+ Antworten
Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: Xtrons PB76AA4RP Erfahrungswerte ?

  1. Top | #1
    Male
    Member
    Avatar von meanwhile28
    My Car
    Audi A4 B6 8H
    Radio
    XTRONS PB76AA4RP
    OS-Version
    ANDROID
    Dabei seit
    18.01.2018
    Beiträge
    30
    Bedankt
    2
    Erhielt 3x Danke in 3 Posts

    Standard Xtrons PB76AA4RP Erfahrungswerte ?

    Hallo zusammen,

    ich habe mir letzte Woche das XTRONS PB76AA4RP zugelegt. Ich bin derzeit noch in der Erprobungsphase und wollte aber schon mal nachhören ob hier jemand Erfahrung mit dem Gerät hat die er gerne teilen würde.

    Bis jetzt kann ich sagen das Gerät macht einen guten Eindruck und erfüllt meinen größten Anspruch das es optisch Einwandfrei harmoniert und dem original (RNS-E) möglichst ähnlich ist.

    Ich habe mich bereits durch das Forum bewegt und auch auf die DAB App von Zoulou umgestellt da die Origi nale wirklich sehr ärmlich funktioniert.

    Was mir bis jetzt aufgefallen ist.

    1. DAB USB Adapter von XTRONS wird nicht immer gefunden wenn ich einen 3G anstecke (Huawei E169)
    2. Der 3 G Stick wird nicht immer gefunden.
    3. Ich hatte beim rumspielen einmal das Problem das die Batterie etwas leer war und der Wagen nicht mehr startete. Ich bin mir nicht sicher ob es daran lag das ich ein paar Videos etc getestet habe und der Motor nicht lief da im Handbuch darauf hingewiesen wird das Gerät nur mit laufendem Motor zu nutzen wegen der Batterie.
    4. Daraufhin habe ich das Gerät so eingestellt das es nach 30 Sek. runterfährt.
    Ich werde heute aber nochmals Messungen durchführen um den Stromverbrauch im Standby zu checken und um zu sehen wann und wie das Geröt runterfährt. Dabei prüfe ich auch wann und wie 3G abgeschaltet wird da ich bisher nicht weiß wie Tief das Gerät in den Sleep Mode geht.
    5. Beim Anschliessen fiel mir auf das die Pins für Aux IN auf dem Quadlck Ping 1,3,7 nicht wirklich in den A4 B6 passen da dort wo Aux in auf Pin 7 liegt original der Masse Pin BOSE auf dem Original liegt. Evtl. liegt das daran das dieses Gerät auch für den Exeo ist.

    Soweit so gut. Ich werde mehr Infos einstellen sobald ich meine Test abgeschlossen habe.

  2. Folgende Benutzer bedankten sich bei meanwhile28:


  3. # ADS
    Circuit advertisement
    Dabei seit
    Always
    Beiträge
    Many


     

  4. Top | #2
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von meanwhile28
    My Car
    Audi A4 B6 8H
    Radio
    XTRONS PB76AA4RP
    OS-Version
    ANDROID
    Dabei seit
    18.01.2018
    Beiträge
    30
    Bedankt
    2
    Erhielt 3x Danke in 3 Posts

    Standard

    So habe jetzt mal ein wenig mit Auto Schlaf Modus gespielt. Dabei habe ich für meinen Audi A4 B6 8H folgende Werte erhalten (siehe unten). Als Hinweis ich habe den Strom über die Radiosicherung (39) gemessen da ich keine Stromzange habe. Als Hinweis ist noch zu erwähnen das ich im A4 forum gelesen hatte das der Canbus bis zu 30 min brauchen kann bis er völlig ruhe gibt. Bei mir ist ziemlich genau 20 Minuten nach ausschalten Schluss. Das heisst der Verbrauch in den ersten 20min ist NICHT auf das XTRONS zurückzuführen. Das habe ich verifiziert mit der Option ACC nach 30 Sek. abschalten.

    1. Messung mit ACC 30 Sek abschalten/runterfahren
    1-19Min 1,4A
    20min 0,00A == 0mA wirklich aus wie bei RNS-E

    2. Messung mit Auto Schlaf (KEINE Apps gestarte)
    1-19min 1,44-1,46A
    20min 0,03A == 30mA

    3. Messung mit Auto Schlaf (APPS gestartet: Atudo (Navi im Hintergrund), Spotify, Zoulou DAB App latest Version, Radio)
    1-19min 1,6-1,7A
    20min 0,11A == 110mA

    Daraus schliesse ich das die verschiedenen Probleme die gemeldet werden das jemand Probleme mit der Batterie und jemand anderes nicht auf die jeweils benutzten Apps zurückzuführen ist. Da es sich um ein Android handelt, kann es passieren das sich bestimmte Apps nicht richtig in den Sleep Modus schicken lassen und/oder in Intervallen wieder wecken.

