+ Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Redyon 803gt TMC Problem

  1. Top | #1
    Male
    Member
    Avatar von Host22
    My Car
    Skoda
    Radio
    Vw-803
    Dabei seit
    06.07.2013
    Beiträge
    5
    Bedankt
    1
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard Redyon 803gt TMC Problem

    Ich habe ein Problem ich habe das Redyone 803gt mit TMC ansich alles TOP als Navisoftware ist IGO8 am drauf.

    Als ich das radio eingerichtet habe hat igo8 TMC empfänger gefunden. Soweit alles OK. Ich hatte das radio dann fest eingebaut, und getestet.

    Dann ist mir folgender dummer fehler passiert ich hatte die sd karte von igo rausgenommen und dabei ist sie mir zwischen den sitz gefallen und unter die schiene vom sitz gerutsch also ohne den sitz auszubauen ist kein rankommen.

    jetzt habe ich mir eine ersatz karte gebaut mit igo8 aber nun findet er keine TMC empfänger mehr, ich habe schon igo8 und igo prima versucht alles ohne erfolg.

    Woran kann das liegen, weiß jemand was für ein Protokoll und port das vw-803gt für tmc verwendet dann würde ich das mal händisch eintragen.

    aber echt merkwürdig so geht das igo8 oder primo 2 was ich mir installiert habe perfekt aber tmc keine chance mehr.

    ich werde vermutlich den sitz rausbauen müssen damit ich wieder an die orginal sd karte komme.... :-((((

    danke für eure hilfe..

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Dabei seit
    Always
    Beiträge
    Many


     

  3. Top | #2
    gerco
    Gast Avatar von gerco

    Standard

    Gehe zum Download und lade Dir mixser tester herunter.
    TMC ist rechts.
    Spiele so lange mit den Com und Baud Einstellungen bis dort lesbare Zeichen durchrauschen.
    Diese Werte für com und baud trägst Du in Deine sys.txt ein, so Du eine hast.
    Dann muß ein eventuell vorhandener Ordner "Save" gelöscht werden.

  4. Folgende Benutzer bedankten sich bei gerco:


  5. Top | #3
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von Host22
    My Car
    Skoda
    Radio
    Vw-803
    Dabei seit
    06.07.2013
    Beiträge
    5
    Bedankt
    1
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard

    So ich habe mal schnell den mixser tester getestet folgende logs sind dabei entstanden:

    com1

    $GPVTG,0.000,T,0.000,M,0.000,N,0.000,K,N*2C
    $GPGSA,A,1,,,,,,,,,,,,,60.000,60.000,60.000*06
    $GPGGA,042636.00,5058.5956,N,01102.8022,E,0,0,60.0 00,270.770,M,0.000,M,0,0*56
    $GPRMC,042636.00,V,5058.5956,N,01102.8022,E,0.000, 0.000,150813,0,W,N*27
    $GPVTG,0.000,T,0.000,M,0.000,N,0.000,K,N*2C
    $GPGSA,A,1,,,,,,,,,,,,,60.000,60.000,60.000*06
    $GPGSV,3,1,12,3,2,16,0,5,44,208,0,7,23,66,0,8,55,6 0,0*79
    $GPGSV,3,2,12,9,55,64,0,10,6,169,0,15,27,296,0,19, 10,36,0*79
    $GPGSV,3,3,12,21,9,316,0,26,75,301,0,27,1,9,0,28,5 7,124,0*72
    $GPGGA,042637.00,5058.5956,N,01102.8022,E,0,0,60.0 00,270.770,M,0.000,M,0,0*57
    $GPRMC,042637.00,V,5058.5956,N,01102.8022,E,0.000, 0.000,150813,0,W,N*26
    $GPVTG,0.000,T,0.000,M,0.000,N,0.000,K,N*2C
    $GPGSA,A,1,,,,,,,,,,,,,60.000,60.000,60.000*06
    $GPGGA,042638.00,5058.5956,N,01102.8022,E,0,0,60.0 00,270.770,M,0.000,M,0,0*58
    $GPRMC,042638.00,V,5058.5956,N,01102.8022,E,0.000, 0.000,150813,0,W,N*29
    $GPVTG,0.000,T,0.000,M,0.000,N,0.000,K,N*2C
    com2

