrund; heute sind wir schon einen großen Schritt weiter.

  6. Top | #5
    Premium-Member
    Themenersteller
    Avatar von Mops
    My Car
    Mazda 6 GH
    Radio
    Maxyon Las Vegas II - S100
    Dabei seit
    27.11.2014
    Beiträge
    30
    Bedankt
    3
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard

    Hab mich jetzt 30 hingesetzt und es mal so eingestellt, jetzt ist es halbwegs annehmbar, zwar nicht so wie ich wollte, aber anders geht es ja nicht

    AF hab ich noch nie benötigt, musste erstmal google befragen was das überhaupt ist
    Ich suche immernoch nach ner anständigen Lösung für Dab+, wäre für dich doch auch eine alternative wenn die das mit dem AF so nervt

  7. Top | #6
    Premium-Member Avatar von ikswogor
    My Car
    XXX
    Radio
    XXX
    Dabei seit
    18.11.2013
    Beiträge
    56
    Bedankt
    14
    Erhielt 3x Danke in 2 Posts

    Standard

    Moin Moin,

    Habe ein kleines Problem mit meinem S100.

    Habe seit langem mal wieder ein Navi Programm installiert, läuft auch ohne Probleme (Igo8 u Primo)

    ich kann aber nicht sobald ich im Media Player bin den Ton vom Navi direkt Steuern...

    also wenn ich Radio höre und das Navi sagt mir etwas an, kann ich am Knopf drehen und somit direkt die Lautstärke vom Navi ändern(es werden 2 "Regler" unten in der Leiste gezeigt - Links Navi, rechts Radio), ein paar Sekunden nach der Ansage kann ich dann direkt wieder die Radio Lautstärke ändern...

    Ich finde das eine sinnvolle Funktion.

    Aber genau das funktioniert nicht mehr wenn ich den Media Player laufen habe, dort kann ich nur die allgemeine Lautstärke ändern auch wenn mir das Navi was sagt

    kennt jemand das Problem und hat evtl eine Lösung?
    Problem besteht bei igo und Primo...

    habe in Erinnerung das es früher ging

    Radio:
    Maxyon Las Vegas II
    OS: s100-Uni.a20140721-a2.2
    App: s100-v.1.10.9.0p
    Könntest du das mit zwei Positionen überspringen wenn du LF bedienst regeln?

  8. Top | #7
    Male
    Premium-Member
    Avatar von aviavi59
    My Car
    audi A4 Avant B6
    Radio
    S100 Maxyon DVB-T
    Dabei seit
    03.05.2011
    Beiträge
    31
    Bedankt
    6
    Erhielt 9x Danke in 6 Posts

    Standard

    hallo, da ich nun schon 2 jahre mit dem S100 rumfahre folgende info,
    mediaplayer und navigation benutzen den selben audiokanal !!! (igo primo 2.4)
    das bedeutet dass die in igo eingestellte grundlautstärke auch den mediaplayer
    beeinflusst, das bedeutet auch dass der mediaplayer in der lautstärke nicht
    abgesenkt wird wenn igo etwas zu sagen hat !!! anders beim radio welches einen
    eigenen audiokanal ansteuert
    wenn man bei igo die werte gesamtlautstärke und ansagenlautstärke gut abstimmt
    ist das problem beherrschbar
    igo besitzt einen eigenen mediaplayer (mp3) möglich dass deswegen beide units
    auf ein und den selben kanal zugreifen

    [Only members can see the link]


    gruß avi
    Geändert von aviavi59 (02.11.2015 um 19:32 Uhr)

  9. Top | #8
    Male
    Super-Mod
    Avatar von krebsi
    My Car
    VW Jetta Hybrid SEL2 in Oryx-White
    Radio
    Jetzt ERISIN-7918V, Vorher RNS-315, Roadrover i7037 i10, S100 usw.
    OS-Version
    ANDROID
    Dabei seit
    15.01.2010
    Ort
    München
    Beiträge
    6.423
    Bedankt
    486
    Erhielt 1.151x Danke in 951 Posts

    Standard

    Du kannst doch einfach in den Audioeinstellungen den Riegel für mp3 runterziehen oder umgekehrt, für Navi nach oben schieben. Einmal einstellen und gut ist.

