+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Rechter Kanal geht bei DAB+ nicht mehr

  1. Top | #1
    Member Avatar von dl8chr
    My Car
    VW Touran
    Radio
    Roadrover IAI7037V2
    Dabei seit
    27.08.2014
    Beiträge
    27
    Bedankt
    2
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard Rechter Kanal geht bei DAB+ nicht mehr

    Hallo zusammen,

    ich habe seit gestern das Problem, dass bei DAB+ der rechte Kanal nicht mehr geht.
    Einstellen über Equalizer etc. nutzt nichts.
    Bei Musik über USB oder "normalem" Radioempfang gehen beide Kanäle.

    Hat jemand eine Idee?

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Dabei seit
    Always
    Beiträge
    Many


     

  3. Top | #2
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.318
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard

    Versuch mal ein MCU reset. Dazu den winzigen Knopf hinter dem Loch rechts über NAVI Taste mit einer Büroklammer drücken. (nicht links, da ist nichts, war früher nur das interne Mikro dahinter).
    Da der DAB Tuner nicht von mir ist, nehme ich an, dass Du das RR als ESX xxxx incl. DAB gekauft hast, richtig ?
    Falls der MCU reset nichts bringt, könnte das Flachkabel von Tuner zum Mainboard einen Kontakt verloren haben (obwohl das eigentlich sehr fest sitzt). In dem Fall würde ich mich an Deiner Stelle an ESX wenden.
    =>> Bitte keine Supportanfragen per PN, dafür ist das Forum da !!!


  4. Top | #3
    Member
    Themenersteller
    Avatar von dl8chr
    My Car
    VW Touran
    Radio
    Roadrover IAI7037V2
    Dabei seit
    27.08.2014
    Beiträge
    27
    Bedankt
    2
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    Servus Strados,

    merci mal für deine Tipps.

    Das DAB+ Modul hat damals Yuan eingebaut.

    Ich habe das Gerät inzwischen zerlegt und wieder zusammengebaut.
    Du hast recht. Das Flachkabel vom Modul sitzt wirklich gut in der Aufnahme. Da verrutscht eigentlich nichts. Hab es aber trotzdem auf beiden Seiten raus genommen und wieder rein gesteckt.
    Das Problem besteht trotzdem noch.
    Ein Reset hab ich nicht hinbekommen.
    Ich kann in dem Loch stochern wie ich will. Da rührt sich nichts. Oder ich bin zu doof dazu.

  5. Top | #4
    gerco
    Gast Avatar von gerco

    Standard

    10 min die Betriebsspannung zu entfernen tut das Gleiche.
    Das dürfte bei Dir aber mit Sicherheit der Fall gewesen sein.

  6. Top | #5
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.318
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard

    Das Problem besteht trotzdem noch.
    Hmm, dann kann ich Dir nur anbieten, mir das Gerät mal zuzuschicken. Ich könnte das DAB Modul testweise durch ein neues ersetzen, um zu sehen ob es daran liegt.
    P.S.: Yuan ist nicht mehr im Navi Business, wahrscheinlich auch nicht in Germany (nicht erreichbar).
    =>> Bitte keine Supportanfragen per PN, dafür ist das Forum da !!!


  7. Folgende Benutzer bedankten sich bei strados:


  8. Top | #6
    Member
    Themenersteller
    Avatar von dl8chr
    My Car
    VW Touran
    Radio
    Roadrover IAI7037V2
    Dabei seit
    27.08.2014
    Beiträge
    27
    Bedankt
    2
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    Vielen Dank für dein Angebot.
    Ich würde gerne darauf zurückkommen.
    Würdest du mir deine Adresse zukommen lassen?

    Merci

  9. Top | #7
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.318
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard


    Klick auf meinen Namen und schick mir 'ne email.
    =>> Bitte keine Supportanfragen per PN, dafür ist das Forum da !!!


  10. Folgende Benutzer bedankten sich bei strados:


+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. China-RNS Bluetooth geht nicht mehr
    Von Lonzo im Forum HARDWARE-Helpdesk
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.06.2015, 23:21
  2. [GELÖST] Roadrover DVD Player geht nicht mehr
    Von passat32 im Forum RoadRover
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.09.2014, 05:22
  3. VW Tastenbeleuchtung geht nicht mehr
    Von Mr_Dimon im Forum HARDWARE-Helpdesk
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.01.2012, 15:54
  4. VW MT6505 geht nicht mehr aus
    Von themastro im Forum Winca, Maisun & Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.10.2011, 22:29
  5. AS7608 geht nicht mehr an
    Von Knuti im Forum Audiosources
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.06.2010, 12:40

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein

sponsored - supported by


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64