+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 19

Thema: Erfahrungsbericht RoadRover Model: i8065VG für Golf 7 BJ. 2015 (Golf VII)

  1. Top | #1
    Male
    Premium-Member
    Avatar von horst3008
    My Car
    VW Golf 7 Bj. 2015
    Radio
    i8065VG Roadrover
    Dabei seit
    14.05.2010
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    63
    Bedankt
    21
    Erhielt 4x Danke in 2 Posts

    Standard Erfahrungsbericht RoadRover Model: i8065VG für Golf 7 BJ. 2015 (Golf VII)

    Also ich habe mit nach vielen hin und her diesen Radio gekauft und in meinen Golf 7 eingebaut.
    Ausschlaggebend war, dass ich in meinem Vorgänger Auto - einem Golf 5 - fast den gleichen RoadRover hatte und 100% zufrieden war damit. Außerdem war die lange Zeit beim booten der Android Radios ein No Go für mich.

    Nun habe ich mir also diesen hier gekauft.

    RoadRover Model: i8065VG


    und zwar hier:

    [Only members can see the link]

    Zunächst war es mir etwas zu gewagt dort zu kaufen da bei diesem Shop kein Kauf mit Paypal möglich ist. Nach einem Anruf hat mir der sehr sympatische Inhaber aber die Angst genommen. Es war wohl einfach seine nette Art er ist unkompliziert und hilfsbereit, hat alle meine Fragen geduldig beantwortet. Außerdem hat der unermüdlche User Strados mir auch mitgeteilt das dort alles OK ist und er den Inhaber sogar persönlich kennt. Das Geld wurde dann gleich am Montag überwiesen und am Donnerstag war das Radio schon da.

    Heute habe ich es eingebaut.
    Benötigtes Werkzeug: 2 Hände, Radio Ausziehhaken

    Also vorsichtig mit den Händen zuerst die untere Blende abgezogen dann die große, obere. Ging ganz einfach, nichts ist abgebrochen oder verkratzt worden. Die oberen Lüftungsregler müssen nicht ausgebaut werden, wie in einem Youtube Video gesehen. Es mussten auch daher keine weiteren Stecker entfernt werden. Also eine Sache von 2 Minuten.

    Dann den vorhandenen großen, viereckigen Stecker sowie das Antennenkabel entfernt

    Danach den neuen Radio mit den Anschlüssen bestückt (Mikrofon, USB-Kabel für Handschuhfach, Navigationsnantenne). Die Navigationsantenne habe ich einfach oben auf den Radio gelegt (ist ja magnetisch), hält gut. DAchte erst ich hätt edann keinen Empfang weil die Antenne keinen direkten Kontakt durch die Scheibe hat, geht aber ganz normal. Das große viereckige Hauptkabel mit den ganzen Anschlüssen ging auch ganz easy anzuklemmen.

    Das USB Kabel habe ich einfach in das Handschuhfach verlegen könnnen. Dafür das Handschuhfach aushängen, es sind 2 Noppen links und rechts oben im Handschuhfach, diese einfach etwas zurückdrücken dann geht es ganz auf. USB Kabel dann vom Radioschacht ins Handschuhfach durchgereicht, fertig.

    Die meiste Arbeit habe ich damit verbracht den Radio mit der neuen Verkabelung wieder zurück in den Radioschacht zu bekommen. Das liegt aber an mir, ich bin da einfach zu ungeduldig.
    Die beigefügte Blende passt 100% ist ist genau im gleichen Farbton, da hatte ich anfangs auch etwas bedenken, aber passt wirklich super.

    So, dann eingeschaltet und die Funktionen überprüft.

    Radio funktioniert genauso gut wie original VW, super Empfang. Ich bekomme Sender die ich vorher gar nicht reinbekommen hatte. Auch beim Fahren alles OK!

    Navi eingeschaltet. Die mitgelieferte und bereits voll funktionsfähig installierte IGO Navi Software ist mir ja auch aus dem alten Gerät bekannt, funktioniert genauso wie zuvor, für mich perfekt.

