+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 42

Thema: AF Problem auf S100

  1. Top | #1
    Premium-Member Avatar von gordonbleu
    My Car
    Alhambra Bj 2008
    Radio
    Maxyon Detroit II, TMC, Navigon
    Dabei seit
    25.08.2015
    Ort
    AUT
    Beiträge
    108
    Bedankt
    3
    Erhielt 19x Danke in 17 Posts

    Standard AF Problem auf S100

    Hey Leute,

    Mittlerweile habe ich ein paar Einträge zu dem Thema gefunden aber im Grunde nichts Lösungsorientiertes dabei.

    Ist das AF, das ja jedes billige 1 Din Radio beherrscht, wirklich soooo mies auf dem S100?

    Habs heute bei einer längeren Fahrt mal versucht und es war echt enttäuschend. Knacksen und kurze Aussetzer beim Wechseln, falls er überhaupt was gefunden hat.

    Wie macht ihr das? Deaktivieren und händisch Sender einstellen? Wäre ja nicht sehr befriedigend...

    Danje schonmal für eure Tipps bzw. Meinungen.

    Hab leider keinen eigenen Thread dazu gefunden, deshalb nun hier.

    Danke

    Lg


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Dabei seit
    Always
    Ort
    Advertising world
    Beiträge
    Many


     

  3. Top | #2
    Premium-Member
    Themenersteller
    Avatar von gordonbleu
    My Car
    Alhambra Bj 2008
    Radio
    Maxyon Detroit II, TMC, Navigon
    Dabei seit
    25.08.2015
    Ort
    AUT
    Beiträge
    108
    Bedankt
    3
    Erhielt 19x Danke in 17 Posts

    Standard

    Keiner einen Tipp?


    Gesendet von iPad mit Tapatalk

  4. Top | #3
    Male
    Premium-Member
    Avatar von papamobil67
    My Car
    Mitsubishi Outlander II & Chevrolet Aveo
    Radio
    Maxyon Outdoor GPS 4100G - S100 - Dension DAB+U
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    08.03.2012
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    786
    Blog-Einträge
    2
    Bedankt
    103
    Erhielt 168x Danke in 145 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von gordonbleu [Only members can see the link]
    Keiner einen Tipp?
    Es gibt keinen Tipp. Die AF-Funktion funktioniert auf dem S100 schlicht und ergreifend nicht. Das ist wirklich zum heulen.
    Ich habe diese Woche die neuste Firmware, welche bei roadnav.com für mein Gerät zum Download bereit steht, aufgespielt aber keine Veränderung/Verbesserung der AF-Funktion festgestellt.. Überhaupt habe ich das Gefühl, dass sich außer der Versionsnummer bei neuen FW nichts ändert. roadnav veröffentlicht keinerlei Historie, wo man sehen kann, was sich bei neuen FW´s verändert haben soll.
    Wenn du dir mal die Mühe machst, bei roadnav.com die Beiträge zu lesen, wirst du feststellen, wie viele verärgerte Leute es zu diesem Thema gibt.
    Was ich bis heute nicht heraus bekommen konnte ist, ob es sich um ein Hard- oder Softwareproblem handelt. Was auch noch interessant wäre, ist zu erfahren, ob dieses Problem beim S150 auch besteht. Das Gerät ist Hardwaretechnisch ja identisch basiert halt auf Android als Betriebssystem.
    Gestern standen wir noch vor einem Abgrund; heute sind wir schon einen großen Schritt weiter.

  5. Top | #4
    gerco
    Gast Avatar von gerco

    Standard

    Zitat Zitat von papamobil67 [Only members can see the link]
    Was ich bis heute nicht heraus bekommen konnte ist, ob es sich um ein Hard- oder Softwareproblem handelt.
    Das ist ein reines Softwareproblem.
    Eigentlich nur ein simpler Pegeldetektor mit Umschaltung. Wirklich nix Dolles.
    Was einige Softwareentwickler aber vielleicht nicht wissen, ist, daß der Wert in einem Register ständig aktualisiert werden muß und die Umschaltung verzögert kommen muß. Rückschaltung natürlich auch.

