+ Antworten
Seite 5 von 6 ErsteErste ... 3456 LetzteLetzte
Ergebnis 61 bis 75 von 82

Thema: S100 Navigon installieren

  1. Top | #61
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Spider2.0i.e, Alfa Spider V6 3.0, BMW 330i
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.218
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    281
    Erhielt 2.405x Danke in 1.945 Posts

    Standard

    Die If-then-else Abfrage musst Du so schreiben, dass sie die Installation der Fonts + den Start der Navixxx.exe "überspring", wenn der Prozess bereits läuft, und stattdessen das in Hintergrund laufende Navigations "Fenster" wieder in den Vordergrund holt (show).
    =>> Bitte keine Supportanfragen per PN, dafür ist das Forum da !!!


  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Dabei seit
    Always
    Ort
    Advertising world
    Beiträge
    Many


     

  3. Top | #62
    Male
    Member
    Avatar von PeHM
    My Car
    Mondeo
    Radio
    RNS NAVISKAUTO (MS0263)6,2" 6.0 Doppel Din Autoradio DVD Player
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    13.12.2016
    Beiträge
    13
    Bedankt
    1
    Erhielt 2x Danke in 2 Posts

    Standard

    Danke @strados, habe ich probiert. Aber egal wie ich es mache:
    ------------------------------------------------------
    If(FileExists("\Windows\arial.ttf"))
    RUN "\StorageCard\Navigon\Navigon.exe"
    vorangestellt
    --------------------------------------------------------------------
    oder aus dem MortScript
    # Navigation software executable
    NAVI_SW_PATH = "\StorageCard\NAVIGON\navigon.exe"
    NAVI_SW_WINDOW_TITLE = "Mobile Navigator"
    NAVI_SW_PROCESS_NAME = "navigon.exe"

    # If Navi SW already running, then bring Navi SW into foreground and exit this script
    If ( ProcExists( NAVI_SW_PROCESS_NAME ) = TRUE )
    Show( NAVI_SW_WINDOW_TITLE )
    Exit
    EndIf
    vor den Fonts gesetzt
    ------------------------------------------------------
    fürt das nur zu weiteren Problemen mit der Darstellung oder zu Abstürzen. Das ist aber nicht mein eigentliches Problem, mit dem Weg-klicken des StVo-Hinweis könnt ich leben, nur das bei jedem Script was ich starte, auch das originale für die arial-fonts hier aus dem Forum, habe ich den Effekt dass in der Navigation kein Ton mehr vorhanden ist.

    Hierfür fehlt mir jeglicher Hinweis oder Idee?

    Gibt es eine Möglichkeit die arial-fonts fest im Win-CE einzubinden, mit dem Total-Comander oder so. Bisher hab ich mir das System noch nicht angeschaut.
    Anmerkung: Meine Fähigkeiten in Bezug auf Scrpting und Systemen sind nur beschränkt, habe nur Erfahrungen mit DOS und Basic (Steinzeit-PC`s) und Windows-Kentnisse aus den Office Programmen (Scripte für Outlook und Excel)
    Grüße, Pe

  4. Top | #63
    Male
    Super-Mod
    Avatar von krebsi
    My Car
    Passat 3C Variant HL Deep Black
    Radio
    Roadrover i7037 i10 + DAB + DVBT + TMC
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    15.01.2010
    Ort
    München
    Beiträge
    5.710
    Bedankt
    433
    Erhielt 973x Danke in 809 Posts

    Standard

    Die Fonts haben mit Umlaute nichts zutun!

  5. Top | #64
    Male
    Member
    Avatar von PeHM
    My Car
    Mondeo
    Radio
    RNS NAVISKAUTO (MS0263)6,2" 6.0 Doppel Din Autoradio DVD Player
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    13.12.2016
    Beiträge
    13
    Bedankt
    1
    Erhielt 2x Danke in 2 Posts

    Standard

    Die Fonts haben mit Umlaute nichts zutun!
    Danke, aber wie bekomme ich die Umlaute richtig angezeigt? Sie sind ja nicht nur in der StVo Anzeige falsch, auch in den anderen Menus und auch in den selbst geschriebenen Favoriten und Adressen.

