+ Antworten
Ergebnis 1 bis 14 von 14

Thema: Navigon Bildschirm Symbole

  1. Top | #1
    Premium-Member Avatar von framat
    My Car
    Mercedes A Klasse W169
    Radio
    ESX VN710 MBA-2
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    21.08.2016
    Beiträge
    36
    Bedankt
    3
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard Navigon Bildschirm Symbole

    Hallo,

    kann mir jemand erklären, was das für Symbole, bzw. Text- und Zahlenfolgen in meinem Screenshot sind und wie ich diese abschalten kann? Ich hab sie rot gekennzeichnet.

    [Only members can see the link]


    Frank

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Dabei seit
    Always
    Beiträge
    Many


     

  3. Top | #2
    Male
    Super-Mod
    Avatar von krebsi
    My Car
    VW Jetta Hybrid SEL2 in Oryx-White
    Radio
    Jetzt RNS-315. Vorher Roadrover i7037 i10, S100 usw.
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    15.01.2010
    Ort
    München
    Beiträge
    6.303
    Bedankt
    474
    Erhielt 1.133x Danke in 938 Posts

    Standard

    Hallo,

    kann mir jemand erklären, was das für Symbole, bzw. Text- und Zahlenfolgen in meinem Screenshot sind und wie ich diese abschalten kann? Ich hab sie rot gekennzeichnet.


    Frank
    DEV Mod, die man über "DevModeState=0" in der UserSettings.xml deaktivieren kann. Das ist sicher die 7.7.6 Version, oder?

  4. Top | #3
    Premium-Member
    Themenersteller
    Avatar von framat
    My Car
    Mercedes A Klasse W169
    Radio
    ESX VN710 MBA-2
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    21.08.2016
    Beiträge
    36
    Bedankt
    3
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard

    Ist die 7.7.5
    Ich probiere es heute Abend.

  5. Top | #4
    Male
    Super-Mod
    Avatar von krebsi
    My Car
    VW Jetta Hybrid SEL2 in Oryx-White
    Radio
    Jetzt RNS-315. Vorher Roadrover i7037 i10, S100 usw.
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    15.01.2010
    Ort
    München
    Beiträge
    6.303
    Bedankt
    474
    Erhielt 1.133x Danke in 938 Posts

    Standard

    Ist die 7.7.5
    Ich probiere es heute Abend.
    Könnte sein das es auch Skinabhängig ist. Bei mir gibt's das Symbol, ganz rechts, nicht. Alles ist oben links. Bei der 7.7.6 hat es genau so ausgesehen, wie bei dir.

  6. Top | #5
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.318
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard

    DEV Mod, die man über "DevModeState=0" in der UserSettings.xml deaktivieren kann.
    Leider ist dann aber auch die komplette TMC Anzeige in der oberen Zeile nicht mehr vorhanden.

    @framat: Oder hast Du gar kein TMC ? Dann bringt das natürlich alles nichts und Du deaktivierst es besser, so wie krebsi beschrieben hat.
    Mit vorhandenem TMC sieht das so aus: Frequenz, Sendername, Senderstärke (0-10), Anzahl bereits empfangener TMC-Meldungen (0-xxx). Danach kommt ein Kompass, dann ein Feld, das man NICHT anklicken sollte (FAE ist nur für die Software Entwickler gewesen). Das weisse Feld in Zeile 2 sind ein paar Kennzahlen zum aktuellen GPS Empfang (auch für uns uninteressant, aber mich stört's nicht)

    [Only members can see the link]
    Geändert von strados (10.11.2016 um 18:14 Uhr)
    =>> Bitte keine Supportanfragen per PN, dafür ist das Forum da !!!


  7. Top | #6
    Premium-Member
    Themenersteller
    Avatar von framat
    My Car
    Mercedes A Klasse W169
    Radio
    ESX VN710 MBA-2
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    21.08.2016
    Beiträge
    36
    Bedankt
    3
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard

    Also ich konnte nach dem Tipp von Krebsi mit dem DEV-Mode dies in "Einstellungen --> Navigation" deaktivieren. Das blaue Dreieck ist weg. Supi!

    @strados: Ich habe TMC. Ist bei mir nur weiß wenn es aktiv ist. So lange es nach dem Start noch auf Sendersuche ist, ist es rot.
    Irgendwie schaut auch dein Screenshot etwas anders aus... ???

    Das FAE und die Zahlen auf weißen Hintergrund hätte ich gerne wegbekommen... aber wenn es nicht geht, auch kein Beinbruch.

    Frank

  8. Top | #7
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.318
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard

    Das blaue Dreieck ist weg. Supi!
    Nur das Dreieck ? Die Einstellung muss ich mal ausprobieren, wobei ich so ein Dreieck garnicht habe.
    Irgendwie schaut auch dein Screenshot etwas anders aus... ???
    Das ist eine MN7.7.5 mit farblich optimierten Symbolen (mehr Unterschiede). Daher gibt es bei mir z.B. auch 3 verschiedene TMC Symbol Zustände:
    - rot: noch keinen TMC Sender gefunden, aber die Suche läuft,
    - grün: Sender gefunden und mindestens 1 TMC-Meldung in der Liste abgespeichert,
    - gelb: mehrere TMC-Meldungen in der Liste, aber der Sender bringt nichts neues mehr, also Suche eines neuen Senders.

    oder auch:
    - die Abbiegepfeile auf der Strecke sind grün (nicht gelb) genauso wie die Pfeile der nächsten Aktion mit Entfernung (links unten im Bild),
    ... und noch ein paar weitere ....