  6. Top | #5
    Male
    Super-Mod
    Avatar von krebsi
    My Car
    VW Jetta Hybrid SEL2 in Oryx-White
    Radio
    Jetzt RNS-315. Vorher Roadrover i7037 i10, S100 usw.
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    15.01.2010
    Ort
    München
    Beiträge
    6.260
    Bedankt
    467
    Erhielt 1.120x Danke in 929 Posts

    Standard

    Aber mal ehrlich, wer braucht den heute noch AF?

    Gesendet von meinem SM-N9005 mit Tapatalk

  7. Top | #6
    gerco
    Gast Avatar von gerco

    Standard

    Aber mal ehrlich, wer braucht den heute noch AF?
    Eigentlich jeder der noch mit FM rumfährt und dann auch mal über die Autobahn fahren möchte ohne dauernd die Sender nachzustellen.
    Es sollte halt nur funktionieren.

  8. Top | #7
    Male
    Super-Mod
    Avatar von krebsi
    My Car
    VW Jetta Hybrid SEL2 in Oryx-White
    Radio
    Jetzt RNS-315. Vorher Roadrover i7037 i10, S100 usw.
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    15.01.2010
    Ort
    München
    Beiträge
    6.260
    Bedankt
    467
    Erhielt 1.120x Danke in 929 Posts

    Standard

    Das ist ja die Frage. Ich habe auch bei dem Originalradio nie AF gewählt. Naja, wer es braucht muss ein anderes Gerät besorgen.

    Gesendet von meinem SM-N9005 mit Tapatalk

  9. Top | #8
    Premium-Member
    Themenersteller
    Avatar von gordonbleu
    My Car
    Alhambra Bj 2008
    Radio
    Maxyon Detroit II, TMC, Navigon
    Dabei seit
    25.08.2015
    Ort
    AUT
    Beiträge
    108
    Bedankt
    3
    Erhielt 19x Danke in 17 Posts

    Standard

    Tja also ich würde schon behaupten dass ein 500.- € teures Radio im Stande sein sollte automatisch auf das stärkste Signal zu wechseln... Und da es ein Softwareproblem ist besteht ja vllcht die Chance das das mal gefixt wird.

    Was nutzt du krebsi? Deine Frau als Sendersuche? :-)

    Lg


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  10. Top | #9
    Male
    Super-Mod
    Avatar von krebsi
    My Car
    VW Jetta Hybrid SEL2 in Oryx-White
    Radio
    Jetzt RNS-315. Vorher Roadrover i7037 i10, S100 usw.
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    15.01.2010
    Ort
    München
    Beiträge
    6.260
    Bedankt
    467
    Erhielt 1.120x Danke in 929 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von gordonbleu [Only members can see the link]
    Was nutzt du krebsi? Deine Frau als Sendersuche
    Soll ich es als Sarkasmus annehmen?
    Du hast paar Möglichkeiten das Problem zu lösen :
    1. Das Gerät zurückgeben, weil keine AF unterstützt wird und zu teuer ist (500€)
    2. Ein günstigeres Gerät kaufen (z.b Erisin) kein Radioempfang, keine AF Funktion - dafür aber billig!
    3. Wieder das Original Radio einbauen und AF haben.

    PS:
    Meine Frau fährt ihr eigenes Auto und kann mir,leider, nich behilflich sein.
    Und ich suche keine Sender. Ich habe 6 Tasten mit den Liblingssender belegt und schalte nur um, wenn es sein muss.
    Auf alle Fälle habe ich noch DAB+.



    Gesendet von meinem SM-N9005 mit Tapatalk

  11. Top | #10
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.313
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.450x Danke in 1.971 Posts

    Standard

    Ich habe auch bei dem Originalradio nie AF gewählt.
    Und ich suche keine Sender. Ich habe 6 Tasten mit den Liblingssender belegt und schalte nur um, wenn es sein muss.
    Auf alle Fälle habe ich noch DAB+.
    Ja ja, DAB+ (Du Glücklicher). Natürlich brauchst Du da kein AF, weil DAB überall mit der gleichen Frequenz ausgestrahlt wird (Gleichwellensender...)
    Es gibt aber auch Autofahrer, die haben eben kein DAB+ im Auto, sondern hören nach wie vor UKW. Und da ist nach spätestens 80km ein Umschalten auf ne andere Frequenz (des gleichen Senders) notwendig.