    Des weiteren denke ich, das die Navigation vom WinCe mit einem eigenen Script gestartet wird. Unter Einstellungen lege ich die Start-Datei fest. Wechsele ich später die Anzeige, Radio und wieder zurück zur Navigation, so wird zur laufenden Anwendung gewechselt und nicht das Programm neu gestartet. Es ist auch gleich, ob ich mit der Taste, dem Touch oder der LFB wechsele. Deshalb meine ich, dass intern im WinCE eine Anwendung oder ein Script dafür läuft, jedes weitere Script bringt dann nur Fehler, wie den Verlust vom Sound oder Abstürze.

    Also bleibt nur die Frage, wie bekomme ich die richte Anzeige von den Umlauten hin?

  6. Top | #65
    Male
    Super-Mod
    Avatar von krebsi
    My Car
    Passat 3C Variant HL Deep Black
    Radio
    Roadrover i7037 i10 + DAB + DVBT + TMC
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    15.01.2010
    Ort
    München
    Beiträge
    5.710
    Bedankt
    433
    Erhielt 973x Danke in 809 Posts

    Standard

    Über das Problem wurde schon mal diskutiert, kann es aber nicht mehr funden. Was wäre wenn Du statt "Ö" mal bloß "O" wählen würdest?

  7. Top | #66
    Male
    Member
    Avatar von PeHM
    My Car
    Mondeo
    Radio
    RNS NAVISKAUTO (MS0263)6,2" 6.0 Doppel Din Autoradio DVD Player
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    13.12.2016
    Beiträge
    13
    Bedankt
    1
    Erhielt 2x Danke in 2 Posts

    Standard

    Danke für deine Mühe, krebsi .
    Es geht aber nicht um die Eingabe der Zeichen, sondern um die Darstellung. Und es hat auch etwas mit den Fonts zu tun!

    In einem Nachbarforum und auch hier habe ich die Hinweise darauf gefunden:
    "Arial Fonts für WinCE!
    Das Paket beinhaltet folgende Arial-Schriftarten:
    ARIAL.TTF, ARIALBD.TTF, arialbi.ttf, ariali.ttf, arialk.ttf, ARIAL.ttf
    Oftmals fehlen im Windows/Font Verzeichnis die nötigen Schriften, dadurch kommt es zu einer falschen Darstellung in Programmen (z.B. MN6 Ankunftszeit)."

    Ich habe jetzt folgendes gemacht:
    Ein Script das die Fonts installiert über die Eingabezeile der Navigationstaste gestartet und beendet, anschließend den Pfad geändert und die Navigationssoftware gestartet. Nun werden die Umlaute richtig dargestellt und der Sound ist auch vorhanden. Wie vorher schon vermutet, können keine zwei Scripte laufen.

    Jetzt habe ich aber den Effekt, das die Schriften teilweise sehr klein dargestellt werden. Da werd ich einmal mit anderen oder weniger Fonts experimentieren. Außerdem muß ich mir die "mapdrawer.nfs" und eine eventuelle "mapdrawer_high.nfs" einmal anschauen, b.z.w. nach einer Kartenversion mit passenden mapdrawer sehen.

    Wenn ich eine passende Konstellation gefunden habe, schreib ich es noch mal. Ich denke, dass es den einen oder anderen der über ein baugleiches Gerät verfügt hier interressiert.
    Grüße, Pe

    Noch eine Frage: Was bewirkt der Befehl "raw" in einem script?
    (Hier: RAW "\SDMMC\Navigon\navigon.exe")
    Diese Zeile habe ich in meinem Script weg gelassen und Navigon anschließend selbst gestartet.

  8. Top | #67
    Male
    Super-Mod
    Avatar von krebsi
    My Car
    Passat 3C Variant HL Deep Black
    Radio
    Roadrover i7037 i10 + DAB + DVBT + TMC
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    15.01.2010
    Ort
    München
    Beiträge
    5.710
    Bedankt
    433
    Erhielt 973x Danke in 809 Posts

    Standard

    Es geht aber nicht um die Eingabe der Zeichen, sondern um die Darstellung. Und es hat auch etwas mit den Fonts zu tun!
    Wie machen sich denn die Umlauten bemerkbar bei der Kartendarstellung? Die Fonts haben, soweit ich mich erinnern kann, den Fehler bei der Ankunftszeit und der Geschwindigkeitanzeige, behoben.