    Die Lenkradfernbedienung funktioniert genauso wie zuvor mit dem original Radio, laut leise, Sender wechseln, Telefon.

    Anzeige der Klimaanlage usw. geht auch alles. Man kann sogar die Helligkeit der Instrumenten Beleuchtung regeln. Klasse.

    Zu sagen wäre noch, dass das Gerät aus 2 Teilen besteht, dem eigentlichen Radio/Navi und dem DVD Laufwerk das normalerweise in das Handschuhfach gehört. Dieses DVD Gerät habe ich erst gar nicht eingebaut da ich es nicht benötige. Daher keine Bewertung möglich.

    Radio Navi usw geht auch ohne.

    Fazit:

    Kann ich zu 100% empfehlen.

    Ich hoffe es interessiert den einen oder anderen und hilft bei der Entscheidung. Ich habe mir jedenfalls die Augen blutig gelesen wegen den ganzen Android Radios usw. Ist ja auch echt nicht so ganz einfach bei der Auswahl. Aber dank dem Forum hier habe ich es wieder einmal nicht bereut und vor allem keinen Fehlkauf gemacht.

    Liebe Grüße

    Horst

    Geändert von horst3008 (15.01.2016 um 18:19 Uhr)

  2. Folgende 3 Benutzer bedankten sich bei horst3008 für den nützlichen Beitrag:


  3. # ADS
    Circuit advertisement
    Dabei seit
    Always
    Ort
    Advertising world
    Beiträge
    Many


     

  4. Top | #2
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.318
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard

    Das ist einer der vollständigsten und vor allem "zufriedensten" Berichte, die ich seit langem gelesen hab.
    Viele Dank !
    Es zeigt auch, dass man mit einem WinCE Gerät sehr wohl 100%ig zufrieden sein kann, wenn man sich mit den "RNS ureigensten" Funktionen zufrieden gibt und das neue Gerät nicht unter allen Umständen zum "Tablet" zweckentfremden = umfunktionieren will.

    Wer das als sein Ziel sieht, MUSS ein Android Gerät nehmen und hat dann eine "Dauerbeschäftigung".

    ---------------------------------
    P.S.: aktualisiere doch bitte noch Dein Profil. Da steht immer noch der Golf 5 und das dazu passende I7037V2 drin.
    =>> Bitte keine Supportanfragen per PN, dafür ist das Forum da !!!


  5. Top | #3
    Male
    Premium-Member
    Themenersteller
    Avatar von horst3008
    My Car
    VW Golf 7 Bj. 2015
    Radio
    i8065VG Roadrover
    Dabei seit
    14.05.2010
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    63
    Bedankt
    21
    Erhielt 4x Danke in 2 Posts

    Standard

    Werden die Navigationspfeile in der MFA eigentlich nur angezeigt wenn man vorher bereits werksseitig ein Navi im Auto hatte?

  6. Top | #4
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.318
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von horst3008 [Only members can see the link]
    Navigationspfeile in der MFA eigentlich nur angezeigt, wenn man vorher bereits werksseitig ein Navi im Auto hatte?
    Nö, muss nicht vorher schon vorhanden gewesen sein. Aber dann muss ein "Navi" per VCDS (VAG-COM Diagnose System)in der "Verbauliste" des Fahrzeugs eingetragen werden, damit das MFA weis, dass es solche Daten im CanBus entgegennehmen soll.
    =>> Bitte keine Supportanfragen per PN, dafür ist das Forum da !!!


