+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 45

Thema: Trotz Schlüssel im Zündschloss schaltet es sich automatisch ab ?!

  1. Top | #1
    Male
    Member
    Avatar von nokabazl
    My Car
    VW Sharan Business 4Motion
    Radio
    Pumpkin KD-C0363
    Dabei seit
    17.01.2016
    Beiträge
    7
    Bedankt
    1
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Frage Trotz Schlüssel im Zündschloss schaltet es sich automatisch ab ?!

    Hallo,

    ich bin seit 2 Wochen stolzer Besitzer eines Pumpkin C0363 welches ich in meinem 2004er Sharan verbaut habe.
    Habe den orig. CanBus Adapter vom Hersteller welcher auch sowiet tadellos funktioniert.
    Ein Proböem ist mit aufgefalllen was mir nicht sehr gefällt.

    Radio ist an, nach einer Fahrt schalte ich den Motor ab (Schlüssel um eine Stellung retour).
    Radio bleibt auch an, ich warte im Auto da ich auf jemanden warten muss und möchte Radio/Musik etc. hören.
    Aber nach ca. 5 - 10 Minuten Fährt das Teil von selbst runter.
    Um es wieder zu starten muss ich nun Schlüssel in Startstellung bringen (noch kein Start vom Motor) um es wieder einschalten zu können.
    Meine Frage, hat diese Problem noch jemand ?

    Danke vorab,
    LG

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Dabei seit
    Always
    Beiträge
    Many


     

  3. Top | #2
    Male
    Premium-Member
    Avatar von Autoradio
    My Car
    Jeep Compass
    Radio
    Pumpkin KD-C1704 (Jeep)
    Dabei seit
    15.09.2015
    Beiträge
    65
    Bedankt
    10
    Erhielt 13x Danke in 10 Posts

    Standard

    Ich vermute dein Radio hat Android?!

    In den Werkseinstellungen kann man festlegen wie lange das Radio nach dem Abstellen noch an ist. Afaik musst du es dann aber auch immer selbst abschalten, wenn du das Auto verlässt - am Besten mal ausprobieren.
    Wenn eine Code Abfrage in den Einstellungen kommt: 126 eingeben.

    Zudem ist dieser Schutzmechanismus zum Wohle deiner Batterie!

  4. Top | #3
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von nokabazl
    My Car
    VW Sharan Business 4Motion
    Radio
    Pumpkin KD-C0363
    Dabei seit
    17.01.2016
    Beiträge
    7
    Bedankt
    1
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Frage

    Hallo,

    ja Android 4.4.4
    Ich habe diese "after ACC off" Einstellungen bereits auf 1 Stunde gestellt.
    Dies hat aber leider nichts verändert.
    Diese Funktion bewirkt dass das Radio nicht komplett runter fährt. (also keine cold-boot notwendig ist)
    Das funktioniert auch, mein Problem ist das es sich einfach ausschaltet, ohne das ich den Power Button o.ä. betätige.
    Wenn ich wieder kurz die Zündung anmache kann ich das Radio ohne booten einschalten und es funktioniert auch wieder ca. 10 Minuten danach wieder von selbst aus.

    Gibt es vielleicht noch eine Andere Möglichkeit?

    LG

  5. Top | #4
    Male
    Premium-Member
    Avatar von Autoradio
    My Car
    Jeep Compass
    Radio
    Pumpkin KD-C1704 (Jeep)
    Dabei seit
    15.09.2015
    Beiträge
    65
    Bedankt
    10
    Erhielt 13x Danke in 10 Posts

    Standard

    Hat dein Radio an einem der Anschlüsse ein Kabel mit der Beschriftung ACC? Ist das richtig angeschlossen?

    Sonst könnte es auch mit deinem Fahrzeug zusammenhängen, dass Verbraucher abschaltet (über ISO). Oder könnte das Radio eine Art Schutzfunktion haben, falls deine Batterie zu wenig Spannung hat?

  6. Top | #5
    Male
    Super-Mod
    Avatar von krebsi
    My Car
    VW Jetta Hybrid SEL2 in Oryx-White
    Radio
    Jetzt ERISIN-7918V, Vorher RNS-315, Roadrover i7037 i10, S100 usw.
    OS-Version
    ANDROID
    Dabei seit
    15.01.2010
    Ort
    München
    Beiträge
    6.475
    Bedankt
    490
    Erhielt 1.167x Danke in 964 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von nokabazl [Only members can see the link]
    Radio ist an, nach einer Fahrt schalte ich den Motor ab (Schlüssel um eine Stellung retour).
    Radio bleibt auch an, ich warte im Auto da ich auf jemanden warten muss und möchte Radio/Musik etc. hören.
    Aber nach ca. 5 - 10 Minuten Fährt das Teil von selbst runter.
    Um es wieder zu starten muss ich nun Schlüssel in Startstellung bringen (noch kein Start vom Motor) um es wieder einschalten zu können.
    Meine Frage, hat diese Problem noch jemand ?