    Jetzt habe ich aber den Effekt, das die Schriften teilweise sehr klein dargestellt werden. Da werd ich einmal mit anderen oder weniger Fonts experimentieren.
    Hast Du auch die Navigon.exe von Zoulou genommen?
    Geändert von krebsi (09.01.2017 um 15:40 Uhr)

  9. Top | #68
    Male
    Member
    Avatar von PeHM
    My Car
    Mondeo
    Radio
    RNS NAVISKAUTO (MS0263)6,2" 6.0 Doppel Din Autoradio DVD Player
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    13.12.2016
    Beiträge
    13
    Bedankt
    1
    Erhielt 2x Danke in 2 Posts

    Standard

    Die Umlaute fehlen nist nur im StVo-Hinweis, sonder auch un allen Menus, Adressen sowie allen Strassen und Ortsangaben.
    Hast Du auch die Navigon.exe von Zoulou genommen?
    Wie in meinem ersten Post habe ich eine Version von Dir genommen (kopie seiner Card version>7.7.6>build>657>brand>NAVIGON_EU> platform>PR70_UPG) in der die Navigon.exe 3.575 KB aus 29.06.2013 enthalten ist. Ich habe eben die exe-Dateien von Zoulou verglichen. Er hat noch eine weitere für kl. Schriften hochgeladen, diese habe ich noch nicht getestet.
    Meine Lösung, erst die Fonts installieren und dann die Navigon-Software zu starten, ist leider keine entgültige. Wenn die Software richtig beendet wird, nicht nur im Hintergrund läuft, muß ich auch die Fonts wieder installieren.
    Wenn die Navigon-Software läuft, wird wohl noch ein Script laufen, das den Startbefehl ausliest und prüft ob die Software gestartet ist und gegebenenfals nac heiner vorgegeben Zeit die Software beendet. Wenn ich nun der Software noch einen weiteren Script voranstelle, gibt es Probleme mit dem Sound und gegebenenfalls mit der Grafik oder anderen Routinen. Es wird mir wohl nur übrig bleiben, das WinCE einmal näher zu untersuchen, welche Scripte, Config-Dateien oder andere Möblichkeiten ich habe.
    Danke und Grüße, Pe

  10. Top | #69
    Male
    Premium-Member
    Avatar von Dr. Seltsam
    My Car
    Toyota Auris II (2014)
    Radio
    S100 C308
    OS-Version
    S100-UNI.A20140721-V2.2 + Firmware 1.3.11.10
    Dabei seit
    25.06.2016
    Beiträge
    61
    Bedankt
    1
    Erhielt 11x Danke in 7 Posts

    Standard

    Schmeiß alle nfs Dateien aus dem Ordner Map raus, außer diese hier:

    1. Brunnel_EU.nfs
    2. CountryProfiles.nfs
    3. MapDrawer.nfs
    4. Poicats.nfs
    5. NavigonRealityView_EU.nfs
    6. Sat_EU.nfs
    7. Tmc.nfs
    Ich beschäftige mich die letzten Tage ein wenig mit Navigon und muss sagen, dass die 7.7.6 für S100 von Dir wirklich flott läuft. Ich habe noch Verständnisfragen zu den nfs-Dateien. Ich habe bisher gelesen, dass diese jeweils zusammen mit neuem Kartenmaterial ausgetauscht werden müssen. Du schriebst "Die dürfen noch unbedingt aus dem selben Quartal sein." Das klingt weniger zwingend.

    Was hat es mit der MapDrawer-grau_rosa.nfs auf sich? Normalerweise heisst die Datei MapDrawer.nfs. Anscheinend liest Navigon nur die Dateinhalte und stört sich nicht an umbenannten Dateien? Welche Änderungen hast Du vorgenommen?

    Wie verhält es sich mit folgenden Dateien:
    Landmarks_EU.nfs = zeigt Sehenswürdigkeiten und Sonderziele in 3D
    CityModels_EU.nfs = Städte und Ihre Gebäude so realistisch wie möglich 3D bis MN 7.6.x
    GTACityModels_EU_XXX.nfs (für 17 Ländern) = Städte und Ihre Gebäude so realistisch wie möglich 3D (City View3D 2.0) ab MN 7.6.x

    In der UserSettings.default finde ich folgende Einträge:
    <StreetNames3D>0</StreetNames3D>
    sowie
    <Landmarks>1</Landmarks>
    <CityModelsTextured3D>1</CityModelsTextured3D>

    Das scheint darauf hinzudeuten, dass zumindest CityModels 3D und Landmarks aktiviert sind. Brauche ich dann nicht noch GTACityModels_EU_DEU.nfs und Landmarks_EU.nfs? (Citymodels_EU.nfs scheint für Version 7.7.6 ja obsolet zu sein.)

