+ Antworten
Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Maxyon Monaco (Baugleich TID 7501) in A4 ohne Can-Bus

  1. Top | #1
    Male
    Kann kein Chinesisch
    Avatar von 0cr500
    My Car
    Mazda CX-7 VFL
    Radio
    Casca CA3640G
    Dabei seit
    22.02.2012
    Beiträge
    3
    Bedankt
    2
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard Maxyon Monaco (Baugleich TID 7501) in A4 ohne Can-Bus

    Hallo zusammen,

    ich suche hier schon den ganzen Abend aber finde keine Lösung für mein Problem. Ich habe ein gebrauchtes China-RNS Maxyon Monaco gekauft und es in meinen A4 Bj. 1999 ohne Can Bus eingebaut. Ich habe schon mehrfach gelesen, dass es gehen soll aber nirgends steht geschrieben, wie man es anschließen muss.
    Ich habe leider mehrere Probleme:

    1. Die Beleuchtung der Tasten funktioniert nicht. Nur die unten links (SRC) brennt beim einschalten.
    2. Ich kann es nur über den Einschaltknopf einschalten. Es geht mit ziehen des Zündschlüssels aus aber nicht mehr an wenn ich die Zündung wieder einschalte. Ich muss dann immer den Einschaltknopf drücken. Dann sind auch alle Einstellungen wieder weg. D.h. es wird nichts gespeichert.
    3. Es funktionieren nur die vorderen Lautsprecher weil der Audi hinten ab Werk ein Aktivsystem hat.


    Angeschlossen habe ich es ziemlich Abenteuerlich:
    ISO und Mini-ISO vom Audi --> Aktivadapter --> ISO-Quadlockadapter --> Quadlock am RNS


    [Only members can see the link]

    Die rot markierten Kabel habe ich verbunden und natürlich die Lautsprecher


    Kann mir evtl. jemand zeigen, was ich falsch gemacht habe?

    Im Voraus vielen Dank

    Gruß
    Stefan

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Dabei seit
    Always
    Beiträge
    Many


     

  3. Top | #2
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.318
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard

    1. Die Beleuchtung der Tasten funktioniert nicht. Nur die unten links (SRC) brennt beim einschalten.
    2. Ich kann es nur über den Einschaltknopf einschalten. Es geht mit ziehen des Zündschlüssels aus aber nicht mehr an wenn ich die Zündung wieder einschalte. Ich muss dann immer den Einschaltknopf drücken. Dann sind auch alle Einstellungen wieder weg. D.h. es wird nichts gespeichert.
    3. Es funktionieren nur die vorderen Lautsprecher weil der Audi hinten ab Werk ein Aktivsystem hat.
    Eigentlich müssten alle passenden Kabel auch in dem ISO Stecker des Fahrzeugs vorhanden sein.
    zu 1) Pin 4 des RNS (Lamp Detection) muss mit "Instrumentenbeleuchtung" o.ä.) verbunden sein,
    zu 2) Ich hab schon mal gelesen, dass bestimmte Autohersteller gerne Batt+ und ACC im Stecker vertauscht haben. Und das führt dann dazu, dass a) sich das Radio bei Zündung ein nicht selbst einschaltet und b) nach Zündung aus alle Einstellungen weg sind.
    Sämtliche PIN Belegungen findest Du hier: [Only members can see the link]
    zu 3) die hinteren Aktivlaustrecher kannst Du auch an den "AV-Port" des RNS anschließen (Pin4+5 hinten R / Pin 14+15 hinten L)

  4. Folgende Benutzer bedankten sich bei strados:


  5. Top | #3
    Male
    Kann kein Chinesisch
    Themenersteller
    Avatar von 0cr500
    My Car
    Mazda CX-7 VFL
    Radio
    Casca CA3640G
    Dabei seit
    22.02.2012
    Beiträge
    3
    Bedankt
    2
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    Hallo strados,

    erstmal vielen Dank für Deine Hilfe.
    Habe gerade nochmal geschaut und Du hattest Recht. Klemme 15 und Klemme 30 (Batt+ und ACC) sind bei Audi tatsächlich vertauscht. Nach dem Umpinnen bin ich schon mal einen Schritt weiter. RNS geht mit Zündung an und Sender bleiben gespeichert.
    Die hinteren Lautsprecher funktionieren inzwischen auch. (Da hatte ich die blaue Remoteleitung nicht angeschlossen)