    Nur zur Info: Auch beim RR hat es Monate (!) und viele GUI Versionen gedauert, bis die das endlich in den Griff bekommen haben. Und auch nicht von China aus (kannst Du vergessen), sondern mit zwei Software-Ingenieuren hier vor Ort in Deutschland !
    (ein bisschen Aufwand muss man schon treiben, wenn man zu den besten zählen will)
    =>> Bitte keine Supportanfragen per PN, dafür ist das Forum da !!!


  12. Top | #11
    Premium-Member
    Themenersteller
    Avatar von gordonbleu
    My Car
    Alhambra Bj 2008
    Radio
    Maxyon Detroit II, TMC, Navigon
    Dabei seit
    25.08.2015
    Ort
    AUT
    Beiträge
    108
    Bedankt
    3
    Erhielt 19x Danke in 17 Posts

    Standard AF Problem auf S100

    Soll ich es als Sarkasmus annehmen?
    Du hast paar Möglichkeiten das Problem zu lösen :
    1. Das Gerät zurückgeben, weil keine AF unterstützt wird und zu teuer ist (500€)
    2. Ein günstigeres Gerät kaufen (z.b Erisin) kein Radioempfang, keine AF Funktion - dafür aber billig!
    3. Wieder das Original Radio einbauen und AF haben.

    PS:
    Meine Frau fährt ihr eigenes Auto und kann mir,leider, nich behilflich sein.
    Und ich suche keine Sender. Ich habe 6 Tasten mit den Liblingssender belegt und schalte nur um, wenn es sein muss.
    Auf alle Fälle habe ich noch DAB+.



    Gesendet von meinem SM-N9005 mit Tapatalk
    Die Punkte 1-3 sind halt leider auch keine Option. Das Radio ist ja ein geniales Ding, kein Zweifel, ich war nur überrascht dass es so eine simple Fnkt nicht beherrscht.

    Dab+ ist bei uns in Österreich aktuell leider keine Option .

    Und ich hab auch eine Senderliste bzw. Buttons im Kotix Skin mit fixen Senderfrequenzen aber ich fahre jedoch ab und zu aus dem Senderbereich und dann auf der Autobahn plötzlich Volsmusik aus den Lautsprechern zu hören, weil der Radio falsch umgeschaltet hat beschert mir fast immer einen Herzinfarkt .

    Und ja auch wir Österreicher haben Autobahnen

    Lg


    Gesendet von iPad mit Tapatalk

  13. Top | #12
    Male
    Premium-Member
    Avatar von papamobil67
    My Car
    Mitsubishi Outlander II & Chevrolet Aveo
    Radio
    Maxyon Outdoor GPS 4100G - S100 - Dension DAB+U
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    08.03.2012
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    786
    Blog-Einträge
    2
    Bedankt
    103
    Erhielt 168x Danke in 145 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von gordonbleu [Only members can see the link]
    Tja also ich würde schon behaupten dass ein 500.- € teures Radio im Stande sein sollte automatisch auf das stärkste Signal zu wechseln... Und da es ein Softwareproblem ist besteht ja vllcht die Chance das das mal gefixt wird.
    Genau so sehe ich das auch und ist auch meine Hoffnung die ja bekanntlich zu Letzt stirbt.

    Nur zur Info: Auch beim RR hat es Monate (!) und viele GUI Versionen gedauert, bis die das endlich in den Griff bekommen haben. Und auch nicht von China aus (kannst Du vergessen), sondern mit zwei Software-Ingenieuren hier vor Ort in Deutschland !
    Könnte man die Herren nicht mal fragen, ob Sie nicht Lust hätten sich mit dem S100 zu beschäftigen?

