+ Antworten
Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 47

Thema: Roadrover IAD8009MO mit kleineren Probleme

  1. Top | #1
    Male
    Premium-Member
    Avatar von Meik
    My Car
    Mitsubishi Outlander II Bj. 05.2011
    Radio
    Roadrover IAD8009MO, TMC Pro, RearCam
    Dabei seit
    06.10.2012
    Ort
    Eifel bei Aachen
    Beiträge
    65
    Bedankt
    46
    Erhielt 2x Danke in 2 Posts

    Standard Roadrover IAD8009MO mit kleineren Probleme

    Erst mal ein Super Kompliment an alle, nach ca. 4 Wochen mitlesen hier. Und seit 2,5 Wochen auch Stolzer Besitzer eines RR, habe ich hier ein Super Hilfsbereites Forum gefunden.

    So kleine Problemchen habe ich mit meinem IAD8009MO noch, eine Vernünftige Bedienungsanleitung wäre schon von Vorteil.

    1. Ich habe zuerst mein S 3550 angemeldet, was sich auch so eingetragen hat. Aber mein S 8000 JET hat sich auch als S 3550 eingetragen , wie ändert man den Namen?
    2. Wie ändert man die Lautstärke der Freisprecheinrichtung, da fliegen einem ja die Ohren weg beim Telefonieren.
    3. Ich habe das Problem, das mir MN 7.7.6 nach ca. einer 1/2 Std. Fahrt oder nach dem Umschalten auf Menü, Radio o.ä. Abstürzt (Speicherproblem).

    Mein Speicher von WinCe sieht so aus:
    [Only members can see the link]
    Habe auch schon versucht den Regler nach rechts zu schieben, geht aber immer wieder zurück, egal was ich mache.

    Meik

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Dabei seit
    Always
    Ort
    Advertising world
    Beiträge
    Many


     

  3. Top | #2
    Male
    Premium-Member
    Avatar von Snorre
    My Car
    Mitsubishi Outlander 2011
    Radio
    RR D8009MO mit UMTS I-Net und TMCpro, Rearcamera, Frontcamera
    Dabei seit
    16.08.2011
    Beiträge
    130
    Bedankt
    40
    Erhielt 112x Danke in 14 Posts

    Standard

    Hast du mal die Dateien wie im Outlander Forum geschrieben im Nand Flash Ordner Profiles, insbesonder die dat und ini files angeschaut?
    Hier sind die Settings aller gemachten Einstellungen eingetragen. Ich weiss nur nicht, ob in ascii oder binär, hatte heute keine Zeit, um nachzuschauen.

    Gesendet von meinem HUAWEI MediaPad mit Tapatalk 2

  4. Folgende Benutzer bedankten sich bei Snorre:


  5. Top | #3
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.318
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard

    eine Vernünftige Bedienungsanleitung wäre schon von Vorteil.
    Die kannst Du von der immaPLUS Seite downloaden. Ist zwar primär für das IAI7037V2 geschrieben, aber die Bedienung ist ja gleich.
    Ich habe das Problem, das mir MN 7.7.6 nach ca. einer 1/2 Std. Fahrt oder nach dem Umschalten auf Menü, Radio o.ä. Abstürzt (Speicherproblem).
    Stell den NaviPfad NICHT direkt auf die navigon.exe, sondern verwende ein StartScript. Deine Ordnernamen (auf der SD Card) musst Du natürlich selbst in der navigon743.mscr anpassen (mit Editor öffnen).

    [Only members can see the link]

    Ich weiss nur nicht, ob in ascii oder binär, ....
    *.dat files sind binär, *.ini files sind ascii, also mit normalem Editor zu öffnen.

  6. Folgende 2 Benutzer bedankten sich bei strados für den nützlichen Beitrag:


  7. Top | #4
    Male
    Premium-Member
    Themenersteller
    Avatar von Meik
    My Car
    Mitsubishi Outlander II Bj. 05.2011
    Radio
    Roadrover IAD8009MO, TMC Pro, RearCam
    Dabei seit
    06.10.2012
    Ort
    Eifel bei Aachen
    Beiträge
    65
    Bedankt
    46
    Erhielt 2x Danke in 2 Posts

    Standard

    Hast du mal die Dateien wie im Outlander Forum geschrieben im Nand Flash Ordner Profiles, insbesonder die dat und ini files angeschaut?
    Schande über mich, aber ich bin wirklich noch nicht dazu gekommen.