  11. Top | #70
    Male
    Super-Mod
    Avatar von krebsi
    My Car
    Passat 3C Variant HL Deep Black
    Radio
    Roadrover i7037 i10 + DAB + DVBT + TMC
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    15.01.2010
    Ort
    München
    Beiträge
    5.710
    Bedankt
    433
    Erhielt 973x Danke in 809 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Dr. Seltsam [Only members can see the link]
    Du schriebst "Die dürfen noch unbedingt aus dem selben Quartal sein." Das klingt weniger zwingend.
    Das betrifft die nfs Dateien, die ich weiter oben aufgelistet habe, auf jeden Fall. Nur die Sat_eu.nfs bleibt immer die selbe, obwohl Navigon auch ohne diese Datei läuft. Die CountryProfiles.nfs aus einem anderen Quartal ist möglicherweise auch kompatibel, aber getestet habe ich es nicht. Warum auch, wenn die auch immer dabei ist?

    Was hat es mit der MapDrawer-grau_rosa.nfs auf sich? Normalerweise heisst die Datei MapDrawer.nfs. Anscheinend liest Navigon nur die Dateinhalte und stört sich nicht an umbenannten Dateien?
    Richtig, auf jeden Fall ist es bei diese Datei so. Das ist noch eine Testversion gewesen, die aktuelle MapDrawer.nfs (von mir) findest Du im Download.

    Wie verhält es sich mit folgenden Dateien:
    Landmarks_EU.nfs = zeigt Sehenswürdigkeiten und Sonderziele in 3D
    CityModels_EU.nfs = Städte und Ihre Gebäude so realistisch wie möglich 3D bis MN 7.6.x
    GTACityModels_EU_XXX.nfs (für 17 Ländern) = Städte und Ihre Gebäude so realistisch wie möglich 3D (City View3D 2.0) ab MN 7.6.x
    Das nutze ich nicht, weil's total bescheuert aussieht. Bei Navigon 8 wären es natürlich schön.


    In der UserSettings.default finde ich folgende Einträge:
    0
    sowie
    1
    1

    Das scheint darauf hinzudeuten, dass zumindest CityModels 3D und Landmarks aktiviert sind. Brauche ich dann nicht noch GTACityModels_EU_DEU.nfs und Landmarks_EU.nfs? (Citymodels_EU.nfs scheint für Version 7.7.6 ja obsolet zu sein.)
    Richtig, aber Du kannst es in den Einstellungen deaktivieren, wenn's sein muss.

  12. Top | #71
    Male
    Premium-Member
    Avatar von Dr. Seltsam
    My Car
    Toyota Auris II (2014)
    Radio
    S100 C308
    OS-Version
    S100-UNI.A20140721-V2.2 + Firmware 1.3.11.10
    Dabei seit
    25.06.2016
    Beiträge
    61
    Bedankt
    1
    Erhielt 11x Danke in 7 Posts

    Standard

    die aktuelle MapDrawer.nfs (von mir) findest Du im Download.
    Du meinst die für Q4/2015, hochgeladen am 23.01.2016? Mit einer I/2017-Karte wird die vermutlich nicht laufen, oder?
    Das Tool zum Zerlegen der nfs-Dateien habe ich schon gefunden. Gibt es irgendwo eine Anleitung, aus der ich nachvollziehen kann, wie die Änderungen (schwarze Straßennamen, große POIs, abgeänderte Farben) vorgenommen werden?

  13. Top | #72
    Male
    Super-Mod
    Avatar von krebsi
    My Car
    Passat 3C Variant HL Deep Black
    Radio
    Roadrover i7037 i10 + DAB + DVBT + TMC
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    15.01.2010
    Ort
    München
    Beiträge
    5.710
    Bedankt
    433
    Erhielt 973x Danke in 809 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Dr. Seltsam [Only members can see the link]
    Du meinst die für Q4/2015, hochgeladen am 23.01.2016? Mit einer I/2017-Karte wird die vermutlich nicht laufen, oder?
    Nein, damit meine ich natürlich die letzte, Q3_2017. Diese Datei lade ich schon seit ca 1.5 Jahren immer hoch, sobald die neue Karten auftauchen.
    Gibt es irgendwo eine Anleitung, aus der ich nachvollziehen kann, wie die Änderungen (schwarze Straßennamen, große POIs, abgeänderte Farben) vorgenommen werden?
    Wo Du das Tool runtergeladen hast, weiter unten, Spoiler aufklappen.
    Alle deine Wünsche sind aber in meiner MapDrawer.nfs schon realisiert worden.