  7. Top | #5
    Male
    Member
    Avatar von esc777
    My Car
    Golf 7 Bj.05.2013
    Radio
    Roadrover I8065VG
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    19.06.2018
    Beiträge
    9
    Bedankt
    14
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von horst3008 [Only members can see the link]
    Anzeige der Klimaanlage usw. geht auch alles. Man kann sogar die Helligkeit der Instrumenten Beleuchtung regeln. Klasse.
    Hallo

    habe auch so ein RR in meinem Golf 7, aber Anzeige Klima geht nicht so. Kannst du hier die MCU;GUI u.s.w Versionen hier posten damit ich mit meinen vergleichen kann?
    Danke

  8. Top | #6
    Male
    Kann kein Chinesisch
    Avatar von Armatyr
    My Car
    Golf 7
    Radio
    I8065VG
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    20.08.2018
    Beiträge
    0
    Bedankt
    4
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard menu of an autonomous heater for Golf 7

    Добрый день!
    Я обращаюсь к коллективному разуму. Каковы последние новости о I8065VG Golf 7?
    Где получить это обновление?[Only members can see the link]
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Erfahrungsbericht  RoadRover Model: i8065VG für Golf 7 BJ. 2015 (Golf VII)-20131231230648.jpg  

  9. Top | #7
    Member Avatar von claus87
    My Car
    VW
    Radio
    keine
    Dabei seit
    12.05.2013
    Beiträge
    21
    Bedankt
    2
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    Hallo,

    ich hätte ein paar Fragen zum Roadrover I8065VG:

    1. Ist die Navigation auf einer SD Karte? Oder wird Navigon oder IGO installiert

    2. In der Artikelbeschreibung steht DAB+ optional, wie ist das realisiert? Man benötigt ja eine App bzw. Sofware und Antenne dafür.

    3. Welche Blende wird zu dem Gerät geliefert bei ALIExpress? Es steht leider nichts dazu. Oder habt ihr einen Tipp für eine Bezugsquelle?

    4. Kann das Gerät Music streamen über Bluetooth?

    5. Kann man an dem USB anschluss sein Handy laden? Ich habe leider kein USB vorne oder 12V, wäre von Vorteil.


    Ich hatte früher ein Maxyon im Golf 5, damit war ich zufrieden, bis auf der schlechte Empfang und das die Radiosender nicht angezeigt wurden. Aber das soll das RR bzw ESX ja können. Damals waren die Geräte echt teuer für den Golf 5 900€ oder so.
    Jetzt geht das ja mit 350€, aber mich wundert das die Hardware immer noch gleich ist.

    Ein paar Bilder wären auch schön Menü und so, es gibt bei youtube leider gar nichts, nur ältere Golf5 bzw 6sachen von RR bzw. ESX.

    Ich hoffe ihr habt noch ein paar Infos und vielen Dank schon mal im Vorraus.
    Geändert von claus87 (31.01.2019 um 18:58 Uhr)

  10. Top | #8
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.318
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard

    Hallo,

    ich hätte ein paar Fragen zum Roadrover I8065VG:

    1. Ist die Navigation auf einer SD Karte? Oder wird Navigon oder IGO installiert?
    Läuft komplett von SD. "Installiert" wird da absolut nichts. Das einzige, was man machen muss, ist in der Menü-Oberfläche den "Pfad" zur jeweiligen "Navigation.exe" Datei einstellen.

    2. In der Artikelbeschreibung steht DAB+ optional, wie ist das realisiert? Man benötigt ja eine App bzw. Sofware und Antenne dafür.
    Bei dem von Dir zitiertem "I8065VG" musste der DAB+ Tuner noch innen im Gehäuse eingebaut, und eine Modifikation auf der Platine gemacht werden (deshalb konnte kein Kunde einfach DAB+ mitbestellen und selbst "anschließen".
    Bei den neueren Roadrover (die AudioDesign hier in Deutschland unter dem Namen "ESX Naviceiver" vertreibt) ist der DAB+ Tuner jetzt ein externes Gerät, das nur noch am Hauptgerät angeschlossen werden muss. Eine extra "App" (wie bei Android Geräten) ist nicht nötig, weil alle Software Funktionen von vornherein in der "Shell" (Bedienungsoberfläche) schon integriert sind.