    Das Problem mit der Tastaturbeleuchtung bleibt aber. Es scheint so als gäbe es keinen Eingang für die Beleuchtung am RNS. Das geht wohl nur über CAN-Bus. Ich dachte, dass die CAN-Emulation vom Radio komplett in der externen Box geschieht und deshalb auch irgendwo ein Eingang für die Beleuchtung sein muss. Leider scheint das nicht so zu sein.
    Ich habe Pin 6 (Beleuchtung) vom ISO-Stecker am Auto auf Pin 4 (Lamp Detection) am RNS verbunden. Dadurch wird beim Licht Einschalten das Display gedimmt, soweit also schonmal richtig, nur leider keine Tastenbeleuchtung eingeschalten. Mich wundert nur, dass die eine Taste (SRC) immer leuchtet sobald das RNS eingeschaltet wird.

    Ich überlege schon, ob ich das Gerät öffnen soll und schauen, ob ich innen irgendwie direkt Strom auf die Tastenbeleuchtung geben kann. Da ich davon aber zu wenig Ahnung habe traue ich mich nicht.

    Am Control Port sind auch nur 4 Pins belegt:
    Pin 2 (rosa Kabel, keine Ahnung wofür das ist, hatte es schon mit der Beleuchtung verbunden, hat aber nichts gebracht)
    Pin 10 (schwarzes Kabel, scheint Masse zu sein)
    und CAN_H und CAN_L (orange und weiß)



    Falls jemand noch eine Idee hat was ich noch versuchen kann wäre es super.

    Danke und Gruß
    Stefan

  6. Top | #4
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.318
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard

    Ich überlege schon, ob ich das Gerät öffnen soll und schauen, ob ich innen irgendwie direkt Strom auf die Tastenbeleuchtung geben kann. Da ich davon aber zu wenig Ahnung habe traue ich mich nicht.
    Dann solltest Du auch ganz schnell wieder vergessen.
    Dass das Display gedimmt wird, zeigt aber , dass diese Leitung genau richtig ist. Wenn Du ein Messgerät hast check mal, ob da tatsächlich 12V drauf sind, oder dreh (falls vorhanden) die Dimmung der Instrumentenbeleuchtung (Fahrzeug) ganz auf hell. Könnte nämlich sein, dass eine zu geringe Spannung für die LEDs des RNS nicht ausreicht, bzw. diese jetzt so dunkel leuchten, dass man es nicht sieht.

  7. Top | #5
    Autosurfer Avatar von Hansen
    My Car
    Skoda Octavia III RS
    Radio
    Columbus II
    Dabei seit
    01.08.2010
    Ort
    Aus dem Ghetto
    Beiträge
    2.887
    Bedankt
    244
    Erhielt 513x Danke in 343 Posts

    Standard

    Und im SRC Menü unten rechts die Buttons mal checken. Einer ist Farbe, der andere Helligkeit der Tastenbeleuchtung.
    Man muss nicht alles wissen, nur wissen wo es steht!!

  8. Folgende Benutzer bedankten sich bei Hansen:


  9. Top | #6
    Male
    Kann kein Chinesisch
    Themenersteller
    Avatar von 0cr500
    My Car
    Mazda CX-7 VFL
    Radio
    Casca CA3640G
    Dabei seit
    22.02.2012
    Beiträge
    3
    Bedankt
    2
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    Und im SRC Menü unten rechts die Buttons mal checken. Einer ist Farbe, der andere Helligkeit der Tastenbeleuchtung.

    Ich hätte ja nicht gedacht dass es sowas gibt aber Hansen hatte recht . Die Beleuchtung war tatsächlich nur ausgeschaltet. Nun funktioniert alles wie es sein soll.

    Bin begeistert und möchte mich noch einmal ganz herzlich bei euch beiden bedanken.

