+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 20

Thema: Kaufempfehlung RNS im SLK (R171): Erfahrung WITSON W2-B5xxx Serie

  1. Top | #1
    Male
    Member
    Avatar von jojo1411
    My Car
    SLK 280 (R171) | BJ 2006
    Radio
    MB Audio 50 APS
    OS-Version
    ANDROID
    Dabei seit
    28.06.2017
    Beiträge
    5
    Bedankt
    0
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Frage Kaufempfehlung RNS im SLK (R171): Erfahrung WITSON W2-B5xxx Serie

    Servus Leute,

    ich bin gerade auf der Suche nach einem guten RNS als Ersatz für mein etwas in die Tage gekommenes AUDIO 50 APS in meinem MB SLK 280 (R171, BJ2006). Im Netz habe ich das WITSON W2-B5576 (Octa-Core, 2GB RAM, ANDROID 6) gefunden das sich von den Specs schon mal ganz gut anhört, eine passende Blende für mein Fahrzeug bietet und auch preislich im Rahmen ist.

    Daher folgende Fragen an die erfahrenen China RNS Gurus hier:
    • Kennt jemand das Gerät und hat vielleicht sogar schon Erfahrung hinsichlich Einbau, Funktionsumfang und Bedienung sammeln können?
    • Könnt Ihr das Gerät empfehlen oder gibt es bessere Alternativen?
      Mir wäre wichtig, dass sich das Gerät gut in die Mittelkonsole einpasst und alle Fahrzeugspezifischen Funktionen (wie z.B. Lenkradsteuerung, Übersicht Fahrzeugdaten, etc.) weiterhin verfügbar sind.
    • Gibt es bessere Bezugsquellen als bei Aliexpress?
      Die Versandkosten von 79$ beim günstigsten Anbieter finde ich etwas happig, insbesondere wenn man bedenkt, dass ggf. zusätzlich noch Einfuhr- und Umsatzsteuer beim Zoll anfallen.
    • Auf der [Only members can see the link] wird beim Produkt noch auf ein Upgrade zu Android 7.1.1 OS mit dem neuen PX3 CPU board hingewiesen. Hat jemand Infos welche Vor- bzw. Nachteile dieses Upgrade mit sich bringen würde?
    • Es gibt auch ein sehr ähnliches Gerät von XOTRONs (siehe [Only members can see the link]). Sowohl die Hardware, als auch die abgebildete Softwareoberfläche scheint identisch zu der WITSON W2-B5xxxx Reihe. Sind das zufällig die gleichen Geräte oder gibt es Unterschiede?
      Bei XOTRONS habe ich aber leider kein passendes Modell für meinen SLK (R171, BJ2006) gefunden, daher tendiere ich eher zum WITSON.
    • Hat jemand allgemein schon mal ein Android RNS in ein SLK R171 oder einen anderen Mercedes verbaut? Was ist allgemein zur Kompatibilität zu sagen und was gibt es sonst beim Einbau zu beachten?
    • Da ich das AUDIO 50 mit Navigation und 6-fach CD-Wechsler (KEIN Harmon Kardon SoundSystem) verbaut habe gehe ich davon aus, dass ich das Audio Gateway im Fahrzeug besitze. Ich habe gelesen, dass man dann einen passenden MOST Adapter für das Audio Gateway (kompatibel mit Dynavin Radios) benötigt. Kann man diesen Adapter in Verbindung mit dem WITSON nutzen? Wo gibt es sowas und was kostet es?
    Über Eure Erfahrungen und jeden Ratschlag von Eurer Seite freue ich mich.

    Beste Grüße

    JOJO

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Dabei seit
    Always
    Beiträge
    Many


     

  3. Top | #2
    Member Avatar von EXaXXion
    My Car
    SEAT IBIZA
    Radio
    SEAT IBIZA 2008 OEM Doppel-DIN
    OS-Version
    spezifisch
    Dabei seit
    25.04.2017
    Beiträge
    33
    Bedankt
    0
    Erhielt 3x Danke in 3 Posts

    Standard

    Gib die Bezeichnung B5xx doch mal in der Bucht ein. Für mein Fahrzeug gibt es da einen Händler in England, der das Zeug vertreibt.

  4. Top | #3
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von jojo1411
    My Car
    SLK 280 (R171) | BJ 2006
    Radio
    MB Audio 50 APS
    OS-Version
    ANDROID
    Dabei seit
    28.06.2017
    Beiträge
    5
    Bedankt
    0
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard

    Hallo EXaXXion,

    habe ich gesehen. Preislich im Vergleich zum offiziellen Anbieter WITSON bei Aliexpress nicht wirklich interessant. Mit Versand noch ein Stückchen teurer. Und der Offizielle WITSON Store bei Aliexpress versendet angeblich auch aus GB.