    Die kannst Du von der immaPLUS Seite downloaden. Ist zwar primär für das IAI7037V2 geschrieben, aber die Bedienung ist ja gleich.
    Das muss einem ja mal gesagt werden

    Stell den NaviPfad NICHT direkt auf die navigon.exe, sondern verwende ein StartScript. Deine Ordnernamen (auf der SD Card) musst Du natürlich selbst in der navigon743.mscr anpassen (mit Editor öffnen).
    Da drauf wäre ich niiiiie gekommen, habe immer nach Speicherprobleme gesucht. Ich .

    Aber ich wusste ja, das auf euch immer Verlass ist.
    Darum habe ich noch ein paar kleinere Fragen.

    1. Gibt es eine Möglichkeit das Menü im Skin zu erweitern? Zum Beispiel um mehrere Naviprogramme zu starten.
    2. Welches Videoformat unterstützt das RR, einige avi Dateien habe ich schon versucht, hat aber nicht geklappt. Ich weiß aber nicht ob es an avi, oder der Auflösung liegt.
    3. Wie sind die Einstellungen im Mixser (MN7.7.6) wenn das GPS auf Com8 ist und TMC auf Com6? Bei TMC habe ich schon auf Com6 und 7 Ausprobiert, ohne Erfolg.
    In der Usersettings.xml habe ich in der Zeile "<DRVPrefix>MSX</DRVPrefix>" einmal mit dem Eintrag MSX und einmal Com gefunden, was ist Richtig.
    Ich habe das GNS-Modul mit dem CP210xVCP.dll Treiber, keine Ahnung wie der Chip heißt.

    Meik

  8. Top | #5
    Male
    Premium-Member
    Avatar von Snorre
    My Car
    Mitsubishi Outlander 2011
    Radio
    RR D8009MO mit UMTS I-Net und TMCpro, Rearcamera, Frontcamera
    Dabei seit
    16.08.2011
    Beiträge
    130
    Bedankt
    40
    Erhielt 112x Danke in 14 Posts

    Standard

    Zu 1. Ja einfach etwas länger auf der 2 Seite länger auf eine leere Schaltflächenstelle oder Schaltfläche drücken, dann auf Editieren gehen. Nun kannst du die Pfade auf welchem die Naviexe sind eintragen.
    Zu 2. Ich kann alle container bei avi bis 720er lesen und abspielen. Mkv habe ich noch nicht probiert.

    Gesendet von meinem HUAWEI MediaPad mit Tapatalk 2

  9. Top | #6
    Paji
    Gast Avatar von Paji

    Standard

    Zu 3
    in der .mcsr im Ordner Mixser
    # MIXSER_PORT must be a free COM port number in your system
    # Set the TMC port of your navigation software to this port!
    MIXSER_PORT = 7

    # COM port name and baudrate of the TMC chip
    TMC_PORT = "COM6:"
    TMC_BAUD = 38400

    und in den Usersettings.xml im Order MNSettings:
    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>0</AutoRecalculation>
    <TMCPort>7</TMCPort>
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>MSX</DRVPrefix>
    <History>1</History>
    </TMC>

    So sollte es funktionieren, denke ich.

  10. Top | #7
    Male
    Premium-Member
    Themenersteller
    Avatar von Meik
    My Car
    Mitsubishi Outlander II Bj. 05.2011
    Radio
    Roadrover IAD8009MO, TMC Pro, RearCam
    Dabei seit
    06.10.2012
    Ort
    Eifel bei Aachen
    Beiträge
    65
    Bedankt
    46
    Erhielt 2x Danke in 2 Posts

    Standard

    Stell den NaviPfad NICHT direkt auf die navigon.exe, sondern verwende ein StartScript. Deine Ordnernamen (auf der SD Card) musst Du natürlich selbst in der navigon743.mscr anpassen (mit Editor öffnen).
    Habe ich gemacht:
    -----------------------------------------------
    If ( ProcExists ( "navigon.exe" ) = TRUE )
    show ( "Mobile Navigator" )
    KillScript ( "Navigon743.mscr" )
    else
    Run ( "\Storage Card\navigon1\navigon.exe" )
    KillScript ( "Navigon743.mscr" )
    EndIf
    -----------------------------------------------
    Bringt aber nichts, damit Stürzt MN7.7.6 sofort ab, ohne lief es wenigstens 20-30 Min.. Hast du noch eine Idee? Bei vielen läuft 776 ohne Probleme.


