+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 17

Thema: Computer Hilfe erbeten

  1. Top | #1
    Male
    Member
    Avatar von MATHO
    My Car
    BMW 5er E39, BMW 7er E38, BMW 3er E36, BMW 5er E61, Chrysler Sebring
    Radio
    bis jetzt alles noch Serie
    Dabei seit
    20.02.2016
    Beiträge
    17
    Bedankt
    5
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard Computer Hilfe erbeten

    Hallo da draussen in der weiten Welt, ich denke, dass sich hier in paar Leute aufhalten, die von der Materie deutlich mehr verstehen als ich....


    ich habe folgendes Problem:
    Ich muss ein DELL Laptop (Inspiron N-5010) neu aufsetzen, da ich XP als BS brauche. Das Ding soll ein Diagnose-PC werden und die vorhandene sw läuft nur unter XP.
    Ich habe also das Lappy platt gemacht und mir XP aus einer Quelle X gezogen. XP läuft, das sieht alles normal aus, aber ich komme nicht ins web, da keine Dell-spezifischen Treiber mehr vorhanden sind, wie auch. D.h. weder mit Kabel noch mit W-Lan. Verstehe ich nicht ganz, da bei allen anderen BS-Wechseln, die ich in der Vergangenheit vorgenommen habe, kam ich sofort ins Netzt ohne irgendwelchen Treiberkram.


    Also hab ich das Ding nochmal platt gemacht und XP aus Quelle Y drauf: gleiches Ergebnis.


    Da ich vorher Win7 drauf hatte und im web damit war, ist die hardware sicher vorhanden.


    Ich brauche jetzt eigentlich nur die Ethernet bzw. W-Lan Treiber, dann könnte ich loslegen.
    Also hab ich mit meinem Win10-PC im Netz rungesucht und diverse Treiber probiert, nix geht, entweder bekomme ich Meldung, dass die hw fehlt oder dass nicht kompatibel zu XP oder nur für Vista etc....


    Jemand ne Idee, wie ich an Treiber rankomme, damit ich mit dem Lappy ins Netzt komme?? DELL hp ist offensichtlich sinnlos, da find ich nix XP-spezifisches....


    Danke im Voraus

    Tom

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Dabei seit
    Always
    Beiträge
    Many


     

  3. Top | #2
    Male
    Super-Mod
    Avatar von krebsi
    My Car
    VW Jetta Hybrid SEL2 in Oryx-White
    Radio
    Jetzt RNS-315. Vorher Roadrover i7037 i10, S100 usw.
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    15.01.2010
    Ort
    München
    Beiträge
    6.323
    Bedankt
    476
    Erhielt 1.144x Danke in 945 Posts

    Standard

    Bist Du sicher das das Programm nur unten XP läuft?
    Die Lösung N1 - Kabel anschließen.
    Die Lösung N2 - ein billiges WiFi Stick besorgen.
    Dann mit Driwermax den richtigen Treiber ermitteln.

  4. Top | #3
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von MATHO
    My Car
    BMW 5er E39, BMW 7er E38, BMW 3er E36, BMW 5er E61, Chrysler Sebring
    Radio
    bis jetzt alles noch Serie
    Dabei seit
    20.02.2016
    Beiträge
    17
    Bedankt
    5
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    Ja, sw läuft nur unter XP.
    Zu 1: auch probiert: nix geht
    Zu 2: wie soll das gehen?

    Ich bin eher auf der Suche nach 1 Treiber, der mir ethernet klar macht, dann kann ich den Rest saugen, oder?

    Tom

  5. Top | #4
    Male
    Super-Mod
    Avatar von krebsi
    My Car
    VW Jetta Hybrid SEL2 in Oryx-White
    Radio
    Jetzt RNS-315. Vorher Roadrover i7037 i10, S100 usw.
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    15.01.2010
    Ort
    München
    Beiträge
    6.323
    Bedankt
    476
    Erhielt 1.144x Danke in 945 Posts

    Standard

    Ja, sw läuft nur unter XP.
    Zu 1: auch probiert: nix geht
    Zu 2: wie soll das gehen?

    Ich bin eher auf der Suche nach 1 Treiber, der mir ethernet klar macht, dann kann ich den Rest saugen, oder?

    Tom
    Wenn Du einen WiFi Stick in den USB Anschluss steckst, werden auch die Treiber des Sticks automatisch instaliert. Sonst liegt immer noch eine CD dabei.