    3. Welche Blende wird zu dem Gerät geliefert bei ALIExpress? Es steht leider nichts dazu. Oder habt ihr einen Tipp für eine Bezugsquelle?
    Es gibt zwar von RR / ESX auch neutrale 2DIN Geräte und NUR bei diesen muss dann eine Fahrzeug passende Blende drumherum eingesetzt werden. Die "normalen" RRs haben aber bereits immer ein an das jeweilige Fahrzeugangepasstes Gehäuse, passen also exakt in die Öffnung, die das Original Radio hinterlässt, wenn man es ausbaut.

    4. Kann das Gerät Music streamen über Bluetooth?
    Selbstverständlich

    5. Kann man an dem USB anschluss sein Handy laden? Ich habe leider kein USB vorne oder 12V, wäre von Vorteil.
    Bei den neueren (ESX) ja. Die älteren haben nur 500mA, wie ein "normaler" USB-Anschluss

    Ich hatte früher ein Maxyon im Golf 5, damit war ich zufrieden, bis auf der schlechte Empfang und das die Radiosender nicht angezeigt wurden. Aber das soll das RR bzw ESX ja können. Damals waren die Geräte echt teuer für den Golf 5 900€ oder so.
    Jetzt geht das ja mit 350€, aber mich wundert das die Hardware immer noch gleich ist.
    Für 350,- bekommst Du aber kein RR / ESX !
    Ein paar Bilder wären auch schön Menü und so, es gibt bei youtube leider gar nichts, nur ältere Golf5 sachen von RR bzw. ESX.

    Ich hoffe ihr habt noch ein paar Infos und vielen Dank schon mal im Vorraus.

    =>> Bitte keine Supportanfragen per PN, dafür ist das Forum da !!!


  11. Folgende Benutzer bedankten sich bei strados:


  12. Top | #9
    Member Avatar von claus87
    My Car
    VW
    Radio
    keine
    Dabei seit
    12.05.2013
    Beiträge
    21
    Bedankt
    2
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    Vielen dank erstmal für die Antwort.

    Zu 1.
    echt das war bei meinem maxyon auch so, hat gut funktioniert, ist aber locker 5 Jahre her.

    zu 2.
    ok also das wäre mir zu aufwendig. Ist ein minus, will das auto ja bestimmt 8 jahre fahren, da wäre DAB+ schon gut.

    zu 3.
    das die blende passt setze ich mal vorraus wenn ich fahrzeugspezifisch bestelle. Es geht mir mehr um die Farbe, ich habe für das RR bzw. ESX nur grau - silber gehen, ich bräuchte aber schwarz glanz.

    zu 4.

    top, also spotify, sehr gut.

    zu 5.
    was ist älter bzw. neuer?



    Also bei ALI kostet das Gerät 350€ mit Versand was ich immer noch viel finde für die Hardware, aber wenn es gut läuft und der Radioempfang und RDS funktioniert wäre es mir egal.
    Einfach mal bei ALI nach I8065VG suchen. Link kann ich hier nicht reinstellen.

    Aber selbst in Deutschland bekommt man es als ESX VNS 810-VW-G7 für 599€
    Leider nur mit silber Blende, das kann ich nicht verbauen.

  13. Top | #10
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.318
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard

    zu 3.
    das die blende passt setze ich mal vorraus wenn ich fahrzeugspezifisch bestelle. Es geht mir mehr um die Farbe, ich habe für das RR bzw. ESX nur grau - silber gehen, ich bräuchte aber schwarz glanz.
    Nochmal .... es gibt bei den "OEM" Geräten keine "Blende". Oder meinst Du mit dem Wort die komplette Front ?

    Aber selbst in Deutschland bekommt man es als ESX VNS 810-VW-G7 für 599€
    Leider nur mit silber Blende, das kann ich nicht verbauen.
    Ich kann da außer einer Chromleiste oben herum nichts silbernes entdecken ?
    Was meinst Du denn ?
    P.S.: Selbstverständlich kannst Du einen Link in den Text kopieren, sogar "unsichtbar" hinter einem beliebigen Wort mit Hilfe der "Weltkugel" oben bei den icons
    =>> Bitte keine Supportanfragen per PN, dafür ist das Forum da !!!


