+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 44

Thema: Fehlerhafte Sprachausgabe IGO Primo Navi

  1. Top | #1
    Member Avatar von Vwgolfcabrio
    My Car
    Mercedes W203
    Radio
    S100 mit Igo Premio
    Dabei seit
    17.10.2014
    Beiträge
    11
    Bedankt
    1
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard Fehlerhafte Sprachausgabe IGO Primo Navi

    Hallo,

    ich habe ein Problem. Die Worte bei der Navigation werden verschluckt egal welche Stimme ich einstelle. Ich habe auch ein Nachbaunavi mit IGO Premio. in meiner sys steht nur folgendes:

    [debug]
    max_memory=40000000
    reserve_memory=1500000
    cache=2048


    [gps]
    port=2
    baud=9600


    Wer kann mir helfen?

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Dabei seit
    Always
    Beiträge
    Many


     

  3. Top | #2
    Male
    Super-Mod
    Avatar von krebsi
    My Car
    VW Jetta Hybrid SEL2 in Oryx-White
    Radio
    Jetzt ERISIN-7918V, Vorher RNS-315, Roadrover i7037 i10, S100 usw.
    OS-Version
    ANDROID
    Dabei seit
    15.01.2010
    Ort
    München
    Beiträge
    6.382
    Bedankt
    482
    Erhielt 1.147x Danke in 947 Posts

    Standard

    Hi.
    Hast Du eins auf S100 Plattform?

  4. Top | #3
    Member
    Themenersteller
    Avatar von Vwgolfcabrio
    My Car
    Mercedes W203
    Radio
    S100 mit Igo Premio
    Dabei seit
    17.10.2014
    Beiträge
    11
    Bedankt
    1
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    Hallo,

    genau, mein Navi ist auf S100 Plattform.

  5. Top | #4
    Male
    Super-Mod
    Avatar von krebsi
    My Car
    VW Jetta Hybrid SEL2 in Oryx-White
    Radio
    Jetzt ERISIN-7918V, Vorher RNS-315, Roadrover i7037 i10, S100 usw.
    OS-Version
    ANDROID
    Dabei seit
    15.01.2010
    Ort
    München
    Beiträge
    6.382
    Bedankt
    482
    Erhielt 1.147x Danke in 947 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Vwgolfcabrio [Only members can see the link]
    Hallo,

    genau, mein Navi ist auf S100 Plattform.
    Dafür gibt's drei Wege:
    1. NAVIGON 7.7.6 als Naviprogramm nehmen. Geht aber nur über den Portsplitter. (Navigon Start Script für s100)
    [Only members can see the link]

    2. Dension DAB+ kaufen (Amazon, Ebay) und am Radio anschließen. Damit hast Du ein super Radio als mp3 und das Verschlucken Effekt ist dann weg.

    3. Sys.txt so anpassen das die erste Silbe nicht mehr verschluckt wird.
    (Ich habs nicht geschafft).

    Und hier viel lesen:
    [Only members can see the link]

  6. Top | #5
    Member
    Themenersteller
    Avatar von Vwgolfcabrio
    My Car
    Mercedes W203
    Radio
    S100 mit Igo Premio
    Dabei seit
    17.10.2014
    Beiträge
    11
    Bedankt
    1
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    Hallo krebsi,

    die Variante mit dem DAB+ gefällt mir ganz gut. Wie steuer ich das ganze an? Wird das interne Radio deaktiviert oder muß ich auf Aux gehen. Ich möchte ganz gerne wenn ich auf Radio tippe das auch das DAB Radio kommt. Geht das? Warum soll dann eigentlich die Worte beim Navi nicht mehr verschluckt werden?

  7. Top | #6
    Male
    Super-Mod
    Avatar von krebsi
    My Car
    VW Jetta Hybrid SEL2 in Oryx-White
    Radio
    Jetzt ERISIN-7918V, Vorher RNS-315, Roadrover i7037 i10, S100 usw.
    OS-Version
    ANDROID
    Dabei seit
    15.01.2010
    Ort
    München
    Beiträge
    6.382
    Bedankt
    482
    Erhielt 1.147x Danke in 947 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Vwgolfcabrio [Only members can see the link]
    Hallo krebsi,

    die Variante mit dem DAB+ gefällt mir ganz gut. Wie steuer ich das ganze an? Wird das interne Radio deaktiviert oder muß ich auf Aux gehen. Ich möchte ganz gerne wenn ich auf Radio tippe das auch das DAB Radio kommt. Geht das? Warum soll dann eigentlich die Worte beim Navi nicht mehr verschluckt werden?
    Das Dension habe ich auch mir gegönnt. Du brauchst aber noch die Antenne und lieber eine active.
    Аngeschlossen wird das Ding einfach an die USB Ausgänge deines RNS.
    Bedient wird alles über Touchscreen,ob Du mp3 hören möchtest. Damit ist auch das Verschlucken weg,weil Du bestimmt gemerkt hast das dies nur dann passiert wen das Radio im Hintergrund läuft. Wenn im Hintergrund mp3 abgespielt wird verschluckt die Dame (Herr) die Silbe nicht.
    Geändert von krebsi (18.10.2014 um 09:23 Uhr)

