+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 43

Thema: MAXYON Joy II (S100) Empfäng schlecht trotz Verstärker

  1. Top | #1
    Premium-Member Avatar von RyperX
    My Car
    Mazda 6 BJ2011
    Radio
    MAXYON - S100
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    07.11.2012
    Beiträge
    135
    Bedankt
    63
    Erhielt 8x Danke in 8 Posts

    Standard MAXYON Joy II (S100) Empfäng schlecht trotz Verstärker

    Hey Leute,

    brauche eure Hilfe. Bei meinen S100 ist der Radio Empfang katastrophal schlecht trotz ge-tectronic Antennenverstärker. [Only members can see the link]

    Folgendes getestet:
    Radio ohne Verstärker -> Empfang sehr sehr schlecht
    Radio mit Verstärker -> Empfang sehr schlecht
    Radio mit Verstärker und 12V Anschluss -> Empfang schlecht

    Nachdem ich das Radio starte und direkt ins Radio wechsel ist weniger rauschen Vorhanden als ein paar Sekunden später. Also der Sound ist etwas klarer direkt nach dem Stark.

    Bekomme bei mir am Land nicht wirklich irgendeinen Sender rein, der auch gut funktioniert.
    In der Stadt geht es halbwegs (mit rauschen), wenn ich aber irgendwo hinfahre wo der Himmel verdeckt ist, ist der Empfang wieder weg.

    Habe testweise mein Originalradio eingebaut und da funktioniert alles ohne Probleme.

    Habe mich immer gewundert warum das TMC nicht richtig funktioniert, nun wundert mich aber nix mehr^^
    (Normalerweiße verwende ich das Radio nicht) Zwischen dem TMC Modul hängt auch noch der Adapter vom Mazda Anschluss auf ISO (habe hier mit einen extra Adapter getestet und auch mit dem direkt vom Radio)

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Dabei seit
    Always
    Beiträge
    Many


     

  3. Top | #2
    Male
    Super-Mod
    Avatar von krebsi
    My Car
    VW Jetta Hybrid SEL2 in Oryx-White
    Radio
    Jetzt RNS-315. Vorher Roadrover i7037 i10, S100 usw.
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    15.01.2010
    Ort
    München
    Beiträge
    6.260
    Bedankt
    467
    Erhielt 1.120x Danke in 929 Posts

    Standard

    Und wie ist denn der Empfang, wenn Du nur die Antenne, vom Auto her, in das S100 steckst? Also, ohne TMC Empfänger, nur direkt zum Radio. Ich tippe eher auf deine Antenne.

    Gesendet von meinem SM-N9005 mit Tapatalk

  4. Folgende Benutzer bedankten sich bei krebsi:


  5. Top | #3
    Premium-Member
    Themenersteller
    Avatar von RyperX
    My Car
    Mazda 6 BJ2011
    Radio
    MAXYON - S100
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    07.11.2012
    Beiträge
    135
    Bedankt
    63
    Erhielt 8x Danke in 8 Posts

    Standard

    Also das wäre bei mir Fall 1 also Radio ohne Verstärker. "sehr sehr schlechter Empfang"

    Sprich Antenne von Mazda direkt am Radio (am Radio befindet sich der spezielle Mazda Stecker) und der Empfang ist sehr schlecht. Mit dem Orignalen Radio hatte ich Top Empfang. Dies ist aber mittlerweile aber auch nen gutes halbes Jahr her, kann mir aber trotzdem fasst nicht vorstellen das die Antenne defekt sein soll.
    Mit dem TMC Modul ist es erst etwas besser nachdem ich dieses mit den 12V (vom Radio Subwoofer Kabel) angeschlossen habe.

  6. Top | #4
    Male
    Super-Mod
    Avatar von krebsi
    My Car
    VW Jetta Hybrid SEL2 in Oryx-White
    Radio
    Jetzt RNS-315. Vorher Roadrover i7037 i10, S100 usw.
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    15.01.2010
    Ort
    München
    Beiträge
    6.260
    Bedankt
    467
    Erhielt 1.120x Danke in 929 Posts

    Standard

    Mein Freund hat vor paar Tagen ein S160 in seinen CX5 eingebaut - der Empfang ist sehr gut. Der Radiotuner sollte ja der selber sein.
    Vielleicht ist die Antennenbuchse nicht richtig angelötet?

