+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 17

Thema: Radioempfang

  1. Top | #1
    Male
    Member
    Avatar von janosch24
    My Car
    Skoda Octavia 1Z RS Bj 2009
    Radio
    esx vn 710
    OS-Version
    EN-PRIMA_TMC_256-V1.80
    Dabei seit
    13.03.2016
    Ort
    Potsdam
    Beiträge
    11
    Bedankt
    0
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Frage Radioempfang

    Hallo Zusammen,

    leider muss ich eine Fragen zu einem Thema stellen, welches schon lange und oft diskutiert wurde.
    DER RADIOEMFANG,

    Radio: ESX VN 710 --> also nen RR I10
    Auto: Octavia 2009er
    Was soll ich sagen, der Radioempfang ist zum

    Doppel Fakra kommt aus dem Auto und Doppel Fakra ist am Radio. Die Phantomeinspeisung aus dem Radio liegt an. Habe parallel nen Versuch mit ner externen Einspeisung unternommen, hat nix gebracht.

    Sämtlich Adapter die ich gefunden habe sind, wenn überhaupt, doppel Fakra auf Fakra.

    Hat jemand ne Idee, was ich noch machen kann?

    Gruß Jan

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Dabei seit
    Always
    Ort
    Advertising world
    Beiträge
    Many


     

  3. Top | #2
    SOD
    SOD ist offline
    Premium-Member Avatar von SOD
    My Car
    Scoda Oktavia RS BJ 2007
    Radio
    RoadRover IAI7037VS
    Dabei seit
    20.07.2012
    Beiträge
    52
    Bedankt
    33
    Erhielt 8x Danke in 8 Posts

    Standard

    Guten Morgen

    Ich hatte selbes problem bei meinem, nach dem wechsel des Antennensockels war das problem behoben.
    Die Dichtung zum Dachplech wird wohl mit der zeit undicht und der Sockel oxytiert dann.

    MfG.

  4. Top | #3
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von janosch24
    My Car
    Skoda Octavia 1Z RS Bj 2009
    Radio
    esx vn 710
    OS-Version
    EN-PRIMA_TMC_256-V1.80
    Dabei seit
    13.03.2016
    Ort
    Potsdam
    Beiträge
    11
    Bedankt
    0
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    Ich glaube nicht das es daran liegt, denn mit dem originalen Radio ist der Empfang top...

  5. Top | #4
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.318
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von janosch24 [Only members can see the link]
    - Doppel Fakra kommt aus dem Auto und Doppel Fakra ist am Radio.
    Normalerweise gibt's dann überhaupt kein Problem

    Zitat Zitat von janosch24 [Only members can see the link]
    - Die Phantomeinspeisung aus dem Radio liegt an.
    Wie hast Du das überprüft ?
    Wo hast Du gemessen ?

    Zitat Zitat von janosch24 [Only members can see the link]
    - Habe parallel nen Versuch mit ner externen Einspeisung unternommen, hat nix gebracht.
    Welche ?
    Wie / wo hast Du da die Antennenleitung zum RR angeschlossen ?
    =>> Bitte keine Supportanfragen per PN, dafür ist das Forum da !!!


  6. Top | #5
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von janosch24
    My Car
    Skoda Octavia 1Z RS Bj 2009
    Radio
    esx vn 710
    OS-Version
    EN-PRIMA_TMC_256-V1.80
    Dabei seit
    13.03.2016
    Ort
    Potsdam
    Beiträge
    11
    Bedankt
    0
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    Hallo strados,
    gemessen habe ich mit einem Voltmeter, es liegen ca 10V an.

    Phantomeinspeisung vom Radio abgenommen "Amp Control".

    Ich habe sämtliche Kombinationen ausprobiert.

    Das komische ist, dass ich es gerade bei audio Design, wegen eines anderen Problems, zur Reparatur hatte. Werde es wohl erneut einsenden müssen...

  7. Top | #6
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.318
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von janosch24 [Only members can see the link]
    es liegen ca 10V an.
    Wo ?
    Am Antenneneingang des RR (bei abgenommenem Antennenkabel) oder direkt an der Antenne ?
    Wichtig ist, was an der Antenne "ankommt".
    =>> Bitte keine Supportanfragen per PN, dafür ist das Forum da !!!