  8. Top | #7
    gerco
    Gast Avatar von gerco

    Standard

    3. Sys.txt so anpassen das die erste Silbe nicht mehr verschluckt wird.
    Das hat noch niemand geschafft
    Dein RADIO unterdrückt den Audioeingang.
    = Softstart
    Da haben ein oder mehrere Softwareentwickler geschlafen.

  9. Top | #8
    Male
    Super-Mod
    Avatar von krebsi
    My Car
    VW Jetta Hybrid SEL2 in Oryx-White
    Radio
    Jetzt ERISIN-7918V, Vorher RNS-315, Roadrover i7037 i10, S100 usw.
    OS-Version
    ANDROID
    Dabei seit
    15.01.2010
    Ort
    München
    Beiträge
    6.382
    Bedankt
    482
    Erhielt 1.147x Danke in 947 Posts

    Standard

    Das hat noch niemand geschafft
    Ich habe was vor kurzen gelesen das jemand dass hingekriegt hat aber ob's stimmt?
    Navigon ist mir lieber,nur das umschalten hin und her klappt nicht immer. Auch mit dem Script nicht.

  10. Top | #9
    Member
    Themenersteller
    Avatar von Vwgolfcabrio
    My Car
    Mercedes W203
    Radio
    S100 mit Igo Premio
    Dabei seit
    17.10.2014
    Beiträge
    11
    Bedankt
    1
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    Hallo krebsi,

    wie funktioniert das dann mit der Bedienung des DAB Teils. Kannst du mal einen Screenshot machen. Welche Teile brauche ich genau (Antenne...).

    Danke.

  11. Top | #10
    Male
    Super-Mod
    Avatar von krebsi
    My Car
    VW Jetta Hybrid SEL2 in Oryx-White
    Radio
    Jetzt ERISIN-7918V, Vorher RNS-315, Roadrover i7037 i10, S100 usw.
    OS-Version
    ANDROID
    Dabei seit
    15.01.2010
    Ort
    München
    Beiträge
    6.382
    Bedankt
    482
    Erhielt 1.147x Danke in 947 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Vwgolfcabrio [Only members can see the link]
    Hallo krebsi,

    wie funktioniert das dann mit der Bedienung des DAB Teils. Kannst du mal einen Screenshot machen. Welche Teile brauche ich genau (Antenne...).

    Danke.
    Ich habs doch mal geschrieben. Es funktioniert genau so ob Du eine mp3 von einem usb Stick abspielst.
    Du brauchst das Modul selbst:

    [Only members can see the link]


    und eine Antenne (das ist keine aktive Antenne):

    [Only members can see the link]

    Ich habe die DAB BOX unten dem Beifahrer Sitz plaziert.

    Update
    -------------------------------------------
    Noch ein Bericht von mir:

    [Only members can see the link]
    Geändert von krebsi (20.10.2014 um 22:53 Uhr)

  12. Folgende Benutzer bedankten sich bei krebsi:


  13. Top | #11
    Member
    Themenersteller
    Avatar von Vwgolfcabrio
    My Car
    Mercedes W203
    Radio
    S100 mit Igo Premio
    Dabei seit
    17.10.2014
    Beiträge
    11
    Bedankt
    1
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    Ich habe jetzt mal probiert ob das verschlucken entfällt wenn ich eine CD höre. Bei mir ist die Ansage trotzdem verschluckt. Also das erste Wort oder die erste Silbe verschluckt er immer auch wenn das Radio aus ist. Dann habe ich wohl doch ein anderes Problem?

  14. Top | #12
    Male
    Super-Mod
    Avatar von krebsi
    My Car
    VW Jetta Hybrid SEL2 in Oryx-White
    Radio
    Jetzt ERISIN-7918V, Vorher RNS-315, Roadrover i7037 i10, S100 usw.
    OS-Version
    ANDROID
    Dabei seit
    15.01.2010
    Ort
    München
    Beiträge
    6.382
    Bedankt
    482
    Erhielt 1.147x Danke in 947 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Vwgolfcabrio [Only members can see the link]
    Ich habe jetzt mal probiert ob das verschlucken entfällt wenn ich eine CD höre. Bei mir ist die Ansage trotzdem verschluckt. Also das erste Wort oder die erste Silbe verschluckt er immer auch wenn das Radio aus ist. Dann habe ich wohl doch ein anderes Problem?
    Mit eine CD habe ich nicht getestet(sollte aber kein Unterschied sein) aber wenn man die Lieder von der SD Card oder von einem usb Stick abspielt wird nichts bei Naviansagen verschluckt. Eine andere Lösung für das S100 gibt's nicht. Welche Version von Primo hast Du denn drauf? Von hier, aus dem Downloadsbereich?
    Geändert von krebsi (21.10.2014 um 13:50 Uhr)