    Gesendet von meinem SM-N9005 mit Tapatalk

  7. Top | #5
    Premium-Member
    Themenersteller
    Avatar von RyperX
    My Car
    Mazda 6 BJ2011
    Radio
    MAXYON - S100
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    07.11.2012
    Beiträge
    135
    Bedankt
    63
    Erhielt 8x Danke in 8 Posts

    Standard

    Puh, da will ich selbst nichts machen^^

    Ich werde den Radio vermutlich eh nocheinmal ausbauen und dann einen Videovergleich mit Originalradio und Einbauradio machen.
    Vielleicht ist ja echt was kaputt und Maxyon macht dann was.
    Ansonsten hätte ich keinen Plan mehr was ich testen könnte, habe schon einige Stunden investiert.

  8. Top | #6
    Male
    Super-Mod
    Avatar von krebsi
    My Car
    VW Jetta Hybrid SEL2 in Oryx-White
    Radio
    Jetzt RNS-315. Vorher Roadrover i7037 i10, S100 usw.
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    15.01.2010
    Ort
    München
    Beiträge
    6.260
    Bedankt
    467
    Erhielt 1.120x Danke in 929 Posts

    Standard

    Maxyon oder Realmediashop lieferten schon nichtlaufähigegeräte, ich kann es bestätigen! Das RNS hat überhaupt nicht gestartet. Nur ein austausch der CanBus Box hat das Gerät zum laufen gebracht. Die CanBus Box müsste der Besitzer selber kaufen.
    Es War ein S100 für VW T5.

    Gesendet von meinem SM-N9005 mit Tapatalk
    Geändert von krebsi (17.06.2016 um 09:13 Uhr)

  9. Top | #7
    Male
    Premium-Member
    Avatar von FriBac
    My Car
    Dodge
    Radio
    Maxyon Nova II
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    06.09.2015
    Ort
    Inning am Ammersee
    Beiträge
    54
    Bedankt
    12
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard

    Der Beitrag ist zwar schon eine Weile her, aber das Problem kann ich nur bestätigen.
    Auch mein Maxyon Nova II hat einen vergleichsmäßig miserablen Empfang zum original Radio.
    Von dem Sendersuch Wirrwarr des RDS mal ganz zu schweigen. Das Radio sucht sich halt irgendeinen anderen Sender, wenn der Empfang schlechter wird(was natürlich sehr oft passiert).
    Aber da ich in den meisten Fällen sowieso nur mp3 höre, stört es nur sekundär. (Oder ist das vielleicht der Grund warum ich nur mp3 höre??)

  10. Top | #8
    Male
    Super-Mod
    Avatar von krebsi
    My Car
    VW Jetta Hybrid SEL2 in Oryx-White
    Radio
    Jetzt RNS-315. Vorher Roadrover i7037 i10, S100 usw.
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    15.01.2010
    Ort
    München
    Beiträge
    6.260
    Bedankt
    467
    Erhielt 1.120x Danke in 929 Posts

    Standard

    Auch mein Maxyon Nova II hat einen vergleichsmäßig miserablen Empfang zum original Radio.
    Nee, nee. Der Empfang war bei meinem S100 genau so gut wie auch bei dem jetzigem RR. Das hat NUR mit der Antenne zutun. Hast auch eine Phantomspeisung dazwischen geschaltet? Wenn Du mal bei "ge-tectronik" einen Verstärker inkl. TMC Empfänger kaufst, wirst Du den Unterschied sicher merken. Der Klang ist bei dem S100 einfach super (Voraussetzung neues DSP Meinboard).

