+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 32

Thema: Navigon 7.7.5 Build 447 800x480 auf Audiovox VMO 5020V

  1. Top | #1
    Male
    Member
    Avatar von MoinMoin
    My Car
    Please keep it updated
    Radio
    Audiovox VMO 5020 V
    Dabei seit
    27.05.2015
    Beiträge
    18
    Bedankt
    6
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard Navigon 7.7.5 Build 447 800x480 auf Audiovox VMO 5020V

    Hallo,
    habe eben mal Navigon 7.7.5 ( 800x480 ) auf meinem Gerät installiert, Navigation funktioniert Super.
    GPS Port auf 6 und Bautrate auf 9600.
    Es funktioniert aber nicht der Ton ( Navigationansagen ) Lautstärke hab ich versucht nichts.
    Und TMC Funktioniert nicht, hab in den Usersettings gesucht aber nichts gefunden.
    TMC muss auf Com3 und Bautrate auf 38400. So sind die Einstellungen in Primo.
    Danke schon mal für Eure Hilfe.

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Dabei seit
    Always
    Beiträge
    Many


     

  3. Top | #2
    gerco
    Gast Avatar von gerco

    Standard

    Die beiden Baudraten solltest Du tauschen oder zumindest die GPS Baudrate auch auf 38400 einstellen.
    Die beiden sind eigentlich vertauscht.
    Für GPS sollte IMMER die höchst mögliche verwandt werden. Bei TMC spielt es keine Rolle.
    Vielleicht geht es ja noch höher - ausprobieren
    mögliche Werte sind:
    9600
    14400
    19200
    28800
    38400
    57600
    115200

  4. Folgende Benutzer bedankten sich bei gerco:


  5. Top | #3
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von MoinMoin
    My Car
    Please keep it updated
    Radio
    Audiovox VMO 5020 V
    Dabei seit
    27.05.2015
    Beiträge
    18
    Bedankt
    6
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    Ne, funktioniert auch nicht. Kein TMC und auch kein Ton.
    Trotzdem Danke.

  6. Top | #4
    gerco
    Gast Avatar von gerco

    Standard

    Das korrigiert natürlich KEIN TMC Problem. Davon hab ich auch nichts geschrieben.

  7. Folgende Benutzer bedankten sich bei gerco:


  8. Top | #5
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von MoinMoin
    My Car
    Please keep it updated
    Radio
    Audiovox VMO 5020 V
    Dabei seit
    27.05.2015
    Beiträge
    18
    Bedankt
    6
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    OK, hatte ich so verstanden. Navigation Funktioniert ja. Nur kein TMC und keine Ansage. Wozu dann was Ändern was Funktioniert. ???

  9. Top | #6
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.319
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von MoinMoin [Only members can see the link]
    Ne, funktioniert auch nicht. Kein TMC und auch kein Ton.
    Was hast Du denn konkret geändert ? Der Ton hat mit COM Ports und Baudraten überhaupt nichts zu tun, das ist eine völlig eigene Baustelle, also lass das erstmal beiseite.
    =>> Bitte keine Supportanfragen per PN, dafür ist das Forum da !!!


  10. Top | #7
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von MoinMoin
    My Car
    Please keep it updated
    Radio
    Audiovox VMO 5020 V
    Dabei seit
    27.05.2015
    Beiträge
    18
    Bedankt
    6
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    So einiges habe die Bautrate von GPS erstmal höher als die beim TMC gesetzt und dann immer verschiedene Werte und auch die gleichen Werte z.b GPS 57600 und TMC 38400 oder z.B GPS 38400 und TMC auch 38400 usw.usw, hat beim TMC aber nichts gebracht, ist ja Anscheinend auch egal weil GPS funktionierte immer. LOL

  11. Top | #8
    gerco
    Gast Avatar von gerco

    Standard

    Zitat Zitat von MoinMoin [Only members can see the link]
    ist ja Anscheinend auch egal weil GPS funktionierte immer. LOL
    Das war eine ganz allgemeine Feststellung die sich auf hauptsächlich GPS bezog.
    Das hat mit ein Funktion oder auch Nichtfunktion von TMC absolut nichts zu tun.
    Geändert von gerco (29.07.2015 um 19:24 Uhr)

  12. Top | #9
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von MoinMoin
    My Car
    Please keep it updated
    Radio
    Audiovox VMO 5020 V
    Dabei seit
    27.05.2015
    Beiträge
    18
    Bedankt
    6
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    Ist OK, war jetzt auch nicht Böse gemeint. War nur Nervig, immer vom PC ins Auto und wieder zurück.