  8. Top | #7
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von janosch24
    My Car
    Skoda Octavia 1Z RS Bj 2009
    Radio
    esx vn 710
    OS-Version
    EN-PRIMA_TMC_256-V1.80
    Dabei seit
    13.03.2016
    Ort
    Potsdam
    Beiträge
    11
    Bedankt
    0
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    Wo ?
    Am Antenneneingang des RR (bei abgenommenem Antennenkabel) oder direkt an der Antenne ?
    Wichtig ist, was an der Antenne "ankommt".
    --> direkt am Radio, bei abgezogenem Stecker.

    Habe eben nochmal das originale Radio eingebaut und ...was soll ich sagen... alles i.O. mit Top Empfang. Nicht das Ihr jetzt denkt das ich vielleicht besonders hohe Ansprüche an den Empfang lege, aber es gingen nicht einmal die "starken" direkten Sender meiner Umgebung rein...

  9. Top | #8
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.318
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard

    Miss die Spannung an der Antenne ! 10,0 V kommen mir auch komisch vor. Sieht fast so aus, als wenn die Spannung unter Belastung von 2 Antennenverstärkern stark einbricht. Aber das kannst Du wie schon gesagt, nur direkt an der Antenne überprüfen.
    In dem Fall wäre eine erneute Einsendung unumgänglich, aber dann weist Du wenigstens vorher, was konkret defekt ist.
    =>> Bitte keine Supportanfragen per PN, dafür ist das Forum da !!!


  10. Top | #9
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von janosch24
    My Car
    Skoda Octavia 1Z RS Bj 2009
    Radio
    esx vn 710
    OS-Version
    EN-PRIMA_TMC_256-V1.80
    Dabei seit
    13.03.2016
    Ort
    Potsdam
    Beiträge
    11
    Bedankt
    0
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    Ok.. Ich melde mich, wenn ich mehr weiß

    --- Update ---

    Ok, vielen Dank schonmal mal für die Diskussionen... Ich melde mich dann, wenn ich mehr weiß

  11. Top | #10
    Premium-Member Avatar von Doc Hugo
    My Car
    HONDA Accord CU2 mit PPS
    Radio
    HONDA PSS mit Roadrover C8008HS
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    18.03.2015
    Ort
    Friesland
    Beiträge
    30
    Bedankt
    12
    Erhielt 3x Danke in 3 Posts

    Standard Esx/rr

    Hallo janosch24,

    gibt es was neues zu dem schlechten Empfang? Ich habe ein RR (auch eines von ESX) in meinem Honda Accord verbauen lassen und da habe ich auch solch schlechten Empfang. Keiner kann was finden - bei dem Honda ist sogar das Radio im Original erhalten.... Die Antenne ist in der Heckscheibe. Vorher hatte ich einen Bombenempfang.

    VG Hugo
    Geändert von Doc Hugo (25.05.2016 um 10:34 Uhr) Grund: Detail fehlt

  12. Top | #11
    Male
    Premium-Member
    Avatar von FrankSturm
    My Car
    Honda ACCORD CU2
    Radio
    RoadRover C8008HS
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    26.03.2016
    Beiträge
    61
    Bedankt
    8
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard

    Hallo Hugo,
    ich habe auch gerade ein RR / ESX im Accord verbaut. Unverändert guter Radioempfang und auch die Lautstärke des Navi ist prima. (Habe dafür andere Probleme mit dem Teil). Falls Du irgendwelche Versionen wissen möchtest oder Dateien von meinem Gerät benötigst helf ich gerne.
    Gruß
    Frank

  13. Top | #12
    Premium-Member Avatar von Doc Hugo
    My Car
    HONDA Accord CU2 mit PPS
    Radio
    HONDA PSS mit Roadrover C8008HS
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    18.03.2015
    Ort
    Friesland
    Beiträge
    30
    Bedankt
    12
    Erhielt 3x Danke in 3 Posts

    Standard

    Moin Frank,
    vielen Dank für die angebotene Hilfe. Ich selber hab überhaupt keine Ahnung davon, kann also auch nichtmal beurteilen, was helfen soll. Im Accord2008 - Forum habe ich das ganze Desaster ausgiebig beschrieben. Es läuft ja auch die Navigation, wenn auch etwas ruckelig, aber der Radioempfang ist eine Katastrophe.
    Gruß Hugo