  6. Folgende Benutzer bedankten sich bei krebsi:


  7. Top | #5
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von MATHO
    My Car
    BMW 5er E39, BMW 7er E38, BMW 3er E36, BMW 5er E61, Chrysler Sebring
    Radio
    bis jetzt alles noch Serie
    Dabei seit
    20.02.2016
    Beiträge
    17
    Bedankt
    5
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    Krebsi: erscheint plausibel, hab grade so'n stick geordert.
    Wenn's da ist: ich mach Meldung!

    Danke

    Tom
    Geändert von MATHO (25.02.2016 um 19:03 Uhr) Grund: Schreibfehler korrigiert

  8. Top | #6
    Male
    Premium-Member
    Avatar von radiohorst
    My Car
    Ford Focus vFL
    Radio
    Pumpkin S07
    Dabei seit
    18.02.2016
    Beiträge
    42
    Bedankt
    2
    Erhielt 4x Danke in 3 Posts

    Standard

    Du hättest natürl. auch mit Win7 den Windows XP Modus installieren können. So hättest Du mit Win 7 ein XP-Programm laufen lassen können.

  9. Top | #7
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von MATHO
    My Car
    BMW 5er E39, BMW 7er E38, BMW 3er E36, BMW 5er E61, Chrysler Sebring
    Radio
    bis jetzt alles noch Serie
    Dabei seit
    20.02.2016
    Beiträge
    17
    Bedankt
    5
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    das geht imho nur mit der 32bit Variante, ich hatte aber die 64er drauf.

  10. Top | #8
    Male
    Super-Mod
    Avatar von krebsi
    My Car
    VW Jetta Hybrid SEL2 in Oryx-White
    Radio
    Jetzt RNS-315. Vorher Roadrover i7037 i10, S100 usw.
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    15.01.2010
    Ort
    München
    Beiträge
    6.323
    Bedankt
    476
    Erhielt 1.144x Danke in 945 Posts

    Standard

    das geht imho nur mit der 32bit Variante, ich hatte aber die 64er drauf.
    Virtuelles Laufwerk mit XP?

  11. Top | #9
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.318
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard

    Warum derart viel Rumprobiererei ?
    @MATHO: Du ermittelst auf Deinem Lappy den Chip des Netzwerk Adapters (im Geräte Manager) und suchst mit einer anderen Kiste über google den dafür passenden Treiber.
    Bei älteren Notebooks war das i.d.R. einer von Intel, Realtek, 3COM, etc.

    update:

    So, nach der zweiten google Suche hab ich alle benötigten Treiber für Dich gefunden.
    Bitte schön ....
    [Only members can see the link]

    Absolut wichtig wären auch die Chipset Treiber, damit das Ding überhaupt mit voller Leistung laufen kann.
    Bei LAN /Ethernet siehst Du auch, was ich vermutet hatte: ein Realtek RTL8103T ist eingebaut.
    Geändert von strados (26.02.2016 um 15:02 Uhr)
    =>> Bitte keine Supportanfragen per PN, dafür ist das Forum da !!!


  12. Folgende Benutzer bedankten sich bei strados:


  13. Top | #10
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von MATHO
    My Car
    BMW 5er E39, BMW 7er E38, BMW 3er E36, BMW 5er E61, Chrysler Sebring
    Radio
    bis jetzt alles noch Serie
    Dabei seit
    20.02.2016
    Beiträge
    17
    Bedankt
    5
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    den link habe ich vor 2 Tagen schon entdeckt, alles runtergeladen auf USB-Stäbchen, dann auf'm Lappy installiert.
    Manches hat er gefressen, aber genau die, die nötig sind ins web zu gehen, die eben nicht. Ich probier's jetzt einfach nochmal!

    Danke für die Unterstützung!

    Tom

    --- Update ---

    schon wieder was Neues, es ist zum Mäusemelken....
    Ich hab jetzt alle downloads von Deinem link auf dem stick drauf.
    Will ich anfangen zu installieren, dann verlangt er MS framework 3.0. Ok, ich ziehe mir das aus der MS-hp raus (etwa 2,5MB) und will das installieren. Jetzt will der Blechdepp ins Netz - also beim Installieren von framework - und 109MB ziehen. Geht ja nicht aus bekannten Gründen.
    Und mit der anderen Kiste finde ich die 109MB im Netz nicht, sonst könnte ich ja den Umweg über den stick gehen.... Mist!!!