    Folgende Änderungen im Radioteil müssten meiner Meinung nach gemacht werden und das Teil wäre Top:

    Funktionierende AF-Funktion (Ok wissen wir schon)
    Programmierbare Stationstasten. Gut - der Kotixskin schafft hier eine gewisse Abhilfe mit dem Radio-Button-Editor aber es ist nicht das gleiche.
    Was auch nervt ist, dass man sehr schnell aus versehen die Radiostationsliste umprogrammiert, nur weil man sich mal wieder "vertoucht" hat. Im Orginalskin ist das wirklich sehr schlecht gelöst von der Anordnung der Buttons. Kotix schafft hier gewisse Abhilfe, weil die Buttons anders verteilt sind. Oder ist das euch noch nie passiert?
    Gestern standen wir noch vor einem Abgrund; heute sind wir schon einen großen Schritt weiter.

  14. Top | #13
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.313
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.450x Danke in 1.971 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von papamobil67 [Only members can see the link]
    Könnte man die Herren nicht mal fragen,....
    Welche meinst Du denn (doch nicht etwa die RR Ingenieure) ?
    Wäre ungefähr so, als wenn man bei BMW anfragt, ob sie ein VW Problem beheben möchten
    Geändert von strados (03.10.2015 um 10:20 Uhr)
    =>> Bitte keine Supportanfragen per PN, dafür ist das Forum da !!!


  15. Top | #14
    Male
    Premium-Member
    Avatar von Doppelpass
    My Car
    Seat
    Radio
    Maxyon Monaco II
    Dabei seit
    28.05.2015
    Beiträge
    120
    Bedankt
    21
    Erhielt 39x Danke in 27 Posts

    Standard

    Da ich sowieso fast immer die gleichen Strecken fahre, habe ich mir in Kotix meine Favoriten auf jeweils 3- Tasten gespeichert.
    Damit hab ich die vier vernünftigen Sender hier im Nordwesten abgedeckt :-)
    Seit vorgestern gibt es in Ostfriesland DAB+. Hab mir jetzt mal "Absolut Relax" in den Radiostream gelegt. Mal sehen, ob sich dafür DAB+ lohnt.
    Wenn ja, müssen wir @Strados uns mal unterhalten :-)

    Schönen Feiertag
    Geniesse Dein Leben, es könnte Dein letztes sein

    https://de.wikipedia.org/wiki/Geh’_Deinen_Weg

  16. Top | #15
    Male
    Super-Mod
    Avatar von krebsi
    My Car
    VW Jetta Hybrid SEL2 in Oryx-White
    Radio
    Jetzt RNS-315. Vorher Roadrover i7037 i10, S100 usw.
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    15.01.2010
    Ort
    München
    Beiträge
    6.260
    Bedankt
    467
    Erhielt 1.120x Danke in 929 Posts

    Standard


    Oh je, so ein Aufwand!
    Natürlich wäre schön wenn auch AF funktioniert hätte, mich stört das nicht. Ein neuer Suchlauf dauert eine Minute und man hat wieder neue Sender drin. Dass die Chinesen hier was ändern würden bezweifle ich sehr.



    Gesendet von meinem SM-N9005 mit Tapatalk

+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Display Problem bei S100
    Von ovy71 im Forum Winca, Maisun & Co.
    Antworten: 225
    Letzter Beitrag: 11.10.2015, 10:43
  2. Problem nach Skins Update S100-APP-V1.2.9.0
    Von Alois im Forum Winca, Maisun & Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 31.07.2014, 09:31
  3. [Hilfe] S100 for mercedes slk r171 Dashboard display problem
    Von merlotin im Forum Winca, Maisun & Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.05.2014, 01:41
  4. Audi Audi A3 Witson S100 CAN BUS Problem
    Von Backo im Forum Winca, Maisun & Co.
    Antworten: 51
    Letzter Beitrag: 26.02.2014, 23:19
  5. [Hilfe] Witson S100 Beleuchtung Problem!!
    Von karamolla im Forum Winca, Maisun & Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 26.12.2013, 14:25

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein

sponsored - supported by


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64