    Da sich bei meiner 80Ah Batterie theoretisch 80/0,11 ca. 727 Stunden == 30 Tage ergeben dies allerdings nicht berücksichtig das auch weitere Verbraucher wie Alarmanlage etc. die Batterie belasten sowie aussen Temperatur, alter der Batterie und und und einfluss nehmen, habe ich entschieden den ACC Modus auf 1 Stunde zu setzen. Ich benutzte den Wagen nicht so häufig und auch nur auf kurzen Strecken. Damit ist mir das Risiko zu hoch die Batterie zu schrotten.

    Der Kaltstart dauert bei mir ca. 30 Sec bis zum Screen und weiter 30 Sec. bis DAB+ USB und 3G connected ist.

  5. Folgende Benutzer bedankten sich bei meanwhile28:


  6. Top | #3
    Premium-Member Avatar von MartyMcFly
    My Car
    Audi 8PA
    Radio
    XTRONS pb78aa3rp
    OS-Version
    Oreo
    Dabei seit
    25.11.2017
    Beiträge
    37
    Bedankt
    0
    Erhielt 14x Danke in 9 Posts

    Standard

    Hi, ich habe das XTRONS OctaCore bei mir im A3 und zuvor in einem BMW. Ich kann nur gutes über die Firma und auch Radios berichten.

    Im A3 mit Bosesystem läuft alles Plug&Play .. Anstecken und los gehts. Nur das kleine [Only members can see the link] ist etwas nervig, aber da findet sich sicher auch eine Lösung.

  7. Top | #4
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von meanwhile28
    My Car
    Audi A4 B6 8H
    Radio
    XTRONS PB76AA4RP
    OS-Version
    ANDROID
    Dabei seit
    18.01.2018
    Beiträge
    30
    Bedankt
    2
    Erhielt 3x Danke in 3 Posts

    Standard

    Nachdem ich nun meine DAB+ Antenne verlegt habe, musste ich leider feststellen das sich das XTRONS nur sehr schlecht ausbauen lässt da die Original Haken nicht in2 Schlitze passen (Schlitze zu schmal) und der Federmechanismus auch sehr schlecht gemacht ist.

    Hat jemand eine Idee wie ich das Radio am einfachsten ohne Schäden wieder ausbauen kann ?

  8. Top | #5
    Premium-Member Avatar von MartyMcFly
    My Car
    Audi 8PA
    Radio
    XTRONS pb78aa3rp
    OS-Version
    Oreo
    Dabei seit
    25.11.2017
    Beiträge
    37
    Bedankt
    0
    Erhielt 14x Danke in 9 Posts

    Standard

    Versuch mal die Entriegelungsschlüssel nach aussen zu drücken, wenn sie stecken. Also jeweils zum Fenster hin. Einstecken und ziehen reicht oftmals nicht, du musst die Federn weiter zusammendrücken - wenn du weißt was ich meine.

  9. Top | #6
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von meanwhile28
    My Car
    Audi A4 B6 8H
    Radio
    XTRONS PB76AA4RP
    OS-Version
    ANDROID
    Dabei seit
    18.01.2018
    Beiträge
    30
    Bedankt
    2
    Erhielt 3x Danke in 3 Posts

    Standard

    Hat leider nicht geklappt da letztlich 2 Schlitze zu schmal waren für meine Haken. Blieb nur der Ausbau des Handschuhfachs und von hinten drücken.

  10. Top | #7
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von meanwhile28
    My Car
    Audi A4 B6 8H
    Radio
    XTRONS PB76AA4RP
    OS-Version
    ANDROID
    Dabei seit
    18.01.2018
    Beiträge
    30
    Bedankt
    2
    Erhielt 3x Danke in 3 Posts

    Standard

    So letztes Update hier. Habe mein PB76AA4RP umgetauscht was auch ohne Probleme funktionierte, obwohl ich es bereits 3 Wochen hatte.
    Nicole von XTRONS (scheint immer die gleiche zu sein die Antworten wenn es Sie überhaupt gibt :-) ) war sehr nett und alles wurde umgehend erledigt von zusendung des Retourenschein sowie auch die Rückerstattung. Ich habe das Gerät umgetauscht da kurz nach meiner Bestellung der Nachfolger
    PB78AA4RP erschien mit PX5, mehr RAM und Oreo 8.0.

    Der Split View hatte mir tatsächlich direkt gefehlt.

    Sobald das neue Gerät da ist werde ich in einem neuen Beitrag berichten.



  11. Top | #8
    Male
    Kann kein Chinesisch
    Avatar von Hawaiitoast
    My Car
    Audi A4 Avant B7
    Radio
    PB78AA4RP
    OS-Version
    ANDROID
    Dabei seit
    19.02.2018
    Beiträge
    4
    Bedankt
    0
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    sehr interessante Berichte hier - habe mir auch das PB78AA4RP geholt für meinen Audi A4 B7 mit Bose und es läuft alles soweit gut, nur das installieren von iGO habe ich nicht hinbekommen. Die Meldungen sind entweder, dass die Auflösung nicht passt, oder die Ordner nicht vorhanden sind... Anleitungen gibt es da für verschiedene Android wie Sand am Meer, aber keine der versuchten Versionen 8.5 - 9.3 haben funktioniert. Auch rooten wollte ich das Gerät für iGO, aber dass muss doch auch funktionieren, ohne ROOT?! Kann mir jemand weiterhelfen? Ich möchte OfflineKarten benutzen und nicht immer mit dem Internet verbunden sein.