    *.dat files sind binär, *.ini files sind ascii, also mit normalem Editor zu öffnen.
    Hast Recht, aber man kann fast nichts Lesen. Dafür muss man anscheinend Programmierer sein. Ich hoffe, das ich meinen Eintrag wegen des 2. Händys ändern konnte.

    Meik

    --- Update ---

    Zu 3
    in der .mcsr im Ordner Mixser
    # MIXSER_PORT must be a free COM port number in your system
    # Set the TMC port of your navigation software to this port!
    MIXSER_PORT = 7

    # COM port name and baudrate of the TMC chip
    TMC_PORT = "COM6:"
    TMC_BAUD = 38400

    und in den Usersettings.xml im Order MNSettings:
    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>0</AutoRecalculation>
    <TMCPort>7</TMCPort>
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>MSX</DRVPrefix>
    <History>1</History>
    </TMC>

    So sollte es funktionieren, denke ich.
    Hallo Paji,
    diese Einstellung habe ich doch schon von dir bekommen und genau so habe ich sie eingetragen.
    Ich habe auch schon experimentiert:
    MIXSER_PORT = 6

    <TMCPort>6</TMCPort>
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>COM</DRVPrefix>
    <History>[#1#]|[*,0]{| 2| BgA=| 0|}|</History> (So stand es in den Runter geladenen Usersettings.xml)

    Natürlich habe ich nicht alles gleichzeitig geändert, sondern immer eins nach dem anderen.
    Aber bis jetzt kein erfolg.

    Meik

  11. Top | #8
    Male
    Premium-Member
    Themenersteller
    Avatar von Meik
    My Car
    Mitsubishi Outlander II Bj. 05.2011
    Radio
    Roadrover IAD8009MO, TMC Pro, RearCam
    Dabei seit
    06.10.2012
    Ort
    Eifel bei Aachen
    Beiträge
    65
    Bedankt
    46
    Erhielt 2x Danke in 2 Posts

    Standard

    Hast du mal die Dateien wie im Outlander Forum geschrieben im Nand Flash Ordner Profiles, insbesonder die dat und ini files angeschaut?
    Hier sind die Settings aller gemachten Einstellungen eingetragen. Ich weiss nur nicht, ob in ascii oder binär, hatte heute keine Zeit, um nachzuschauen.

    Gesendet von meinem HUAWEI MediaPad mit Tapatalk 2
    Ich habe es Probiert, aber entweder bin ich zu Dumm oder es geht nicht. Hatte den 2. Eintrag "S 3 5 5 0" in "S 8 0 0 0 J e t" geändert, aber dann war gar kein Eintrag mehr vorhanden. Also kein Erfolg gehabt, außer das mein 8000 Jet sich jetzt nicht mehr automatisch verbindet.

    Meik

  12. Top | #9
    Paji
    Gast Avatar von Paji

    Standard

    Meik und mit Primo, igo geht das TMC?
    Normalerweise funktioniert der Mixser einwandfrei. Mich wundert das, bei mir lief die 7.7.6 mit TMC binnen Sekunden.
    Du könntest hier mal im Blog von Zoulu lesen bzw. mit ihm Kontakt aufnehmen. Mixser legt ja ein Protokoll an, da kann man dann nach der Ursache forschen.....
    Ich glaube in Zoulus Blog gibt es auch einen Mixser Tester, musst mal schauen....

    Nachtrag, das MSX hat schon seinen Grund. Dank MSX verbrät man sich keinen Com Port für die Wandlung des Protokolles und der RR erkennt den MSX wie ein neuer "virtueller" Com Port.