  14. Top | #11
    Male
    Super-Mod
    Avatar von krebsi
    My Car
    VW Jetta Hybrid SEL2 in Oryx-White
    Radio
    Jetzt RNS-315. Vorher Roadrover i7037 i10, S100 usw.
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    15.01.2010
    Ort
    München
    Beiträge
    6.323
    Bedankt
    476
    Erhielt 1.144x Danke in 945 Posts

    Standard

    Ich sehe da auch nichts silbernes!?[Only members can see the link]

  15. Top | #12
    Member Avatar von claus87
    My Car
    VW
    Radio
    keine
    Dabei seit
    12.05.2013
    Beiträge
    21
    Bedankt
    2
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    ja ich meine die komplette Front, da steht meist nichts von schwarz glanz.


    Hier mal die Link vom RR von Ali:
    [Only members can see the link]

    --- Update ---

    Ich sehe da auch nichts silbernes!?[Only members can see the link]
    die Bilder sind Beispiel Bilder, siehe:

    in der Beschreibung steht aber silber:
    [Only members can see the link]

  16. Top | #13
    Male
    Super-Mod
    Avatar von krebsi
    My Car
    VW Jetta Hybrid SEL2 in Oryx-White
    Radio
    Jetzt RNS-315. Vorher Roadrover i7037 i10, S100 usw.
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    15.01.2010
    Ort
    München
    Beiträge
    6.323
    Bedankt
    476
    Erhielt 1.144x Danke in 945 Posts

    Standard

    Habe noch nie einen silbernen RR gesehen. Schreib doch den Händler mal an. Übrigens, ich hab damals das DAB Modul bei ACR24 nachrüsten lassen. Gibt's auch bei Amazon.
    [Only members can see the link]

    PS: Bereuen wirst es nie.....

  17. Top | #14
    Member Avatar von claus87
    My Car
    VW
    Radio
    keine
    Dabei seit
    12.05.2013
    Beiträge
    21
    Bedankt
    2
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    Das ist mir zu teuer so zwingend ist es nun nicht mit dem DAB+

    Ist dieses das richtige Gerät: [Only members can see the link]

  18. Top | #15
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.318
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard


    @krebsi: Das intern einzubauende DAB+ Modul für die alten i10 / i11 Modelle ist im Vergleich zu den heute angebotenen (externen) DAB+ Tunern (für i20) mit 189,-€ wirklich extrem teuer im Vergleich zu den 80,-€ für das externe, da muss man claus87 schon Recht geben.

    Andererseits spart er aber auch mehrere hundert € wenn er das RR nicht hier (als ESX) sondern in China bei Aliexpress kauft !
    =>> Bitte keine Supportanfragen per PN, dafür ist das Forum da !!!


+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. VW Roadrover IAI8065VG Golf 7 Erfahrungsbericht
    Von MRB im Forum RoadRover Berichte und Erfahrungen
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 20.02.2019, 21:25
  2. China-RNS Golf 7 multimedia head unit roadrover I8065VG car info problem.
    Von casper73 im Forum We speak english
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 11.10.2018, 13:53
  3. VW Erfahrungsbericht CY-7088 im Golf 6 Bj. Dez.2009
    Von joooo im Forum Winca, Maisun & Co. Berichte und Erfahrungen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.04.2014, 12:46
  4. VW AS-W7B6 (Modell 2013) für Golf V - Erfahrungsbericht
    Von kingofthehill im Forum Winca, Maisun & Co. Berichte und Erfahrungen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.08.2013, 08:40
  5. VW AS 7608 v 4 im Golf 6, vom der Bestellung bis zum Einbau - Erfahrungsbericht
    Von skywalkerpavel im Forum Audiosources Berichte und Erfahrungen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.05.2012, 22:18

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein

sponsored - supported by


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64