    Mich interessiert aber eigtl. gar nicht so sehr der Preis. Mir wäre viel wichtiger, dass sich das RNS gut in den SLK einpasst, mit der Lenkradbedienung kompatibel ist und qualitativ was taugt.

    Vielleicht hat ja jemand noch ein paar Erfahrungen, die er mit mir dazu teilen kann.

    Danke.

  5. Top | #4
    Male
    Member
    Avatar von Dragonfly - 7 -
    My Car
    SLK R171
    Radio
    Seicane S32576G
    OS-Version
    ANDROID
    Dabei seit
    01.07.2018
    Beiträge
    9
    Bedankt
    2
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard

    Gibt es evtl. schon Erfahrungen zu diesem Modell in Bezug zum SLK?

  6. Top | #5
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von jojo1411
    My Car
    SLK 280 (R171) | BJ 2006
    Radio
    MB Audio 50 APS
    OS-Version
    ANDROID
    Dabei seit
    28.06.2017
    Beiträge
    5
    Bedankt
    0
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard

    Hallo Dragonfly,

    ich habe mir letztendlich das W2-V5576 von Witson für meinen SLK (r171) mitsamt dem Bypass- bzw. Verlängerungskabel für das Audio-Gateway im Beifahrerfußraum gekauft. Einbau hat soweit tadellos funktioniert. Um alle in meinem SLK verbauten Lausprecher ansteuern zu können habe ich noch das Audio-Gateway, welches anschließend sowieso komplett funktionslos war, ganz herausgeschmissen und einen externen Verstärker im Fußraum verbaut.

    Probleme habe ich mit dem CAN-Adapter. Dieser hat bei mir leider keine Funktion. Dadurch sind die Lenkrattasten zur Multimediasteuerung bei mir nicht mehr funktionsfähig und ich musste mir von extern Klemme 15 an den DIN-Stecker ziehen.
    Leider lässt sich nach Ausbau des original Radios auch die Analog-Uhr im Kombi nicht mehr stellen. Dies ist aber vermutlich mit allen anderen Fremdgeräten das gleiche Problem. Es wäre möglich des alten Audio 50 APS im Steuergerät auscodieren um anschließend die Uhr im Kombi wieder stellen zu können. Aufgrund des mir nicht ganz nachvollziehbaren Kostenvoranschlags beim Freundlichen von ca. 100€ habe ich mir das aber gespart !

    Ich finde, die Qualität und den Funktionsumfang des Gerätes einfach super. Würde es jederzeit wieder verbauen...

    Beste Grüße
    JoJo

  7. Folgende Benutzer bedankten sich bei jojo1411:


  8. Top | #6
    Male
    Member
    Avatar von Dragonfly - 7 -
    My Car
    SLK R171
    Radio
    Seicane S32576G
    OS-Version
    ANDROID
    Dabei seit
    01.07.2018
    Beiträge
    9
    Bedankt
    2
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard

    Danke JoJo,
    für die Info`s.

    Da ich das Audio 20 verbaut habe - mit normalen LS System - sollte alles ohne zusätzliche Adapter funktionieren.

    Am Audio 20 gibt es nur den ISO Stecker und Antenne

    Ich werde das Adroid wohl in UK bestellen, macht es für mich einfacher.

    [Only members can see the link]

    oder

    [Only members can see the link]

    ob es nun mit Witson gelabelt ist - keine Ahnung - aussehen ist zumindest ähnlich

    Wobei ich den Unterschied zwischen beiden Geräten nicht erkennen kann...



    --- Update ---

    --- Update ---

    ..... ich habe mal ein wenig recherchiert - Witson / Seicane scheinen baugleich.
    Da ich gelesen habe, das Seicane via UK versendet, was die Einfuhr erleichtert, wird es wohl jenes
    Modell ->[Only members can see the link]
    Seicane hat für den SLK R171 noch andere Versionen im Angebot - eines mit WINCE - das den Dynavin ähnelt und ein weiteres Android Modell - wo lt. Specs kleine Unterschiede zu sehen sind

    [Only members can see the link] [Only members can see the link]
    GPU 600Mhz Mali-400 GPU MP4 GPU 600Mhz Mali-400 GPU MP4
    CPU-Chipsatz U-BLXO G6010 ST CPU-Chipsatz Samsung S5PV210
    GPS Hauptfrequenz 1.6GHz GPS Hauptfrequenz 600MHZ
    Flash / Festplattenkapazität 16 GB Flash / Festplattenkapazität 32GB







    5.0 kg 4.5 kg
    Geändert von Dragonfly - 7 - (16.08.2018 um 17:58 Uhr)
    ... beste Grüsse,
    Tom....