    $GPVTG,0.000,T,0.000,M,0.000,N,0.000,K,N*2C
    $GPGSA,A,1,,,,,,,,,,,,,60.000,60.000,60.000*06
    $GPGSV,3,1,12,3,2,16,0,5,44,208,0,7,23,66,0,8,55,6 0,0*79
    $GPGSV,3,2,12,9,55,64,0,10,6,169,0,15,27,296,0,19, 10,36,0*79
    $GPGSV,3,3,12,21,9,316,0,26,75,301,0,27,1,9,0,28,5 7,124,0*72
    $GPGGA,042342.00,5058.5956,N,01102.8022,E,0,0,60.0 00,270.770,M,0.000,M,0,0*50
    $GPRMC,042342.00,V,5058.5956,N,01102.8022,E,0.000, 0.000,150813,0,W,N*21
    $GPVTG,0.000,T,0.000,M,0.000,N,0.000,K,N*2C
    $GPGSA,A,1,,,,,,,,,,,,,60.000,60.000,60.000*06
    $GPGGA,042343.00,5058.5956,N,01102.8022,E,0,0,60.0 00,270.770,M,0.000,M,0,0*51
    $GPRMC,042343.00,V,5058.
    com3 ( kommt nix )

    also alle comports von 1-3 konnten geöffnet werden nur 1 und 2 haben was angezeigt ich nehme mal das sind gps infos aber wieso com1 und 2 ?? com 3 bleibt leer egal was man für eine bautrate einstellt.

    also das radio hat auf jedenfall tmc ich hatte es ja gesehen wo ich es eingebauen hat da hat er ja auch dem empfänger gefunden und auch meldungen zu staus angezeigt.

    seitdem ich igo neu gemacht habe auf eine neue simkarte findet er nix mehr :-(((

  6. Top | #4
    gerco
    Gast Avatar von gerco

    Standard

    Dann muß ein eventuell vorhandener Ordner "Save" gelöscht werden.
    wurde das erledigt?

  7. Top | #5
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von Host22
    My Car
    Skoda
    Radio
    Vw-803
    Dabei seit
    06.07.2013
    Beiträge
    5
    Bedankt
    1
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard

    So ganz kurzes feedback, ich habe den fehler gefunden, da muss man erst mal darauf kommen, nachdem ich meine sitz ausgebaut hatte ich meine orginal igo8 sd karte wieder. ich probierte sie aus und siehe da es ging auch nicht mehr.

    dann bin ich nochmal alle einstellungen durch und da erinnerte ich mich das ich in den geheimen menü die Option RADAR = ENABLED gesetzt hatte.

    Nach dem ich RADAR=Disabled gesetzt habe, war TMC wieder da. Also eine wichtige Info am Redyon-VW-803gt mit TMC kein RADAR auf Enabled setzen.

    übrigens hier die Werte für das TMC

    Royaltec Protokoll
    Port = 9
    Bautrate 38400

    das problem ist gelöst :-)


    @gerco save order hatte ich gelöscht :-)

  8. Folgende Benutzer bedankten sich bei Host22:


  9. Top | #6
    Member Avatar von sfly
    My Car
    octavia 2
    Radio
    REDYON RY-VW803gt
    Dabei seit
    27.07.2013
    Beiträge
    8
    Bedankt
    1
    Erhielt 4x Danke in 2 Posts