  15. Top | #13
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.318
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard

    Eine andere Lösung für das S100 gibt's nicht.
    Doch gibt es (falls es hier um die WinCE Version von Primo gehen sollte).
    Zoulou hat sein InjectDrv extra für dieses Problem erweitert. Aktuell ist Version 9. Es wird dann die Navi-Sprachausgabe verzögert (weil der DSP die Audioeingänge zu langsam von Radio etc. auf Navi umschaltet) und so ist auch die erste Silbe wieder hörbar.
    [Only members can see the link]
    =>> Bitte keine Supportanfragen per PN, dafür ist das Forum da !!!


  16. Folgende Benutzer bedankten sich bei strados:


  17. Top | #14
    Male
    Super-Mod
    Avatar von krebsi
    My Car
    VW Jetta Hybrid SEL2 in Oryx-White
    Radio
    Jetzt ERISIN-7918V, Vorher RNS-315, Roadrover i7037 i10, S100 usw.
    OS-Version
    ANDROID
    Dabei seit
    15.01.2010
    Ort
    München
    Beiträge
    6.382
    Bedankt
    482
    Erhielt 1.147x Danke in 947 Posts

    Standard

    Doch gibt es (falls es hier um die WinCE Version von Primo gehen sollte).
    Zoulou hat sein InjectDrv extra für dieses Problem erweitert. Aktuell ist Version 9. Es wird dann die Navi-Sprachausgabe verzögert (weil der DSP die Audioeingänge zu langsam von Radio etc. auf Navi umschaltet) und so ist auch die erste Silbe wieder hörbar.
    [Only members can see the link]
    Hi Strados.
    Habt ihr auch das Problem bei RR? Ist für mich echt eine Überraschung. Scheint ein bißchen kompliziert zu sein. Muss mal Zuhause alles in der Ruhe durchlesen.

    Update
    ------------------------------
    Das geht ja immer um das RR und wir wissen ja dass wince 6 nicht immer das selbe ist. Ein Beispiel ist gerade das S100,wo Navigon ohne Portsplitter nicht läuft. Navigon 7.7.6 will nicht auf jeden wince 6 laufen dagegen aber auf S100 schon?! Und das leidige Problem,mit dem umschalten zwischen Navigon und Radio, mp3 usw,funzt über den bekannten Script bei S100 auch nicht. Erst wenn man paar mal auf die Navi Taste drückt kommt man wieder zu Navigon.
    Das weiteres, Navigon und Igo8 verschlucken ja keine Silben nur Becker und Primo?!
    Aber ausprobieren würde ich es auf alle fälle.
    Geändert von krebsi (21.10.2014 um 17:36 Uhr)

  18. Top | #15
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.318
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.452x Danke in 1.973 Posts

    Standard


    Habt ihr auch das Problem bei RR?
    Nein, bei RRs gibt's das Problem nicht.
    Wenn ich mich richtig erinnere, hat zoulou speziell diese Erweiterung für das Blaupunkt NY800 entwickelt. Da muss die ab Werk mitgelieferte Primo 2.1 Version nämlich bereits modifiziert sein, da nur damit das Problem der verschluckten ersten Silbe nicht auftritt.
    Es ist aber richtig, dass sich ein paar der Funktionen des Inject Paketes nur auf RR beziehen, weil z.B. die GUI App (Manager.exe) damit beeinflusst / modifiziert wird.
    Die "audio_inj.dll" ist aber bis auf die "Master/Slave" Funktion neutral und kann auch auf anderen RNS benutzt werden, da dann nur die benutzte Navigon.exe oder Primo.exe beeinflusst wird.
    =>> Bitte keine Supportanfragen per PN, dafür ist das Forum da !!!


+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 13.08.2014, 22:33
  2. Keine Sprachausgabe bei Navigation
    Von turbogeist im Forum SOFTWARE-Helpdesk
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 01.11.2013, 11:56
  3. Keinerlei Sprachausgabe bei Primo
    Von Wagawaga im Forum iGO8 - Primo
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2013, 20:01
  4. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.07.2012, 15:24
  5. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 21.04.2012, 16:09

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein

sponsored - supported by


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64