  9. Top | #7
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von jojo1411
    My Car
    SLK 280 (R171) | BJ 2006
    Radio
    MB Audio 50 APS
    OS-Version
    ANDROID
    Dabei seit
    28.06.2017
    Beiträge
    5
    Bedankt
    0
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard

    Hey Dragonfly,

    das Modell [Only members can see the link] von Seicane scheint von der internen Hardware identisch mit dem W2-V5576 von Witson und verfügt ebenfalls über ein PX5 Board. Mir persönlich gefällt die Blende des Witson Modells besser (gleicht mehr dem Original).

    PS: Witson versendet übrigens ebenfalls aus der EU (siehe [Only members can see the link]).

    Gruß

  10. Top | #8
    Male
    Member
    Avatar von Dragonfly - 7 -
    My Car
    SLK R171
    Radio
    Seicane S32576G
    OS-Version
    ANDROID
    Dabei seit
    01.07.2018
    Beiträge
    9
    Bedankt
    2
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard

    Hi JoJo,

    stimmt, optisch und technisch sehr nah beieinander.
    Ich habe gestern das Seicane inkl. DAB+ Modul geordert.
    Bestellbestätigung kam sehr schnell. Kurz danach noch eine Mail, in der sie nachgefragt haben, welches
    SLK Modell, Baujahr, LW - etc.
    Sobald der Versand ansteht, soll ich eine Trackingnummer bekommen... jetzt ist ja WE - vermute dann mal am Montag.

    Bin gespannt, was da ankommt - lasse es nach Deutschland senden und hole es dann in die Schweiz.

    Gibt es eigentlich die Möglichkeit es via Netzteil & Adapter mit Strom ausserhalb des Autos anzuschliessen, um es zu testen & Apps zu installieren?

    zur Optik - sehe da keine grossen Unterschiede

    Witson:


    Seicane:

    Geändert von Dragonfly - 7 - (18.08.2018 um 11:23 Uhr)
    ... beste Grüsse,
    Tom....

  11. Top | #9
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von jojo1411
    My Car
    SLK 280 (R171) | BJ 2006
    Radio
    MB Audio 50 APS
    OS-Version
    ANDROID
    Dabei seit
    28.06.2017
    Beiträge
    5
    Bedankt
    0
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard

    Ja, klar. Mit einem ausreichend starkem 12V Netzteil (ich würde sagen >= 2A, ohne Lautsprecher) sollte man das Radio problemlos in Betrieb nehmen können. Habe ich auch gemacht, nachdem sich das Gerät mit dem CAN-Bus Adapter nicht hat starten lassen und ich schon dachte das Gerät sei defekt geliefert worden
    Neben dem Anschluss der Masse, müssen prinzipiell nur die 2 Pluskabel an die passenden Pins des ISO-Steckers angeschlossen werden: Dauerplus und Zündung. Beim Anschließen vorsichtig sein, damit sich kein Kurzschluss ergibt!
    Zur Pinbelegung des ISO-Steckers schau mal [Only members can see the link].

    Wenn du das Gerät einbaust würde mich interessieren ob du den CAN-Bus Decoder nutzt, wie du siesen verkabelst und ob er anschließend funktioniert (Lenkradtasten, etc.). Vielleicht kannst du dabei ein paar Fotos schießen - wäre cool

    Gruß

  12. Top | #10
    Male
    Member
    Avatar von Dragonfly - 7 -
    My Car
    SLK R171
    Radio
    Seicane S32576G
    OS-Version
    ANDROID
    Dabei seit
    01.07.2018
    Beiträge
    9
    Bedankt
    2
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard

    so, nach etwa 7 Tagen kam das Seicane an.
    Ausstattung, wie auf der HP beschrieben - 2 - Quadlock Adapter mit dabei - unterschiedlich belegt.
    Ich habe den mit Schaumstoff umantelten genommen.

    Einbau im SLK recht simpel, wenn man etwas Geduld mitbringt.

    GPS Maus habe ich unter die LS Abdeckung am Armaturenbrett verlegt - ext. Micro liegt noch an der Aschenbecher Schublade - werde ich noch in der Mittelkonsole seitlich vom Lenkrad anbringen.

