+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 22

Thema: Nach Shell Update TMC weg

  1. Top | #1
    Premium-Member Avatar von framat
    My Car
    Mercedes A Klasse W169
    Radio
    ESX VN710 MBA-2
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    21.08.2016
    Beiträge
    36
    Bedankt
    3
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard Nach Shell Update TMC weg

    Hallo,

    hab gestern von ESX Audio ein neues Update für mein Gerät VN710 -MB - A2 bekommen auf Shell 4.1.0
    Leider ist nach dem Update kein TMC mehr im Navigon 7.7.5 enthalten. Alles andere funktioniert wie gewohnt.
    TMC läuft bei mir über GNS Antennensplitter und GNS TMC Empfänger. Vor dem Update hatte ich TMC pro.

    Werksreset der Navisoftware und des Gerätes haben keine Änderung gebracht.
    Hätte denn jemand eine Idee, was ich noch tun kann?

    Frank

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Dabei seit
    Always
    Beiträge
    Many


     

  3. Top | #2
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.318
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard

    hab gestern von ESX Audio ein neues Update für mein Gerät VN710 -MB - A2 bekommen auf Shell 4.1.0
    Das kriegen wir wieder hin, keine Sorge.
    Bist Du sicher, dass das nur ein Shell Update war ? Oder auch ein OS Update ? Hast Du dabei genau aufgepasst, was auf dem Bildschirm alles angezeigt wurde ?
    Hast Du zufällig ein Bild von dem Screen "System" vor dem Einspielen dieses Updates ?
    Dann vergleich das mal (und poste bitte hier auch) die Anzeige VOR und NACH dem Update.
    =>> Bitte keine Supportanfragen per PN, dafür ist das Forum da !!!


  4. Top | #3
    Premium-Member
    Themenersteller
    Avatar von framat
    My Car
    Mercedes A Klasse W169
    Radio
    ESX VN710 MBA-2
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    21.08.2016
    Beiträge
    36
    Bedankt
    3
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard

    Okay, hier mal die Screenshots. Vorher und Nachher.
    Werd morgen nochmal das TMC Update von der ESX Audio Website versuchen "drüber zu spielen".

    Neu:
    [Only members can see the link]


    Alt:
    [Only members can see the link]

  5. Top | #4
    Male
    Super-Mod
    Avatar von krebsi
    My Car
    VW Jetta Hybrid SEL2 in Oryx-White
    Radio
    Jetzt RNS-315. Vorher Roadrover i7037 i10, S100 usw.
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    15.01.2010
    Ort
    München
    Beiträge
    6.323
    Bedankt
    476
    Erhielt 1.144x Danke in 945 Posts

    Standard

    Der Treiber für TMC ist instaliert. Der Fehler liegt somit bei Navigon.

  6. Top | #5
    Premium-Member
    Themenersteller
    Avatar von framat
    My Car
    Mercedes A Klasse W169
    Radio
    ESX VN710 MBA-2
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    21.08.2016
    Beiträge
    36
    Bedankt
    3
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard

    Ich hab an der Navigon Software rein gar nichts verändert. Nur für das Shell Update kurz herausgenommen.
    Werd morgen auch nochmal versuchen, den GNS TMC Empfänger im laufenden Betrieb ab- und anzustecken.

    Was könnte ich an der Navigon Software ändern?
    Das lustige ist, das ich in den Einstellungen das TMC Entwicklermenü sehe und dort Einstellungen vornehmen kann. Hat aber nichts gebracht...

    Eventuell eine andere Navigon Version probieren?

  7. Top | #6
    Male
    Super-Mod
    Avatar von krebsi
    My Car
    VW Jetta Hybrid SEL2 in Oryx-White
    Radio
    Jetzt RNS-315. Vorher Roadrover i7037 i10, S100 usw.
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    15.01.2010
    Ort
    München
    Beiträge
    6.323
    Bedankt
    476
    Erhielt 1.144x Danke in 945 Posts

    Standard

    Was könnte ich an der Navigon Software ändern?
    Das lustige ist, das ich in den Einstellungen das TMC Entwicklermenü sehe und dort Einstellungen vornehmen kann. Hat aber nichts gebracht...
    Kannst Du in den Einstellungen die Frequenzen Wetter schalten oder steht da immer "87.6"?
    Ist das TMC Symbol auf dem Display vorhanden?

    Eventuell eine andere Navigon Version probieren?
    Was soll das bringen? Sinnvoll wäre die Speicherkarte mal neu formatieren und Navigon wieder draufmachen.

  8. Top | #7
    Premium-Member
    Themenersteller
    Avatar von framat
    My Car
    Mercedes A Klasse W169
    Radio
    ESX VN710 MBA-2
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    21.08.2016
    Beiträge
    36
    Bedankt
    3
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard Nach Shell Update TMC weg

    Kein TMC Symbol sichtbar!
    Es ist auch nur das Entwicklermenü vorhanden. Normale TMC Einstellungen, wie zB Sender sind nicht möglich.

    Eine Radiofrequenz steht gar nicht da.

  9. Top | #8
    Male
    Super-Mod
    Avatar von krebsi
    My Car
    VW Jetta Hybrid SEL2 in Oryx-White
    Radio
    Jetzt RNS-315. Vorher Roadrover i7037 i10, S100 usw.
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    15.01.2010
    Ort
    München
    Beiträge
    6.323
    Bedankt
    476
    Erhielt 1.144x Danke in 945 Posts

    Standard

    Kein TMC Symbol sichtbar!
    Es ist auch nur das Entwicklermenü vorhanden. Normale TMC Einstellungen, wie zB Sender sind nicht möglich.