    Von dem Sendersuch Wirrwarr des RDS mal ganz zu schweigen. Das Radio sucht sich halt irgendeinen anderen Sender, wenn der Empfang schlechter wird(was natürlich sehr oft passiert).
    Da hast Du vollkommen recht. Die AF Funktion kann das S100, wie übrigens fast alle China RNS (außer RR), nicht. Darum macht es Sinn, diese einfach deaktivieren.

  11. Top | #9
    Premium-Member
    Themenersteller
    Avatar von RyperX
    My Car
    Mazda 6 BJ2011
    Radio
    MAXYON - S100
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    07.11.2012
    Beiträge
    135
    Bedankt
    63
    Erhielt 8x Danke in 8 Posts

    Standard

    Also ich hatte das Gerät bei Maxyon eingeschickt wegen dem Problem und sie konnten nichts feststellen.

    Seitdem liegt das Gerät bei mir auf "Lager" und überlege ob ich es wieder einbaue, das mit dem miserablen Radioempfang und der resultierende schlechte TMC Empfang nervt extrem.

    Sie konnten mir nicht weiterhelfen, außer dass ich probieren soll bei dem Antennenkabel den Stecker zu verlängern da er eventuell zu kurz ist. Weiterhin Frage ich micht warum es beim normalen Radio Top ist und der Maxyon so schlecht.

    Wenn jemand Bock hat hier ein Vergleichsvideo:
    Original:
    [Only members can see the link]

    Maxyon
    [Only members can see the link]

    Auto wurde während des Tests keinen Millimeter bewegt einzig das Radio getauscht.

    Auch wenn ich mal einen Sender in mitten der Großstadt sehr gut reinbekomme sobald auch nur irgendetwas ein bisschen schirmt (5 Meter Tunnel) ist der Empfang weg.

    Wenn ihr eine Idee habt gerne her damit. Bin ziemlich enttäuscht, da es auch einfach doof kommt wenn jemand mitfährt man nen Radio um 500€ hat und dann keinen Empfang ./

    Nachtrag:
    Wenn jemand ne Lösung hat immer her damit, außer den Empfang und paar kleinen anderen Software macken wäre ich ganz zufrieden
    Geändert von RyperX (31.12.2016 um 12:27 Uhr)

  12. Top | #10
    Male
    Super-Mod
    Avatar von krebsi
    My Car
    VW Jetta Hybrid SEL2 in Oryx-White
    Radio
    Jetzt RNS-315. Vorher Roadrover i7037 i10, S100 usw.
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    15.01.2010
    Ort
    München
    Beiträge
    6.260
    Bedankt
    467
    Erhielt 1.120x Danke in 929 Posts

    Standard

    @RyperX
    Kann es sein das das Radio nicht auf "EUROPA" eingestellt ist? Sonst kommt bloß nur noch ein Hardwarefehler in Frage , wie kalte Lötstellen.
    Geändert von krebsi (31.12.2016 um 13:07 Uhr)

  13. Top | #11
    Male
    Member
    Avatar von kos187
    My Car
    Opel Astra J Sports Tourer
    Radio
    Please keep it updated
    OS-Version
    ANDROID
    Dabei seit
    25.05.2016
    Beiträge
    10
    Bedankt
    1
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    Ich habe bei meinem MAXYON Indik II GPS Android 4.4.4 das gleiche Problem.

    Erst sollte ich die Pinne des Steckers nach aussen biegen damit dieser mit mehr spannung im Radio sitzt (schon versucht?) Jetzt bekomme ich eine neue Phantomeinspeisung zugeschickt von Maxyon. Wenn das wieder nichts wird werde ich denen das DIng wohl auch zurücksenden müssen.

    Gruß Marcel

  14. Top | #12
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.313
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.450x Danke in 1.971 Posts

    Standard

    Bei meinen S100 ist der Radio Empfang katastrophal schlecht trotz ge-tectronic Antennenverstärker.
    Wie lange hast Du diesen "TMC-Adapter mit Verstärker" schon ?
    Es gab bis Anfang 2015 den gleichen (äußerlich nicht vom aktuellen zu unterscheiden), der hat nur Probleme gemacht. Der Empfang mit dem Teil war sogar schlechter also ohne.
    Seit ca. 02/2015 ist das Teil aber eine komplette Neuentwicklung und dadurch sozusagen die "Referenz".
    =>> Bitte keine Supportanfragen per PN, dafür ist das Forum da !!!


