+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Zenec MC2000 IGO8 navigiert nicht genau

  1. Top | #1
    Member Avatar von neelchen1909
    My Car
    VW EOS
    Radio
    Erisin ES7900V
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    02.02.2015
    Beiträge
    6
    Bedankt
    1
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard Zenec MC2000 IGO8 navigiert nicht genau

    Hallo
    Habe mir vor kurzem ein Zenec MC2000 mit NA2000 Box gebraucht gekauft .
    Habe die IGO8 8.3.5 version drauf !
    Wenn ich zb. links abbiegen soll sagt und zeigt es 100m an wobei ich 25m davorstehe
    weiss jemand was das ist ?
    gruss olli

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Dabei seit
    Always
    Beiträge
    Many


     

  3. Top | #2
    gerco
    Gast Avatar von gerco

    Standard

    Wo ist die GPS Antenne montiert?
    Sie muß freie Sicht nach oben haben. Kein Metall drüber - keine metallbedampfte Windschutzscheibe keine Heizung in der Scheibe.
    Die Anzahl der Satelliten sollte größer 6 sein.
    Bitte die Baud Rate vom GPS Empfänger in der sys.txt so hoch wie möglich einrichten.
    Beim stehenden Fahrzeug spielt das keine allzu große Rolle. Im fahrenden schon.
    Mögliche Werte sind
    9600
    14400
    19200
    28800
    38400
    57600
    115200

  4. Top | #3
    Member
    Themenersteller
    Avatar von neelchen1909
    My Car
    VW EOS
    Radio
    Erisin ES7900V
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    02.02.2015
    Beiträge
    6
    Bedankt
    1
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    hallo gerco
    danke erstmal für deine antwort
    also ich hab die antenne direkt auf dem amaturenbrett .
    in der sys datei kan ich nichts über gps finden,wenn ich unter einstellungen gps gehe verbindet das gerät nur under port1 baurate 9600
    habe heute morgen mal auf dem weg zur arbeit ca.25km die antenne mit den manget auf den dach besfestigt.immer noch das gleiche .
    fahre in den kreisverkehr kommt die ansage nach 30m inden kreisveker und nehmen sie die zweite ausfahrt, wobei ich schon längst aus den kreisverkehr draussen bin .
    mir ist auch aufgefallen das wenn ich mit dem auto zb. 50 km/h fahre zeigt das gerät nur 39 km/h an
    bin am verzweifeln ...
    gruss olli

  5. Top | #4
    gerco
    Gast Avatar von gerco

    Standard

    Sie muß freie Sicht nach oben haben. Kein Metall drüber - keine metallbedampfte Windschutzscheibe keine Heizung in der Scheibe.
    Die Anzahl der Satelliten sollte größer 6 sein.
    Und?
    Bei zu wenig Satelliten kannst eine Abweichung von mehreren km haben.

    Den Eintrag in die sys füge bitte manuell hinzu
    So sieht mein Eintrag aus
    [gps]
    port=1
    baud="115200"
    protocol=nmea
    maximise_baud=0
    set_messages=0
    background_navigation=1
    delay="250"

  6. Top | #5
    jetzt 7. China-Navi Avatar von strados
    My Car
    Toyota RAV4.3, Alfa Romeo Spider V6 3.0
    Radio
    Roadrover I7104TR + I7037V2, Sony, Navigon
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    17.09.2010
    Ort
    D
    Beiträge
    11.313
    Blog-Einträge
    1
    Bedankt
    300
    Erhielt 2.451x Danke in 1.972 Posts

    Standard

    background_navigation=1
    delay="250"
    Wofür sind die beiden ?
    Die kenne ich noch nicht.
    =>> Bitte keine Supportanfragen per PN, dafür ist das Forum da !!!


  7. Top | #6
    Member
    Themenersteller
    Avatar von neelchen1909
    My Car
    VW EOS
    Radio
    Erisin ES7900V
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    02.02.2015
    Beiträge
    6
    Bedankt
    1
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    hab mal die SYS geändert
    unter den einstellung zeigt es port 1 Baudrate 57600 an
    GPS Empfänger nicht gefunden.
    bei der Scan suche fällt es wieder auf Port 1 Baudraten 9600

  8. Top | #7
    gerco
    Gast Avatar von gerco

    Standard

    Zitat Zitat von neelchen1909 [Only members can see the link]
    bei der Scan suche fällt es wieder auf Port 1 Baudraten 9600
    Es gibt tatsächlich Radios die sind hier auf 9600 begrenzt. Das ist unschön, aber Du mußt dann damit leben.
    Diesen Nachteil wirst immer am bewegten Auto merken, im Stand sollte der Fehler erheblich kleiner sein.
    Noch einmal:
    Wie viele Satelliten werden bei Dir angezeigt?

  9. Top | #8
    Member
    Themenersteller
    Avatar von neelchen1909
    My Car
    VW EOS
    Radio
    Erisin ES7900V
    OS-Version
    Windows CE
    Dabei seit
    02.02.2015
    Beiträge
    6
    Bedankt
    1
    Erhielt 0x Danke in 0 Posts

    Standard

    es schwangt zwichen 6 bis 8 satelitten
    denkste es könnte was mit der igo software zutun haben ?
    gruss oli

  10. Top | #9
    gerco
    Gast Avatar von gerco

    Standard


    Zitat Zitat von neelchen1909 [Only members can see the link]
    denkste es könnte was mit der igo software zutun haben ?
    Möglich ist es.
    Mach mal einen Generalreset von der Navisoftware = Ordner SAVE löschen.
    Erst dach noch einmal mit IGO suchen lassen.
    Die Suche damit ist auch eingeschränkt möglich.
    IGO fängt mit der geringsten Geschwindigkeit an. Wenn es Daten findet, hört die Suche auf.
    Es ist damit NICHT sichergestellt, daß das Board nicht doch höhere Geschwindigkeiten kann.
    Einfach ausprobieren - so lange erhöhen bis es nicht mehr geht und dann den letzten Wert wo es noch funktioniert hat dann in die sys eintragen.

    Dann stell mal den GPS Eintrag von Deiner sys.txt hier rein. Nur den, nicht die ganze sys

    Das könnte einmalig auch nicht schaden

    Zur Sicherheit könntest Du auch die SD Karte neu formatieren.
    Dazu alle Dateien auf den Rechner ziehen.
    sdformatter 4.0 downloaden auf Options von Quick auf full erase schalten und dann mit FAT32 formatieren (nicht mit Windows - der kann das bis heute noch nicht richtig)
    Versuche NICHT eine möglichst große Karte zu nehmen. Wenn möglich nur 2GB, wenn das nicht reicht auf 4GB. Bitte NICHT größer.
    Alle Daten wieder zurück.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. [Hilfe] Dynavin mc2000 d99 geht nicht an
    Von Bahozz im Forum Dynavin
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.02.2015, 15:15
  2. [Android] MCU was ist das genau.
    Von R-S-B im Forum M.I.C. RNS
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 30.01.2015, 05:30
  3. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 21.07.2013, 21:39
  4. Zenec - Primo 1.2 - Lautstärke passt nicht
    Von golf418t im Forum Zenec RNS
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.08.2011, 19:38
  5. Mein Maisun MT 6501 navigiert nicht
    Von siegfried3012 im Forum Winca, Maisun & Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 09.06.2010, 00:18

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein

sponsored - supported by


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64