    Danke vorab,
    LG
    Ich sehe hier überhaupt kein Problem. Das macht übrigens auch ein OEM Radio.

  7. Top | #6
    Male
    Premium-Member
    Avatar von goenny
    My Car
    VW Golf
    Radio
    Pumpkin C0362
    OS-Version
    ANDROID
    Dabei seit
    02.02.2016
    Beiträge
    36
    Bedankt
    4
    Erhielt 4x Danke in 4 Posts

    Standard

    Mein Originalradio hat sich angeschaltet, wenn ich den Schlüssel in das Schloss gesteckt habe und hat sich ausgeschaltet, wenn ich ihn wieder herausgezogen habe. Das Pumpkin verhält sich definitiv anders. Es schaltet sich erst mit der Zündung ein und geht aus, wenn ich den Schlüssel herausziehe. Ohne Schlüssel kann ich es gar nicht einschalten. Da besteht noch Verbesserungspotential.
    Geändert von goenny (04.02.2016 um 22:37 Uhr) Grund: Rechtschreibfehler

  8. Top | #7
    Male
    Super-Mod
    Avatar von krebsi
    My Car
    VW Jetta Hybrid SEL2 in Oryx-White
    Radio
    Jetzt ERISIN-7918V, Vorher RNS-315, Roadrover i7037 i10, S100 usw.
    OS-Version
    ANDROID
    Dabei seit
    15.01.2010
    Ort
    München
    Beiträge
    6.475
    Bedankt
    490
    Erhielt 1.167x Danke in 964 Posts

    Standard

    Ohne Schlüssel kann ich es gar nicht einschalten. Da besteht noch Verbesserungspotential.
    Also, in dem ersten Post schriebst Du um das automatische ausschalten des Radio. Jetzt schreibst Du über das einschalten des Radio. So gehen fast alle China Radios an - nur mit Zündung. Nur wenige können es richtig.

  9. Top | #8
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von nokabazl
    My Car
    VW Sharan Business 4Motion
    Radio
    Pumpkin KD-C0363
    Dabei seit
    17.01.2016
    Beiträge
    7
    Bedankt
    1
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard

    @krebsi

    ich habe das Problem das es sich ohne ersichtlichen Grund von alleine abschaltet sobald ich den Motor ausmache.
    Das Einschalten funktioniert bei mir so wie meine altes OEM.
    Meine altes OEM hat sich ca. nach einer Stunde nach ausmachen des Motors von alleine abgeschaltet, das ist auch richtig so da hier die Sicherheitsfunktion vom VW (Battreieentleerung) eingreift.
    Auch die Innenbeleuchtung schaltet sich nach ca. 1 Std. komplett aus.

    "[Only members can see the link]
    " hat das Problem mit dem Schlüssel im Zündschloss, nicht ich.

    LG

  10. Top | #9
    Male
    Super-Mod
    Avatar von krebsi
    My Car
    VW Jetta Hybrid SEL2 in Oryx-White
    Radio
    Jetzt ERISIN-7918V, Vorher RNS-315, Roadrover i7037 i10, S100 usw.
    OS-Version
    ANDROID
    Dabei seit
    15.01.2010
    Ort
    München
    Beiträge
    6.475
    Bedankt
    490
    Erhielt 1.167x Danke in 964 Posts

    Standard

    Ach du s...e. Habe ich da was übersehen.
    Wie ich schon oben erwähnt habe, ist es fast bei allen China Radios so gewesen. Zündung aus - Radio aus. Alle drei Geräten die ich vorher hatte haben das selbe Problem gehabt. Das S100, was ich seit über 2,5 Jahre habe, macht es endlich genau so wie ein OEM Gerät

  11. Top | #10
    Male
    Premium-Member
    Avatar von Autoradio
    My Car
    Jeep Compass
    Radio
    Pumpkin KD-C1704 (Jeep)
    Dabei seit
    15.09.2015
    Beiträge
    65
    Bedankt
    10
    Erhielt 13x Danke in 10 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von nokabazl [Only members can see the link]
    @krebsi

    ich habe das Problem das es sich ohne ersichtlichen Grund von alleine abschaltet sobald ich den Motor ausmache.
    Das Einschalten funktioniert bei mir so wie meine altes OEM.
    Meine altes OEM hat sich ca. nach einer Stunde nach ausmachen des Motors von alleine abgeschaltet, das ist auch richtig so da hier die Sicherheitsfunktion vom VW (Battreieentleerung) eingreift.
    Auch die Innenbeleuchtung schaltet sich nach ca. 1 Std. komplett aus.

    "[Only members can see the link]
    " hat das Problem mit dem Schlüssel im Zündschloss, nicht ich.