  10. Top | #9
    Male
    Premium-Member
    Avatar von aviavi59
    My Car
    audi A4 Avant B6
    Radio
    S100 Maxyon DVB-T
    Dabei seit
    03.05.2011
    Beiträge
    31
    Bedankt
    6
    Erhielt 9x Danke in 6 Posts

    Standard

    wie oben im bild zu sehen, zeigen beide pfeile auf die jeweiligen regler welche beide ein und den selben audiokanal
    ansprechen, ein getrenntes regeln ist somit unmöglich...

    gruß

    avi

  11. Top | #10
    Male
    Super-Mod
    Avatar von krebsi
    My Car
    VW Jetta Hybrid SEL2 in Oryx-White
    Radio
    Jetzt ERISIN-7918V, Vorher RNS-315, Roadrover i7037 i10, S100 usw.
    OS-Version
    ANDROID
    Dabei seit
    15.01.2010
    Ort
    München
    Beiträge
    6.423
    Bedankt
    486
    Erhielt 1.151x Danke in 951 Posts

    Standard

    Genau das hatte ich ja auch gemeint.
    Wenn Du den Riegel in AUDIO runter schiebst und bei NAVI nach oben kann man das hinkriegen.
    Ich denke das weiß schon jeder S100 Besitzer.
    Die gesamte Lautstärke bei igo stelle ich immer auf Maximum. Für die Naviansagen kommt es dann, ungefähr, in die Mitte.

  12. Folgende Benutzer bedankten sich bei krebsi:


  13. Top | #11
    Male
    Premium-Member
    Avatar von FriBac
    My Car
    Dodge
    Radio
    Maxyon Nova II
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    06.09.2015
    Ort
    Inning am Ammersee
    Beiträge
    54
    Bedankt
    12
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard

    OK, das mit den Lautstärkepegeln habe ich jetzt auch so und funktioniert auch gut.
    Das was mir aber vor Kurzem aufgefallen ist, auch bei iGo8 und jetzt auch bei iGo Primo, dass die Absenkung der Lautstärke (Radio) bei Navi-Ansagen nicht funktioniert.
    Entweder habe ich da jetzt zu viele Einstellungen geändert und verkonfiguriert, aber die Lautstärke bleibt auf dem gleichen Pegel.
    Vielleicht habe ich da nur ein falsches Knöpfchen gedrückt, in der Bedienungsanleitung finde ich allerdings nichts

  14. Top | #12
    Male
    Premium-Member
    Avatar von papamobil67
    My Car
    Mitsubishi Outlander II & Chevrolet Aveo
    Radio
    Maxyon Outdoor GPS 4100G - S100 - Dension DAB+U
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    08.03.2012
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    786
    Blog-Einträge
    2
    Bedankt
    103
    Erhielt 168x Danke in 145 Posts

    Standard

    Das was mir aber vor Kurzem aufgefallen ist, auch bei iGo8 und jetzt auch bei iGo Primo, dass die Absenkung der Lautstärke (Radio) bei Navi-Ansagen nicht funktioniert.
    Ich hab auf meinem Gerät die FW 1.1.10.0 von roadnav.com drauf. Damit geht´s endlich. Die Höhe der Absenkung hängt vom Lautstärkenverhältnis Radio zu Naviansage ab, so mein Höreindruck. Eigentlich ganz sinnvoll auch wenn die Absenkung für meinen Geschmack etwas mehr ausfallen könnte. Immerhin geht mal überhaupt was neues. Bei allen FWs davor hat´s auch nicht geklappt.
    Gestern standen wir noch vor einem Abgrund; heute sind wir schon einen großen Schritt weiter.

  15. Top | #13
    Male
    Premium-Member
    Avatar von FriBac
    My Car
    Dodge
    Radio
    Maxyon Nova II
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    06.09.2015
    Ort
    Inning am Ammersee
    Beiträge
    54
    Bedankt
    12
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard


    Bei mir ist die FW S100-1.10.9.0 drauf.
    Bei den Lautstärken habe ich ja das Problem, dass ich im EQ Nav auf Anschlag oben und Audio auf Anschlag unten fahren muss, sonst brüllen mir die mp3s bei der Navigation voll auf.
    Der Regler in iGo für die Gesamtlautstärke ist nach jedem Neustart immer auf Anschlag, also fällt die Regelung darüber auch flach.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. [Hilfe] ES1046GD mit Problem beim Navi.
    Von Aventis im Forum Erisin
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.08.2014, 11:35
  2. Nur Chinesische Schrift beim Navi
    Von bunnyhaus66 im Forum HARDWARE-Helpdesk
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.04.2012, 22:51
  3. Hilfe beim Einrichten für 7" Navi
    Von Vespucci im Forum Navigon
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 21.03.2011, 23:11
  4. Navi IGO-8 friert beim Start ein
    Von Balu007 im Forum iGO8 - Primo
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 13.08.2010, 02:02
  5. Menü beim China Navi
    Von jimmychoo im Forum SOFTWARE-Helpdesk
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.01.2010, 15:43

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein

sponsored - supported by


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64