  14. Top | #13
    Male
    Premium-Member
    Avatar von FrankSturm
    My Car
    Honda ACCORD CU2
    Radio
    RoadRover C8008HS
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    26.03.2016
    Beiträge
    61
    Bedankt
    8
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard

    @DocHugo
    Im Gegesatz zu Roadrover hast Du bei ESX doch einen deutschen Ansprechpartner, der wie ich selbst feststellen durfte schnell und freundlich reagiert. Hattest Du mal direkten Kontakt mit dem Support?
    Deine Werkstatt scheint ja nicht weiterhelfen zu können / wollen.
    gruß
    Frank

  15. Top | #14
    Male
    Kann kein Chinesisch
    Avatar von tionBB
    My Car
    Skoda Fabia Kombi Sport
    Radio
    ERISIN ES8015GE
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    25.05.2016
    Beiträge
    3
    Bedankt
    2
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard

    Hallo an alle Leidgeprüften China PC Auto HiFi Besitzer,
    hab mal ne Info an alle. Ich hab hier so oft gelesen das der Radioempfang vom 8015 GE grottenschlecht ist. SO auch bei mir. Hab mal chronologisch alle Möglichkeiten die machbar sind durchprobiert. Phantomeinspeisung, Verstärker usw. Hat nüscht gebracht. Teilweise nur noch Rauschen, dachte schon ich hät was an den Ohren.
    Aus dem Antennenanschluss am Gerät kommen tatsächlich 11.72 Volt raus. Also aktive Antenne (Haifisch) ufm Dach gedengelt. Dann alle Fakrastecker oder Fakraverbindungen wech. Abgeschnibbelt. Dann Koaxverbinder (wegen der Abschirmung) das Antennenkabel direkt verbunden. Auf den CanBus kann ich verzichten, da mein Skoda Fabia Kombi am Lenkrad nicht viele Einstellungen hat. Kann ich auch wie bisher weiter nutzen. Also, das rote Kabel verbunden. Jetzt geht das Radio nicht mehr mit der Zündung an und aus, kann aber damit gut leben. Dann die Radio Maschine auf Werkseinstellung zurück gesetzt. Wie bei Windoof den Reset Knopp benutzt. Und siehe da, ich hab auf´n Knopp gedrückt und es geht, fast rausch frei. 16 Sender. Die beiden Fakraverbindungen waren wahrscheinlich die Ursache. So hat es jetzt bei mir gefuntzt. Ob das auch genauso bei anderen KFZ so ist weiß ich nicht. Ich übernehme jedenfalls keine Garantie darauf. Viel Spaß....

  16. Top | #15
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.318
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard


    Sorry, aber das was Du hier als "Heilmittel" beschreibst (Fakraverbindungen gegen Koaxstecker ersetzen) ist ein ziemlicher Stuss. Die Innenteile der Fakrastecker SIND Koaxstecker, die mit normalen SMB baugleich sind. Zum "Fakra" werden die nur durch das Plastikgehäuse, welches zusätzlich eine Verriegelung sicherstellt.
    Das was bei Dir zum Erfolg geführt hat, ist offensichtlich der Hardware Reset.
    =>> Bitte keine Supportanfragen per PN, dafür ist das Forum da !!!


+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. [Hilfe] esx vn710 vw-u1 Radioempfang
    Von Tira2210 im Forum RoadRover
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 30.03.2016, 22:50
  2. Mercedes DVN-D99+ Radioempfang verbessern?
    Von bg1389 im Forum Dynavin
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 17.02.2013, 11:05
  3. Blaupunkt und Radioempfang ..
    Von Blacky im Forum Blaupunkt
    Antworten: 128
    Letzter Beitrag: 13.11.2012, 20:28
  4. Radioempfang TID-9207
    Von apeman im Forum Winca, Maisun & Co.
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 09.09.2012, 13:49
  5. VW Radioempfang
    Von lorus_blau im Forum VOR dem Kauf !! - FAQ's fuer Interessenten
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.09.2010, 11:47

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein

sponsored - supported by


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64