    P.S.: der Screenshot ist nicht mehr ganz neu. Die Straßennamen sind inzwischen schwarz, Gewerbegebiete blass orange, Ortsnamen blau (Dank an krebsi) und die Schrift dieser Namen etwas größer + fetter (Dank an zoulou).

    Ich hab übrigens auch die Vermutung, dass Du in Wirklichkeit die MN7.7.6 hast. Sieh mal in den Einstellungen nach, da wird das angezeigt (ist etwas versteckt, aber man findet es)
    Geändert von strados (11.11.2016 um 00:32 Uhr)
    =>> Bitte keine Supportanfragen per PN, dafür ist das Forum da !!!


  9. Top | #8
    Premium-Member
    Themenersteller
    Avatar von framat
    My Car
    Mercedes A Klasse W169
    Radio
    ESX VN710 MBA-2
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    21.08.2016
    Beiträge
    36
    Bedankt
    3
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard

    Also es ist definitiv die 7.7.5
    Hab ich hier aus dem Forum.
    Dazu hatte ich eine angepasste usersettings.xml hier aus dem Forum geladen, weil es am Anfang bei mir nicht lief.

  10. Top | #9
    Premium-Member
    Themenersteller
    Avatar von framat
    My Car
    Mercedes A Klasse W169
    Radio
    ESX VN710 MBA-2
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    21.08.2016
    Beiträge
    36
    Bedankt
    3
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard

    Nur das Dreieck ? Die Einstellung muss ich mal ausprobieren, wobei ich so ein Dreieck garnicht habe.


    Das ist eine MN7.7.5 mit farblich optimierten Symbolen (mehr Unterschiede). Daher gibt es bei mir z.B. auch 3 verschiedene TMC Symbol Zustände:
    - rot: noch keinen TMC Sender gefunden, aber die Suche läuft,
    - grün: Sender gefunden und mindestens 1 TMC-Meldung in der Liste abgespeichert,
    - gelb: mehrere TMC-Meldungen in der Liste, aber der Sender bringt nichts neues mehr, also Suche eines neuen Senders.

    oder auch:
    - die Abbiegepfeile auf der Strecke sind grün (nicht gelb) genauso wie die Pfeile der nächsten Aktion mit Entfernung (links unten im Bild),
    ... und noch ein paar weitere ....

    P.S.: der Screenshot ist nicht mehr ganz neu. Die Straßennamen sind inzwischen schwarz, Gewerbegebiete blass orange, Ortsnamen blau (Dank an krebsi) und die Schrift dieser Namen etwas größer + fetter (Dank an zoulou).

    Ich hab übrigens auch die Vermutung, dass Du in Wirklichkeit die MN7.7.6 hast. Sieh mal in den Einstellungen nach, da wird das angezeigt (ist etwas versteckt, aber man findet es)
    @strados

    Gibt es denn diese optimierte 7.7.5 zum Download?

    Leider kann ich dich nicht anschreiben, bzw. dir per PN antworten, da du diese Funktion abgeschaltet hast.

  11. Top | #10
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.318
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard

    Gibt es denn diese optimierte 7.7.5 zum Download?
    s.Post#2
    [Only members can see the link]
    =>> Bitte keine Supportanfragen per PN, dafür ist das Forum da !!!


  12. Top | #11
    Premium-Member
    Themenersteller
    Avatar von framat
    My Car
    Mercedes A Klasse W169
    Radio
    ESX VN710 MBA-2
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    21.08.2016
    Beiträge
    36
    Bedankt
    3
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard

    Download nicht mehr online.

  13. Top | #12
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.318
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard

    Download nicht mehr online.
    Tatsächlich.
    Dann nimm diesen
    [Only members can see the link]
    =>> Bitte keine Supportanfragen per PN, dafür ist das Forum da !!!


  14. Top | #13
    Premium-Member
    Themenersteller
    Avatar von framat
    My Car
    Mercedes A Klasse W169
    Radio
    ESX VN710 MBA-2
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    21.08.2016
    Beiträge
    36
    Bedankt
    3
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard

    Danke schön. Probiere ich morgen gleich mal aus.

    Wie ist denn die Pfadangabe? Zu navigon.exe oder Start775/navigon775.exe ???

  15. Top | #14
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.318
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard


    Wenn ein Ordner Start775 drin ist, dann zu der Start775.exe (weis jetzt aber nicht genau, ob da einer drin ist).
    Bei Deinem RR (ESX) braucht man das aber eigentlich nicht. Die sind zum Glück immer noch ohne all diese Zicken anderer RNS, die man mit Scripts überlisten muss.
    =>> Bitte keine Supportanfragen per PN, dafür ist das Forum da !!!


+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Navigon MN Bildschirm bleibt schwarz
    Von bera1 im Forum Navigon
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22.09.2012, 11:29
  2. Navigon hat Navi zerschossen. Bildschirm bleibt nun schwarz?
    Von MrBadguy im Forum SOFTWARE-Helpdesk
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.07.2012, 08:42
  3. Keine Symbole im Navigon bei der Oberen Leiste
    Von carlos230457 im Forum Navigon
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.09.2011, 19:12
  4. Schwarzer Bildschirm
    Von Fishmasta im Forum SOFTWARE-Helpdesk
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.05.2011, 11:03
  5. Bildschirm zu klein?
    Von ungut im Forum iGO8 - Primo
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.03.2011, 11:20

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein

sponsored - supported by


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64