    So, jetzt kann ich anfangen zu testen. Bisher bin ich von den Funktionen positiv überrascht wenn man nicht vergisst wie günstig die Geräte sind.

    Gruß
    Stefan

  10. Top | #7
    Kann kein Chinesisch Avatar von skodadriver
    My Car
    skoda octavia
    Radio
    maxyon monaco
    Dabei seit
    05.05.2012
    Beiträge
    3
    Bedankt
    1
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    Hallo..ich habe genau das selbe Problem..bei mir stellt sich aber kein Erfolg ein..Wenn ich bei den SRC-Einstellungen bin tut sich auch nur die Helligkeit des Displays in zwei schritten ändern..wenn ich ins Menü gehe kann ich zwar die Helligkeit der Tastenbeleuchtung ändern(4 Schritte)aber ändern tut das nichts und unten kann ich schon gar nicht auf die Farbwahl zugreifen...danke schon mal für die Hilfe

  11. Top | #8
    Autosurfer Avatar von Hansen
    My Car
    Skoda Octavia III RS
    Radio
    Columbus II
    Dabei seit
    01.08.2010
    Ort
    Aus dem Ghetto
    Beiträge
    2.887
    Bedankt
    244
    Erhielt 513x Danke in 343 Posts

    Standard

    Im SRC MENÜ hast du alle Buttons unten rechts probiert?
    Man muss nicht alles wissen, nur wissen wo es steht!!

  12. Top | #9
    Kann kein Chinesisch Avatar von skodadriver
    My Car
    skoda octavia
    Radio
    maxyon monaco
    Dabei seit
    05.05.2012
    Beiträge
    3
    Bedankt
    1
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    ja das habe ich..Der erste verändert den Bestätigungston,beim zweiten sollte sich die Farbe ändern(kann aber nicht weils gar nicht leuchtet)beim dritten(ist das Lampenzeichen)verändert sich nur die Helligkeit des Displays und das vierte ist der Equalizer..geht denn die Tastenbeleuchtung immer oder nur wenn ich das Licht an mache?

  13. Top | #10
    Autosurfer Avatar von Hansen
    My Car
    Skoda Octavia III RS
    Radio
    Columbus II
    Dabei seit
    01.08.2010
    Ort
    Aus dem Ghetto
    Beiträge
    2.887
    Bedankt
    244
    Erhielt 513x Danke in 343 Posts

    Standard

    Natürlich nur wenn das Licht an ist.
    Man muss nicht alles wissen, nur wissen wo es steht!!

  14. Folgende Benutzer bedankten sich bei Hansen:


  15. Top | #11
    Kann kein Chinesisch Avatar von skodadriver
    My Car
    skoda octavia
    Radio
    maxyon monaco
    Dabei seit
    05.05.2012
    Beiträge
    3
    Bedankt
    1
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard


    juhu..das habe ich natürlich nicht gemacht weil ich es anders gewohnt bin...man kann das wirklich nur einstellen wenn das Licht an ist und nun geht es..hatte mir extra die Bedienungsanleitung raus gesucht
    [Only members can see the link] aber da habe ich auch nichts gefunden...hatte das Radio recht günstig gebraucht erstanden und es war keine dabei..nun geht aber alles..ich bedanke mich sehr und ein Prost aufs www
    Geändert von skodadriver (06.05.2012 um 13:45 Uhr) Grund: rechtschreibung

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Maxyon Monaco
    Von carlos230457 im Forum Maxyon
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.12.2015, 19:37
  2. [WinCE] Maxyon Monaco (TID 7501) - Layout und Audio Customizing
    Von Corman im Forum Maxyon
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.04.2012, 14:39
  3. Maxyon Monaco Firmware
    Von fraubi89 im Forum Maxyon
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.11.2011, 14:40
  4. MAXYON Monaco mit Navigon ab Werk?
    Von strados im Forum Maxyon
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.10.2011, 18:41
  5. Setup Lenkradfernbedienung TID-8919 baugleich TID-7501
    Von studifh im Forum Winca, Maisun & Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 18.06.2010, 11:13

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein

sponsored - supported by


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64