    Eine Radiofrequenz steht gar nicht da.
    Was für ein ComPorr ist in der UserSettings.xml eingegeben?

  10. Top | #9
    Premium-Member
    Themenersteller
    Avatar von framat
    My Car
    Mercedes A Klasse W169
    Radio
    ESX VN710 MBA-2
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    21.08.2016
    Beiträge
    36
    Bedankt
    3
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard

    Also wenn das System nicht selbstständig etwas verändert, dann ist es der selbe Com Port wie vorher. Hab die Navi Karte jetzt im Auto...

    Sollte so aussehen:

    <GPS>
    <Type>0</Type>
    <DeviceType>0</DeviceType>
    <GPSPort>1</GPSPort>
    <Baudrate>57600</Baudrate>
    <DRVPrefix></DRVPrefix>
    </GPS>
    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>0</AutoRecalculation>
    <TMCPort>6</TMCPort>
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>RDS</DRVPrefix>
    <History>1</History>
    <PreferPay>1</PreferPay>
    </TMC>

    Es hat ja bis vor dem Update mit diesen Einstellungen funktioniert.

  11. Top | #10
    Male
    Super-Mod
    Avatar von krebsi
    My Car
    VW Jetta Hybrid SEL2 in Oryx-White
    Radio
    Jetzt RNS-315. Vorher Roadrover i7037 i10, S100 usw.
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    15.01.2010
    Ort
    München
    Beiträge
    6.323
    Bedankt
    476
    Erhielt 1.144x Danke in 945 Posts

    Standard

    Schau mal morgen die originale an.
    Eventuell den Treiber nochmal installieren.

  12. Top | #11
    Premium-Member
    Themenersteller
    Avatar von framat
    My Car
    Mercedes A Klasse W169
    Radio
    ESX VN710 MBA-2
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    21.08.2016
    Beiträge
    36
    Bedankt
    3
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard

    Ich probiere das morgen alles mal aus und werde berichten...

    --- Update ---

    Guten Morgen.
    Hab das TMC Update noch einmal durchgeführt. Funktioniert alles wieder richtig!

  13. Folgende Benutzer bedankten sich bei framat:


  14. Top | #12
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.318
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard

    Hab das TMC Update noch einmal durchgeführt. Funktioniert alles wieder richtig!
    Das ist schön für Dich, aber leider völlig unverständlich für mich.
    Wie krebsi schon sagte, das OS V1.80 ist nicht verändert worden und hat den TMC Treiber bereits enthalten (das sieht man am Namen).
    Stell mir bitte das Shell Update 4.1.0 mal [Only members can see the link] zur Verfügung. Du brauchst Di nicht zu registrieren, nur abwarten, bis ein Downloadlink + ein Löschlink angezeigt wird. Schick mir dann beide.

    Ich muss unbedingt mal ausprobieren, was da eigentlich passiert. Per Registry Export vorher + nachher kann man das genau überprüfen.
    Den Link dann aber NICHT hier öffentlich posten, sondern nur per email an mich schicken (klick auf meinen Namen, dann siehst Du wie's weiter geht).
    -> Danke
    =>> Bitte keine Supportanfragen per PN, dafür ist das Forum da !!!


  15. Top | #13
    Male
    Premium-Member
    Avatar von apeman
    My Car
    Toyota Avensis T27
    Radio
    RR IAI6214TT-DAB+
    Dabei seit
    19.08.2012
    Ort
    Raum ME
    Beiträge
    185
    Bedankt
    17
    Erhielt 36x Danke in 29 Posts

    Standard

    Ich möchte das Thema nochmals hochholen. Meine SD Karte hatte ich verloren und als Schrott wiedergefunden. Neues "jungfräuliches" Navigon aufgespielt und kein TMC.
    In den User settings steht:
    <TMCPort>6</TMCPort>
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate>
    Hier erhalte ich nur ein rotes Signal und keine Verkehrsmeldungen.
    Auf Port 5 und 7 sehe ich gar kein TMC Signal mehr.
    Jemand eine Idee?
    Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. [Einstein]
    Wir leben alle unter dem gleichen Himmel, aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont. [K. Adenauer]

  16. Top | #14
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.318
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard

    Wenn ich mich richtig erinnere, ist Dein RR ein i11 Serie Gerät. Da muss der TMC Port auf "3" eingestellt werden.
    =>> Bitte keine Supportanfragen per PN, dafür ist das Forum da !!!


  17. Top | #15
    Male
    Premium-Member
    Avatar von apeman
    My Car
    Toyota Avensis T27
    Radio
    RR IAI6214TT-DAB+
    Dabei seit
    19.08.2012
    Ort
    Raum ME
    Beiträge
    185
    Bedankt
    17
    Erhielt 36x Danke in 29 Posts

    Standard


    Hallo strados,
    ich denke es ist noch i10. Es ist noch aus 2014.
    Werde es trotzdem ausprobieren.
    Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. [Einstein]
    Wir leben alle unter dem gleichen Himmel, aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont. [K. Adenauer]

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Peugeot C7132P3 Equalizer missing with shell 4.0.8.
    Von sebasb im Forum We speak english
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 03.11.2016, 05:06
  2. Gui/shell for C7132
    Von Mityay im Forum FIRMWARE Files - Device Updates
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.02.2015, 09:05
  3. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.08.2014, 22:02
  4. [Hilfe] ANS 510 Problem nach vermeintlichem update
    Von Chiggo im Forum SOFTWARE-Helpdesk
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.05.2014, 21:11
  5. i10 IAI7037 GUI/Shell 2.83.9
    Von zoulou im Forum Application Software Suite
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.04.2012, 23:04

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein

sponsored - supported by


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64