    Tom
    Geändert von MATHO (26.02.2016 um 17:59 Uhr) Grund: Schreibfehler

  14. Top | #11
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von MATHO
    My Car
    BMW 5er E39, BMW 7er E38, BMW 3er E36, BMW 5er E61, Chrysler Sebring
    Radio
    bis jetzt alles noch Serie
    Dabei seit
    20.02.2016
    Beiträge
    17
    Bedankt
    5
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    hab die Schnauze gestrichen voll und aufgegeben. Lappy ist jetzt unterwegs zu einem, der sich mit dem G'lump besser auskennt als ich, der wird's richten. Danke für Eure Unterstützung so far.......

  15. Top | #12
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.318
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard

    Ist doch kein Problem; nicht jeder muss alles können (ich kann auch keine Gedichte schreiben)
    =>> Bitte keine Supportanfragen per PN, dafür ist das Forum da !!!


  16. Top | #13
    Male
    Premium-Member
    Avatar von swarly
    My Car
    Seat Leon ST FR
    Radio
    OEM
    OS-Version
    n/a
    Dabei seit
    09.02.2013
    Ort
    Leutkirch, Allgäu
    Beiträge
    784
    Bedankt
    143
    Erhielt 159x Danke in 121 Posts

    Standard

    Wenn es auf der Dell Seite keine XP Treiber gibt, hast du meist schlechte Karten.

  17. Top | #14
    Male
    Super-Mod
    Avatar von krebsi
    My Car
    VW Jetta Hybrid SEL2 in Oryx-White
    Radio
    Jetzt RNS-315. Vorher Roadrover i7037 i10, S100 usw.
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    15.01.2010
    Ort
    München
    Beiträge
    6.323
    Bedankt
    476
    Erhielt 1.144x Danke in 945 Posts

    Standard

    Habe auch ein DELL und bin sehr überrascht das man keine Verbindung per Kabel schaffen kann!? Das Ding ist bestimmt nicht in Ordnung.

  18. Top | #15
    Super-Mod Avatar von magnum1795
    My Car
    Skoda Octavia FZ Limo Bj. 6/2010 1.4 TSI Elegance
    Radio
    RR IAI7037VS, interner DAB+,TMC Pro, DVB-T Tuner T105, RFK,FK, Calearo 16V , Original IGO Primo
    Dabei seit
    24.01.2013
    Ort
    Sachsen
    Beiträge
    786
    Bedankt
    197
    Erhielt 571x Danke in 251 Posts

    Standard


    es müssen doch nicht zwingend DELL Treiber sein. Gehe in den Gerätemanager > jetzt auf deine Hardware wo dir der Treiber fehlt (also Netzwerkadapter). Diesen öffnest du mit rechts, dann auf Eigenschaften und anschließend auf Details. Hier im neuen Fenster wieder unter Eigenschaften und und auf Hardware IDs gehen. Nun siehst du verschiedene Einträge. Hier kopierst du einen und gibst es bei Google ein. Nun hast du schonmal kompatible Hardware und musst nur einen Treiber laden. Sollte der wirklich nicht passen, dann den nächsten Eintrag auswählen und wieder bei Google eingeben. Dies ist auf jeden Fall kompatible Hardware , wo deine Netzwerkkarte dann auch erkannt wird.
    Habe mal ein Beispielbild mit angehangen. Bei dir müsst natürlich oben deine hardware drin stehen.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Computer Hilfe erbeten-hardware-ids.jpg  
    Unmögliches wird meist sofort erledigt. Wunder dauern etwas länger

    __________________
    Der Vorteil der Klugheit besteht darin,
    das man sich dumm stellen kann.
    Das Gegenteil ist schon schwieriger.
    aber denkt dran ich bin Doof

    „Ein Kluger bemerkt alles, ein Dummer macht über alles seine Bemerkungen.“

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. RNS Kaufempfehlung für BMW 5er E39 erbeten
    Von MATHO im Forum VOR dem Kauf !! - FAQ's fuer Interessenten
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 28.06.2016, 01:23
  2. [Hilfe] Hilfe beim Anschluss des China Navis. HILFE!!!!
    Von katzenhotel im Forum HARDWARE-Helpdesk
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.02.2015, 12:48
  3. China-RNS Tekmax 4:3 Win Ce5 Hilfe Hilfe!!
    Von Thor99 im Forum HARDWARE-Helpdesk
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.11.2012, 21:17
  4. Hilfe hilfe Soundsystem
    Von Swobi87 im Forum HARDWARE-Helpdesk
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 01.07.2012, 16:27
  5. Hilfe Hilfe Hyundai i30 auttoradio
    Von HackerCrow im Forum iGO8 - Primo
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.05.2012, 00:06

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein

sponsored - supported by


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64