    DAB+ via USB Kabel noch im Handschuhfach - die Scheibenantenne muss ich noch irgendwo unsichtbar verlegen...

    Konnte heute noch nicht so viel testen.

    CD Sound ist super - habe das 08/15 LS System im SLK
    Radio Empfang analog - normale Stabantenne - besser als im Werksradio
    DAB+ im Moment noch mit Unterbrüchen - Antenne liegt aber noch im Handschuhfach...

    Telefon mit Galaxy Note8 - via BT - einwandfrei - Telefonbuch wird übernommen
    Lenkradtasten - funktionieren - CAN Bus Modul simpel anzuschliessen

    Lenkrad Telefon Funktion funktioniert noch nicht - ist mir aber auch nicht so wichtig, da ich im SLK meist offen fahre und selten dort telefoniere.

    Morgen teste ich SD Karte & ext Festplatte

    erstes Fazit - bin begeistert

    --- Update ---

    mal ein paar Bilder...


    altes - original Mercedes Radio - Audio 20



    und das neue Seicane....






    RDS Anzeige....


    Equalizer


    Telefon....


    Playstore - App - via Wlan Tethering am Note8


    Music via A2DP - BT vom Note8


    DAB+ Modul



    so, die erste Eindrücke - sind nur Garagen Photos - bessere kann ich dann bei Tageslicht machen.

    Wer Fragen hat - einfach drauf los...

    Bin aber kein Technikfreak - in Bezug auf Car Audio - sag ich mal vorweg - also bitte etwas Nachsicht, wenn ich nicht alle Stecker richtig benenne oder Erklärungen parat habe....
    Geändert von Dragonfly - 7 - (03.09.2018 um 13:28 Uhr)
    ... beste Grüsse,
    Tom....

  13. Folgende Benutzer bedankten sich bei Dragonfly - 7 -:


  14. Top | #11
    Male
    Member
    Avatar von XOMAN
    My Car
    SLK R171
    Radio
    Please keep it updated
    OS-Version
    Suche noch
    Dabei seit
    26.04.2016
    Beiträge
    11
    Bedankt
    0
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    Hi, eine genaue Beschreibung, ein Hands On wäre nice. Will auch ein Android Radio in den SLK meiner Frau verbauen. Hat das einfache CD Radio ab Werk. Habe aber wenig Ahnung von der Materie.

    Gesendet von meinem Redmi Note 4 mit Tapatalk

  15. Top | #12
    Male
    Kann kein Chinesisch
    Avatar von tinooo
    My Car
    R171
    Radio
    NA
    OS-Version
    ANDROID
    Dabei seit
    25.11.2018
    Beiträge
    3
    Bedankt
    1
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard

    Hallo Ihr 2,
    ich stehe aktuell am selben Punkt wie Ihr damals und hoffe auf eure Erfahrungen zurückgreifen zu können :P
    Habe ein Comand mit Harman Anlage. Soweit auch alles klar, kenne mich mit der materie mehr oder weniger aus und weiß dass ich einen MOST adapter benötige.

    Mein favorit aktuell ebenfalls das Winston W2-V5576. (oder halt eben der baugleiche seicane, wobei mir die winston blende etwas besser gefällt).
    Nun wie sind eure Erfahrungen? Auf dem bild von eingebauten seicane, scheint ein sehr großer und ungleichmäßiger Spalt unter dem Getränkehalter. Ist das so?

    Wie sieht es mit der Software aus? Muss man sich viel drum kümmern, oder kann man ohne großes rooten und google accounts und was weiß ich, autofahren? (kenne mich zwar mit all dem etwas aus, aber die Zeiten sind bei mir einfach vorbei. Funktionieren solls!).

    Nutzt von euch zufällig jemand das Gerät in Verbindung mit Apple Carplay (und dem entsprechenden Dongle)?

    Und noch eine Frage, der CAN adapter ist dabei, verstehe ich das richtig? Funktioniert dieser auch einigermaßen?

    gruß,
    Und hoffe dass ihr noch mitlest

  16. Top | #13
    Male
    Member
    Avatar von Dragonfly - 7 -
    My Car
    SLK R171
    Radio
    Seicane S32576G
    OS-Version
    ANDROID
    Dabei seit
    01.07.2018
    Beiträge
    9
    Bedankt
    2
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard

    ...
    Nun wie sind eure Erfahrungen? Auf dem bild von eingebauten seicane, scheint ein sehr großer und ungleichmäßiger Spalt unter dem Getränkehalter. Ist das so?