    Standard

    ich hatte die sd karte von igo rausgenommen und dabei ist sie mir zwischen den sitz gefallen und unter die schiene vom sitz gerutsch also ohne den sitz auszubauen ist kein rankommen.
    Um dich zu trösten, genau das gleiche ist mir auch passiert
    Mit dem Daumennagel die Karte reingedrückt und rausschnippen lassen und schon war sie weg,
    ich hab sie dann noch an der Seite der Sitzschiene gesehen aber beim Versuch sie rauszuholen
    ist sie ganz drunter gerutscht...
    Zum Glück hatte ich schon ein Backup gemacht

    für den nächsten der sucht, bei mir steht das in der sys.txt:

    Spoiler


  10. Top | #7
    Kann kein Chinesisch Avatar von Andi1975
    My Car
    Scoda Octavia2 Bj 2007
    Radio
    Reyon VW 702gt
    Dabei seit
    24.11.2013
    Beiträge
    3
    Bedankt
    0
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Frage geheime Einstellungen

    Kannst Du mir sagen wo die geheimen Einstellungen versteckt sind ?
    Habe das selbe Problem mit dem TMC, allerdings mit dem 702gt.

  11. Top | #8
    Kann kein Chinesisch Avatar von Marco2710
    My Car
    VW Passat
    Radio
    Redyon vw-803 gt
    Dabei seit
    24.11.2013
    Beiträge
    1
    Bedankt
    0
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard Kein TMC

    Hallo an alle,

    ich habe bei meinem Redyon VW803gt kein TMC empfang. Es kommt immer die Meldung "Keine TMC-Hardw. gefunden". Im geheimen Menü habe ich RADAR auf Disabled gesetzt. In der TMC Einstellung habe ich
    Protokoll = Royaltec
    Port = 9
    Bautrate 38400

    und

    Protokoll = AUTO
    Port = AUTO
    Bautrate = AUTO

    ausprobiert hat aber nix gebracht. Habe ich noch irgendwas übersehen?

  12. Folgende Benutzer bedankten sich bei Marco2710:


  13. Top | #9
    Kann kein Chinesisch Avatar von klausxxl
    My Car
    Skoda Yeti
    Radio
    redyon 803
    Dabei seit
    03.11.2013
    Beiträge
    1
    Bedankt
    0
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard

    Hallo,

    hatte das gleiche Problem mit dem Navi, keine TMC Hardware, jetzt gehts, es liegt nicht nur an der RADAR Einstellung
    da müssen noch andere Einstellungen den TMC blockieren,
    nach mehreren hin und her schalten verschiedener Einstellungen
    hat es auf einmal funktioniert.

    Gruß
    klaus

  14. Folgende Benutzer bedankten sich bei klausxxl:


  15. Top | #10
    Kann kein Chinesisch Avatar von Andi1975
    My Car
    Scoda Octavia2 Bj 2007
    Radio
    Reyon VW 702gt
    Dabei seit
    24.11.2013
    Beiträge
    3
    Bedankt
    0
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Daumen hoch Hab Ihn jetzt zurückgeschgeschickt


    Hallo,

    Nachdem irgendwie überhaupt nichts so funktioniert hat wie es soll, habe ich den Radio postwendend zum Händler zurückgeschickt. Da war wohl doch irgendwas defekt.
    Hab mir nun ein Inavion geholt. Ist noch billiger kann noch mehr und siehe da, alles funktioniert :-)

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Navigon 7.7.6 TMC Problem
    Von Tomcat im Forum Navigon
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 22.06.2014, 13:10
  2. Tmc bei Redyon 601..??
    Von Scrootch im Forum Redyon
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 26.01.2014, 12:42
  3. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.08.2013, 16:52
  4. Blaupunkt New York World TMC Problem
    Von Tomcat im Forum Blaupunkt
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 05.08.2013, 22:06
  5. [Privatverkauf] Redyon VW801 Golf, Passat, GPS, TMC, 3G
    Von leitz im Forum Verkauft !
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 03.03.2013, 13:25

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein

sponsored - supported by


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64