  15. Top | #13
    Male
    Premium-Member
    Avatar von FriBac
    My Car
    Dodge
    Radio
    Maxyon Nova II
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    06.09.2015
    Ort
    Inning am Ammersee
    Beiträge
    54
    Bedankt
    12
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard

    Nee, nee. Der Empfang war bei meinem S100 genau so gut wie auch bei dem jetzigem RR. Das hat NUR mit der Antenne zutun. Hast auch eine Phantomspeisung dazwischen geschaltet? Wenn Du mal bei "ge-tectronik" einen Verstärker inkl. TMC Empfänger kaufst, wirst Du den Unterschied sicher merken. Der Klang ist bei dem S100 einfach super (Voraussetzung neues DSP Meinboard).
    Ich habe schon einen Verstärker mit eingebaut (Bad Blankenburg mit DAB Splitter), damit ist es etwas besser geworden, obwohl mein Dodge schon einen Verstärker in der Antenne haben soll.
    Aber es ist immer noch wesentlich schlechter, als das Original Radio ohne Verstärker.

    Ich hatte auch schon Kontakt mit Maxyon zu dem Thema, aber da habe ich nur gesagt bekommen, dass das Antennenkabel defekt sein könnte, oder auch die Antenne selbst.
    Das Gerät wurde dabei vollkommen ignoriert, trotz des Hinweises, dass mit dem alten Radio alles top funktioniert.
    Auf gut Deutsch "super Radio, aber scheiss Auto"

  16. Top | #14
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.313
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.450x Danke in 1.971 Posts

    Standard

    aber da habe ich nur gesagt bekommen, dass das Antennenkabel defekt sein könnte, oder auch die Antenne selbst.
    Das Gerät wurde dabei vollkommen ignoriert, trotz des Hinweises, dass mit dem alten Radio alles top funktioniert.
    Ich hatte mit meinem ersten RR einen ähnlichen Effekt (original Radio ohne Problem; RR nicht mehr als Durchschnitt).
    Dass die Leiterbahnen auf der winzigen Platine im Antennenfuß stark korrodiert waren, hab ich erst gemerkt, als ich die Antenne (wegen DAB) gegen die Calearo ersetzt hatte und aus Neugierde den Fuß mal geöffnet hab.
    Seitdem perfekten FM (und DAB) Empfang.
    =>> Bitte keine Supportanfragen per PN, dafür ist das Forum da !!!


  17. Folgende Benutzer bedankten sich bei strados:


  18. Top | #15
    Male
    Premium-Member
    Avatar von FriBac
    My Car
    Dodge
    Radio
    Maxyon Nova II
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    06.09.2015
    Ort
    Inning am Ammersee
    Beiträge
    54
    Bedankt
    12
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard


    Danke für den Hinweis, vielleicht sollte ich doch mal nach der Antenne sehen.

    Ich muss dafür leider den halben Himmel abmontieren, dass wird ein Spaß
    Geändert von FriBac (01.01.2017 um 15:28 Uhr)

+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. [WinCE] Fragen zu MAXYON Joy II S100
    Von RyperX im Forum Maxyon
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 09.01.2016, 14:59
  2. [WinCE] Garmin Software für S100 Maxyon
    Von joscho im Forum Maxyon
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.10.2014, 21:32
  3. S100 Bootlogo Maxyon Active GPS II
    Von firebirder im Forum Application Software Suite
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.05.2014, 08:23
  4. Empfang schlecht trotz Phantomspeisung. Scheibenantenne?
    Von NaviceiverNoob im Forum EQUIPMENT - ZUBEHOER - EXTERN - Tools
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 14.12.2013, 15:34

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein

sponsored - supported by


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64