    LG
    Dann könnte es aber am Batterieverbrauch des Radios liegen. War dein altes Radio eines mit LCD Display (schwarz weiß)? Ein Radio mit vielen Funktionen und 7" Farb TFT eben etwas mehr.

  12. Folgende Benutzer bedankten sich bei Autoradio:


  13. Top | #11
    Male
    Super-Mod
    Avatar von krebsi
    My Car
    VW Jetta Hybrid SEL2 in Oryx-White
    Radio
    Jetzt ERISIN-7918V, Vorher RNS-315, Roadrover i7037 i10, S100 usw.
    OS-Version
    ANDROID
    Dabei seit
    15.01.2010
    Ort
    München
    Beiträge
    6.475
    Bedankt
    490
    Erhielt 1.167x Danke in 964 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Autoradio [Only members can see the link]
    Dann könnte es aber am Batterieverbrauch des Radios liegen. War dein altes Radio eines mit LCD Display (schwarz weiß)? Ein Radio mit vielen Funktionen und 7" Farb TFT eben etwas mehr.
    Wenn das laufende RNS beim Startvorgang abbricht ist die Batterie wirklich an der Grenze. Einfach mal testen.
    1. Zündung an
    2. Warten bis das RNS hochfährt
    3. Motor starten

    Wenn das Gerät ausgeht - Batterie wechseln.

  14. Folgende Benutzer bedankten sich bei krebsi:


  15. Top | #12
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von nokabazl
    My Car
    VW Sharan Business 4Motion
    Radio
    Pumpkin KD-C0363
    Dabei seit
    17.01.2016
    Beiträge
    7
    Bedankt
    1
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Daumen hoch

    Danke Krebsi,

    ich glaub du hast recht, es ist mir aufgefallen dass das Teil manchmal wenn es draußen eher kalt ist beim Startvorgang kurz ausschaltet und gleich wieder einschaltet , dies könnte auch der Grund sein warum es manchmal 5 Minuten und dann wieder etwas länger dauert bis es von allein abschaltet. (runter fährt).


  16. Top | #13
    Male
    Premium-Member
    Avatar von Autoradio
    My Car
    Jeep Compass
    Radio
    Pumpkin KD-C1704 (Jeep)
    Dabei seit
    15.09.2015
    Beiträge
    65
    Bedankt
    10
    Erhielt 13x Danke in 10 Posts

    Standard

    Moment, dass muss nicht unbedingt sein. Einfach mal die Batterie Spannung messen, nur die gibt Auskunft!

    Ich habe ein Android Radio im Dezember in einen Jeep verbaut, mit voller Batterie. Und bei Starten des Fahrzeugs hat es auch neugestartet, da eben dann weniger Leistung zu anderen Verbrauchern geht. Was meint ihr, warum das Licht im Auto (und auch die Scheinwerfer) dunkler werden, wenn ihr den Wagen startet.

  17. Top | #14
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.319
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Autoradio [Only members can see the link]
    Was meint ihr, warum das Licht im Auto (und auch die Scheinwerfer) dunkler werden, wenn ihr den Wagen startet.
    Normalerweise macht man das Licht ja auch an, nachdem (!) der Motor gestarten worden ist.
    =>> Bitte keine Supportanfragen per PN, dafür ist das Forum da !!!


  18. Top | #15
    Male
    Super-Mod
    Avatar von krebsi
    My Car
    VW Jetta Hybrid SEL2 in Oryx-White
    Radio
    Jetzt ERISIN-7918V, Vorher RNS-315, Roadrover i7037 i10, S100 usw.
    OS-Version
    ANDROID
    Dabei seit
    15.01.2010
    Ort
    München
    Beiträge
    6.475
    Bedankt
    490
    Erhielt 1.167x Danke in 964 Posts

    Standard


    Zitat Zitat von Autoradio [Only members can see the link]
    Moment, dass muss nicht unbedingt sein. Einfach mal die Batterie Spannung messen, nur die gibt Auskunft!
    Logisch. Nur braucht man ein entsprechendes Gerät und ein bisschen Ahnung davon.

    Und bei Starten des Fahrzeugs hat es auch neugestartet, da eben dann weniger Leistung zu anderen Verbrauchern geht.
    Genau, sobald ich eine neue Batterie eingebaut hatte, war das Phenomen weg.

+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. RY 601 Speichernot trotz 256MB RAM :-(
    Von lmaa im Forum Redyon
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 09.11.2014, 02:23
  2. Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 30.09.2013, 19:25
  3. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.11.2011, 11:28
  4. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 30.12.2010, 21:44
  5. blaues Licht, trotz Zündung aus
    Von beatle1971 im Forum HARDWARE-Helpdesk
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.12.2009, 15:25

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein

sponsored - supported by


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64