    Auch das mit PIN 1,3,7 oder Masse von BOSE hab ich nicht verstanden, was das bedeuten soll?! Woher weiß ich dass alles so funktioniert mit meinem BOSE Active Sound?!

    Danke euch!!

  12. Top | #9
    Male
    Premium-Member
    Avatar von volker1
    My Car
    Renault Kadjar, Ducato X250
    Radio
    Xtrons TB706APL, Eonon, Alpha S700
    OS-Version
    ANDROID
    Dabei seit
    10.11.2014
    Beiträge
    140
    Bedankt
    33
    Erhielt 18x Danke in 15 Posts

    Standard

    Hallo,
    funktioniert natürlich auch ohne root.
    Das Problem mit dem Ordner "Content" nicht vorhanden hatte ich auch. Man muss dann nachschauen, welcher Ordner-Eintrag unter "Folders" in der sys.txt vorhanden ist. Steht dort z.B. "iGo_PAL" als Installationsordner, dann muss man den Ordner, wohin man das ganze iGo-Verzeichnis kopiert (zweckmäßigerweise auf den internen Speicher des Gerätes) , auch so benannt werden. Sonst bekommt man o.g. Fehlermeldung. Dann erst ruft man die .apk zur Installation auf und dann klappt das auch.

  13. Top | #10
    Male
    Member
    Themenersteller
    Avatar von meanwhile28
    My Car
    Audi A4 B6 8H
    Radio
    XTRONS PB76AA4RP
    OS-Version
    ANDROID
    Dabei seit
    18.01.2018
    Beiträge
    30
    Bedankt
    2
    Erhielt 3x Danke in 3 Posts

    Standard

    Ich gehe davon aus das die PIN Belegung bei unserem A4 mit Bose nicht benötigt wird da bis auf GND an Pin 7 die Pins 1 und 3 nicht belegt sind. Ich vermute das es für ein anderes Modell z.B Seat oder VW benötigt wird.

  14. Top | #11
    Male
    Kann kein Chinesisch
    Avatar von Hawaiitoast
    My Car
    Audi A4 Avant B7
    Radio
    PB78AA4RP
    OS-Version
    ANDROID
    Dabei seit
    19.02.2018
    Beiträge
    4
    Bedankt
    0
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    Hat es bitteschön schon jemand geschafft, iGO (egal welche Version) zum laufen zu bringen?
    Nun bekomme ich keine Meldungen mehr, dass die Auflösung nicht passt, oder der Ordner nicht zu finden sei, sondern jetzt kann ich iGO starten, aber dann schließt es sich von selbst. --> kann mir bitte jemand Unterstützung geben?

    Ich bin ja normaler Weise immer einer, der durch das selbst testen einiges hinbekommt, aber bei dieser Installation komme ich irgendwie nicht weiter. Hab schon mehrere Foren durchsucht - GPSpower u.s.w. aber es geht einfach NICHT!!

    EDIT: Habe gerade gelesen, dass auf oreo kein iGO läuft - zumindest aktuell nicht...
    Geändert von Hawaiitoast (28.02.2018 um 21:46 Uhr)

  15. Top | #12
    Male
    Premium-Member
    Avatar von miwu
    My Car
    Audi A3 8P
    Radio
    Xtrons PB78AA3RP
    OS-Version
    Android 8.0 Oreo
    Dabei seit
    11.12.2016
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    43
    Bedankt
    19
    Erhielt 3x Danke in 1 Post

    Standard

    Warum muss es denn ausgerechnet IGO sein ?

  16. Top | #13
    Male
    Kann kein Chinesisch
    Avatar von Hawaiitoast
    My Car
    Audi A4 Avant B7
    Radio
    PB78AA4RP
    OS-Version
    ANDROID
    Dabei seit
    19.02.2018
    Beiträge
    4
    Bedankt
    0
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard


    Alle reden von iGO, schlag mal eine andere Navi SW vor, aktuell nutze ich nun HERE... Muss selbstverständlich nicht unbedingt iGO sein, bin da offen für Infos

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. BMW Xtrons PDC BMW E90/91
    Von Planabc im Forum xtrons
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.05.2018, 21:07
  2. [Hilfe] Brauche Hilfe und Erfahrungswerte über ***** XM-DTSB6205 Problem.
    Von lupopower im Forum Winca, Maisun & Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 18.07.2014, 00:10
  3. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.04.2014, 12:23
  4. Maxyon Yoron - Erfahrungswerte
    Von jensmaehn im Forum VOR dem Kauf !! - FAQ's fuer Interessenten
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.02.2013, 13:27
  5. Erfahrungswerte zu Autoradio AU-2704D gesucht - Audi A3
    Von Hitchhiker1981 im Forum VOR dem Kauf !! - FAQ's fuer Interessenten
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 27.07.2012, 12:00

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein

sponsored - supported by


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64