  13. Top | #10
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.319
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von MoinMoin [Only members can see the link]
    TMC muss auf Com3 und Bautrate auf 38400. So sind die Einstellungen in Primo.
    So, gehe zurück auf Los und ziehe keine 4000 DM ein.
    - wenn TMC mit Deinem Primo funktioniert, und zwar über COM3 mit 39400 Baud, dann kann es nur 2 Ursachen geben, die das in Navigon verhindern:
    a) Dein TMC-Empfänger ist grundsätzlich ein anderer, als die MN 7.7.5 verarbeiten kann und in der UserSettings.xml eingestellt ist,
    b) der TMC device Typ ist nicht richtig eingestellt (es gibt integrierte und getrennte)

    zu a)
    - was für einen TMC-Empfänger hast Du ?
    - wie ist der an dem AudioVox angeschlossen ?

    zu b)
    - poste also mal den Teil aus Deiner UserSettings.xml, der zu [TMC] gehört (nicht die gesamte Datei)
    =>> Bitte keine Supportanfragen per PN, dafür ist das Forum da !!!


  14. Top | #11
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von MoinMoin
    My Car
    Please keep it updated
    Radio
    Audiovox VMO 5020 V
    Dabei seit
    27.05.2015
    Beiträge
    18
    Bedankt
    6
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    [Only members can see the link]
    Ein Bild aus der Bedienungsanleitung wie TMC am Gerät angeschlossen ist, Was für ein Empfänger das ist kann ich im Moment
    nicht sagen da müsste ich das Gerät erst ausbauen. Vielleicht hilft es ja schon so ein wenig. Hier die Settings :
    <TMC>
    <RadioStationScan>1</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>0</AutoRecalculation>
    <PreferPay>1</PreferPay>
    <TMCPort>3</TMCPort>
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>RDS</DRVPrefix>
    <History>[#1#]|[*,0]{| 20| BgGAA/7/AFVFRCDSZABGzcBBRs| 0|}|</History>

  15. Top | #12
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.319
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von MoinMoin [Only members can see the link]
    Was für ein Empfänger das ist kann ich im Moment
    nicht sagen da müsste ich das Gerät erst ausbauen.
    Das ist aber der entscheidende Punkt. Falls in dem chinesischen TMC-Modul nämlich ein Amaryllo oder LocoSys Chip eingebaut ist (was oft vorkommt), versteht keine Navigon Version dessen "Sprache" (Protokoll). iGO8 dagegen ist universeller (wenn die richtigen *.dlls im Hauptordner vorhanden sind). Ausserdem wird es von NNG seit Jahren nicht mehr supportet, weswegen es aus China gerne kostenlos "mitgegeben" wird.

    Zitat Zitat von MoinMoin [Only members can see the link]
    Vielleicht hilft es ja schon so ein wenig. Hier die Settings :
    Das sieht gut aus, aber wie gesagt, ....
    =>> Bitte keine Supportanfragen per PN, dafür ist das Forum da !!!


  16. Top | #13
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von MoinMoin
    My Car
    Please keep it updated
    Radio
    Audiovox VMO 5020 V
    Dabei seit
    27.05.2015
    Beiträge
    18
    Bedankt
    6
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    Hallo,
    das war es dann wohl auf dem Teil steht nichts.

  17. Top | #14
    Male
    Premium-Member
    Avatar von vielschreiber
    My Car
    VW Polo 4
    Radio
    Tristan BT2D7013
    Dabei seit
    20.01.2014
    Beiträge
    48
    Bedankt
    15
    Erhielt 15x Danke in 9 Posts

    Standard

    Ändere mal in Deinen Settings unter TMC folgenden Eintrag <DRVPrefix>RDS</DRVPrefix> auf <DRVPrefix>COM</DRVPrefix>

  18. Folgende Benutzer bedankten sich bei vielschreiber:


  19. Top | #15
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von MoinMoin
    My Car
    Please keep it updated
    Radio
    Audiovox VMO 5020 V
    Dabei seit
    27.05.2015
    Beiträge
    18
    Bedankt
    6
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard


    schade, funktioniert auch nicht. Trotzdem Danke.

+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. [Talk] Navigon 7.7.6 Build 657 (70 Premium) - 800x480
    Von Leinad im Forum Navigon
    Antworten: 269
    Letzter Beitrag: 21.01.2019, 12:43
  2. [Talk] Navigon 7.7.5 Build 447 in 800x480 ?
    Von carlos230457 im Forum Navigon
    Antworten: 370
    Letzter Beitrag: 08.05.2017, 12:04
  3. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 21.09.2012, 09:42

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein

sponsored - supported by


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64