  13. Top | #10
    Male
    Premium-Member
    Themenersteller
    Avatar von Meik
    My Car
    Mitsubishi Outlander II Bj. 05.2011
    Radio
    Roadrover IAD8009MO, TMC Pro, RearCam
    Dabei seit
    06.10.2012
    Ort
    Eifel bei Aachen
    Beiträge
    65
    Bedankt
    46
    Erhielt 2x Danke in 2 Posts

    Standard

    Meik und mit Primo, igo geht das TMC?
    Ja, Einbandfrei auch bei MN 7.7.5

    Normalerweise funktioniert der Mixser einwandfrei. Mich wundert das, bei mir lief die 7.7.6 mit TMC binnen Sekunden.
    Du könntest hier mal im Blog von Zoulu lesen bzw. mit ihm Kontakt aufnehmen. Mixser legt ja ein Protokoll an, da kann man dann nach der Ursache forschen.....
    Ich glaube in Zoulus Blog gibt es auch einen Mixser Tester, musst mal schauen....

    Nachtrag, das MSX hat schon seinen Grund. Dank MSX verbrät man sich keinen Com Port für die Wandlung des Protokolles und der RR erkennt den MSX wie ein neuer "virtueller" Com Port.
    Hatte ich ja auch nur zu Probezwecken geändert.

    Meik

  14. Top | #11
    Male
    DAB App Modder
    Avatar von zoulou
    My Car
    VW Passat B7/3C Var. 04/2012
    Radio
    Flyaudio G4909R
    OS-Version
    Android 8.1.0
    Dabei seit
    31.08.2010
    Ort
    PAF
    Beiträge
    2.341
    Blog-Einträge
    10
    Bedankt
    369
    Erhielt 1.505x Danke in 563 Posts

    Standard

    Nachtrag, das MSX hat schon seinen Grund. Dank MSX verbrät man sich keinen Com Port für die Wandlung des Protokolles und der RR erkennt den MSX wie ein neuer "virtueller" Com Port.
    Ja, aber es muss MXS lauten (nicht MSX)

  15. Top | #12
    Paji
    Gast Avatar von Paji

    Standard

    Ja, aber es muss MXS lauten (nicht MSX)
    Stimmt sorry, Wechstaben verbuchselt.....

    Aber Meik hat die richtigen Dateien von mir erhalten, es muss eigentlich funktionieren. Er soll mal mit dem Mixser Tester schauen was Sache ist.

  16. Top | #13
    Male
    Premium-Member
    Themenersteller
    Avatar von Meik
    My Car
    Mitsubishi Outlander II Bj. 05.2011
    Radio
    Roadrover IAD8009MO, TMC Pro, RearCam
    Dabei seit
    06.10.2012
    Ort
    Eifel bei Aachen
    Beiträge
    65
    Bedankt
    46
    Erhielt 2x Danke in 2 Posts

    Standard

    Ich habe den Mixser Tester mal durchlaufen lassen, und die Log Dateien [Only members can see the link] hochgeladen. Ich habe keinen TMC Port gefunden, aber vielleicht bin ich ja zu Dumm.

    Meik

  17. Top | #14
    Paji
    Gast Avatar von Paji

    Standard

    Dafür aber GPS Daten auf Com 1 und 8!!!

  18. Top | #15
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.318
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard


    Dafür aber GPS Daten auf Com 1 und 8!
    Und das ist normal bei RR. COM1 mit 5700 Baud; COM8 mit 9600 Baud (zusätzlich für Testzwecke).

    --- Update ---

    Meik und mit Primo, igo geht das TMC?
    Ja, Einwandfrei auch bei MN 7.7.5
    Wenn Du sagst, dass das TMC bei Navigon 7.7.5 schon einwandfrei funktioniert hat, verstehe ich absolut nicht, wieso der MixSer jetzt überhaupt keine TMC Daten finden soll. Irgendwas stimmt da nicht.

+ Antworten
Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 207
    Letzter Beitrag: 15.01.2014, 20:51
  2. Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 07.04.2013, 18:11
  3. [Hilfe] Dynavin D99+ mit Navigon 7.x - Probleme mit der Installation
    Von dieterpapa im Forum Navigon
    Antworten: 76
    Letzter Beitrag: 10.02.2013, 20:42
  4. Toyota Roadrover D7009TR Probleme
    Von proxonic im Forum RoadRover
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.12.2012, 19:23
  5. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.09.2011, 21:47

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein

sponsored - supported by


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64