    Mein Getränkehalter ist etwas altersschwach und fährt schwer aus, darum etwas vorgezogen - ein Spalt ist da ansonsten nicht...

    Wie sieht es mit der Software aus? Muss man sich viel drum kümmern, oder kann man ohne großes rooten und google accounts und was weiß ich, autofahren? (kenne mich zwar mit all dem etwas aus, aber die Zeiten sind bei mir einfach vorbei. Funktionieren solls!).

    DAB+ - Telefon - Navi - alles onboard und läuft - will man etwas Anderes - online gehen und installieren, oder die APK Daten vom Stick raufladen - problemlos bei Navigon probiert.

    Nutzt von euch zufällig jemand das Gerät in Verbindung mit Apple Carplay (und dem entsprechenden Dongle)?

    nutze ich nicht - auch kein CarAndroid - sehe da keinen Bedarf


    Und noch eine Frage, der CAN adapter ist dabei, verstehe ich das richtig? Funktioniert dieser auch einigermaßen?

    Can Adapter funktioniert soweit: Titel in MFA nur als Zahl angezeigt - Titel vor und zurück ansteuern geht
    Telefon annehmen - auflegen per LR Steuerung .- nein
    Laut - Leise - per FR FB funktioniert



    gruß,
    Und hoffe dass ihr noch mitlest
    Ansonsten finde ich Radio und DAB+ Empfang - hier bei uns - grottig.....

    Ich spiele aber hauptsächlich Musik per Note8 (200 GB SD Karte) per ADP ab - sogar wenn das Handy im Rucksack (Kofferrraum) liegt....

    Als MB Alternative sehr gut - im Marktvergleich - Radioempfang etwas schlecht - liegt aber wohl an der SLK Antenne...
    ... beste Grüsse,
    Tom....

  17. Top | #14
    Member Avatar von bhg1991
    My Car
    Mercedes SLK R171
    Radio
    Newsmy NU3001
    OS-Version
    ANDROID
    Dabei seit
    20.06.2019
    Beiträge
    5
    Bedankt
    1
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    Hallo zusammen,erst einmal möchte ich mich für diesen Foren Artikel inklusive der tollen Bilder bedanken.Ich fahre in meinem R171 seit 2014 mit dem Newsmy 3001 (Android 4.4). Mittlerweile komme ich aber an den Punkt, das mich die 2GB RAM stören, sowie das fehlende Android Auto in manchen Situationen. Außerdem hätte ich gerne wieder eine originalgetreue Optik.Ich stehe kurz vor dem Kauf des RV5576 von Witson. Die Blende gefällt mir da auch etwas besser als von Seicane. Gibts auch aktuell für ca. 270€. Gibt es mittlerweile weitere Erfahrungsberichte? Ich suche derzeit nach einem passenden CarLink Adapter für mein Android SmartPhone. Außerdem suche ich auch eine unsichtbare und gute DAB+ USB Antenne.Vielleicht hat von Euch jemand weitere Erfahrungen

  18. Top | #15
    Male
    Member
    Avatar von Dragonfly - 7 -
    My Car
    SLK R171
    Radio
    Seicane S32576G
    OS-Version
    ANDROID
    Dabei seit
    01.07.2018
    Beiträge
    9
    Bedankt
    2
    Erhielt 1x Danke für 1 Post

    Standard


    das Teil sieht dem Saicane schon rech ähnlich aus - Android 9 vs 8...

    was ich allerdings vermute, dass auch hier die 32GB SD Grenze vorhanden ist

    Wozu nutzt man diesen Car Link Adapter?
    ... beste Grüsse,
    Tom....

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Neuuuu.....suche Radio/Navi für SLK R171
    Von XOMAN im Forum Vorstell Thread - How Are You ?
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 27.04.2016, 14:58
  2. China-RNS Passende Blende für meinen SLK R171
    Von multimediafreak im Forum HARDWARE-Helpdesk
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 21.12.2014, 12:51
  3. Welches RNS? Mercedes SLK R171
    Von an9el im Forum Welches RNS ist das ? Which Navi is it?
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.10.2014, 19:51
  4. [Hilfe] S100 for mercedes slk r171 Dashboard display problem
    Von merlotin im Forum Winca, Maisun & Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.05.2014, 01:41
  5. Mercedes SLK R171 welches RNS
    Von Winuja im Forum VOR dem Kauf !! - FAQ's fuer Interessenten
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.08.2012, 19:53

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein

sponsored - supported by


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64