  14. Top | #73
    Male
    Premium-Member
    Avatar von Dr. Seltsam
    My Car
    Toyota Auris II (2014)
    Radio
    S100 C308
    OS-Version
    S100-UNI.A20140721-V2.2 + Firmware 1.3.11.10
    Dabei seit
    25.06.2016
    Beiträge
    61
    Bedankt
    1
    Erhielt 11x Danke in 7 Posts

    Standard

    danke, gefunden:
    [Only members can see the link]

    Ich hatte schon mit den alten Maps (ohne was an Deinem Paket zu verändern) gelegentliche Abstürze (navigon.exe encountered a serious error..) aus heiterem Himmel mitten während der Fahrt. Ist Dir da etwas bekannt, woran das liegen könnte? Ich teste als nächstes mal eine andere SD-Karte und habe diese neu in exFAT formatiert.

  15. Top | #74
    Male
    Super-Mod
    Avatar von krebsi
    My Car
    Passat 3C Variant HL Deep Black
    Radio
    Roadrover i7037 i10 + DAB + DVBT + TMC
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    15.01.2010
    Ort
    München
    Beiträge
    5.710
    Bedankt
    433
    Erhielt 973x Danke in 809 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Dr. Seltsam [Only members can see the link]

    Ich hatte schon mit den alten Maps (ohne was an Deinem Paket zu verändern) gelegentliche Abstürze (navigon.exe encountered a serious error..) aus heiterem Himmel mitten während der Fahrt. Ist Dir da etwas bekannt, woran das liegen könnte? Ich teste als nächstes mal eine andere SD-Karte und habe diese neu in exFAT formatiert.
    Ja, hatte ich auch paar mal gehabt. Wenn man auf "Ok" klickt startet Navigon neu und navigiert weiter. Dauert nicht mehr als 10 Sekunden. Woher der Fehler kommt, ist mir unbekannt.

  16. Top | #75
    Male
    Premium-Member
    Avatar von Dr. Seltsam
    My Car
    Toyota Auris II (2014)
    Radio
    S100 C308
    OS-Version
    S100-UNI.A20140721-V2.2 + Firmware 1.3.11.10
    Dabei seit
    25.06.2016
    Beiträge
    61
    Bedankt
    1
    Erhielt 11x Danke in 7 Posts

    Standard


    Bei mir ging bei einem crash dann nichts mehr, ich musste das Gerät neu starten.

    Mit den Q3/2017-Karten stürzt Navigon jetzt sofort ab, wenn ich eine gewählte Route starte. Es sind nur die Dateien im Ordner maps, die auch bei Deinem Pakte drin waren - nur halt alle passend zu den neuen Maps.

    Ich weiss jetzt nicht mehr weiter. Gibt es irgendjemanden, der aktuelle Karten mit Navigon auf einem S100 zum Laufen gekriegt hat?

    Wenn ich den alten Maps-Ordner nehme, läuft es sofort wieder. Allerdings ist mir noch ein weiteres Problem aufgefallen, dass sowohl mit neuen als auch alten Karten auftritt: Wenn ich den beim Starten erscheinenden Disclaimer zur Beachtung der Straßenverkehrsordnung mit Abbrechen wegklicke, stürzt das ganze Gerät ab. Das Display zeigt dann nur noch eine helle streifige Fläche.

+ Antworten
Seite 5 von 6 ErsteErste ... 3456 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. [WinCE] Navigon Installieren CT 7037
    Von Hanspatt im Forum Navigon
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 13.10.2015, 14:57
  2. [Hilfe] Navigon auf Asure L2W5 installieren
    Von Maddin991 im Forum Navigon
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 08.06.2015, 19:34
  3. [Android] navigon in alpha s700 installieren
    Von 214hakan im Forum Navigon
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 19.09.2014, 10:11
  4. [Hilfe] Navigon auf Audiovox vme9725 installieren
    Von apock im Forum Navigon
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 21.05.2014, 14:06
  5. Navigon auf Clarion NX 501 installieren
    Von bibo09 im Forum Navigon
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.06.2013, 23:50

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein

sponsored - supported by


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64